~~~
О том, что все в порядке. Чанёль - тоже by -phobia-
22 декабря 2012 г., 14:56
***
Чанёль осторожно прикрывает дверь пустой квартиры и тяжело выдыхает. Воздух темный, пыльный и нежилой, но Чанёлю совсем не хочется зажигать свет, потому что так, во тьме узкой прихожей, ни одному зеркалу не видно, как гаснет его улыбка. У него ломит тело, давит виски и трясет руки. Он тяжело сглатывает и скидывает высокие ботинки, не заботясь о том, насколько ровно они стоят относительно стены.
По пути в ванну он теряет рабочую сумку, шарф и вязаные перчатки. Где-то на промежутке между спальней и залом остаются грустно лежать его полосатые носки, и Чанёль, стоя босыми ногами на холодном кафельном полу, умывает лицо, размазывая ладонями мерзло-желтую воду по лихорадочно горящим щекам.
Он достает из нижнего ящика шкафа старое драное покрывало, которое Крис все время забывает выбросить, и падает прямо в одежде на неразобранную постель, обматывая длинное тело куском прохудившейся ткани. Он крепко сжимает зубы, чтобы не застонать от боли и бессилия, от злости на самого себя и на организм, который бессовестно подводит. Он пытается улыбаться губами, репетируя радостный блеск в глазах и легкомысленно-бодрое: «Все в порядке. Я тоже». Но получается слишком фальшиво и ненатурально, поэтому он только прячет нос за выцветшим рисунком покрывала, от которого пахнет старостью и одиночеством , и всего на мгновение прикрывает глаза.
Крис находит Чанёля беспокойно дремлющим под грудой одеял и подушек – взмокшего, бледного, со слипшейся челкой и запавшими глазами. Он все еще одет в уличные джинсы и черную толстовку с бессмысленной надписью на английском, и Крис только качает головой, рассматривая длинные босые стопы, подтянутые к животу.
Он осторожно тормошит Чанёля за плечо и улыбается, когда ловит расфокусированный взгляд уставших глаз.
- Тебе плохо?
Чанёль мотает головой:
- Все в порядке, хён.
Крис хмурится и склоняется над своей персональной проблемой, чтобы проверить температуру губами. Лоб горячий и влажный, поэтому Крис хмурится еще сильнее.
- У тебя жар. Надо сбить температуру.
Чанёль ловит двумя руками Криса за плечи, когда тот пытается выпрямиться и уйти из комнаты, и мычит, почти не размыкая губ:
- Не уходи. Пожалуйста.
Крис аккуратно перехватывает его запястья, освобождаясь, и убеждает, что он сейчас вернется – только принесет что-нибудь жаропонижающее и воды. Чанёль мотает головой так сильно, что, кажется, еще немного и она отпадет:
- Потом. Полежи со мной.
Крис только удивленно поднимает брови, не готовый к мольбе в голосе младшего, и подносит к своим губам кисти его рук, целуя каждую костяшку.
- Ну глупый же, - шепчет он и ложится рядом, прижимаясь к жаркому больному Чанёлю. Тот только вздыхает, обхватывая Криса двумя руками за талию, и устраивает голову на широкой груди.
- Угу, - бормочет он, уже проваливаясь в сон.
Крис тихо усмехается и накидывает на них ветхое покрывало, сильнее прижимая к себе дрожащего парня.