ID работы: 4797658

Вершина

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
6476
автор
Velvetrix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6476 Нравится 1941 Отзывы 2105 В сборник Скачать

Глава Двадцать Вторая.

Настройки текста

***

      В общем, насчет «интересно» я не ошибся. Это была жизнь стражника-голема, который охранял врата в сокровищницу гномов. Так уж получилось, что низкорослые мастера на все руки что-то напутали с искусственным интеллектом, из-за чего со временем образовалась полноценная душа. Душа, которая настолько боялась смерти, что заковывала себя в самые крепкие оболочки, в конце дойдя и до мифрила. Мифрил в достаточном количестве был только у гномов, поэтому выросший за все время до трехсот метров гигант направил свой взор против хозяев. Благодаря своей природе, он с легкостью подчинил себе всех остальных големов, после чего с такой же легкостью завоевал гномов. А потом как гром в ясном небе случились драконы. Ну, противостояние, конечно, было жестоким, но меня-голема с легкостью расплавил какой-то драконий бог.       История занимательная и еще раз напоминает всем развитым расам не играть с искусственным интеллектом. Ну, а я уже попал в знакомое поле и ждал, когда же объявится моя предыдущая вариация.       Вдруг камни на полянке начали стягиваться в сферу, после чего из неё медленно сформировался голем. Небольшой − всего три метра ростом. Сейчас он был похож на каменного рыцаря − знакомые элементы доспеха, но сделанные из камней.       − Эм… здравствуй? − произнес я неуверенно, так как знал, что голем не умел общаться как человек.       − «И тебе привет, Кристиан» − раздался в голове механический голос.       − У тебя есть что сказать мне?       − «Ничего особенного. Просто будь осторожен − опасность таится там, где мы ее никогда не ищем», − вот с этим поспорить не могу. Чертовы драконы обнаружились прямо под гномьим королевством. И наткнулись на них случайно, когда искали залежи мифрила.       − Учту. Спасибо за такую способность.       − «Она дает тебе возможность сражаться с богами − просто найди материал получше. Помни, твое тело − твое оружие. Ладно, мне пора».       И вот так я увидел искусственно созданную душу. Не такую, за основу которой взяли кого-то другого, как в случае с братьями-королями. А полностью искусственную, случайно созданную руками разумных.       Голем передал мне свои знания, за что ему отдельное спасибо.

