ID работы: 4796895

Как всего одна песня может изменить судьбу...

Джен
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

Союз братьев

Настройки текста
Хорус работал, какое то время занял инструктаж легиона, проверка тех кто учавствовал в ложах, поиск любых следов коварства семнадцатого легиона, этим занимались капитаны легиона, а Хорус выходил на связь с братьями и призывал их к себе вместе с легионами, это были те кому Хорус мог доверить тайну, и которые находились относительно недалеко от шестдесят третьей экспедиции. Первым был Фулгрим который как раз собирался штурмовать планету каких то ксеносов, но, вняв призыву оставил малую часть легиона для зачистки, отправился на встречу. Следующим был Сангвиний легион которого находился чуть впереди и справа, если возможно так сказать в галактическом масштабе, для соединения с легионом Хоруса кровавым ангелам придется немного повернуть назад. Последним находящимся хоть и на изрядном отдалении, но, всё же ближе остальных был Леман Русс, который воевал с орками туманности разбитых миров, кампания там подходит к концу, но, космические волки смогут присоединится далеко не сразу. Хорусу был нужен враг, для победы над которым он мог призвать и других братьев, чтобы иметь подавляющее преимущество над Лоргаром так как семнадцатый легион один из самых крупных, и сил четырех легионов может не хватить для надежного обезврежения... Хорус почувствовал мрачную иронию впополам с горечью... до чего всё дошло, подумал Луперкаль, я планирую возможную войну между легионами... будь ты проклят Лоргар, потому что твою отраву предательства империум не забудет никогда. Разумееться Хорус заранее выбрал врага для войны с которым он призвал братьев, обнаруженная разведчиками семнадцатого легиона империя интерексов, которые мирно сосуществуют с ксеносами, для победы над таким врагом потребуються силы нескольких легионов. Хорус работал, обрабатывая огромное количество информации, отправляя сообщения другим экспедиционным флотам и настраивая логистику таким образом чтобы другие легионы прибыли почти одновременно, чтобы находящийся немного дальше Русса Мортарион успел к сбору, семнадцатый легион должен прибыть с небольшим запозданием, чтобы угодить в подготовленную ловушку. Мстительный дух завис над планетой, которую Лунные волки назвали Убийцей, система была переполнена космическими кораблями, от самых мелких фрегатов, до огромных линкоров класса Глориана, первым, после Мстительного духа, из варпа вышел флагман Фулгрима Гордость Императора, лишь на несколько часов опередив Алую слезу, могучий флагман Сангвиния, флоты Лемана Русса и Мортариона должны появиться не раньше чем через неделю, именно поэтому Хорус и назначил эту систему для первичного сбора, куда и направились только самые быстрые корабли и флагманы, остальные корабли соберутся в нескольких десятках соседних систем, в зависимости от размеров, и скорости, межзвёздная логистика очень сложная и запутанная вещь, ведь даже самая крохотная ошибка может кардинально повлиять на развертывание, одна неверная цифра и корабли выйдут из варпа вразнобой, перемешавшись кашей, вместо должного построения. Разумеется, в планах развертывания семнадцатого легиона была ошибка, и не одна, и все они были скрыты должным образом, Хорус нашел подобное занятие весьма непривычным и занятным, так как ранее он занимался только противоположным, как раз таки выискивал даже самые крохотные ошибки допущенные флотскими офицерами-логистами, для максимально эффективного управления флотилиями. Если Лоргар не найдет хотя бы десятую часть мелких неточностей, то его флот прибудет по частям туда где его будут ждать, прямо между построениями остальных легионов, это был капкан из которого просто нет выхода, флот семнадцатого легиона окажется надежно блокирован со всех сторон кораблями остальных легионов, и в случае любой агрессии может быть легко уничтожен, какими бы дикими эти мысли для Хоруса не были. Первым на борт Мстительного духа прибыл Фулгрим, следом Сангвиний, братья-примархи сразу заметили перемены в Хорусе, их брат был мрачен, Луперкаль не стал скрывать причин своего настроения, Луперкаль рассказал всё, и показал всё добытые у Эреба доказательства. - Что ты решил? - спросил Сангвиний - Это мог быть оговор?.. этого... предателя, он ведь мог врать на своего примарха? Луперкаль покачал головой и кратко рассказал о своём плане - Нет, мои библиарии вскрыли эту змею и залезли в его разум, он был полон гноя, варварство, жертвоприношения астропатов для подавления астропатической связи, и многое другое. - покачал головой Хорус - И Лоргар посреди этого идолопоклонства и... "колдовства"... Лоргар возвещающий своим астартес новую "истину", Лоргар, наставляющий как следует пытать жертву для правильного эффекта, Лоргар, нашедший новую... "веру". - Так вот почему ты послал всю первую роту на Терру. - сказал задумчиво Фуллгрим - Чтобы сигнал переданный астропатами не перехватили? - Да, эти их изуверские манипуляции с псайкерами кошмарны, но, они работают. - отвечал Луперкаль - Нельзя позволить чтобы Лоргар и его сыны узнали о том что мы знаем их секреты. Луперкаль едва сдерживал гнев, его слова не передавали и десятой части того омерзения, которое его охватило, когда библиарии сломали волю Эреба и сокрытые в глубинах его разума тайны вырвались из него потоком, подходящее сравнение для этого случая у Хоруса было было, во время покорения одного из первых своих миров, ещё вместе с Императором, они штурмовали аркологический комплекс, тогда залп мегаболтера вархаунда попал выше чем нужно и вместо того что бы проломить укрепления у основания аркологии, он пробил отстойник канализации сотней метров выше и несколько тонн отходов хлынули из пролома, заливая позиции противника, таким же образом мерзкие тайны семнадцатого легиона хлынули из разума Эреба, вот только замарали они не врагов, а всех астартес. Совет примархов продолжился, а когда прибыли Русс и Мортарион, новоприбывшим пришлось всё рассказывать заново, но, план был согласован, четыре легиона поймают пятый, и заставят Лоргара и его легион предстать перед Императором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.