ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6476
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6476 Нравится 1941 Отзывы 2105 В сборник Скачать

Глава Десятая.

Настройки текста

***

Неделю спустя…       — Давай, Крис! — пытался подбодрить меня Гидеон Мартен, пока я орудовал нагинатой, борясь с… химерой. Должен признать, отвратительнейшее создание. Козлиные рога, львиная морда и туловище, когти на передних конечностях и копыта на задних, длинный хвост-змея, а также кислотное дыхание сделали эту тварь опасной. А ведь это — результат удачного скрещивания существ…       Стиль Гидеона опирался на ловкость и скорость, что было свойственно для нагинатадзюцу. Нет, можно, конечно, размахивать от души или тыкать, как алебардой, но от этого нагината потеряет весь свой убийственный потенциал. Так вот, стиль Гидеона… В основном, принцип такой — бей и беги. Простая, но очень удобная тактика, которая вместе с нагинатой получалась очень даже хорошо.       Чуть наклоняюсь, благодаря чему хвост с головой змеи проносится мимо, после чего пытаюсь задеть слабое место — приоткрытая для плевка кислотой пасть. Неудачно. Отпрыгиваю, уклоняясь от несущейся на меня химеры. Рубануть по открытому боку, после чего взвизгнувшая или зашипевшая (фиг разберешь этот звук) тварь быстро отскакивает. Рана заживает на лету, а недолев все хочет прокусить меня змеиным хвостом. К слову, который удлиняется.       — Точно нельзя магией пользоваться? — уточняю на всякий случай. Эта хрень неуязвима к физическим ранениям!       — Точно. Мы же не убить её хотим, а тебя потренировать…       — То есть как это "не убить"? Я же с этой целью с ней дерусь! — смертоносные когти проносятся в миллиметрах от моей ноги, после чего режущий удар нагинаты ранит тварь в спину. Результат такой же, как и раньше — рана исчезла в считанные секунды… Вот с таким успехом я дерусь с химерой уже двадцать минут, а если учесть, что эта тварь не слишком-то и устает…       — Учитель! Я же сейчас подохну!       — Ничего! Это же обычная химера! Если с ней разобраться не в состоянии, то ты жалок! — припечатал этот… этот… нехороший демон, после чего демонстративно отпил из своей фляги. А ведь темнит, так тянуть слово «обычная»… Подождите-ка… Я только сейчас осознал, что никакой магии и не надо…       Каким оружием я дерусь? Огненным, причем огонь необычный… Сжигает душу. А где обычно находится душа?       Уклонившись от плевка кислотой, рывком приближаюсь к химере, после чего мощным ударом насадил тварь грудью, игнорируя боль от ранении. Тварь взвизгнула и затряслась, после чего медленно умерла…       — Черт тебя дери, Кристиан! Я же говорил, не убивай!       — Эм, простите, учитель. Так я прошел испытание? — Гидеон, не увидев и следа раскаяния на моем лице, глубоко вздохнул, что-то бубня.       — Ладно, — выдал он спустя минуту. — А химера… Знаешь, сколько стоит такой красавец на рынке? — тут учитель ухмыльнулся.       — Сколько? — так, чую проблемы…       — Тридцать тысяч золотых.       — Сколько?! — да меня же заживо закопают, если узнают, что я сделал! Хотя… будем надеяться, что никто не заметит… Свидетели? Взгляд на Гидеона. Устранить невозможно… Фух, Кристиан, успокойся, ты и не такой косяк совершал, и тебе все прощалось…       — К слову, это химера твоего рода.       Мне конец… Порчу чужого имущества мне могли простить, пусть и с наказанием, а вот за такую редкую животинку…       — Да шучу я. Она всего триста пятьдесят стоит. Думаешь, за такого хлюпика отвалили бы тридцать штук?       — Фух, — облегченно выдыхаю. Черт, если бы эта тварь и впрямь стоила тридцать тысяч… Лучше сравнить. Так, за тридцать тысяч можно купить не меньше сотни человеческих душ, а если жить обычной жизнью, то хватит на целый род демонов. Маленький, но род… То есть минимум двадцать членов.       — А теперь твои ошибки, — взгляд Гидеона посерьезнел.       — Твои движения. Признаю, за последнее время ты неплохо освоил стиль. Но движения слишком резкие. Ты не дрова рубишь, а дерешься. Нагината не потерпит грубости, с ней нужно обращаться, как с женщ… — тут Гидеон странно посмотрел на меня, после чего кашлянул в кулак. — То есть, с нагинатой нужно обращаться нежно. Второе, думаю, стоит поработать над контратакой. После удара ты предпочитаешь оторваться от противника, что неправильно. Нагината не копье. Ее эффективность не теряется с расстоянием. Твоя тактика подошла бы к дальнему бою, но ты — ближневик. Не забывай это. И последнее… Что тебе в голову ударило, когда ты поперся на химеру?! Ты хоть знаешь, что будь эта тварь поопаснее, то живым бы ты не вышел?       — Но ведь удалось… — сам уже понимаю, что поступил глупо. Но ведь другого способа не было…       — И как часто ты будешь полагаться на это «удалось»? Убить химеру просто — нужно дождаться момента. А не насаживаться на оружие, как ты. Также…       — Эм, учитель. Я понимаю, что сейчас познавательная лекция, но можно я к своему слону заскочу?       Гидеон тяжело вздохнул. А я что? Я хочу подлечиться. Рваные раны как бы намекают, что мне нужно к лекарям, но я хочу к Мэри. Ибо так я помогу ей развить свои способности, ведь лечить травмы от химеры — новый опыт. Да и нравится она мне больше, чем суровые лекари.       Поэтому, попрощавшись с учителем, который пообещал длительную лекцию насчет моих проколов, я телепортировался в академию. Солнца не было, поэтому полюбоваться на прекрасный закат не было возможности. Нет, мы не жили в вечной тьме, просто нам солнце заменяло небо. Небесным светилом была не звезда, а само небо.       Закончив рассуждать на тему местного освещения, я добрался до женского общежития. Вовремя, должен заметить… Какие-то парни приставали к моей Мэри, и это вызывало гнев…

