ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6476
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6476 Нравится 1941 Отзывы 2105 В сборник Скачать

Глава Двадцать Первая.

Настройки текста

***

***

      − Ну? И что мы собираемся сделать? − задалась вопросом Грейфия, наблюдая за сменившейся обстановкой. А точнее, сменой некоторых цветов в локации. Она была удивительно спокойна для того, кто впервые знакомится с Системой.       − Мы собираемся пройти данж, − сказал я, материализуя нагинату.       − Данж?       − Специальная локация для тренировок, можно сказать. Тут есть противники, благодаря которым ты качаешь уровни и становишься сильнее. Именно тут я сделал наши кольца.       − Подожди… Сделал? То есть ты сам изготовил эти кольца? Что-то я не слышала о твоих ювелирных способностях.       − Их просто нет. А создать эти кольца мне помогла система. Кстати, взгляни на свое кольцо. И подумай о том, что хочешь узнать его описание.       Грейфия подняла руку, смотря на кольцо. И чем дольше она смотрела, тем больше удивления было в ее взгляде.       − Что это за артефакт такой? Такой мощный… Так вот почему в последнее время я ощущала, что моя магическая сила восстанавливается быстрее.       − Я ее из черного мифрила и драконьего камня изготовил. Слышала о таком?       − Нет. Такие предметы мне не встречались. Осторожно! − крикнула мне Грейфия, после чего я не глядя разрубил рутилового голема, приближавшегося ко мне сзади. Вы убили: Рутиловый голем. 10 ур. +1000 опыта +3 рутил       − Что это? − удивилась Грейфия, наблюдая за уведомлением.       − Мы получили лут. После убийства монстров выпадают вещи, из которых и можно создавать всякие предметы. Кстати, именно из монстров я получил компоненты для наших колец.       − Вот как…       − Пойдём внутрь здания − все големы прячутся там.       − Идём… − все также витая в облаках, произнесла Грейфия, следуя за мной.

***

      Честно сказать, я просто охренел, когда количество мобов с прошлого раза удвоилось. Судя по всему, это на них приход еще одного повлиял. То есть чем больше нас в команде, тем больше монстров. Надеюсь, нам не придется махаться с двумя древними големами… Я этого не переживу.       И вот, когда Грейфия добила оставшегося сапфирового голема, моя пятая точка взвыла, предвещая беду. Грейфия перешла на тридцать третий уровень, что вполне хорошо. Три уровня за данж − даже удивительный результат. Я же пока ни одного уровня не взял, что вполне логично, ведь в основном добивала Грейфия, а я тупо получал по е… лицу, танкуя свою жену.       Чудовищный грохот и разрушенное здание оповестили о том, что тотальный песец приближается. Это я понял, когда вместо положенных двадцати метров, этот голем имел рост на все пятьдесят, и был настолько огромным, что я просто хлопнулся на задницу, увидев его. Огромный голем имел приличную мускулатуру и был каким-то сероватым. По всему металлическому телу проходили оранжевые линии, которые сходились посередине груди. На плечах и ногах голема были шипы, которые придавали своему обладателю опасный вид. Черт, вот почему нельзя без проблем? Вечно какая-то муть случается.       − Ч-что это? − со страхом в голосе спросила Грейфия. Я тут же подскочил к ней, отводя в сторону от ног голема. Ударная волна была настолько сильной, что я врезался в противоположное здание.       − Голем. Последний и сильнейший голем.       − Как нам его победить? Он же колоссален! − ужаснулась Грейфия, наблюдая за тем, как титан приближается.       − Непобедимых нет, как говорится. Найдем слабое место и убьем, − спокойно предложил я, хотя чувствовал, что страх тоже оплетает меня своими мерзкими щупальцами, вселяя неуверенность. Нет, я должен победить!

***

      Вот уже битый час мы носимся по полю, все так же нападая на голема. Одежда превратилась в тряпки, по всему телу были ссадины и синяки от мощных ударов. Где-то даже текла кровь. И это не потому, что меня не лечили. Даже с баффом от статуса жены Грейфия не успевала лечить танкующего меня. Ну ладно, хотя бы ее защитил. Пока что Грейфия не получила ни единой царапины, но резерв у нее близился к нулю. Надо быстро заканчивать…       Слабым местом голема был тот оранжевый камень, находящийся у него в груди. Но эта тварь так яро его защищала, что даже на пять метров еле заходишь. Кстати, обнаружилась еще одна проблема − это создание не только взрывы с рук пускала, как голем из прошлого данжа, так еще и из глаз огненным лучом палила будь здоров. Я увидел, какие они следы оставляют − все, что под луч попадает, плавится, будь то металл, камень или что-то другое.       Быстрый полет до головы монстра, после чего пикирую с выставленной нагинатой, придавая скорости с помощью молнии и огня. Грейфия отвлекает монстра своими заклинаниями, пока я пытался пробраться к груди. Остальное на боссе заживает моментально.       И вот, обойдя руки, я почти подобрался к оранжевому кристаллу и… мощнейшая волна исходит от голема, заставляя меня пролететь на несколько сотен метров. Прицелившись, он стреляет лучами и взрывами в Грейфию, которая пытается добраться до меня. Но я был на другой стороне, и это было невозможно.       Черт, что это было?! Он же неуязвим!       Слышится женский крик, и я приподнимаю ноющую от боли голову, наблюдая за тем, как Грейфия безуспешно пытается противостоять голему. Вот голем заносит ногу, чтобы добить поверженную девушку, и я чувствую отчаяние. Не защитил… Это ведь была моя идея, привести ее сюда… Как же я был глуп…       Сознание стремительно погружалось во тьму…

