ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6476
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6476 Нравится 1941 Отзывы 2105 В сборник Скачать

Глава Четырнадцатая

Настройки текста

***

Загрузка…       Именно эту надпись я увидел, когда проснулся. Что загружается? Неужто… Додумать я не успел, так как моё сознание быстро погрузилось во тьму… Загрузка данных… Скачивание пакета… Внимание! Большая нагрузка на систему! Требуется перезапуск!       — Подождите…

***

      Мари подошла к комнате господина. Рано утром она смогла выбраться из ослабевших рук парня и с тех пор не заходила в комнату. Тем не менее её волновало, что просыпающийся рано господин не проснулся после неё. Около двери, со взглядом, полным ужаса, стояла одна служанка.       — Мари! Б-беда! Господин… он…       — Что с ним?! — девушка мгновенно оказалась рядом с другой служанкой — её звали Джулия.       — У него не бьётся сердце! — в страхе крикнула она. Мари взволнованно зашла в комнату и быстро осмотрелась. Кристиан, казалось, просто спал, но, быстро осмотрев его с помощью диагностирующего заклинания, она в шоке застыла. Через миг она горько зарыдала…       — Что тут происходит?! — в комнату вошёл Маркиэль, пришедший на громкие звуки из комнаты сына. Рядом со спящим Кристианом плакала служанка, и это его насторожило…       — Его сердце не бьётся! — сквозь слезы выговорила Мари.       — Зовите старейшину Софи! — заорал Маркиэль, подлетев к своему сыну.       — Что с ним случилось?       — Н-не знаю… — всхлип. — Джулия обнаружила его таким… Т-только вчера он был в порядке… я вылечила его от ран после тренировок, и он заснул…       — Понятно. А что…       — Маркиэль, что произошло? — в комнату буквально вплыла старая женщина со снежно-белыми волосами.       — Проверьте Кристиана.       — Девочка, отойди, — Мари кивнула и встала в сторону. Подойдя к беловолосому, женщина начала медленно проводить ладонью над его головой. Поначалу напряжённое лицо постепенно разгладилось, и она облегченно выдохнула.       — Не знаю, что это за проклятие или болезнь, но он жив. И не пострадал толком.       — А когда господин очнётся? — поинтересовалась Мари, вытирая слезы.       — Хмм… предположительно через час-полтора. Если что-то пойдёт не так — сразу зовите, — кивнув главе клана, старейшина вышла прочь.       — Мари, оставайся с Кристианом.       — Да, господин Маркиэль, — поклонившись, девушка быстро подошла к кровати и села рядом.

***

Внимание! Перезагрузка завершена! Пакет данных разархивируется через: 25 дней 13 часов 44 минуты.       — Ох, чёрт возьми… — голова раскалывалась. Хотя, думаю, это слово не сможет описать моё состояние. Голову, казалось, срубили нахрен, а потом опять пришили, перед этим неплохо так перемолотив содержимое.       — Хозяин! — счастливый визг рядом был таким громким, что я чуть не оглох.       — Мари… потише, — простонал я, закутываясь в одеяло.       — Простите, господин! — перешла она на шёпот, но даже это не могло скрыть той радости, которую она испытывала. Да что тут происходит? По мне словно стадо носорогов прошло, а эта радуется чему-то. Да и этот непонятный пакет данных…       — Мари, что случилось? — когда голова, наконец, перестала болеть, я таки посмотрел на служанку. Что?! Она плакала?       — К-когда вы спали… у вас остановилось сердце, и я-я подумала… что вы умерли… — под конец она всхлипнула.       — То есть ты этому радуешься? — поинтересовался я, хоть и знал ответ. Просто чтобы отвлечь её.       — Нет! Как вы могли об этом подумать! Я-я бы отправилась за вами, хозяин! — не сдержавшись, обнимаю этот концентрированный кавай.       — Мари, я же просил, не называй меня хозяин.       — Простите… — она уткнулась в мою грудь.       — Ну, служанка ты моя безответственная, где моя еда? Твой господин от голода помирает, а ты еще тут?       — Простите, я сейчас! — миг, и Мари уже выходит за дверь, а я в очередной раз удивляюсь скорости этой девушки. Ладно, теперь есть время подумать об этом выкидыше чертовой системы.       Что это за пакет данных? И почему именно сейчас? Всякие уведомления выскакивали только после очередного события, а этот появился внезапно и без объяснений… Да и зачем такой долгий срок? Неужто мне придется страдать этой фигней еще с месяц?       — Господин! Ваш завтрак! — в комнату столь же быстро заскочила Мари, умудряясь при этом не уронить наполненный едой поднос.       — Спасибо тебе, Мари, — улыбнувшись девушке, приступаю к завтраку.

