ID работы: 4797234

Что будет, Алиса?

Джен
PG-13
Заморожен
1
Sky Ferrera бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коты - это люди, только наоборот

Настройки текста
Идти вперед или остановиться перед широким, опоясывающим всё над головой, зеркалом? Здесь ничего нет, кроме одной единственной мощенной желтым, почти золотым камнем, брусчаткой. Идти так же вольготно и легко, как и дышать, как и думать. Шаг за шагом ничего не происходит, и только одно единственное зеркало нависает небесным сводом, грузным настилом сверху. Но смотреть в него столь же страшно, как и принять решение об остановке, ради того, чтобы лишь краем глаза посмотреть на него. Вверху всё меняется, внизу остается одна пустота, от которой трясутся поджилки и перехватывает дух. Но если не смотреть, если не контролировать каждый свой шаг и каждое свое движение, то ты просто идешь дальше, не чувствуя усталости и боли. Но конца нет, ничего нет! — Алиса, следуй за белым кроликом, — это так похоже на давно забытую, странную сказку с героями, от которых, наверное, больше разит жизнью, чем от любого здесь и сейчас, но здесь никого нет, поэтому, делая шаг за шагом, мир становится всё не реальнее, а слова глуше. — Это так похоже на сон. Может, это..? — Послушай меня, сны бывают разные. И, кажется, я уже сотни тысяч раз объяснял тебе это. Почему твоя память такая? — голос появляется из ниоткуда и уходит в никуда. Он так похож на что-то, что даже внутренний голос отзывается радушным благоговением и тело заполняет тепло. Голос всё звучит эхом в голове, но теперь пустота внизу не кажется такой пугающей и пропащей, а больше одинокой, радостной до безумия, готовой познакомиться со всем и каждым, кто появится и пронзит её. Небо-зеркало теперь не безумно ужасающее, скорее заинтересованное, безумно стыдливое и опасливое, но всё же такое любопытное. — Так какая у меня память? — вопрос, или тот самый ожидаемый гул пустоты, которая наконец-то с распростертыми объятиями решила принять в себя еще кого-то, да и мысль об этом не пугает, а скорее манит, завораживает. Этот голос не кажется таким теплым, от него оно лишь только исчезает и растворяется, уходит к кому-то другому. — Алиса, у тебя просто голова набита опилками, да еще и дырявая. Совершенно ничего не помнишь, не хочешь знать и запоминать. Сны — это отражение нашего мира, нашего восприятия и если ты во сне видишь какую-то чрезвычайно добрую собаку, то это наверняка твой друг или сосед, но я же не склонен это утверждать, да и опровергать не буду. В нашем мире либералам жить есть на что, а вот снам жизни нет. Сны теперь часть чего-то за гранью восприятия. За гранью мира. — Так это значит, что голос, то есть вы, что я слышу, есть какая-нибудь собака? Или соседский бульдог, например? — идти теперь немного радостнее, так как голос собеседника звучал вкрадчивее, а гласные тянулись долго, словно патока или мёд. И воздух сразу же запах чем-то оригинальным, безумно запоминающимся. — Глупенькая, какой я тебе дворовый и бесперспективный пёс? — рядом что-то довольно мурлыкнуло, и на желтой брусчатке расплылся в сладкой улыбке и с назидательным взглядом молодой парень, совершенно невероятным образом парящий в воздухе. Это было так невероятно, что даже пустота отпрянула и забралась в черноту мглы, а зеркало с испугом отстранилось и дало еще больше воздуха. Если хорошо понимать эту систему, то станет понятно, по какой такой технологии парит этот малый и отчего у него такой смущенно довольный вид, — я, знаете ли, породистый... Ох, да что же это я. Ну, а вообще да. Породистый Чеширский кот, собственной персоной. Но, на удивление, ни ушей, ни хвоста не было у этого невероятного субъекта. И всё бы казалось еще страннее, если бы здесь не было ничего: и зеркала, и дороги, что длится так долго, что возможно было бы устать раза два или три точно, даже спортсменам. Но безумец, парящий по воздуху, как будто так оно и есть - это уже неслыханное безумие. — И так каждый раз, как только начинаешь проявлять свою галантность и амбиции, то все тут же сразу замолкают. А всё ради чего? — Просто с проявлением иногда получается буквально, — почему-то улыбка бесцеремонно расцветает на лице и незнакомый знакомец становится еще ближе, знакомство в пустом мире с горячей душой. — Буквально, не буквально... Всё может идти по-разному, по-иному, по-другому, по-третьему, по-жульничеству, кривде, правде, и ля-ля-ля тому подобное. Но молчать, для меня, как для уважающего себя рассказчика, есть основа основ, — вспорхнув, если это всё же можно назвать порханием, и исчезнув в тот же миг, а появившись чуть выше и дальше, молодой старец продолжил, — а тебе еще предстоит это осознать, Алиса. — Но я не Алиса. — Каждый из нас когда-то был Алисой, важно то, кем ты станешь потом. Алиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.