***

      Грейфия уже потеряла надежду. В пяти метрах от нее была нога этого монстра, который собирался ее убить. Настолько огромный и непобедимый, что она боялась еще в начале. Чудовищная регенерация, огромное тело, быстрые движения и мощные заклинания − он был создан для битвы. Она поняла, что просто до невозможности слаба.       Уставшими глазами она посмотрела в сторону своего мужа. Он столько времени защищал ее, получая все удары, которые предназначались ей. Пока она разгуливала без царапин, на его теле живого места не было… Настоящий защитник, о котором она мечтала в детстве. Тот, кто будет стоять перед ней, не опуская головы. Да, это было наивно, но Грейфия долгое время ждала именно такого. Того, кто будет защищать ее. Пусть она и была гением, гордостью семьи, но хрупкая девушка внутри нее всегда оставалась.       И сейчас, умирая в битве, Грейфия сожалела лишь об одном − что так и не смогла познать радостей жизни с мужем. Так глупо умереть после первой же ночи…       Лишь демоническое зрение позволило Грейфии заметить, как Кристиан встал. Или же не Кристиан… Ее муж начал окутываться синей энергией, после чего вокруг него начали появляться огромные кристаллы и камни. Быстро собираясь в одном месте, они стремительно собирались в какое-то гуманоидное существо ростом в десяток метров. Взревев, новообразованный голем кинулся на пятидесятиметрового, врезавшись в него. Но, благодаря превосходству в размере, стальной гигант выдержал, после чего не преминул ответить взрывным заклинанием.       Однако заклинание не сделало Кристиану ничего, лишь впиталось в один из кристаллов на плече. Вдруг кристаллы ярко засияли, после чего каменный голем буквально вмял в землю стального электрическим разрядом. Толстый столб молний попросту разделил гиганта надвое.       Но гигант тут же начал регенерировать, после чего врезал рукой по лицу каменному. Битва титанов завораживала своими масштабами, что Грейфия не сразу сообразила, что надо бы помочь мужу.       Взлетая над землей, Грейфия сконцентрировалась, после чего с бешеной скоростью начали появляться рунные круги. Без раздумий прокусив себе палец, девушка пролила капли крови на центральный рунный круг.       Громадная волна тьмы покрыла стального голема, быстро лишив его нижних конечностей, из-за чего он упал. Воспользовавшись этим, Кристиан в теле голема быстро забрался ему на грудь, после чего вырвал оранжевый кристалл.       Стальной титан начал исчезать, оставляя лишь каменного, который, припав на одно колено, тоже стал медленно истаивать. Грейфия поспешила к своему мужу, который остался на месте исчезновения двух титанов. Кристиан был невероятно тощим, и из его рта протянулась струйка крови, давая понять, что трансформация далась ему нелегко. Он лежал без сознания.       Грейфия мгновенно кинула на парня сильнейшие лечебные заклинания, которые знала, полностью опустошая свой резерв. Сознание помутилось, и она упала рядом с мужем…

