ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6478
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6478 Нравится 1941 Отзывы 2109 В сборник Скачать

Глава Девятая.

Настройки текста

***

Академия Белиал…       После обеда, где я таки узнал, кто такая Серафал Ситри, продолжились мои тренировки. Как я и предполагал, Теодор и Гидеон отрывались по полной, оправдываясь тем, что я долго отлынивал. Уставший и голодный, даже не сразу сообразил, что уже где-то десять вечера.       Серафал оказалась особой известной, глупо получилось, что я о ней даже не вспомнил. Она уже с детства превосходно владеет магией льда, и, по слухам, ничем не уступает Сазексу. Что сказать… монстры. Коридоры общаги встретили меня мрачностью, отчего я ускорил шаг. Уже поздно… эх, я даже поужинать не успел. Нет, надо что-то делать с этим графиком (а точнее, его полным отсутствием), а то так и скопытится можно. Создам себе нормальный распорядок дня.       Вхожу в комнату под номером тринадцать, где и располагались мы с Аджукой. Тот уже сидел на своей кровати и что-то читал. Судя по заумному названию — явно какой-то научный трактат.       — Ну, как первый день? — поинтересовался он.       — Бывало и получше, — со стоном разваливаюсь на кровати. Заинтересованный взгляд со стороны Астарота давал понять, что разговор не закончен.       — Кристиан, мне тут стало известно, что ты на равных сражался с Сазексом. Расскажешь, как, если не секрет?       — Что конкретно? — лишнюю информацию выдавать не стоит, но некоторыми подробностями поделиться могу.       — Ну, как добился такого? Извини за слова, но уже долгое время ты числишься позором рода. Как я слышал. Ты скрывал свою силу?       Я задумался над ответом. Сказать, что развился за месяц — не вариант, ибо могут посчитать опасным. Но, я не уверен, сохранили ли остальные Де Клеры это в секрете. Но, все же лучше соврать…       — Да. Никогда не любил отсвечивать. Да и не пошел бы на турнир, если бы отец не заставил. Эх, треснула моя маска надменного слабака, — немного наигранно, но сойдет. Актерский талант тоже присутствует, кто бы в мои воплощения не записался.       — Понятно. Мы чем-то похожи, — ответил задумчивый Аджука, после чего уткнулся в книгу. А я, довольный, что выкрутился (надеюсь), заснул…

***

      Очередной день начался с посещения завтрака. Столовая тут не была большой, но и маленькой её не назовешь. Высшие демоны количеством не отличались, поэтому и места в основном занимали фигуры. Сейчас я, сидя вместе с толпой неизвестных мне демонов, вяло ковырялся в еде. Никогда не любил кашу. Да, на завтрак нам её и подают. Демоны…       Мэри, как ни странно, быстро подружилась с остальными фигурами и сейчас, вместе с парой фигур, с энтузиазмом кушала. А за нашим столом будто царило уныние. Все еле сдерживались, чтобы не обмакнуть морду в кашу. Сонные глаза не привыкших рано вставать демонов так и грозились выпустить парочку заклинаний в того, кто посмеет их раздражать. Зачем мы встали в такую рань? Я в силу привычки (которую милостиво вбил в меня Теодор), а остальных разбудили не очень приятным способом… Тут дело сыграли руны на стенах, а именно — звуковые и, как мы узнали после, пробивающие. Насчет последней. Один умник решил поставить звуковой барьер… который спустя мгновение был пробит, а поглощенная энергия лишь усилила звук. Вон, сидит с кислой миной.       После завтрака, где я все-таки съел пару тостов, настала пора первого урока. По расписанию — стратегия и тактика. Кстати об уроках. Их не сказать что много, но какое-то разнообразие было. История, физкультура (для демонов), основы магии, стратегия и тактика, а также более трудные направления, вроде рунной магии, стихийной магии, ментальной магии и тому подобное. Насчет научного факультета не выяснил, но там, вроде, нет деления на обычных и элитных, так как рейтинговые игры там — редкость. Да и уроков побольше.       Найдя нужную аудиторию, быстро вошел, заняв место впереди. Больше половины учащихся не было. Учитывая, что до уроков минут двадцать наберется, то ничего удивительного. Это я тут жаждой знаний блещу, а остальным это место для налаживания связей, знакомства, ну и всего, что взбредет в головы аристократичных демонов. Мда, демоны-аристократы…       Пока я предавался размышлениям, ко мне кто-то подошел. Поднимаю голову, отметив, что он кого-то мне напоминает. Рост под два метра, серые, как и мои, волосы, глаза тоже напоминают мои… Подождите-ка…       — Ну, как ты, братишка? — он широко улыбнулся.       — Ренард?! — как же я мог забыть? Второй сын Маркиэля — Ренард Де Клер и мой брат. Он уже четвертый год преподает тут, несмотря на то, что ему нет и тридцати пяти. Это если учитывать, что остальные учителя минимум столетние. Ренард также был гением, но учить он обожал. В детстве я восхищался именно им, а не Филиппом, который по голову залип в делах наследника. А оставшиеся в стороне Ренард, я и Изабель такому внимательному воспитанию не подвергались. Может, поэтому Кристиан вырос таким… Ренард как мог воспитывал братика и сестренку, но некоторые обстоятельства заставили его покинуть наш дом. Во-первых, Ренард не любил, как он выражался, «лживые расшаркивания», поэтому вынести пропитанную этими эманациями атмосферу нашего дома он выдержать не смог. Во-вторых, брат любил быть среди молодежи. Несмотря на то, что на Земле девятнадцатый век, поведение демонов вполне сходило на людей конца двадцатого и начала двадцать первого. Поэтому Ренард обожал проводить время со студентами, делясь опытом в освоении навыка «студент». В общем, человек простой.       — Узнал, братишка? Я тут слышал, ты исправился, — он сел на мою парту. — Ну? Побеседуем?       — Не сейчас, у меня уроки.       — Ладно, я найду тебя в общежитии вечером. Кстати, надеюсь, ты записался на курсы рунной магии? — спрошено это было так, что я даже испугался. Хорошо, что я записан…       — Да-да.       — Ну что ж, до встречи, Кристиан, — здоровяк, все также улыбаясь, свалил. Ну наконец то. Аура у него странная… нет, не плохая, а… светлая что ли? Что не свойственно для демонов, рядом с которыми таких ощущений не испытываешь.

