ID работы: 479756

Давай останемся врагами

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Не угодно ли ещё кому-нибудь из вас скрестить со мной клинки? - Поинтересовалась Сиф, в очередной раз одержав победу над вызвавшимся воином. Мужчины как-то по-скромному отнекивались и немного стыдились своего страха перед этой воительницей. Собрав волю в кулак, вперёд вышел Локи и, приняв меч из рук Сиф, вгляделся в украшенную изумрудами рукоять. Натянув латные перчатки, чем рассмешил воинов, стоящих позади, маг крепче сжал оружие, чувствуя дискомфорт из-за тяжести металла. Негромко пробормотав что-то, трикстер почувствовал, что меч стал немного легче, и Локи, довольно улыбнувшись, поднял его. Затем оба, встав на позиции, поклонились друг другу и отошли на расстояние двадцати шагов. Не сводя глаз с противника, Сиф первой сделала выпад, предпочитая не дожидаться нападения. Локи уклонился от атаки, немного развернувшись, и отошёл на несколько шагов назад. Сиф являлась опытной фехтовальщицей, и застать её врасплох было почти невозможно. Цепляясь за это "почти", Локи сделал слабый выпад, целясь в колено девушки, и вдруг, прямо во время движения, он резко изменил направление, намереваясь ударить по плечу. Воительница заметила это движение и вовремя успела увернуться. Маг отступил на два шага, и перехватил своим мечом оружие Сиф. Клинки пронзительно зазвенели, столкнувшись в воздухе. Противники рубились около десяти минут, и девушке удалось царапнуть плечо Локи. Трикстер теперь понял её тактику, и стал наносить удар за ударом, пока его меч не оказался на расстоянии нескольких миллиметров от шеи Сиф. Девушка опустила клинок и с усердным достоинством поблагодарила Локи за поединок, процеживая слова, будто ценный дар. - Всегда к твоим услугам, Сиф. - Поклонился трикстер и, ухмыльнувшись, отбросил меч. Но, пройдя несколько шагов к своим спутникам, Локи вдруг споткнулся и лицом вниз упал на каменный пол. Девушка рассмеялась, а вслед за ней смех подхватили и воины, стоявшие теперь перед ним. Поднявшись и оглядев всех присутствующих в зале, маг злобно прошипел: - Никто из вас так и не смог её победить, а теперь единственно равному сопернику вы смеётесь в лицо... - Его речь прервал возглас Тора. - Наш воин настолько силён, что его и вся земля Асгарда удержать не может, вот он и падает. - Расхохотался брат, и за ним, как послушные собачки, снова засмеялись друзья. Локи отряхнул плащ и быстрым шагом направился к выходу, сдерживая внутри себя проклятия. В ушах отдавался голос Тора, и говор тех, кто лишь смеялся, смеялся, смеялся... Приоткрыв один глаз и удостоверившись, что это был только сон, Локи подтянул одеяло к себе и, проведя рукой возле себя, понял: эту ночь он провёл не один. Закрыв глаза, и пытаясь не разбираться в происходящем, он снова задремал. *** А в это утро Тони намеревался, проснувшись, увидеть рядом с собой очередную длинноногую красавицу. Хотя и вправду, повернувшись на другой бок, лицом к своей спутнице, которая нахально лежала к нему спиной, он с любопытством оглядел её фигуру. Заострив внимание на линии груди, Старк несколько удивился. Возможно он был пьян, но не настолько же, чтобы переспать такой плоскогрудой дамочкой. Между тем, эта самая дамочка, довольно сильно похожим на мужской бас голосом что-то громко пробормотала в подушку. Тони, не захотев уточнять подробности предыдущей ночи, повторно заявил: - Цыпочка, я предупреждал, это только на одну ночь, можешь не надеяться на большее... - Какая я тебе на хрен цыпочка! - Выругалась личность, лежащая в кровати рядом со Старком. Тони удивлённо встрепенулся, но голова гудела, что говорило о большом количестве выпитого недавно алкоголя. "Синяков нет, значит не дрался," - успокоился миллиардер, но, заметив непривычную деталь на безымянном пальце левой руки, заволновался ещё