***

      Мэри весь день ощущала на себе чьи-то взгляды. Нет, пару раз во время обеда она ловила на себе изучающий взгляд хозяина, но вот только он уже несколько часов пропадал на тренировке… А взгляды так и не исчезли. И вот, быстрыми шагами преодолевая расстояние до общежития, девушка надеялась встретить хоть кого-то из подруг, но никого не было. А наблюдатели уже не думали скрываться и сейчас быстро нагоняли её. Через секунду её хватают чьи-то грубые руки и впечатывают в стену.       — О, смотри, какая девица! — раздался хриплый неприятный голос, и Мэри увидела высокого накачанного парня с похотливой улыбкой. В том, что улыбка была похотливой, демонесса была уверена, ведь такой улыбкой её одаривал хозяин, перед тем как делать смущающие действия…       — Ох, служанка очередного высшего демоненка? Раз её мы не знаем, значит, род не настолько знаменит, и к господину претензий не будет, — парней было четверо, и все улыбались той самой улыбкой…       Мэри вскрикнула, когда её заставили упасть на колени.       — Отпустите меня! — она пыталась вырваться, но жесткая пощечина заставила её заткнуться.       — Отпустим, когда насладимся, шлюха.       — Арт, может, не будем делать такое здесь? — сказал один из них.       — Да какая разница? Здесь не з…       Завершить свою речь здоровяк не успел, так как его голова с почти неслышным хлюпом была оторвана от тела. В тишине голова упала на траву…       Брызнувшая кровь заставила всех выйти из шока и отпрыгнуть в стороны, доставая оружие.       — Ах ты вы*лядок! — заорал такой же здоровый демон, замахиваясь своим мечом. Но он стушевался, когда увидел, что остальные двое так и замерли…       — К-кристиан Де Клер? — прошептал худой парень, который быстро погасил огненный шар в руке.       — Мэри, заходи в общежитие, — сероволосый парень будто не слышал их, поднимая своего слона. Закрыв за ней дверь, он обернулся в сторону трех парней, даже не поморщившись от крови, заляпавшей верхнюю половину и так потрепанной одежды.       — Умоляю, господин, простите нас! Мы слуги Геральда Гласея-Лаболас, прошу извинить нас, мы обознались и не узнали вашу служанку! — пролепетал последний пристававший — низкий коротышка с кинжалами в руке, которые он поспешил спрятать.       — Хмм… Гласея-Лаболас? — все усиленно закивали, включая здоровяка, понявшего, кого он встретил. — И? Думали, эта фамилия будет что-то значить? Вы тронули мою слугу и вы заплатите!       Взмах лезвия, и волна черного пламени на огромной скорости настигает демонов, даже не успевших понять, что случилось. Следующее мгновение все трое вспыхивают, умирая быстро и мучительно.

