ID работы: 479756

Давай останемся врагами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Да простят меня читатели, долго ничего не выкладывала, да и глава эта совсем коротенькая, - ибо муза моя мне изменяет - ... нет, дорогуша, я только... - Попытался пояснить Старк, отстраняясь от девушки в откровенном костюме полицейского. Бог и миллиардер сидели в стрипклубе. Красотки в цветастом белье сновали по всем сторонам вокруг, и начинало казаться, что все они лишь послушные размалёваные куклы, готовые на всё в руках своих хозяев. Локи осмотрелся - шансы скрыться были на самодостаточных процентах тридцати, разве что Старк напьётся куда быстрее, чем он ожидал. За барной стойкой миловидный юноша разливал спиртное, однако почему же парень кажется ему столь симпатичным, Локи не понимал. Тони времени зря не терял, а уже устроился в компании недавней полисменши и ещё нескольких девушек. За соседним столиком сидела группа обольстительных дамочек, многие из которых бросали алчные взгляды на трикстера. Одна, всё-таки решившись, медленно покачивая бёдрами, двинулась к Локи. Остановившись напротив мужчины и тонкими пальцами сжав его галстук, девушка потянула его на себя и тихим голосом спросила имя. - Локи. - Улыбнулся тот, оценивая её взглядом. Обольстительница немного удивилась и, тоже улыбнувшись, поинтересовалась: - А ты часом не азиат? Кем являлся этот "азиат", трикстер не имел понятия, но, очнувшись, вспомнил, зачем он вообще сюда явился. - Я бог, и распутные девки мне не нужны. - Нахально выпалил Локи и выдернул из рук дамочки зелёный галстук. Девушка обиженно надула губки, хотя, зная характер таких "богов", томным голосом произнесла: - Может проверим, действительно ли это так? Локи отпрянул от стриптизёрши и, поднявшись с сиденья, обернулся, пытаясь найти взглядом своего друга. Но нигде его не заметив, он с восторгом исчез в толпе. Девушка, ничего не успев понять, направилась к миллиардеру, который ласково болтал с окружавшими его дамочками. Тони поднял голову, надеясь разглядеть в ярко-пёстро-мигающем свете Локи, но, не увидев его, пришёл в себя, приподнялся (под разочарованные возгласы девушек) и стал пробираться сквозь толпу, при этом думая, что же может сделать Фьюри, если узнает что недавний "захватчик всего мира" сбежал из-под присмотра Старка. На выходе из заведения, Тони заметил мужчину в костюме, располагающем его отношение к охране. - Ты не видел здесь такого высокого, худощавого, с тёмными волосами... - Начал было Тони, пытаясь достучаться до разума охранника клуба. - Здесь много таких. - Пожал тот плечами. Но Тони, помахав бумажкой в сто долларов перед его носом, ещё раз поинтересовался: - Глаза зелёные, и костюм на мой похож. Да, галстук яркий, тоже зелёный... - В руке охранника хрустнула купюра, и он кивнул, ответив, что похожий "джентльмен" проходил тут минут пять назад. Старк, кинувшись вперёд, попал на оживлённую улицу. Люди по одиночке или наоборот, целыми толпами проходили мимо, и как найти беглеца, Тони не знал. Но вдруг ясная и здравая мысль посетила голову. Мысленно поблагодарив службу поддержки за столь удачно установленный маячок на воротнике костюма Локи, миллиардер достал из кармана пиджака коммуникатор. Мигающая точка достаточно верно указывала местонахождение объекта, и Старк, довольно улыбнувшись, отправился к казино на Фримонт-стрит. *** "Последите за ним", - передал сигнал один из наблюдателей за игрой в казино, замечая, что темноволосый мужчина в который раз забирает банк. - Делайте ваши ставки, господа. - В очередной раз произнёс крупье. Принимающие участие в игре люди поставили фишки на выбранные места, то же сделал и Локи, который, скрываясь от Тони в надежде убежать ото всей "мстительной" компании, зашёл сюда ради денег, без которых, разумеется, жизнь в Митгарде была бы трудной. - Ставки сделаны, ставок больше нет. - Сказал мужчина в смокинге, заранее запустив рулетку. Шарик несколько раз прокрутился по полю, и засел в ячейке "красная, пять", чем обрадовал девушку, одетую в откровенное вульгарное платье. - Господа, банк мой. - Восторженно произнесла дама, одарив Локи обжигающим взглядом. Трикстер не обратил на неё внимания, поднялся и, забрав выигранные им фишки, направился в сторону кассы. "Вот значит как", - возмутился Старк, заметив Локи в дальнем углу помещения. Приблизившись к нему, он наигранно поинтересовался: - Как успехи? Услышав знакомый голос, бог обернулся в надежде на то, что ему показалось. - Ётун тебя побери, - Пробормотал трикстер, принимая деньги из рук девушки, сидящей за окошком кассы. - Что, простите? - Вежливо поинтересовалась та. Буркнув что-то в ответ, Локи обернулся к Старку. - О великий Один, нигде от тебя не скрыться. - Произнёс бог, с усилием улыбнувшись. - Надеюсь, ты найдёшь объяснение. - Ухмыльнулся Тони. - Я тебе не жена, чтобы объясняться.- Ответил Локи и, подняв чемоданчик с несколькими тысячами долларов, предложил взять его Старку. - Купить миллиардера? Умно с твоей стороны. - Почему же купить? Мирно разделить между собой. - Кончай болтовню, я предупреждал. - Наигранно грозно нахмурился Старк, но после по-доброму улыбнулся и согласился на предложение трикстера. Вскоре обе личности уже направлялись в Даунтаун. *** - А ты не так уж и плох. - Пьяно ухмыльнулся Тони. - А ты не такой придурок, каким выглядишь. - Отозвался несколько отдалённо Локи. Спустя час, как мужчины сидели в баре, Старк успел потратить на выпивку половину содержимого чемоданчика. Что-что, а алкоголь в этом местечке стоил не особо бюджетно. - Слушай, а вот зачем всё это? - Что? - Переспросил трикстер. Тони, сделав усилие, проглотил закуску и продолжил: - В смысле, зачем тебе наш мир, это же вроде как не что-то больно ценное. - Лучше что-то чем ничего, верно? - Улыбнулся Локи, предполагая, что через минут двадцать Старк будет не способен на что-то уморасположенное. Но, заметив, что спиртное действует на него почти так же, как и на миллиардера, он опустил поднятый стакан с ликёром. - А давай поспорим, я продержусь больше чем ты. - Словно прочитав его мысли, проговорил Тони. - Кто больше выпьет? Странные у вас намерения, мистер Старк. - Ответил трикстер. - Так и знал, что такой слабак как ты, откажется. - Подзадорил его Тони. Слово "слабак" и выпитый алкоголь подействовали решающе. - Сэр, я согласен. - Пожмём же руки. - Протянул Старк. Пожалуй, рукопожатие было последним из того, что Тони помнил внятно. Далее последовали вспышки, смех, невнятное бормотание и всё в том же духе. Однако Локи продержался несколько больше, успев заметить перед глазами яркую листовку с двумя ангелочками в уголке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.