ID работы: 4797097

Феи: Тайна истории

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
LilacLeaf бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 глава. Происшествие после теста

Настройки текста
Бой близился к завершению. Собравшиеся в зале ожидания юноши заметно оживились. Наблюдая за проходившими тест волшебницами, они обсуждали их действия. Споря и давая советы, юноши не забывали упомянуть, как бы сами поступили в такой ситуации. — Я уверен, победителем будет Рита. Она из благородной семьи и имеет высокий магический потенциал. Родословная и уровень подготовки говорят сами за себя. Вторую девушку я раньше не видел. Сомневаюсь, что её магический уровень может равняться уровню Риты. О такой бы персоне уже прознали. Финал однозначен. — Не спеши, — остановил его темноволосый парень, который внимательно смотрел на экран, где двести тринадцатая команда продолжала бой. Собравшиеся переглянулись. Возникли вопросы. Неужели что-то может быть иначе? Ошибки в суждении быть не может. У Риты больше шансов на победу, так почему мнения внезапно разошлись? Молодые люди ожидали объяснений. — Алекс, у тебя другое мнение? — поинтересовался один из юношей. — Может и так. Скоро всё решится, — не давая прямого ответа, произнёс юноша, смотря на экран. Две девушки встретились в бою. Рита, полностью уверенная в своей победе, беспечно продолжала вести сражение. Она не могла и предположить того, что стоящий перед ней противник может быть сильнее её. Аниона не сводила с Риты изучающего взгляда. Девушка ожидала. Продолжая сохранять дистанцию, обе готовились к последней атаке. В воздухе чувствовалось напряжение. Мгновение и энергия двух сражающихся сплелась в одну. Заклинания сцепились, стараясь поглотить друг друга. Два потока при столкновении высвободили мощную энергию. Аниону и Риту откинула ударная волна. Осмотревшись, находящиеся на поле боя увидели двух противниц. Аниона сидела на земле, ожидая, когда к ней вернутся ощущения. Её взгляд был направлен в пустоту. Рита лежала на подстилке из листьев. Тело девушки покрывали незначительные ушибы и царапины. Рита не двигалась, её оставило сознание. Мгновение казалось вечностью. Внезапно горизонт начал исчезать, приобретая черный цвет. Скоро поляну поглотила тьма. Спустя мгновение девушки осознали, что находятся в комнате, в которой началось испытание. Дверь открылась, пропуская внутрь людей. Интересуясь о самочувствии участниц испытания, медики начинали свою работу. Тех, кто пострадал в бою, ожидал серьезный осмотр врачей. Вокруг Риты хлопотали медики и маги. На девушку было наложено заклинание, обездвиживающее тело. Марисса после осмотра врачей подошла к Анионе. Девушка стояла возле стены и наблюдала за происходящим. Её раны оказались некритичными и потому исцелять их будут в последнюю очередь. — Ты успела наложить заклинание, когда она тебя атаковала? — поинтересовалась Марисса. Аниона взглянула на говорившую и незаметно улыбнулась. В глубине души она была рада, что эта девушка не пострадала. — Это получилось случайно. Я с этим заклинанием сегодня столкнулась в лесу и применять не собиралась. Не знаю, как это вышло, — задумчиво произнесла она. Марисса, которую удовлетворил этот ответ, одобрительно кивнула. Вскоре помещение опустело, оно готовилось принять новую команду. Волшебниц двести тринадцатой группы развели по комнатам. Тех, кому была необходима помощь, переместили в медкабинет. Марисса отказывалась возвращаться в комнату. Несмотря на то, что была поздняя ночь, она сидела возле двери, ведущей в медкабинет. По другую сторону находились все пострадавшие во время теста и Доменика не стала исключением. Рисса продолжала бороться со сном. Веки тяжелели, а слабость в теле заставляла прикрыть глаза на несколько минут и расслабиться. Сон окутывал её своими чарами и отказывался отпускать. Вскоре девушка перестала противиться ему и заснула. Перед ней вновь возникли недавно произошедшие события. Марисса увидела свою подругу без сознания. Атака Риты не прошла для Доменики безболезненно. Марисса вновь и вновь вспоминала ту картину и чувствовала в произошедшем свою вину. Она не смогла помочь Нике. Она слаба, как и всегда. Она никогда не сможет защитить то, что ей дорого и однажды оно испарится, ускользнет от неё. Сон не отпустил девушку до самого утра. Большинство пострадавших студентов были выписаны на следующий день. Остались те, кому ещё был необходим осмотр врачей. В этот список вошли Доменика с Лилиан. Жидкость, использованная ими во время боя, была отравлена, что сказалось на состоянии двух волшебниц. Также сообщили результаты второго теста. Из двести тринадцатой команды выбыли многие. Одни не смогли справиться с главным заданием на поле — освободиться от сковывающего движение волшебства — других посчитали слабыми в бою. К последним приписали защитниц и целительниц обоих сражающихся команд. Рита была зачислена в число прошедших. Этот факт вызвал негодование оставшихся и выбывших волшебниц двести тринадцатой команды. Несколько следующих дней были объявлены выходными. Поскольку для осуществления теста задействовали огромное количество людей, было необходимо время для восстановления ресурсов. Члены жюри покинули базу ещё до рассвета. День оказался удивительно спокойным. Казалось, что огромное количество молодых магов бесшумно покинуло территорию тренировочной базы. Не было слышно разговоров или смеха, никто не гулял по зданию и в саду. Студенты предпочли отдых. Исключением не стала и Аниона. Проведя целый день в комнате, девушка только поздно вечером решилась покинуть её. Она направилась в кафетерий. Там, как и в коридорах, девушка никого не встретила. В кафетерии на столах стояли лампы, которые сейчас были основным источником света в комнате. Сделав себе горячий напиток, Аниона села за стойку и окунулась в воспоминания. Она не могла забыть недавнюю встречу с юношей. Девушка ничего не знала про него, но сказанные им слова смогли достичь её сердца. — Наши действия с разных сторон выглядят по-разному, — тихо повторила она фразу незнакомца. Отгоняя мысли, девушка поспешила сменить тему. — Пора возвращаться, — произнесла она, допивая напиток. Скоро должны выписать Доменику, и Аниона хотела встретить её. Но не успела девушка отдалиться от стойки на пару шагов, как вдруг, перелетевший через всё помещение стул с грохотом врезался в дверь. За спиной послышалось звериное рычание. Тяжёлое и прерывистое, не похожее ни на одно из тех, что издают обычные животные. Создание было недалеко, видимо до этого скрывалось в кухонном помещении. Было ясно, что животное, стоявшее позади, было недоброжелательно настроено и имело внушительные размеры. Аниона медленно развернулась, поднимая взгляд вверх. Встретившись взглядом с монстром, девушка выставила руку перед собой и схватила ладонью воздух. Вспышка света на мгновение осветила комнату и стоящего перед ней чудовище, которое было готово уничтожить всё, что окажется у него на пути. Аниона, удобнее взявшись за рукоять возникшего меча, тихо произнесла: — Сыграем. Рёв разнесся по комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.