***

      Очнулся я уже в своей кровати. Рядом спокойно спала Грейфия, но почувствовав меня, она тоже проснулась. Тут же меня обняли, после чего осмотрели взволнованным взглядом.       − Ты как?       − Все в порядке. Просто осваивался с силой, которую получил.       − Ты о том големе? − Грейфия встала с кровати, начиная приводить себя в порядок.       − Я не помню, каким он был. Можешь описать?       − Ну, ты потерял сознание. Потом ты встал, тебя начали окружать потоки синей энергии. Как будто из ниоткуда появились большие глыбы и синие кристаллы. И ты превратился в десятиметрового голема.       − Вот как, − ответил я, вспоминая, когда же предыдущий я применял его. Магический доспех, материал − голубой хрусталь и камень. Пока недоступный, но если смогу добыть его в будущем, маги перестанут быть опасными.       − Так что это была за способность?       − Моя скрытая сила. Еще одна скрытая сила, − ответил я, на что Грейфия нахмурилась.       − И сколько у тебя их?       − Много, очень много. Большинство из них даже я сам не открыл, − я ожидал, что она спросит, откуда у меня это все, но я ошибся. Грейфия лишь улыбнулась мне, после чего обняла.       − Ты такой сильный, − прошептала она, водя пальчиком по моей груди.       − Не такой уж я и сильный, учитывая, что нас чуть не завалил какой-то голем.       − Но мы же победили, − Грейфия уткнулась в мою шею. Это могло перерасти во что-то большее, но нас решил прервать наш Маркиэль.       − Эм, я не помешал? − зашел он с серьезной рожей, но в глазах-то видно, что он знает, как «не помешал».       − Заходи, отец. Что тебе понадобилось?       − Вы вроде на пару дней уезжали, а вернулись на следующий же день. Так вот, я, конечно, не хочу допытывать сына, поэтому лишь спрошу − вы вернетесь в Париж?       Я посмотрел на Грейфию. Та в ответ посмотрела на меня, как бы говоря − решай сам. Ну, учитывая, что мы более-менее раскачались и знаем, что можем встретить, то стоит еще раз сходить в данж.       − Да, вернемся. У нас еще пара дней осталась ведь? Проведем их в мире людей, все же мне скоро самому выдадут город.       − Как хочешь, Крис. Будьте осторожны, говорят, церковь зашевелилась в последнее время, да власть нестабильная во Франции. Коротышка сдает…       − Коротышка?       − Наполеон Бонапарт. Помнится, он обращался к Ситри, чтобы те помогли ему захватить власть.       − Вот как… Ладно, мы пошли.       Интересно получается. Даже Наполеон власть с помощью сверхсуществ получил. Значит ли это, что и другие все делали подобным образом? Македонский, Чингисхан, Цезарь… Интересный вопрос. Но пока он мне не важен. Сейчас главное − сила. Своя и подчиненных. И думаю, стоит в этот раз взять Мари. Она тоже член моей семьи, поэтому пусть тоже тренируется.       − Мари! − позвал я, когда ушел отец.       − Ее тоже с собой возьмем? − посмотрела на меня Грейфия, облачившаяся в удобную одежду.       − Она моя фигура, поэтому тренировки ей тоже будут нелишними.       − Какая у нее особенная способность?       − Сейчас придет, и узнаем подробнее.       − Да, господин? − в комнату шустро прошествовала Мари, в последнее время выглядящая погрустневшей. Что с ней такое?       − Что с тобой, Мари? − задал я совсем другой вопрос. Краем глаза увидел, как Грейфия странно смотрит на девушку.       − А? Ничего, господин, просто переутомилась, − попыталась она непринужденно улыбнуться, но фальшивость ее действий я уловил. Так и быть, Мари, сделаю вид, что поверил. Потом поговорим.       − Ладно, Мари. Ты сейчас идешь с нами в Париж.       − Я? Прямо сейчас? − удивилась Мари.       − Да. Надень что-нибудь удобное и не стесняющее движений, − служанка кивнула и упорхнула к себе.       − Она влюблена в тебя. У тебя было с ней «это»? − заалела Грейфия.       − Как ты…       − Значит, было, − чуть обиженно отозвалась Грейфия.       − До появления системы я был тупым плейбоем, который лез к каждой юбке. Что поделать, − пожал я плечами.       − Как ни крути − твоя служанка тебя любит. Что будем делать?       − Посмотрим, − отмахнулся я.       Ну что поделать? Жизнь меня не учила с девушками общаться. Все мои предыдущие воплощения особо этим не страдали, последний так вообще недобулыжник. Тут как-то не до романтики.

***

      Мари уже минуту удивленно смотрела на окошко статуса. Да, свой секрет я раскрыл и перед ней. Кстати о ее статусе. Имя: Мари Фреэль Раса: Демон. Фракция: Род Де Клер. Прозвище: Нет Тип: Демон низшего класса Статус: Служанка, Слон Класс: Целитель. Уровень: 15 Сила: 67 Ловкость: 103 Выносливость: 75 Дух: 173 Мудрость: 213 Интеллект: 192       Что сказать, довольно приличные статы для пятнадцатого уровня. Особенно интеллект с разумом. Ну, она целитель и особыми физическими характеристиками отличаться не должна. Но у нее вместо харизмы стоит дух. На что он влияет?       − Значит, вы стали сильнее благодаря этому, господин?       − Да. И эта способность уникальна, поэтому вряд ли ее можно встретить у кого-то другого. Игрок − именно так она называется, помогает следить за своим прогрессом. Выдает точные данные, показывая, насколько далеко ты продвинулся. Также она влияет на мир, ради этого мы и прибыли в Париж. Кстати, можешь проверить, какие у тебя навыки и какую же особенность дает тебе твой класс.       − Как скажете! − кивнула она, после чего углубилась в чтение. Мы с Грейфией сделали то же самое. «Служанка» Руки и ноги своего хозяина. Эффекты: +15% к эффективности, если действие является волей хозяина. +15% к характеристикам, если цель − помочь хозяину. +50% к целительным способностям, если цель − хозяин. +50% к способностям с положительным эффектом, если цель − хозяин.       Короче, Мари можно считать моим персональным саппортом. Хоть сейчас в битву лезь. «Слон» Поддержка короля, опора империй. +15% к способностям с положительным эффектом. +20% к магическим способностям. +20% к прокачке ментальных характеристик.       Как я уже говорил, саппорт. Идеальный саппорт. Класс: Целитель Редкость: Необычная Маг, основной целью которого является поддержка союзников и ослабление врагов. +15% к прокачке интеллекта. +30% к прокачке духа. +15% к способностям с положительным эффектом. +30% к целительным способностям. Классовые навыки: Среднее исцеление       Короче говоря, все это делает Мари очень мощным целителем, особенно для меня, учитывая ее бонус служанки. Но вот насчет духа выяснить стоит.       − Как я поняла, Мари будет очень сильным помощником, − сделала похожий вывод Грейфия, оторвавшись от статуса Мари. Сама обсуждаемая также закончила читать и сейчас смотрела на меня.       − Ну, думаю, раз мы узнали о Мари, то и она пусть узнает о нас. Открой окошко группы, Мари, − я показал ей, куда нужно тыкнуть, после чего она увидела наши статусы. И застыла с открытым ртом.       − Вы настолько сильны…       − Как бы мне хотелось, чтобы твои слова были правдой. Мари, по правде говоря, вчера мы чуть не умерли, тренируясь.       − Господин! − она испуганно подошла ко мне, осматривая мое тело.       − Не волнуйся, ты же знаешь, как быстро я прихожу в себя. Сегодня мы пройдем похожую тренировку, поэтому будь готова. Кстати, хороший наряд, − обвел я взглядом ее мантию и свободные штаны.       − С-спасибо, господин, − она покраснела. Черт, надо будет разобраться с ее чувствами. Не улыбается мне видеть ее такой подавленной каждый раз. Данж (пройден): Район Ювелиров Опасность: A+ Монстры: Големы Пройти данж заново? Да/Нет       − Да начнется битва! − прокричал я с пафосом, после чего нажал на кнопку «да».