***

      Уроки закончились быстро, даже обед прошел на краю сознания, поэтому опомнился я только тогда, когда шел к старейшине.       Увидев Теодора на выходе с территории академии, поспешил к нему. Да, тренировки проходили дома, так как родня не желала показывать свои методы и так далее.       — Здравствуйте, учитель, — поклонился я. Теодор сделал вид, что только увидел меня. Но, понятное дело, это было не так. У этого старика глаза на затылке.       — О, Кристиан, а я уже заждался. Ладно, пошли, — под нами зажглась черная пентаграмма, и мы телепортировались. Знакомое ощущение, словно тебя протаскивают через трубу…

***

      — Прибыли. Начинай разминку, — не успели мы выйти из круга телепорта, как Теодор всучил мне в руки тренировочную форму. Ничего особенного — простые серые штаны, чуть огнестойкие, чтобы не спалить косым заклинанием. А от целенаправленной и сильные чары не защитят. Тренировался с голым торсом, потому что так легче ощущать свой огонь.       Ладно, приступим… Пятнадцать кругов вокруг полигона спустя…       — Достаточно, — махнул рукой Теодор. Кивнув, пытаюсь отдышаться.       — Сегодня мы будем изучать кое-что… посложнее. Как ты знаешь, наша родовая способность — черный огонь. Особенности?       — Чёрный огонь может менять свою плотность. Начиная от имитации газа и заканчивая твердым огнем. А также не тушится водой, льдом и чем-нибудь подобным.       — Правильно. Но… — тут Теодор обернулся в сторону нашего особняка. Долгое время смотря туда, он словно получил что-то и кивнул. — Ладно. Можно рассказать тебе. Запомни внимательно и даже не смей и слова говорить другим. Даже самым близким друзьям. Никто не должен знать, кроме семьи. За это род Де Клер могут уничтожить.       Теодор быстрым шагом пошел в только ему известном направлении, а я последовал за ним. Через пять минут мы прибыли в маленькое помещение, которое, судя по виду, не использовалось лет пятьдесят. Толстый слой пыли был только на полу, так как тут не было никакой мебели. Просто пустая комната.       Старейшина обернулся и посмотрел на меня серьезным взглядом.       — Черный огонь, Кристиан. Он сжигает душу. И он заменяет нам все… — старик достал изящный нож и резанул по своей ладони. Оттуда густым потоком полилась кровь… Подождите… не кровь. Слишком темная, слишком густая и… слишком горячая. От крови разило не хуже открытой печи.       — Т-то есть у меня так же? — это шокировало меня. Я понимаю, демоны. Но жидкий огонь вместо крови… Это уже слишком…       — Пока что нет. Первое столетие такого не будет. Но со временем твое тело будет больше состоять из маны, а огонь заменит остальное… Это наша сила и проклятие. Если я умру, все в радиусе километра от меня будет выжжено.       — То есть мне придется смириться с тем, что теперь я буду живым пламенем? А продолжение рода и все такое? Сомневаюсь, что жерт… женщина выдержит, когда вместо семени туда потоком устремится кипящая хрень, — когда я говорил первые слова, у Теодора было совсем другое выражение лица. Словно он и не такое видел. Но к последнему предложению серьезное лицо старейшины треснуло, и сейчас он хохотал, схватившись за живот.       — Сколько не жил, а такое слышу впервые… Эх, Кристиан. Кхм… Ничего не изменилось, как был похотливым и самонадеянным, таким и остался, — Теодор попытался прекратить смеяться, чтобы сохранить хоть каплю репутации. С трудом, но у него это вышло. — Насчет потомства — этого органа огонь не коснется, ведь его можно назвать живым… почти. Так вот, ничего с твоими дамами не случится.       — Фух, от сердца отлегло, — сказал я искренне. А что? Каким бы «благородным» я не был, но ничто челов… демоническое мне не чуждо. Поэтому ясное дело, что я волновался о потенциальной импотенции.       — Но огонь вместо крови может проявиться раньше, если ты начнешь тренировки именно в этом направлении. У твоего брата Филиппа, к примеру, уже развито огненное тело.       — Кстати, хотел спросить. Как Сазекс в турнире превратился в того монстра? Ну, полностью стал разрушением.       — Не знаю. Это же секреты клана Баэль.       — Вот именно, Баэль. А Сазекс — Гремори. Пусть мать и является членом рода разрушителей…       — Все дело как раз таки в матери. Она — любимая дочка нынешнего главы, а ради внука Дейл готов на многое, если не на все. Гремори и Баэль очень близки.       — Понятно…       — Все, ученик, готовься к тренировкам. Во-первых…       Так и начались мои тренировки…       Кстати, насчет того, что я показал на турнире. Молнию, которую я использовал (и то не полностью), списали на силу матери. Род Лафар как раз и славился стихийной магией, пусть и среднего уровня, но разнообразной. Начиная от огня и заканчивая совсем уж экзотическими, как хаос. Поэтому, кроме лишних тренировок (мама с радостью вызвалась учить меня, когда я вернусь из школы), никаких проблем для меня это не принесло.

***

      Аджука с интересом читал очередную книгу про ментальную магию. Глубокое изучение этой магии могло быть не хуже других направлений, ведь контроль разума, абсолютная память, чтение мыслей — все это лишь часть ментальной магии. Зеленоволосый вздрогнул, когда в дверь постучали.       Вздохнув, он встал с кровати, после чего открыл дверь.       — Профессор? — удивился Астарот. Не каждый день учитель рунной магии стучится к тебе в дверь.       — О, ты же тот второкурсник. Аджука Астарот, кажется?       — Да, верно, — кивнул названный.       — Так вот. Кристиан здесь живет?       — Да, — кивнул он, после чего поспешил добавить. — К сожалению, сейчас он на тренировке.       Аджука пытался вспомнить, чего профессору понадобилось от новичка. Вдруг сознание дало информацию о фамилии учителя. Де Клер…       — Ох, так братишка еще тренируется. Ладно, скажи ему что завтра приду, — подтвердил информацию Ренард Де Клер.       — Да, профессор.       — Доброй ночи, Астарот! — Ренард улыбнулся, после чего вышел.       Вернувшись на свое место, Аджука открыл книгу и вновь пропал из мира…

***

      Зеленоволосый чуть не запустил заклинание гниения в того, кто с грохотом ворвался в комнату. К счастью, им оказался Кристиан.       Тот, не замечая ничего, словно носорог несся в сторону кровати, после чего со стоном развалился на ней. Весь вид Кристиана говорил о том, что он был как минимум на войне трех фракций.       — Кристиан, что случилось? — поинтересовался Аджука, после чего получил взгляд умирающего лебедя.       — Тренировался, — прохрипел сероволосый, поудобнее устраиваясь на кровати. Пара вздохов и парень спит, вырубившись так быстро, что Астарот даже удивился.       — Странные они демоны, эти Де Клеры… — подумал Аджука, скупым движением руки напяливая на глаза очки с ночным зрением. Одно из первых изобретений, которым он гордился, ибо даже глаза демона не способны читать ночью без света.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.