сильнее. Мужчина протянул руку к лицу своего "соседа" по кровати. Путь ей преградила кисть руки этого самого "соседа" с замечательным маникюром в виде чёрного лака. "Значит всё-таки женщина", - вздохнул Старк, озабоченно подумав, где в Вегасе можно было найти контору по расторжению браков. Однако женщина наконец повернулась к Тони лицом, чем вызвала у того недолгое оцепенение. - Что за... - Старк попятился назад и, не почувствовав позади себя поверхности, ухватился за одеяло. Шёлковая ткань заскользила вниз, чем помогла Тони чуть ли не свалиться с кровати. Человек, лежащий под этим самым одеялом, а точнее даже не человек, а бог, что-то ещё раз недовольно пробубнил и, пытаясь найти рукой кончик ткани, наткнулся на запястье Тони. Поняв, что ручка такой толщины принадлежать девушке не может никак, Локи открыл глаза. Увидев рядом с собой Старка, хотелось больше никогда их не открывать, но трикстер лишь недоумённо уставился на мужчину с растрёпанной причёской и на всякий случай дотронулся до его волос. Тони дёрнулся в сторону и всё-таки упал с кровати. Громкий звук падающего тела прервал тишину, которая создалась от случившегося происшествия. Локи, промолчав некоторое время, всё же вымолвил: - Скажи мне, я был снизу? - Видимо да. - Прохрипел Старк и приподнялся с пола, оперевшись на руку, безымянный палец которой теперь был украшен сделанным из тонкого золота обручальным кольцом. Трикстер закашлялся. Перспектива быть шлюшкой Тони никак не радовала. *** - Ещё один вопрос, когда мы успели пожениться? - Удивлённо взглянув на свою руку, пробормотал Локи. Старк огляделся вокруг. Ответа на вопрос он не знал, ну или по крайней мере, не помнил. Но знать, где они сейчас находятся, было необходимо. Телефон на соседствующей рядом с кроватью тумбочке обречённо пискнул - четыре пропущенных вызова. Тони глубоко вздохнул, пытаясь осознать произошедшее, и подошёл к устройству, неустанно проигрывающему короткую мелодию. Сняв блокировку и включив экран, Старк рассмотрел вызывающих абонентов. Ими оказались: Конечно же Фьюри; Пеппер (а она то с чего); Наталья Романофф (что нужно от меня этой рыжей бестии со странным акцентом) и какая-то дамочка, очевидно рассчитывающая провести вечер с ним в компании. Тони ещё раз вздохнул и оглядел комнату. Это оказался небольшой гостиничный номер, выполненный в современном стиле "техника и что-то ещё". На полу одиноко лежала одежда, сумки и несколько сто-долларовых купюр. - Ты так спокоен? - Удивлённо поинтересовался Старк, положив телефон обратно на тумбочку. - Я просто сотру тебе память и выброшу это колечко. - Пожал плечами Локи. - Не думаю, что всё так просто. - Предупредил Тони. - Первое: магией ты теперь не владеешь, поэтому память не сотрёшь. Второе: даже если ты выбросишь это милое ювелирное изделие, то чисто официально мы всё равно останемся супругами. И если мы с тобой застряли в приличном отеле, то придётся много заплатить охранникам за запись вчерашнего вечера. Хотя это, - Старк пригладил растрёпанные волосы. - Как раз-таки не проблема. Локи приложил холодные руки ко лбу и через несколько минут опустил их. "Приключений не хватало", - горестно подумал он. Заметив на полу яркий буклет, мужчина поднял его и прочитал запись. Только сегодня! Примите участие в розыгрыше! Главный приз для молодожёнов! Выиграйте свадебное путешествие! От вас требуется лишь: - расписаться о заключении брака - дать подпись на абсолютность того, что месяц вы проживёте вместе - номер вашей заявки - Зато мы можем съездить куда-нибудь бесплатно, - Усмехнулся Старк, взяв бумажку из рук Локи. Но тот, теперь уже достаточно заволновавшись, пробормотал: - Месяц? - Мы всё уладим: быстренько разведёмся, ты уедешь куда подальше, а я продолжу спокойную распутную жизнь. - Произнёс Тони и скомкал буклет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.