***

      Мари в начале удивилась такой смене обстановки, но быстро привыкла, после чего начала выполнять свою роль саппорта. Благодаря ее целительским способностям, мы как будто не тренироваться вышли, а на прогулку. Я мог спокойно стоять под ударами големов. Их атаки тупо не соответствовали целительным навыкам Мари, которая постоянно навешивала на меня исцеление. Пока я танковал, Грейфия проходилась по монстрам магией, которая стала очень мощной благодаря усилениям от артефактов.       Короче, все шло спокойно, пока не появился босс. Это был тот самый, первый, которого я завалил при первом проходе.       Так как особой опасности не было, я решил воспользоваться шансом и попробовать свою новую способность. Думаю, выберу гранит как основу и рост поставлю десять метров. Резерва маны будто не бывало − еле на ногах устоял от боли. Рядом в синеватом всплеске появились гранитные глыбы, которые начали окутывать меня. И вот я чувствую себя огромным каменным существом. А благодаря знаниям, полученным от голема, смены центра тяжести я даже не заметил.       − Господин?! − раздался испуганный возглас внизу.       − Не волнуйся, Мари, это моя способность, − сказал я. Точнее, попытался, так как я камень, и говорить вряд ли могу.       − Не беспокойся, это его новая способность, − успокоила мою служанку Грейфия, продолжая закидывать босса заклинаниями. Я же по связи ощущал, что она беспокоится, поэтому постарался передать ей через эмоции спокойствие. Грейфия ощутимо расслабилась.       Так, что я могу? Кроме рукомахательства, новое тело дает мне возможность использовать магию земли. Это даже не магия − я просто посылаю волны, которые генерируют землетрясения. Все зависит от моей силы.       Тут же топаю по земле, после чего невидимая волна проникает под землю. Секунду спустя земля будто оживает, начиная трястись. Уже привыкший к этому благодаря опыту прошлой жизни, я подхватываю Грейфию с Мари и бросаю в воздух. Они так-то летать умеют, поэтому не страшно.       Воспользовавшись тем, что босс не устоял и упал, разгоняюсь и всем своим весом прыгаю ему на голову.       − Лепешка, − прокомментировал я получившийся результат, который эту выпечку и напоминал. Вы убили: Древний голем из драконьего камня. 55 ур. +15000 опыта каждому +20 драконьих камней +20 слитков черного мифрила       Это было легко.       Отменяю трансформацию, и оболочка гранита, покрывавшая меня, понемногу исчезает в синем сиянии.       − Кристиан, как ты? − подлетела ко мне Грейфия. Мари прилетела вслед за ней, тут же навешивая на меня кучу исцелений, хотя я был абсолютно цел.       − Неплохо, просто маны нет. Вы получили уровни?       − Я достигла двадцать первого… − ответила Мари, замявшись и уводя взгляд в сторону. Щечки девушки опять заалели.       − Что?       − Ты голый, − с нечитаемым выражением лица ответила Грейфия.       − Да черт побери!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.