ID работы: 4797097

Феи: Тайна истории

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
LilacLeaf бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава. Начало пути

Настройки текста
— Смотри, у этой девочки кошачьи уши, — прошептала Доменика. — Вижу. Не стой на месте. Мы уже зарегистрированы. Теперь надо найти место, где нас не раздавят, — сказала Марисса, расталкивая фей, которые столпились и не давали пройти. В этом месте собралось много народу. Самые разные феи прибыли сюда со всех уголков Волшебного измерения. То там, то тут виднелись кошачьи ушки, хвосты, рога. Чистокровные феи держались поодаль. Эти особы вели себя вальяжно и не подпускали к себе слишком близко. — Здесь много сильных волшебниц, — прошептала Доменика, занимая свободное место возле Мариссы. Подруги разместились за одним из не многих свободных столиков, находившихся на территории площадки ожидания. С этого места открывался отличный обзор. Впереди находилось тренировочное поле, по левую руку — здание сдачи теста, по правую — выход с площадки. — Да, нам необходимо выложиться на полную. Вряд ли мы попадем в список лучших, но и оказаться в самом низу я не хочу. — Мне страшно, — ещё тише произнесла Доменика. Марисса грустно взглянула на подругу. Она понимала её чувства, но ничего сделать не могла. Что бы Марисса не сказала, это звучало не убедительно в данной ситуации. Было шумно. Кто-то не скрывал радостных эмоций, другие — наоборот. Почти все присутствующие нетерпеливо ожидали этого дня. После прохождения они могут считать себя полноправными членами общества. Но были и те, кого нельзя отнести к основной массе. Эти волшебницы отдали бы многое, чтобы не находиться здесь. Тест начался. Всю информацию про номер и время сдачи можно было узнать, взглянув на табло, которые были размещены по всей территории площадки. Феи спешили на экзамен. Каждая следующая волшебница заходила в небольшое кирпичное строение, а выходила с другой его стороны. Минуты казались вечностью. Оставшиеся на площадке ожидания провожали взглядом очередного испытуемого и после отсчитывали, сколько ещё им предстоит ждать своего часа. Оставшиеся девушки занимали себя беседами или окунались в свои раздумья, не желая делиться ими с остальными. Марисса и Доменика не стали исключением. Говорить ни о чем не хотелось. Обсуждение прошлого сводилось к одному — «Я мало готовился к этому дню». Будущее было туманным и предсказывать его никто не брался. Спустя какое-то время подруги перевели своё внимание на незнакомку. Девушка ходила и внимательно рассматривала всех присутствующих, оборачивалась и изучала площадку. Останавливаясь у свободных столиков, обходила их, и продолжала бродить по территории. — Знаешь, — прошептала Доменика, наклонившись к Мариссе, — та девушка подозрительно ведет себя. — Как по мне, то тут все так себя ведут, — выдохнула она, поглядывая на стоящих поодаль от них волшебниц. Марисса не раз ловила на себе высокомерные взгляды, полные призрения. Причину такому поведению незнакомок она не нашла. — Но все же что-то не так. Когда мы сюда пришли, охраны было больше. Доменика окинула площадку ожидания взглядом. Оставшиеся волшебницы заняли столики или находились у списков. Тренировочное поле было пусто. Далеко никто не отходил. Охрана в первые часы проведения теста находилась на каждом шагу, но после нескольких часов она внезапно растворилась. Неизменно оставались на своих постах те, кто стоял у входов и выходов с площадки. — Посмотри, — шепнула Марисса, указывая на охранников. Их пост находился возле здания, где проходил тест совершеннолетия. Мужчины в это время обеспокоенно переговаривались. Один из них внезапно замер. Цвет кожи сменился на неестественно бледный, а губы приобрели насыщенный алый цвет. Охранник пошатнулся и упал на землю. Второй, стараясь привести коллегу в сознание, стал прощупывать пульс. Через мгновение его постигла та же участь. Мужчина повалился на спину и замер. Заметив это, стоящие недалеко девушки поспешили подойти к охранникам. Осмотрев их, одна объявила: — Переутомление. Необходимо позвать медиков. Вторая девушка немедленно направилась к выходу. — Им помогут? — обеспокоенно поинтересовалась Доменика, наблюдавшая за происходящим. — Что-то не так, — прошептала обеспокоенно Марисса. — Не похоже на переутомление, я это вижу даже с такого расстояния. Будь бдительнее, Ника, — Рисса запнулась. — У девушки, стоящей возле охранников на запястье браслет. Кулон, находящийся на нём, имеет странную форму. Если бы я смогла рассмотреть получше, — прищурившись, продолжала она. Рассмотреть Мариссе не удалось. Субъект её изучения заслонила собою подошедшая к подругам девушка. — Привет. Переживаете? Осталось не так много людей — значит скоро очередь дойдет и до нас. Марисса окинула взглядом говорящую, давая понять, что дружеской беседы не будет. В подошедшей волшебница узнала ту, кто продолжительное время бродила по площадке и осматривалась вокруг. Каштановые волосы девушки были собраны в высокий хвост. Взгляд карих глаз заставлял сомневаться в правдивости её эмоциях. Если губы девушки изогнулись в улыбке, то взгляд был наполнен беспокойством. Одежда незнакомки напоминала форму. Это не привлекло внимание Мариссы, если бы она не имела схожего дизайна с одеждой волшебницы, которая стояла возле охранников. Окинув изучающим взглядом незнакомку в поисках чего-то странного, Риса остановилась на малоприметном изображении. Из геометрических фигур был собран схематический рисунок летящей птицы. Похожую Марисса замечала на одеждах других участниц теста, подобная была изображена на браслете девушки, стоящей возле охранников. Теперь волшебница была уверена в том, что видела. Это был символ организации Огненного, или, как его прозвали в народе, Кровавого вестника перемен. Количество вопросов мгновенно возросло. Чтобы могли делать здесь представители этой организации? — Да, так и есть. Не думаю, что стоит тратить время на пустые разговоры, — высказала свою позицию Марисса, продолжая изучать взглядом подошедшую к ним волшебницу. Услышав такой ответ, подошедшая выдохнула. Кинув взгляд на девушек, стоящих возле потерявших сознание охранников, убедившись, что они не смотрят в их сторону, продолжила: — Если хотите избежать тест совершеннолетия и проблем, — она вновь оглянулась, — то, я могу помочь это сделать. Вы немедленно покинете территорию проведения теста и будете дожидаться результатов, — дружелюбность сменилась серьёзностью. Ни что в её выражении лица и тоне не говорило о том, что она шутит. — Выбор за вами. Доменика с Мариссой переглянулись. Не было никаких доказательств, что эта девушка не врет или не пытается заманить их в ловушку. Раздумья подруг прервал прозвучавший взрыв, раздавшийся в стороне тренировочной площадки. Оставшиеся волшебницы поднялись со своих мест. Желая узнать, что происходит, они двинулись вперёд, но им этого не позволили. Вошедшие на территорию ожидания люди, одетые в форму, остановили волшебниц. Какое-то количество пришедших рассеялась по территории, занимая позиции охранников. — Быстрее, — поторопила их незнакомка. Она больше не намерена была ждать, к тому же её персоной заинтересовался кто-то из новоприбывших, и она это заметила. — Согласны, — ответила Доменика, поднимаясь. Её тело пронзала дрожь. На тот момент ей были безразличны последствия, единственное, чего хотела Ника — это покинуть территорию проведения теста совершеннолетия. Незнакомка, казалось, вздохнула с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.