***

      Глядя на догорающие останки (точнее, маленькую кучу пепла), представляю себе будущие проблемы, после чего просто отмахиваюсь от них. Сами начали, пусть сами и расхлебывают. Гласея-Лаболас пусть и сильная семья, но до тех же Гремори не дотягивают. Куда важнее была проблема убийства. А точнее, само убийство. Ведь даже несмотря на криминальное прошлое бывшего Кристиана и гору трупов Камела Эберфорта, это было мое первое убийство. Моего нынешнего Я. И… никаких ощущений я не испытывал. Хотя нет, вру. Была лишь досада, что они посмели ударить мою Мэри. Но сомневаюсь, что это адекватная реакция. Возможно, это очередное влияние системы? Наверное. Или все дело в том, что я — демон? Ведь это тоже вариант.       — Г-господин? — дверь немного приоткрылась, и я увидел свою испуганную служанку. Черт, эта красная отметина на её лице точно не поспособствует моему спокойствию… Да как они посмели тронуть её?!       Я замер, так как Мэри вышла из двери и сейчас… обнимала меня.       — Господин, не стоит расстраиваться из-за этих демонов. Они не заслуживают этого… — прошептала она, после чего обратила внимание на мою одежду…       — Господин! Вы… вы ранены! — мигом во взгляде девушки появилось волнение, и меня потащили в общагу. Черт, адреналин схлынул, и я почувствовал пульсирующую боль от ран по всему телу. Я ведь сюда так и заявился — в тренировочной одежде, весь в крови и ранах. Хорошо, что вечером демонов на улице встретишь редко.       По пути в комнату Мэри, где проживали еще трое, меня сопровождали удивленные взгляды и шепот. Толпы девушек смотрели на меня, отчего я даже почувствовал себя неуютно. И вот мы врываемся в комнату, отчего остальные представители подскакивают с мест.       — Мэри! — воскликнули они в унисон, но быстро заткнулись, обратив взгляд на меня. — Ладно. Мы пошли.       Черт, я даже удивился. Они все сказали и сделали синхронно. Я понимаю, случайность и все такое, но это же… нелогично, вот!       Наконец, я оказался наедине с Мэри, которая поспешила избавить меня от одежды (п.а. обычно так автор начинает свою порнуху, но не дождетесь).       — Г-господин… что с вами случилось? — девушка с ужасом взирала на мои травмы. Я же в это время изучал её. А ведь она такая красивая… Длинные черные волосы до поясницы, голубые, как у меня, глаза, аристократичное лицо, что идет вразрез со статусом слуги и алые тонкие губы. Черт, как те твари спутали её с обычной служанкой? Она же вылитая аристократка! Хотя… она и есть аристократка. Но семья была настолько бедной, что продала свою дочь.       — Ай! — я поморщился от острой боли, когда не дождавшаяся ответа Мэри приступила к лечению. Полностью освободив меня от одежды и нечаянно задев рану от когтей на бедре, которая и вызвала вспышку боли.       — Простите, хозяин!       — Продолжай, Мэри… И, пожалуйста, не называй меня хозяином. Я же просил.       На что девушка опять извинилась и принялась лечить меня. Она осторожно уложила меня на кровать и разделась сама, обнимая меня. Нет, это и правда было лечением. Конечно, смущающее… хотя нет, ничего такого не было. Мэри уже была со мной в постели много раз подряд, и стесняться нам нечего. Естественную реакцию тела на голую девушку рядом я пытался подавить… но безуспешно. Поэтому, прикрывшись одеялом, я попытался хотя бы не дать увидеть это своей служанке. Нечего её смущать… Хотя, судя по частым вздохам и тому, что она часто отводит взгляд, это тоже не удалось…       — Ты, это, прости. Понимаешь, естественная реакция тела…       — Нет, господин не должен извиняться! Е-если хотите, я готова д-дать вам свое тело…       — Не надо, Мэри. Я… изменился. Теперь все будет иначе, поверь мне… — конечно, не слишком удобное место для разговоров, но, надеюсь, она меня поймет. Насчет её сожительниц. Они девушки понятливые и потерпеть пару часов, пока я лечусь, могут. Для этого и столь странный способ лечения, требущий полного контакта.

