ID работы: 4797460

Когда исчезнет весь мир...

Смешанная
R
В процессе
27
HiTsuNa бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 47 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Сакура сидела под ветхим деревом и глубоко вздыхала. Эти странные дети всего за час успели их порядком замучить, задавая бессмысленные вопросы о жизни и взрослении, словно сами никогда о таком не слышали. В маленькой деревушке взрослых и вправду не было, более того, все указывало на то, что их там и никогда не существовало. Многочисленные домики, нуждающиеся в капитальном ремонте, отсутствие хотя бы одной деревянной качели, говорили о многом, но все также не давали ответ на интересующий вопрос «Что здесь происходит?». Очевидно, что дети, вопреки их ожиданиям и четкой уверенности в сказанном, не появлялись из света, материализуясь здесь просто так, чтобы жить. Это глупо и бессмысленно, но как бы не так, других вариантов у девочки не было. Сакура тяжело вздохнула, взъерошивая розовые волосы и устремляя свой потухший взгляд на голубое небо. Она устала. Сильно и до невозможности ей хотелось вернуться назад и остановить себя, ведь осмотрев все вокруг, она не обнаружила ни одну дикую вишню, лишь привычные клены и пихты, которых навалом росло в окружающем лесу. — Сакура-чан, что мы будем делать? — рядом сидел Наруто, беспокойно ковыряющей сухой веткой в земле, он вырисовывал четкий круг, от которого исходило множество линий. — Помогать. Это же долг шиноби? — девочка усмехнулась сама себе. Хм, конечно. Ей же, малолетней куноичи без должного опыта говорить о долге и цели, хотя сама так толком и не побывала на нормальной сложной миссии, да и не будет такой возможности больше. Сакура не хотела расстраивать друзей, но сама уже давно рассчитала свою жизни и определила дальнейшее движение, которое говорило лишь об одном — их дороги разойдутся сразу же после нахождения третьего места. Изучая многочисленные свитки и техники, Харуно наткнулась на название одного храма, где обучали шиноби с большими наклонностями к потери контроля над своей чакрой и своими техниками. Она знала, что там пребывали некоторые из джинчурики и великих созидателей, которые смогли справиться с самим собой, добившись больших целей. Это место было совсем недалеко от третьего пункта в указанном списке, и именно поэтому предстоящее путешествие станет решающим. — Чем мы можем им помочь? — Наруто остановился и посмотрел вперед, где из последних сил, шатаясь за ветром, находилось небольшое деревянное здание, готовое вот-вот рухнуть от сквозных трещин и отсутствия опоры. — Для начала выяснить как они все здесь оказалась. Кто-то стоит за всем этим и этот кто-то очень плохо поступает, — не успела девочка договорить, как из-за угла показался Саске, напряженно указывающий в сторону леса, откуда разливалось яркое свечение, собирающее вокруг себя детей. — Кажется, это мы сейчас и выясним, — Учиха незаметной тенью бросился в лес, обходя странное явление со спины, в то время, когда Сакура спокойно прошествовала вперед, включая свое второе зрение и всматриваясь вглубь. Наруто, в то время, попытался остановить маленькую девочку Ай, держащую в руках потрепанного плюшевого мишку, но она упрямо шла вперед, игнорируя или вовсе не замечая усилий Узумаки. — Кунайо! Где ты? — джинчурики девятихвостого попытался протиснуться в толпу, но его одернула Сакура, которая потянула Наруто за собой и спряталась за угол здания. Она быстро шикнула, прерывая весь поток слов и возмущений и указала вперед, где сквозь заросли деревьев, несмотря на ослепительный свет, вырисовывались фигуры людей. Они были одеты в похожие костюмы с теми же самыми эмблемами, что и тогда, в подземелье, но на этот раз в руках они держали по одному ребенку. Малыши выглядели испуганно. Их широко раскрытые глаза смотрели с ужасом и страхом. Крохотные тела тряслись, пытаясь вырываться, но взамен получали лишь удары и пинки от своих надзирателей. Сакура заметила главного из