ID работы: 4797097

Феи: Тайна истории

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
LilacLeaf бета
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

10 глава. Ангел с темными крыльями

Настройки текста
— Алекс, — радостно поприветствовала друга Лилиан. С ней шли ещё две девушки. — Знакомься, — произнесла она, — это Марисса и Доменика. Мы в одной группе. Кажется, ты сегодня интересовался двести тринадцатой, — она лукаво подмигнула ему. Парень окинул всю компанию изучающим взглядом и сдержанно кивнул в знак приветствия. — Куда идешь? Откуда? — продолжала спрашивать девушка. — Лилиан, у меня нет желания отвечать на твои вопросы, — юноша перевёл взгляд в темноту коридора, откуда доносились шаги. Кто-то стремительно приближался. Вскоре показались два парня. Один из них задержался возле Алекса, чтобы сообщить ему какую-то информацию. Слова звучали тихо и неразборчиво, Алекс внимательно слушал. Закончив, говоривший ушёл. Алекс, в свою очередь, поспешил покинуть компанию девушек, чтобы выяснить правдивость полученной информации: — Простите, мне пора, — произнёс он и направился туда, где недавно проходил. Туда, где ничего не почувствовал и прошёл мимо. Если верить его знакомого, в здании обнаружили монстра, но никто из персонала или организаторов не среагировал на предупреждения. Они отмахнулись, сказав, что ничего подобного произойти не могло. «Кроме монстра, — звучали в голове Алекса слова знакомого юноши, — в кафетерии находиться ещё кто-то. Нас туда не пустили. Надо поспешить и позвать на помощь. Вдруг кому-то она необходима.» Тёмные коридоры мелькали перед глазами юноши. Студенты уже отдыхали. Тишину нарушали лишь раздающиеся позади легкие девчачьи шаги. Лилиан уговорила Мариссу и Доменику пойти с ней. Дверь кафетерия распахнулась, впуская поздних гостей в тёмное помещение. Стул, который закрывал дверь, издавая неприятный скрип, отъехал в сторону. В отличие от коридоров и других помещений тут стоял ужасный запах. Он был похож на тот, что присущ животным, но в то же время имел оттенок чего-то протухшего и разлагающегося. В носу защипало. У вошедших ребят появилось желание покинуть помещение, но засверкавшие в темноте два светло-голубых огонька, заставили их остаться и насторожиться. Было тихо. — Кто-то здесь есть, — тихо прокомментировала ситуацию Марисса. — Возможно, что это Райфот. Такой запах характерен для этих существ, — озвучил юноша свои догадки. В зале вспыхнул огонёк, который неумолимо рос. Вскоре ослепительный свет поглотил комнату. Длилось это недолго. Свет стал отступать к своему источнику, уступая место темноте. Доменика старалась изо всех сил подавить крик. Она инстинктивно встала позади Мариссы, продолжая смотреть в темноту. Когда вспышка осветила комнату, девушка заметила высокую звериную фигуру. Создание почти доставало до высокого потолка помещения головой. Тёмная морда напоминала формой лошадиную, но глаза и уши существа были человеческие. — Что вы тут делаете? — девчачий голос окликнул Доменику и Мариссу. Перед ними возник силуэт, который невозможно было рассмотреть в темноте. Тускло светившийся меч, который находился в руках у этой особы, теперь был единственным источником света в комнате. — Кто-то постарался, чтобы такое создание, как Райфот оказалось тут. Нужно быть немного аккуратнее, — произнес Алекс, не скрывая усмешки. Юноша стоял впереди остальных и был ближе всех к девушке, лицо которой скрывала темнота. Меч немедленно переместился к горлу говорившего юноши, что заставило его прерваться. Оружие осветило лицо парня. Тонкие черты лица юноши привлекали взгляды барышень везде. Черные густые волосы были немного растрёпаны. Тёмные глаза внимательно всматривались в темноту, пытаясь увидеть впереди стоящего человека. Юноша был расслаблен, несмотря на оружие, приставленное к его шее. — Всматриваетесь? Раньше темнота не была для Вас преградой. — Силу приходиться