ID работы: 4796895

Как всего одна песня может изменить судьбу...

Джен
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог 1 Трудно быть Богом

Настройки текста
Примечания:
М42 Терра, дворец Императора, золотой трон. Ничто не предвещало произошедших событий, кустодианцы которую уже тысячу лет несли свою службу, когда примерно в 10:43 по дворцовому времени от золотого трона послышался смех, нет не так, хохот. Иссохший искалеченный полутруп распахнул скелетообразный рот и исторгал из себя всё новые и новые порции потустороннего хохота, который казалось исходил не из омертвевших легких а откуда то из самих глубин огромной махины Трона. Император не мог остановиться, продолжая хохотать, да так что смех стал вырываться из его вечноумирающего тела. Император не был богом изначально, да он был чудовищно могущественным псайкером, с огромным опытом и знаниями, с определенной властью над варпом, и очень сильными способностями пророка... и когда Дорн тащил его умирающее тело обратно на Терру он сразу понял что главный план провалился окончательно и безповоротно, а времени что-то менять не было, его усадили на золотой трон, где он стал каждое мгновение умирать и возрождатся, постоянно удерживая натиск демонов из паутины... и слушать, слушать бесчисленные мольбы о помощи, будучи не в силах помочь. Император не был богом изначально, но, на золотом троне он богом стал. Многие миллиарды душ слившиеся в едином порыве, в одной мольбе, и в варпе стала разрастатся сущность Императора давая ему власть над новыми силами, но, будучи прикованным к трону его влияние на реальность было опосредственным. Прошли тысячелетия, вечная война с хаосом и бесконечные мольбы обтесали Императора человека, содрав всё лишнее и оставив только Императора бога. Кадия пала, появился разлом реальности, а силы Императора всё росли... а когда вернулся Жиллиман, Император понял, это не та последняя надежда что сможет радикально изменить расклад сил и поможет победить Империуму, нет, это ещё одно средство что бы истерзанная галактика ещё несколько тысячелетий давала силу темному пантеону. Император вместе с мириадами молитв, и миллиардами жертв во имя его на миллионах полей сражений набрал огромную силу, он мог бы даже встать с трона, уничтожение Терры бы не сильно ему помешало, но, имея пророческий дар повелитель человечества понял, что даже его возвращение в империум просто продлит агонию, вот если бы у него были его лучшие инструменты, но, большинство мертво, а оставшиеся испорчены. И тогда Император решил всё сделать по другому, для богов хаоса нет ни прошлого ни будущего, они всегда живут сейчас, и эти десять тысяч лет бойни и страданий для них постоянно происходят сейчас, поэтому они и сильны. Из за веры многих миллиардов Император по силе стал подобен богам хаоса, поэтому всю свою обретенную силу повелитель человечества направил на одну единственную интригу, перехватить свои инструменты до того как их успеют испортить, никакие прямые действия вроде послать сообщение себе прежнему или инструментам не увенчались бы успехом, губительные силы бы легко парировали подобную попытку. Поэтому всё было сделано хитрее, просто на одной из вероятностей земли, один шофер запил и во время перевозки на переработку контейнера с б/у компютерами сделал аварию, все устаревшие компютеры и так были уничтожены, просто несколько попало в другую вероятность земли, в другое время, в такой же контейнер с вычислительной техникой, в этом контейнере появилось свободное место потому что вороватый помощник руководителя украл несколько самых современных компютеров. А сам контейнер вскоре погрузили на корабль поколений который отправился к звёздам, и дрейфовал добрых двадцать тысяч лет, прежде чем был совершенно случайно обнаружен шестьдесят третьей экспедицией. Все собранные силы веры со всего Империума на протяжение тысяч лет были потрачены что бы сокрыть эти мелкие факты, Император даже отправил через время к себе огромный пакет информации, и многие другие уловки способные предовратить Ересь Хоруса, которые конечно же были блокированы губительными силами... а вот крохотный фактик по перемещению нескольких десятков килограмм пластика, металла и кремния темная четверка не заметила. И сейчас Император хохотал глядя как кардинально меняется история, как раздувшиеся от пожранной силы и душ самые крупные твари варпа именуемые темными богами, вскоре развеются от того что перестанет сущестовать их корм который питал их на протяжении тысячелетий, и при этом не понимая как это произошло. Причина по которой боги хаоса развеяться можно взять как пример человека который за всю жизнь набрал вес в триста килограмм, и вдруг внезапно похудал до пятидесяти потому что исчез весь жир, или огромное здание у которого вдруг исчез фундамент, то что скоро произойдет с губительными силами можно сравнить с лопаньем четырех надувных шариков. Они не справятся, они не смогут перейти на то состояние что у них было до Ереси Хоруса, слишком уж они разожрались. Уже чувствуя как распадается эта реальность, как уходит в неслучившееся, Император почувствовал первый "хлопок", Нургл... в новой истории галактики не будет столько отчаяния, следом хлопнули с разными перерывами и остальные трое... да боги хаоса не уничтожены окончательно, что то останеться, но, в отсутствии корма в виде душ и эмоций от долгой войны они не поднимуться снова. Император прекратил смех чувствуя подходящее небытие, чтож десять тысяч лет вечных мук, бдения и битв большой строк... он заслужил отдых, а что там будет в новой истории пусть его не божественная версия вместе с инструментами разбираеться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.