***

      Черт, как же больно. С трудом открыв глаза, смотрю на умиротворенное личико своей жены, после чего перевожу взгляд на окружающую нас локацию. На месте красивой улицы повсюду красовались кратеры, руины и другие следы битвы. И посреди все этого лежим мы. Так, Грейфия вроде в порядке… А я… так, я абсолютно голый. Все тело в шрамах и синяках. И эта боль… В общем, состояние можно назвать относительно нормальным, если забыть все вышеупомянутые факты. Как мы вообще выжили? Грейфия голема в одиночку вынесла?       Так, что там система пищит? Внимание! Вы убили уникального босса локации: Адский колосс. 90 ур. +45000 опыта +50 мифических кристаллов +40 слитков магического мифрила +1 кристалл жизни Ваш уровень повышен на 1! Ваш уровень повышен на 1! Ваш уровень повышен на 1! За убийство уникального босса вы можете выбрать одну из наград: 1) Лук Азраэль (уникальный) 2) Сфера Гравитации (легендарный) 3) Сфера Темного Дракона (уникальный)       Вот как… Какие-то непонятные вещи появились. И ведь даже описание прочитать не могу! Что же выбрать?       Пока я думал над выбором, Грейфия проснулась и уже смотрела на меня своими серыми глазками с непониманием.       − Что?       − Ты голый, − сказала она безразличным тоном, но румянец на щеках дал понять, что она к этому не была безразлична.       − Ну, ситуация как бы не располагала к сохранению одежды. И вообще, хватит пялиться, лучше свои уведомления проверь.       −Ладно, − ответила девушка, но все также косилась на моего богатыря. Блин, прикрыться даже нечем.       − Кристиан, − позвала меня Грейфия, когда я уже склонялся выбрать сферу гравитации. Лук мне не нужен − я тупо не знаю, как надо стрелять. Даже если у него окажется система самонаведения, мне это ничем не поможет, так как техника стрельбы и тому подобные нужные для лучника навыки у меня отсутствуют. Что насчет сферы темного дракона… если у него такие же характеристики, как у кольца, а то и лучше, то он будет просто читерским предметом. Вот только… я смог скрафтить кольцо. Так почему бы и сферу не скрафтить? Возможно, в будущем я смогу это сделать, возможно, нет. Но, как говорится, кто не рискует… Так что я склонялся именно к сфере гравитации. Это же гравитация, черт побери! Мощная вещь.       − Да? − я подошел к девушке, на что та начала краснеть.       − Чего застыла? − помахал я рукой перед ее лицом.       − Эмм… вот, взгляни, − она указала пальчиком на уведомление об убийстве голема.       − И что?       − Тут говорится, что мы получили предметы. Но я не знаю, где они.       − Они у меня в инвентаре, не волнуйся, − пожал я плечами, после чего открыл перед ней свой инвентарь. Та застыла, наблюдая за новой функцией системы.       − А почему у меня такого нет?       − Судя по всему, для этого надо быть игроком.       − Вот как, − чуть погрустнела Грейфия. Но потом вновь приободрилась.       − Стать сильнее за такой короткий срок… Пусть и есть риск…       − Не волнуйся, больше так рисковать не будем. Это был уникальный голем этого данжа. Больше мы его не встретим, − с надеждой произнес я.       − Подожди… мне тут предлагают выбрать одну из наград за убийство, − она показала на список из трех предметов. За убийство уникального босса вы можете выбрать одну из наград: 1) Кольцо Паучьей Богини (легендарный) 2) Посох Хаоса (уникальный) 3) Сфера Темной Королевы (уникальный)       − Ну, выбери одну из первых двух. Я в будущем попробую сам создать сферу темной королевы, − сказал я, тем временем выбирая себе сферу гравитации. Во вспышке света в моей руке появилась маленькая сфера с темно-серой дымкой внутри. Тут же выскочило уведомление: Внимание! Желаете имплантировать предмет: Сфера Гравитации. Да/Нет       Нажимаю «нет», решив сделать это попозже. Пока что надо понять, как мы вообще умудрились победить.       В руке Грейфии появилось маленькое красное колечко с гравировкой в виде паутины. Грейфия тут же проверила его характеристики. Кольцо Паучьей Богини. Редкость: Легендарный Кольцо, некогда принадлежавшее самой матери всех пауков. +20 к ловкости +15 к интеллекту +100% мощности всем навыкам, имеющим элемент «яд» +75% мощности всем навыкам, имеющим элемент «тьма» Возможность создавать магическую паутину.       Воу-воу, полегче. Я понимаю, имба имбой, но это же чит! И система как бы намекает, что Грейфии надо в темную магию углубляться.       − А у тебя? − полюбопытствовала Грейфия, надевая на средний палец левой руки кольцо. Оно хорошо смотрелось рядом с кольцом королевы. Сфера Гравитации. (одноразовый) Редкость: Легендарный Сфера, по легендам, дающая любому возможность влиять на гравитацию. Требуется внедрить в душу для использования. +20 к интеллекту +100% мощности к навыкам, имеющим элемент «воздух» +100% мощности к магии гравитации +100% мощности к гравиокинезу Открытие навыка «Магия гравитации» Открытие навыка «Гравиокинез»       Так, я понял. Имба, не уступающая кольцу Грейфии. Но внедрение в душу? Учитывая, что их у меня много… даже непонятно, что получится.       Данж отключился, давая нам возможность увидеть настоящий Париж. Я тут же нырнул в переулок, утягивая за собой Грейфию. Проблема одежды, а точнее − ее отсутствия, не решилась.       − Грейфия, можешь принести мне одежду? − спросил я девушку, которая чуть помявшись, кивнула.       Пока Грейфия бегала за одеждой, я решил привести мысли в порядок. Во-первых, как мы вообще победили этого голема? Грейфия тогда уже имела почти пустой резерв. Она не смогла бы справиться одна.       Ответ на этот вопрос я получил очень быстро: Квест изменен: «Кто я?» Ранг: SSSSS+ Цель: Узнать свою истинную сущность Узнать своего создателя Не умереть Узнать свои воплощения (3 из ???) Награда: Потенциал вашей истинной сущности Все знания своих воплощений +20 уровней +5000 кристаллов праны Штраф: Смерть Уничтожение души Внимание! Получен навык «Трансформация: Голем» Трансформация: Голем. 1 ур. Редкость: Редкая. Используя магию, вы можете превращаться в гиганта, состоящего из материала, выбранного вами. Рост и материалы зависят от уровня навыка. Доступные материалы: Глина Гранит Дерево Рост: 5 м 10 м       Не успел я толком осознать, что получил, как почувствовал, что теряю сознание. Память новой души? Интересно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.