***

      — Ну, Кристиан, ты готов? — послышался голос матери. Обернувшись, вижу, как она открывает какой-то портал.       — Готов к чему?       — Как к чему? Сегодня будет официальное объявление о вашей помолвке! Или ты уже забыл? — ох, мне кажется, или я увидел дьявола за её спиной. Хотя, она же демон…       — Конечно не забыл! А где оно будет?       — Всё же ты забыл… Хотя чего я ожидала, — мама прикрыла глаза.       — Ну, прости. Тренировки и всё такое…       — Объявление о помолвке будет здесь, во время бала, которым мы отмечаем прибытие Филиппа.       — О, так Филипп будет здесь? А почему целый бал? — ох, сколько я не искал, но найти нормальную информацию так и не смог. Старший из нас был, судя по всему, тёмной лошадкой, ибо нигде не говорилось про него. Турниры, балы, другие мероприятия — он нигде не участвовал. Будто кто-то очень не хотел, чтобы информация о братце выскочила наружу. Также и с Ренардом — как известно, он сейчас живет не на родовой территории, что удивительно, так как, исключая Филиппа, который пропадает хрен знает где, все демоны Де Клер живут в поместье или рядом. Даже озвученные ранее причины не должны были быть такими уж влиятельными, значит, Ренард что-то скрывает?       — Твой брат нашёл время и решил посетить семью. Он до этого управлял Парижем и долго здесь не был. Филипп, наверное, удивился, когда узнал про твои изменения.       — Наверное… Кстати, если мероприятие будет у нас, то куда идешь ты?       — Сынок, это женские дела, ты всё равно ничего не поймешь, — улыбнувшись, Джанетт зашла в рунный круг и исчезла.

***

      — Мари? — удивившись запыхавшейся служанке, я оторвался от книги, которую дал мне Теодор. Кстати, интересная книжка про огненную магию и её виды, но она книгой навыков не является, и изучить её я не могу…       — Г-господин… ваш брат… Филипп Де Клер прибыл!       — О, так быстро? Ладно… Ты иди, я сейчас.       — Как скажете, господин! — бодро кивнув мне, Мари стрелой вылетела из комнаты.       Пока шёл на первый этаж, все думал о том, кто же такой этот Филипп. Даже воспоминания о нём какие-то смутные, словно их чем-то «подтёрли».       — О, Кристиан! — я уставился на демона, так напоминающего нас с Ренардом. Те же пепельно-белые волосы, те же голубые глаза и высокий рост — теперь я могу представить, каким буду, когда мне исполнится столько. — Ты так вырос!       Филипп, улыбнувшись, вырвался из окружавшей его толпы и обнял меня. Не раздумывая, обнимаю в ответ.       — Эх, когда я уходил, ты был орущим малышом, который еле ходить научился! — так вот почему он был таким смазанным…       — Ох, такое ощущение, что тебя я впервые вижу…       — Кристиан, да ты вылитый я! — не таким я его представлял. Когда узнал, что ему за пятьдесят, то думал, что он серьезный и так далее. Да его же готовили, как следующего главу!       — Кстати, знакомься, мои фигуры, — Филипп махнул рукой в сторону небольшой компании, состоящей в основном из парней.       — Друзья, это Кристиан — мой младший брат. Кристиан, красотка, на которую ты смотришь, моя жена и королева — Джулия Дагон. Слева — мой лучший друг, демон, получивший потенциал сразу двух коней — Франк Дривус… — так брат познакомил меня со своими слугами. Самым странным было то, что слон, конь и ладья были одни, по паре фигур в каждом. А пешек двое, оба парни, по четыре пешки в каждом. Вот такие вот сильные слуги… Аж завидно стало.       — Приятно познакомиться, — поклонились они, на что я ответил таким же поклоном.       — Кстати, Кристиан, где малышка Изабель? — ох, бедная сестрёнка…       — Наверху, — киваю на лестницу.       — Джулия, ты знаешь, что делать. А я пошёл к сестрёнке! — с этим криком Филипп мгновенно оказался на лестнице. Черт… и это наш будущий глава?!       — Три… — равнодушно произнесла слон — милая девушка по имена Рита.       — Два, — произнес ладья, которого Филипп представил как Роберта.       — Один, — со вздохом закончила Джулия. Что за считалка?       — Изабель, ты такая милашка! — раздался ор на весь дом. Потом наверху раздались звуки ударов и разбившегося стекла.       — Ничего удивительного, — произнесла Джулия, посмотрев на меня.       — А что произошло?       — Ох, а у Изабель сильный удар… — простонал вошедший через главный вход Филипп. Подождите-ка… Изабель выкинула его из окна?       — Кто этот извращенец? — по лестнице быстрыми шагами шла Изабель, враждебно поглядывая на Филиппа.       — Прости, сестрёнка, откуда мне было знать, что ты так отреагируешь на объятия родного брата, — поправляя причёску, проговорил Филипп.       — Брат? — Изабель вопросительно глянула на меня.       — Филипп.       — Тот самый Филипп?! — Изабель мгновенно потеряла свой боевой вид и растерянно пробормотала извинения, после чего сбежала обратно.       — Так и знал, что ты дом на уши поставишь.       — О, здравствуй, отец! — улыбнулся Филипп, усаживаясь на диван рядом со своим ферзем.       — Как Париж, сын? — Маркиэль пригубил чай, садясь в своё кресло. Именно его, ибо никто там не сидел. Это было своеобразной традицией — кресло в центре принадлежит только отцу.       — Неплохо, пусть Наполеон и нашумел в последнее время.       — А ты как, Джулия? Филипп часто отлынивает от обязанностей? — судя по всему, Джулия близка к нашей семье.       — Не то, чтобы часто, отец… Но господин ответственно подошёл к заключению контрактов.       — Ну, Джулия! Я же просил, не называй меня господин! Я твой муж, в конце-то концов! — простонал Филипп, откидывая голову назад.       — Простите, господин, — брат, поняв, что над ним издеваются, лишь разочарованно вздохнул. Вдруг он оживился и странно посмотрел на меня.       — Кстати, братец, я тут слышал, ты в ряды гениев вошёл? Пойдём, проверим твои умения! — и не слушая моего ответа, Филипп потащил меня на тренировочный полигон.