***

      Завтрак я встречал в окружении толпы демонов и директора школы. Как стало понятно — смерть аж троих Слуг, с большой буквы, рода Гласея-Лаболас (язык заплетается, когда произношу это) вылился в неприятный скандал, который мой сонный разум не смог понять.       — Де Клер, как это понимать? — в меня уперся строгий взгляд директора, на что я пожал плечами.       — Давайте вызовем моих родителей. Раз такая толпа прибыла из уважаемого рода Гласея-Лаболас, то и моим родственникам здесь место быть. Так ведь? — обращаюсь к директору, который лишь устало вздохнул.       — Мальчишка, ты убил троих слуг моего сына! Каждый был выбран со всей строгостью и годами тренировался с Геральдом! Ты заплатишь за это! — не выдержала одна высокая дама. Мать этого Геральда, который сейчас ухмылялся, стоя сзади своего папаши.       — Ты убил их. Значит, заплатишь своими слугами. Слышал, у тебя есть милая служанка? Она подойдет в качестве компенсации для трех пешек.       Последняя речь отрезвила мой разум, который тут же помутился от холодной ярости. Что? Да как они смеют?! Сравнивать этих жалких выродков с моей Мэри? Да будь он даже Сатаной, я бы не отдал свою слугу! Резко активирую магический круг, на что все присутствующие напряглись, а отец Герольда даже подготовился к атаке.       — Здравствуй, отец. Тут вышла небольшая проблема с слугами. Не мог бы ты помочь разрешить конфликт? — я общался с отцом через специальное заклинание. Само заклинание было двухсторонним, то есть если один не захочет выходить на контакт, у второго ничего не получится. Своеобразный «адский мобильник». Сейчас Маркиэль сидел в своем кабинете в окружении кучи бумаг.       — Сын, извини, но я занят. Сейчас я направлю к тебе твою маму, — на последних словах все демоны странно побледнели…       Не успел я завершить заклинание, как рядом вспыхнул круг телепортации, и оттуда вышла Джанетт. Нифига себе… а ведь школа защищена от таких перемещений…       — Ну и что тут происходит? — мама изящной походкой подошла к нам, а остальные, кроме меня, начали странно оглядываться.       — При всем моем уважении, госпожа Де Клер, ваш сын убил троих слуг моего сына. Мы требуем компенсации, — сказала мать Геральда спокойно. А вот мужики даже начали вытирать пот и маленькими шажками отдаляться.       — И зачем же ты сделал это, Кристиан?       — Они хотели изнасиловать Мэри, — простой и ясный ответ. Действуют грубо — получают грубый ответ.       — Но они не могли это сделать! Где доказательства? — колющий взгляд этой дамочки меня раздражает.       — Доказательства? — Джанетт посмотрела на меня, после чего перевела взгляд на лицо директора.       — Директор, не будете ли вы добры использовать свою магию, чтобы определить, врет Кристиан или говорит правду?       — Вы разрешаете мне использовать эту магию на вашем сыне? Весьма рискованно.       — Рискованно? Рискуете тут только вы, — Джанетт мило улыбнулась, отчего даже меня пробрало. Я начал понимать этих мужиков…       — Х-хорошо, — директор подошел ко мне, после чего медленно поднял руку.       — Эй-эй, подождите! А если я против? — не хочу, чтобы ковырялись в моей голове. Это же, черт возьми, личное!       — Но ты ведь не против, да, дорогой? — я встретился взглядом с матерью… после чего в моей голове появился мощный блок. Нихера себе…       — Да, не против, — сказал я на автомате, начиная раздумывать на тему, насколько же сильна Джанетт… А ведь ментальная магия не основная её направленность… Она маг тьмы и стихий.       Директор коснулся моей головы, и я ощутил, что в моей голове появился незримый глаз. Он увидел нужную информацию, но… пытался копать поглубже… Хотя хрен ему, а не моя память. Блок мамы не пробьешь…       Наконец директор убрал руку и глубоко вздохнул.       — Кристиан прав, — коротко выдал он. Гласея-Лаболасы стушевались и грозно посмотрели на Геральда. А того словно в воду окунули…       — Значит, все же агрессию первые проявили Гласея-Лаболас. Считать ли это отрицанием власти Де Клер и объявлением войны? — поинтересовалась Джанетт.       — Н-нет конечно! — воскликнул отец Геральда… черт, надо бы узнать его имя. А то всех с этим парнем связываю.       — Но ваши слуги пытались изнасиловать слугу моего сына. Это означает, что вы ни во что не ставите нас.       — Нет, все не так! Эти шавки свое уже получили. Мы ошиблись и приносим свои глубочайшие извинения.       — В том и дело, чьи эти шавки. Это обычным извинением не закроешь. Поэтому…

