ID работы: 4796895

Как всего одна песня может изменить судьбу...

Джен
NC-21
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

Эпилог 2 Хепи энд?

Настройки текста
999 М40 Терра, дворец Императора Хорус сидел на терассе и смотрел на заходящее солнце, на столике перед ним была небольшая стопка бумаг, бутыль с вином, и чаша. Луперкаль отдыхал, писал очередной том мемуаров, и предавался ностальгии, сколько всего произошло за эти тысячи лет, в первую очередь вспоминая события связанные с братьями. Мортарион как закончилась вся эта замятня с Лоргаром в очередной раз переименовал свой легион, назвав его гвардией жизни, и отрекся от имени полученного на Барбарусе, взял имя данное Императором став Гиперионом, после окончания великого крестового похода стал развивать биотехнологии, создавая планеты сады, из отравленных или опустошенных миров, Барбарус сейчас больше напоминает Калибан до прихода Императора. Ангрону не смотря на все его нежелание всё же удалили гвозди, после чего красный ангел потерял способность ходить из за паралича и появился сильный нервный тик, благодаря более чем десятилетней работе Императора и Аркхама Лэнда для Ангрона разработали импланты которые заменили недостающие части мозга, что позволило вернуть Ангрону дееспособность, постепенно двенадцатый легион стал отказываться от внедрения гвоздей. Кёрз уничтожил Нострамо, и едва не сошел с ума из за видений, но, Император уделил ночному призраку время что бы обучить его противостоять кошмарам, после чего назначил Конрада помогать разрабатывать законы... в сложные отношения между ночным призраком и отцом Хорус не вникал. Когда не осталось миров что бы осаждать у Пертурабо и его легиона появилась новая работа, множество миров было захвачено, но, не развито, железные воины строили целые миры от начала и до конца, сразу целые города со всеми зданиями, производствами и всем необходимым, их работа сильно понравилась, и многие планеты хотели что бы застройкой занимались именно железные воины. Сам Пертурабо ушел в исследования, разработал многие новые технологии, хотя повелитель железа спроектировал и построил немало чудес на множестве планет. Так же Пертурабо и железные воины занимались достройкой паутины. Магнус после событий с Лоргаром сильно сблизился с Руссом, хотя ранее последний высказывал неприятие по отношению к Колдуну с Просперо. Когда закончился великий крестовый поход красный король присоединился к Императору в его исследованиях паутины. Великий крестовый поход завершился полной победой Империума человечества, орков так и не удалось полностью уничтожить, но, их владений не осталось, а орки выжили разве что на каких незаселенных мирах, и ещё многие годы не будут нести угрозы. Когда был поднят эльдарский вопрос едва было не принято решение о полном уничтожении эльдаров, но, это бы усилило Слаанеш, что оно смогло бы выйти из коллапса, так что нужно искать какие то другие пути. Сперва арлекины заключили договор с Императором о помощи в достройке паутины. Затем была встреча между Эльдрадом Ультраном и Императором, два предводителя поговорили один на один, в итоге большинство исскуственных миров присоединились к Империуму на правах автономии, которая за эти тысячелетия почти полностью исчезла, те миры что не присоединились были уничтожены. Такая же участь постигла и Коммораг, разобщенные аристократические дома ведущие постоянную междоусобную войну просто были не в силах сопротивляться натиску сразу десяти легионов. Когда последние явные враги исчезли оказалось много свободных космодесантников, да многие несли службу в разных укрепленных форпостах, но, более полумиллиона космодесантников освободилось. Император мудро потратил освободившиеся людские ресурсы, назначив освободившихся офицеров легионов губернаторами планет и секторов, а простых космодесантников чиновниками высшего и среднего звена. Да зачастую легионеры не понимали что им делать на новой должности, но, вполне успешно учились. А учитывая запредельную работоспособность, то эффективность новых руководителей была просто невероятной, а если добавить тот факт что космодесантникам чужды взяточничество, и подковерные игры то миры под руководством астартес процветали. Конечно далеко не все миры получили правителей астартес, на все просто не хватало, но, на остальные Император назначил генералов имперской армии, из тех служак до мозга костей которым так же чуждо двурушничество и коррупция. Хотя миры с бесчестными правительствами всё же были в империуме в основном из тех миров что были присоединены ранее, но, тамошние правительства рано или поздно заменялись. К тридцать четвертому миллениуму все миры Империума были связаны паутиной, путешествия в варпе стали просто не нужны, но, никто не отправил на свалку космический флот, стали разрабатываться другие способы путешествия в пространстве, спустя тысячу лет благодаря технологиям из чёрной библиотеки и Комморага был разработан двигатель который позволял кораблям самостоятельно переходить в паутину и обратно в реальность, таким образом путешествия по паутине перестали быть привязаны к планетам. В тридцать шестом тысячелетии археологи с Марса раскопали некронов, хотя об этом спящем зле руководство Империума знало задолго до этого. Война с пробудившимися гробницами длилась без малого полторы тысячи лет, никакие сверхтехнологии не помогли некронам против мощи всей объединенной галактики, впрочем некроны не были уничтожены окончательно, некоторые фракции присоединились к Империуму в обмен на помощь в обратной трансформации. В тридцать восьмом тысячелетии технологии Империума сделали очередной большой шаг, наступил второй золотой век технологий, силовую броню которая использовалась во время великого крестового похода можно найти только в музеях, современная силовая броня превосходит старую как титан превосходит дредноута. В новом силовом доспехе сошлись последние достижения технологий, знания эльдар и некронов, защита состоит из личного пустотного щита, и броневых пластин из саморегенерирующего пси-адамантия, каждый комплект имеет реактивный ранец, и генератор гравитации основанный на грави-поясах арлекинов. Болтеры тоже остались лишь в музеях, теперь штатное оружие космодесанта это плазмаган паттерна солнечная ярость, мощный как плазменная пушка старых паттернов, и скорострельный как тяжелый болтер. Таким образом к тридцать девятому тысячелетию Империум стал высокотехнологичным многовидовым государством ведущую роль в котором ведут люди, но, в Империуме мирно сосуществуют вместе с людьми эльдары, и возродившиеся некроны, тау, и джокаэро. Хорус сидел на терассе солнце уже почти зашло, он позволил себе день ностальгии и отдыха, потому что Император собрав сыновей на Терре сказал что Империум ждёт новая угроза в следующем тысячелетии, психическое пробуждение людей привлекло в галактику нового врага, всепожирающий рой межгалактических тварей, их разведчиков, генокрадов, уже поймали на нескольких мирах, и что вскоре примархи и легионы вновь вернуться к старой работе, защищать и уничтожать... защищать Империум людей, и уничтожать его врагов. А пока есть время Луперкаль может себе позволить выпить ещё бокал вина любуясь уходящим закатом, и предаваясь воспоминаниям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.