них. Грозный брюнет держался вдали, скрывая свое лицо за белой тряпичной маской, которая прикрывала рот и нос, открывая равнодушные серые глаза. В руках, спокойно опираясь на землю, было мачете огромных размеров с небольшой округлостью на самом конце. — Это кто? — Наруто спросил едва шепотом, но странный человек нахмурился, незаметно принимаясь осматриваться. Сакура видела, как он осторожно осматривает толпу детей, всматриваясь в стеклянные неживые глаза, замечая полнейшее отсутствие каких-либо мыслей. Его изучающий взгляд из-под опущенных ресниц и наклоненной головы плавно перемещался от здания к зданию, словно всматриваясь в каждую щель и трещину. Девочка махнула головой, пытаясь отыскать Саске, но не увидев его, она едва заметно обрадовалась. Очевидно, что у Учихи есть план, в который он также включил и их с Наруто, рассчитывая на внимательность Харуно. Сакура приложила указательный палец к губам, показывая что им следует молчать, ибо он — она кивнула в сторону лидера, может заметить, два пальца к глазам, позже указавших на Наруто, и он принялся усиленно кивать головой, делая сосредоточенный вид. — Заканчивайте! Десять детей забирайте и валим. Мне не нужно нагоняя от большого папочки, — несколько надзирателей заржали, пиная малышей и буквально кидая их в толпу. Их грубые руки принялись хватать присутствующих, не двигающихся детей, ведя их в сторону леса. Один из них схватил Ай за волосы, оттаскивая ее вперед. Сакура напряглась, но тут вспыхнула мощная стена из огня, которая отрезала путь к выходу. Девочка махнула рукой, и бросилась вперед, выпуская мощную струю воздуха, которая рассеяла странный свет, пробуждая детей и приводя их в сознание. Наруто использовал теневое клонирование, принимаясь бросаться кунаями и сюрикенами в противников. Странный брюнет напрягся, но принял решение не вмешиваться, он что-то усиленно рисовал в воздухе, а после просто исчез. За ним последовали и его напарники, растворяясь в клубах воздуха, они просто оставили детей здесь. Саске вышел в толпу. В руках у него был клочок серой ткани, которую он усиленно сжимал в кулаке. — Что это? — мальчик не ответил, он лишь напряженно посмотрел в зеленые глаза и гневно свел брови на переносице, — Это принадлежит ему? Учиха кивнул и огляделся. Вокруг стояли ошарашенные дети, которые по неволе стали свидетелями происходящего. Они остались живы и невредимы, но наконец узнали горькую правду своего пребывания здесь. — Почему именно мы? Что мы такого сделали? — Ай вышла вперед и расплакалась, держа в руке клочок выдранных волос. — Мы в чем-то провинились? — Кунайо странно посмотрел на Наруто и обессилено сел на землю, поджимая под себя колени. — Вы ничего такого не сделали. Не волнуйтесь, скоро вы вернетесь домой. — Каким образом? — Наруто устало потер переносицу. — Мы ничего не сможем сделать, но вот шиноби Конохи смогут, — Саске сложил печати и из дыма появился черный ворон, на лапке которого была привязана бумага с чернилами, — мы напишем письмо Какаши-сенсею, где укажем точные координаты этого места. Так же отправим этот клочок ткани, пусть разбираются, ну, а нам пора выдвигаться. — Мы оставим этих детей здесь? — Сакура спросила — За ними не вернуться в ближайшие два дня, ну, а после здесь их будет ждать сюрприз, — Учиха кивнул на прощание, — Давайте, нам пора. ************** Какаши-сенсей сидел в кабинете хокаге и сильно сжимал в руках письмо, которое изрядно уже помяла Цунаде-саме, сейчас опустошающая бутылку саке. — Когда это пришло? — Сегодня утром. Мы отправили ткань на анализ и боюсь, тебе не понравится то, что мы обнаружили. — Что? — Ткань сделана из особого сорта водорослей, выращиваемых в Стране Дождя. Однако, следов влаги на материале не обнаружено, соответственно шиноби, носивший это, уже долгое время не был дома. Мы обнаружили следы пота и запросили тест ДНК. — Кто? Кто на это способен? — Ты не поверишь. — Кто?! — Забуза Мамочи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.