усыплять, — пожал плечами юноша и продолжил: — Не так давно ко мне Ваша личность обращалась на «ты», — улыбка появилась на лице парня, а острие меча сократило расстояние ещё на пару миллиметров. — Советую обратить внимание на своего противника, а не на меня, — настроение Алекса вмиг изменилось. — Я прекрасно помню, что ты никогда не используешь его, — он кинул взгляд на оружие, — для убийств, и вообще не убиваешь. Меч вернулся в исходное положение. Тварь приближалась к молодым магам. В последний момент, перед тем, как огромная рука схватила бы мечницу, она отскочила в сторону. Пошатнувшись, девушка немедленно восстановила равновесие. Из темноты перед группой студентов появилась гигантская фигура. Монстр ринулся на ребят. Алекс, стоящий перед тремя девушками, которые оставались возле двери, выставил руку вперёд и что-то тихо проговорил. Прозрачный купол накрыл молодых людей и остановил монстра. Когда Райфот дотрагивался до поля или пытался атаковать, от барьера отскакивали искры, магические знаки и исчезали в темноте. Враг пытался прорваться. Три девушки, находящиеся позади, были готовы привлечь свою магию ради своей защиты, но не хотели вступать в бой. Райфот — сильное создание, которое совершенно не умело мыслить, его можно было только настроить против кого-либо. Если встать на пути между целью и им, то такому человеку может не поздоровиться. Те войны, в которых были задействованы эти существа, были отмечены как самые жестокие. Доменика перевела взгляд с ужасающего монстра на стоящего впереди парня, а точнее на появившиеся гигантские крылья. Они были большими и кардинально отличались от тех, какие были у фей. По форме они напоминали птичьи, полностью покрытые черными перьями. — Он же чернокрылый, — тихо произнесла Доменика, взглянув на Мариссу, которая напряженно наблюдала за монстром. Райфот приблизился к ребятам на минимальное расстояние. Его не останавливал барьер. Райфот продолжал продвигаться вперёд. Юноша напряженно смотрел куда-то позади монстра, удерживая магическое поле. — Давай, — крикнул Алекс, подавая сигнал. Позади монстра вспыхнул свет. Райфот зарычал и сделал попытку повернуться к обидчику. В этот момент сдерживающий его барьер рассыпался и ослепил монстра. Алекс переместился в центр зала. — Не смей командовать, — послышался недовольный голос девушки. Юноша не ответил, готовясь к прочтению нового заклинания. Заняв удобное положение и сделав расчеты, Алекс начал читать необходимые тексты. Чудовище развернулось и направилось к обидчику. Оказавшись между двух магов Райфот не мог определиться со своей целью. Замешкавшийся монстр дал время магам для завершения заклинаний. Два потока энергии атаковали Райфота. Монстр зарычал, от чего уцелевшие до этого момента стёкла затряслись. Казалось, что монстр не обращал внимание на атаку, ведь он наконец сделал свой выбор. Развернув массивное тело по направлению к девушке, он направился вперёд. Маги, поняв, что атака не сработала, отозвали энергию. Ждать последующих действий монстра долго не пришлось. Мечница готовилась дать отпор. Монстр стремительно приближался. Девушка начала было призывать силу, но между ней и монстром возник Алекс. Юноша не стал медлить, ведь уже сделал выбор. Монстра нельзя было оставлять в живых. Казалось, сама темнота поглощала монстра, не давая ему двигаться, забирая его силы и жизнь. Она всё сильнее связывала Райфота, который начинал задыхаться. Монстр больше не сопротивлялся. Жизнь медленно покидала его. Девушка отвернулась, чтобы не видеть происходящего. Райфот издал последний крик и распластался на полу. — Всё кончено, можете выходить, — обратился юноша к Лилиан, Доменике и Мариссе, стоявших возле дверей. Раздались шорохи. Что-то возле девушек разбилось, а после треснуло. Кто-то из них пытался передвигаться по помещению. Щелкнул выключатель, в комнате зажегся свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.