***

      Через пятнадцать минут я выходил из кабинета директора с открытым ртом. Я, конечно, понимаю выражение «спасибо в карман не положишь». Но такое ощущение, что изнасилование таки случилось, и платят именно за это. Три тысячи золотых, пятнадцать душ. Это… нехилая сумма. Хотя, они нанесли пощечину Мэри…       — Хэй, Крис! Слышал, матушка заходила? — я обернулся на громкий голос и увидел Ренарда. Тот с широкой улыбкой приближался ко мне, а я вспомнил наш разговор… Ничего особенного, просто поговорили как братья. Похвастался нагинатой, послушал пару замечательных истории о жизни молодого учителя.       — Да, — кратко ответил я.       — И чего она здесь?       — Проблемы всякие.       — Проблемы говоришь? Подожди… дай вспомнить… ах, да! Твоего слона ведь пытались изнасиловать?       Черт, когда это стало известно? Хотя это событие происходило перед женским общежитием… Что сказать, сарафанное радио работает и в преисподней…       — Кристиан. Кто это сделал? — вдруг улыбка Ренарда угасла и он серьезно посмотрел на меня. Ох, удивительная аура силы…       — Все, брат, успокойся. Виновные наказаны. Я их убил.       — Убил?       — Ну, ярость — она такая, — пожимаю плечами.       — Это правильно. Мы — Де Клер, — последняя фраза была озвучена так, что сомнений в том, что Ренард любил свой клан, не оставалось.       — Как бы…       — О, малышка Изабель! — Ренард повернул голову налево и весело прогундосил имя сестренки. Та застыла, после чего обратила свое внимание на нас. Кстати, в академии я видел её очень нечасто. Казалось, она всеми способами пытается избежать меня, а при встрече игнорировала. Мне было пофиг, но мать перед уходом наставила, что надо наладить отношения с сестрой.       — Не называй меня так, — Изабель тяжело вздохнула, после чего приблизилась к нам. Ну ясно, в упор игнорирует.       — Ну, как твои дела? — Ренард широко улыбнулся (как у него челюсть не треснула от постоянной улыбки?), обняв сестренку. Потом перевел взгляд на меня, а потом на Изабель, после чего опять на меня и это продолжалось несколько секунд.       — Все понятно, опять поссорились, — это даже не вопрос, а утверждение. Но я ведь не вступал ни в какие конфликты с Изабель? Бой с ней не считается, ибо тогда надавали по чайнику именно мне. Ну, сам вызвал, сам и получил, я не в обиде. А вот причины такого игнора с её стороны многочисленны. Но ведь прошло столько времени, обиды же должны забыться?       — Нет, — произнесли мы это почти одновременно. После чего я покосился на неё, она на меня, а потом сестренка отвела взгляд, фыркнув.       — Короче, меня ваши отношения не касаются, делайте что хотите. Ну, я пошел! — Ренард улыбнулся (опять!), а потом зашагал прочь. Я обратил внимание на сестру. Та слегка растерянно глядела вслед брату, после чего посмотрела на меня.       — Изабель…       — Чего? — как-то чересчур грубо отозвалась она.       — Мы не могли бы поговорить? Как брат с сестрой…       — Я не считаю тебя братом, — Изабель попыталась уйти, но я схватил её за руку.       — Послушай. Мама, как и остальные члены семьи, не хочет видеть наши прохладные отношения. Скажу честно — мне плевать на тебя, но хотя бы при родне нужно показывать, что мы не чужие друг другу.       — Отпусти! — она вырвалась, после чего, бросив на меня злой взгляд, удалилась. А я тем временем стоял в ступоре.       Какого черта я это сказал? Нет, расстраивать маму или других близких не хочется, но инициативным я не был. А тут, выдал такую речь. Пусть катится к черту. Сестренка, называется… Внимание! Сгенерирован квест: Не может моя младшая сестренка быть такой милашкой. Ранг: А Цель: Установить с Изабель Де Клер дружеские отношения. Изабель Де Клер должна называть вас «братик». Дополнительная цель: ??? Награда: Книга «???». 1500 опыта. +2000 к репутации с Изабель Де Клер. +500 к репутации с родом Де Клер. Титул. Награда за дополнительную цель: Титул. Отказаться от квеста невозможно. Штраф за невыполнение: -5000 к репутации с Изабель Де Клер. -500 к репутации с Джанетт Де Клер (Лафар).       — Что?!       Я буквально почувствовал, как моя челюсть отвисла. Какой нафиг квест? Серьезно? Обычное улучшение отношений? А ранга и без возможности отказаться?       Нет, первые квесты были очень даже неплохими. Да, они говорили о вероятной смерти, изгнании или о чем-то еще, но они были реальными и соответствовали моим целям, а это… это же нелогично! Тратить перспективы такой могущественной системы на подобный бред. Конечно, есть вероятность, что налаживанием отношении я спасу мир или, еще хуже, его и уничтожу, но в это верится мало.       Вдох-выдох… успокоились. Ну, нечего бомбить. Квест так квест, раз понадобится — выполним. Да и награда интригует. Титулы какие-то и неизвестная книга.

***

      Маркиэль устало перебирал кучи бумаг, фильтруя их. Чаще всего они (бумаги) уничтожались, но иногда глава клана Де Клер подписывал некоторые из документов и бережно откладывал в сторону. И вот, перебирая эти самые документы, Маркиэль наткнулся на очередное письмо, но вот, в отличие от других, фигурировал там не белобрысый засранец (к слову, увеличивший количество писем в несколько раз), а…       — Немедленно вызовите сюда Изабель! — гаркнул он в рунический круг, появившийся на столе. Он задумчивым взглядом остановился на печати клана, приславшего это письмо… Баэль… Это сулило огромную выгоду клану…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.