ID работы: 4797245

Пророк

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Утро

Настройки текста
Как же тяжело просыпаться. И не из-за того, что вчера была «веселая ночка». Просто не легко понять – ты проснулся на самом деле, или тебе «видится», что ты проснулся? Хотя какой это сон? Это просто ближайшее будущее, что уже сейчас станет настоящим. Раскрыв глаза, Сара перевернулась на бок и легла лицом к окну. Скучно. Но вместе с тем и забавно. Прямо сейчас в ее скромненьком и самом обычном рюкзаке стиля «милитари» лежало всего на всего лишь 25 000 долларов. Не самый крупный для нее выигрыш, но все же лучше так, чем получить новую «черную карту». Хотя соблазн перед гарантированными 250 тысячами был велик. До безумия хотелось увидеть удивленную рожу того толстяка, что то и дело краснел и выпучивал глаза, сидя в своем новом и дорогом костюме кажется от “HUGO BOSS”. Встав с кровати и потянувшись, девушка взяла полотенце, что еще со вчерашнего вечера висело на спинке стула в комнате, и нагая пошла в ванную. От кого ей скрываться, если она живет в этой квартире в абсолютном одиночестве, а шторы плотно закрыты? Правильно – ни от кого. Да даже если бы и были гости, то все бы осталось также, ведь «гостем» могла бы быть лишь родительница или парень, с которым она провела ночь. И все равно прятаться не стоит. Теплые струи воды приятно ласкали кожу, а гель для душа источал аромат любимой кокосовой стружки. Вот так просто стоять под струями воды Сара любила неимоверно и изредка позволяла себе подобную шалость, несмотря на огромные счета, о приходили после. Да, для всех она была добропорядочным работающим гражданином со средней зарплатой, поэтому и «шалила» не часто. Хотя какие это «шалости» - минуты покоя, что позволяли заткнуть этот дар на долгое время. Лишь в такие моменты он переставал «шептать», показывать разные образы. Когда же все это началось? Кажется, что почти с самого рождения. Но силы тогда мало проявлялись. Вплоть до той чертовой случайности, что унесла жизни близких и снесла все те «блоки». Ей было тогда 12. В тот день она неосознанно хулиганила, прятала билеты, устроила истерики, но отец и брат все же смогли полететь тем злосчастным рейсом 27 августа 2006 года*. Полететь, чтобы разбиться и никогда больше не вернуться вновь. Тогда мама плакала от того, что наказывала свою дочь за это хулиганство. Тогда дар стал ее личным проклятьем. Видеть будущее… наверное об этом мечтают многие, но, Боги, сколь же хитрую сыграли комбинацию. Ей дали эту возможность – она пророк. Но видеть не тысячелетия, не сотни лет, не года, не месяцы, не даже дни. 15 секунд. 15 секунд на то, чтобы осознать увиденное, принять решение и попытаться хоть что-то исправить. «Как же это круто!». Наверное так подумает хоть один человек. Это не так. Это страшно. Это заставляет то и дело думать о безысходности. Вода выключена, и еще более темные от воды русые волосы причудливыми «сосульками» липнут к спине. Выйдя из душевой кабинки, Сара закуталась в полотенце, спрятала в «тюрбан» волосы и пошла на небольшую кухню, что совмещала в себе и столовую. Уютно и компактно. Хотя до безобразия одиноко. Завтрак уже привычно состоял из йогурта с фруктами и чашки кофе. Кстати за новой порцией фруктозы надо будет заглянуть в магазин, так как запасы подходят к концу. Девушка не включили ни телевизор, ни радио. Хотя бы у себя дома она надеялась побыть в «тишине». Но ведь так было далеко не всегда. Никогда не доходило до таких мелочей. Теперь же от подобной какофонии между будущим и настоящим, что случалась стоило зазвучать хоть какому-то из подобных гаджетов, становилось столь дурно, что голова почти что «взрывалась». Это отрезало возможность получать доступ к новостям. Но было маленькое спасение - чтение. Газеты, блоги, сайты – здесь все оставалось как у обычных людей. Ее спасение и райский уголок. Вымыв миску, стенки которой все еще кое-где были измазаны йогуртом, Сара подошла к окну и раскрыла жалюзи, через щелку смотря на открывающийся вид. Сделав глоток еще недопитого кофе, она улыбнулась, смотря на то, как гуляют «собачники». Ранние утренние часы принадлежали им. После выходили спортсмены, а затем уже и остальные люди. Ее квартира была в неплохом и тихом районе. Конечно, будь у нее лишь зарплата, то жизнь бы «влетала в копеечку», но «честным трудом» она могла жить даже роскошнее. Но зачем, если и так ее все устраивает? Ей не надо было много «для счастья». Однако пора бы и идти на официальную работу. Покинув кухню, Сара заглянула в ванную, где высушила феном свои волосы, что теперь то и дело сверкали рыжиной. Ох уже эти эксперименты. Дойдя до комнаты, скинула полотенце и по привычке оделась в неприметную одежду. Темно-синие не обтягивающие брюки, простенькие темные кроссовки, серая кофта без надписей, но с капюшоном и кенгурушкой. Сделав хвост, девушка одела очки, что уже давно оставили знакомый каждому «четырехглазому» след на переносицы. Чуть подкрасив глаза, так, чтобы чуть подчеркнуть их светло-карий цвет и немного азиатскую, приподнятую у уголков, форму, что досталась в наследство от дальних родственников по маминой линии, Сара привычно подмигнула своему отражению и надела очки овальной формы в тонкой серой оправе. Положив в кенгурушку ненавистный телефон, девушка с улыбкой перекинула через плечо сумку с верным фотоаппаратом, покинула, проверив все ли выключено, квартиру и двинулась по обыденному маршруту: парк-улица-площадь-работа-торговый центр-работа-улица-парк. * - 27 августа 2006 года самолет авиакомпании "Комэйр" (дочерняя структура авиакомпании "Дельта") CRJ-100 с 47 пассажирами и тремя членами экипажа на борту потерпел катастрофу в Лексингтоне (штат Кентукки). Самолет упал в непосредственной близости от аэропорта сразу после взлета. В результате крушения самолета погибли 49 человек, выжил один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.