***

      — Только не говори, что мне надо драться с тобой.       — Ладно, не буду.       — Стой! То есть…       — Да ладно тебе, братишка, я же пошутил! До меня тебе расти и расти. А противником тебе будет моя пешка — Алекс, — Филипп кивнул на высокого парня с чёрными волосами, в белых одеждах. Особенно выделялись алые глаза — они были устрашающими.       — Начали!       — Удачи, юный господин, — поклонившись, Алекс резко сократил расстояние, создавая меч… Ледяной меч. Он из похожего на наш клана?       — О, твое оружие мне нравится, братишка! Нагината, да? — улыбнулся Филипп, смотря на то, как я отражаю рубящий удар его пешки. Должен признать, двигается он очень быстро…       — Да что это такое, черт возьми?! — я уклонялся уже от четвертого меча, но этот был покрыт молниями…       — Отец мечей, мой священный механизм, — проинформировал Алекс. Так, надо с этим что-то делать…

***

      Двойной взмах мечей, и пешка останавливается, чтобы увидеть, как Кристиан просто… исчез.       — «Сбежал?! Сверху? Сзади? Или… под землей?» — сгустив ману вокруг меча с электричеством, он воткнул его глубоко вниз. Но ничего не произошло.       — Мимикрия, — прошептал Алекс, смотря, как чуть дёргается пространство вокруг дерева на краю полигона.       — Так и есть! — заклинание спало, давая увидеть Кристиана, держащего в руке длинную цепь из чёрного огня.       — Так, отойдем-с, — Филипп щелкнул пальцами, после чего исчез вместе со стоящими рядом демонами.       Взмах, и цепь удлиняется, на ошеломляющей скорости достигая пешки. Пытающегося уклониться демона задело лишь краем, но и этого было достаточно, чтобы остался ожог.       — Черт… Господин, дайте уже разрешение! Я же всухую солью пацану! — заорал Алекс, еле уворачиваясь от длинной цепи, при этом пытаясь достичь Кристиана, сидящего на другом конце полигона.       — Ох, братишка умеет так хорошо контролировать цепи! Ладно, Алекс, разрешаю! — раздался весёлый крик Филиппа.       — Вражеская территория! Усиление — ферзь!       Вот теперь Кристиану пришлось попотеть. Пешка, казалось, усилилась в несколько раз, да и мечами парень пулял довольно-таки часто. Сбежав на безопасное расстояние, он подал побольше маны в цепь, делая её длиннее и быстрее.       — «Лишь бы не слиться из-за нехватки маны».       Алекс вдруг сделал рывок, за мгновение оказываясь рядом с парнем и атакуя его. Для Кристиана, пребывающего в состоянии «Разума Восставшего», это был очень значимый удар. Взмах окутанным льдом клинком заставил его отменить цепи, ибо кровоточащее левое плечо не позволило бы сконцентрироваться.       — Ну, завершим бой? — задал вопрос Алекс, внимательно наблюдая за ним. Кристиан лишь ухмыльнулся и вытянул вперед правую руку, создавая огромный меч из чёрного пламени.       — Прости, — прошептал беловолосый, делая быстрые взмахи в направлении Алекса. Тот заметил тонкие синие полосы, но было слишком поздно.       Миг, и пешка дёргается в конвульсиях.       «Не зря мама так гоняла. Да и меч пригодился, больно уж хороший проводник молний», — подумал Кристиан, убирая меч и падая на колени.       — Это было круто, братишка! — еле встающего парня сбил Филипп, окончательно доводя его до бессознательного состояния…       — Братишка?! Братишка!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.