ID работы: 4797716

Куда нас злодейка-судьба разбросала?

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое солнышко добродушно заглядывало в светлую комнату. Проведя озорниками-лучиками по стеночке детской кроватки, оно добралось и до обитательницы этой комнаты. Пощекотав носик маленькой веснушчатой девочки, оно медленно перебралось на пухлый животик. Пощекотав и его, солнце решило, что выполнило свой утренний долг и скрылось за пластмассовой рамой окна, а маленькая Сонечка поморщив веснушчатый носик, тихонечко встала с кровати и стараясь никого не разбудить, затопала босыми ножками по линолеуму, в сторону комнаты брата. Едва слышно отворив дверь, она на цыпочках прокралась к спальному месту брата, забралась в него и спокойно заснула. *** Надю разбудил пронзительный звук будильника. Обругав мужа всеми "цветами радуги", она выключила порядком надоевшую мелодию. Затем девушка потянулась и нехотя встала с постели. Потому что хочешь, не хочешь, а скоро проснутся три голодных рта, и за неимением еды, вполне могут проглотить её саму. Но перед тем, как идти готовить вкусные блинчики, она решила заглянуть в комнату сына. Убедившись, что оба чада мирно сопят лёжа в обнимку, Надя улыбнулась и вышла из комнаты. *** -Таисия, вы пол в бакалейном отделе вымыли? -Да. - высокая рыжеволосая девушка робко подняла взгляд на свою начальницу. -Так, ладно, домоешь в молочном и на сегодня свободна. -Хорошо. Начальница удалилась, а девушка лишь вздохнула. Да, не о такой жизни мечтала маленькая Тася Барышникова, когда удобно примостившись под крылышком брата, смотрела любимые мультики. Когда со зверским аппетитом поедала бабушкины блинчики и вместе с такой же маленькой Алисой, искала клад на не вспаханной грядке. Но мечтам не суждено было сбыться. Сначала заключение единственных родственников, затем серый холодный детдом, а после - работа уборщицей в крупном супермаркете. Единственным лучиком света были ежедневные встречи с братом. Хотя, чем старше становилась Тася, тем больше она понимала всю Лёшину вину, но не могла проникнуться к нему неприязнью. Какой бы ни был, а всё-таки - брат. Поэтому, наскоро вытерев пол, она поспешила к местам лишения свободы. *** Юрия разбудил настойчивый телефонный звонок. Мысленно послав идиота, который звонит в восемь утра в воскресенье, мужчина свесил с кровати мощные ноги и уныло поглядел в окно. Погода была мрачная, спать и спать. Решив, что у него есть ещё примерно часик, Юра вновь залез под одеяло. Но как же он ошибался! Не прошло и пяти минут, как в комнату влетел семилетний мальчуган, и с дикими криками: "Папа, вставай!", плюхнулся к нему на кровать. Мужчина улыбнулся и потрепал сына по его белокурой головке. Илюша-всё ради чего он жил. Жена бросила его пять лет назад, малышу тогда едва исполнился год. Сейчас он крупный бизнесмен, с кучей магазинов и акций, но сын для него всегда на первом месте. -Ну, что, Илюха, идём кулинарить? -Идём! И два мужчины -большой и маленький, смеясь отправились на кухню. *** -Димка, вставай! Мужчина лениво приоткрыл один глаз и повернулся на другой бок. Но сладкий голос девушки настойчиво требовал его пробуждения. -Ну, Натусь, ещё пару минут! -Никакой пары минут! Ты что, забыл какой сегодня день? Митя лихорадочно начал припоминать все возможные праздники. Три месяца, как познакомились? Месяц, как завели собачку? День рождения мамы? День рождения мамы собачки? А может... он сделал ей предложение. Нет, о таком даже подумать страшно! Митя весь вспотел от испуга. Но, к счастью, на помощь ему пришла уставшая ждать девушка. -Васильев, ты обещал сегодня познакомить меня со своей мамой! Митя выдохнул. Всё оказалось проще, чем он думал. -Да, Натусик, конечно, поедем, познакомлю. Только я ей позвоню сейчас. - залепетал мужчина. -Ты что, ещё не позвонил? Нет, Васильев, ты не исправим! С этими словами, самоуверенная блондинка резким шагом вышла из комнаты. *** Солнце уже во всю освещало давно проснувшуюся землю, а Алиса только-только открыла глаза. Сладко потянувшись, она решила ещё часик понежиться в постели. Но её планам помешал сбыться голос заглянувшего в хоромы отца. -Лисёнок, ты спишь? -Нет, папулечка. - лениво ответила девушка. -Ну тогда поднимайся, я распоряжусь, чтобы тебе накрыли на стол. Тепло улыбнувшись дочери, Станислав вышел из комнаты. Алиса, а точнее было бы сказать - Элис, окинула взглядом свою просторную комнату. Вот уже третий год, как она поссорилась с мамой и переехала к отцу в Англию. Впрочем, девушка ни о чём не жалела, у матери дома осталась порядком бесившая, шестнадцатилетняя сестра, которая возомнила себя взрослой и всезнающей, а у отца были только тринадцатилетняя Мари и её пятилетний братик Алекс, которые Алису любили и лишний раз старались не докучать. Единственная проблема была в том, что они говорили по-английски, а Алисе лень было учить этот язык, поэтому общались они распространёнными фразами, жестами и с помощью персонального переводчика. Девушка хмыкнула. Именно о такой жизни она мечтала всё детство. Оказалось, чтобы быть "принцессой", совсем не обязательно выходить замуж, достаточно просто иметь богатого папочку, живущего в Англии. Посмотрев на часы, висевшие в её комнате, девушка ещё раз потянулась и встала с постели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.