ID работы: 4797716

Куда нас злодейка-судьба разбросала?

Джен
G
Заморожен
8
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Паааааап, а ты уверен, что мы всё правильно делаем? Мужчины всего пару минут стояли у плиты, а по просторной кухне уже распространился запах гари. -Не знаю, - мужчина растерянно почесал затылок - думаешь, совсем плохо? Мальчик, со вздохом опустив глаза, обречённо кивнул. -Так, ладно, кулинары из нас никакие. Придётся звать Аиду. Согласен? Мальчик снова кивнул, только теперь его светящиеся глаза смотрели вверх - на отца, а рот расползся в широкой улыбке. Юрий усмехнулся и, достав из кармана телефон, бегло набрал нужный ему номер. После недолгих гудков, на той стороне провода раздался женский голос: -Аллё! -Аида, привет! Я очень сожалею, что прерывают твой выходной, но не могла бы ты приехать? -Конечно, дорогой! Чичас приеду! -Спасибо большое! Мы ждём! - он положил трубку и обратился к сыну - Радуйся! От голодухи не помрём!!! *** -Натуся! - мужчина ласково обнял девушку за талию - Ну ты чего, всё ещё дуешься? Блондинка слабо дернулась, но руки Мити не отпустили её. -Наташонок, перестань! -Отвянь, Васильев! Мужчина забавно надул губки, но руки не убрал. Девушка усмехнулась и повернувшись к нему лицом ласково щёлкнула по носу. -Почему ты у меня такой безалаберный? -Не знаю! - состроив "щенячьи" глазки произнёс Митя. -Ладно, так уж и быть, прощу тебя, если сейчас же, при мне, позвонишь матери. -Слушаюсь, мой капитан! - мужчина шутливо вздёрнул руку к козырьку, развернулся на пятках и помчался исполнять приказание. *** - Аида, вы просто волшебница! - Юра и Илья за обе щеки уплетали только что приготовленный завтрак, а пожилая домработница с умилением наблюдала за ними. - Ой, да ладно тебе, дорогой. Положить ещё яишенку? - Вы меня откормите! - рассмеялся бизнесмен, но, впрочем, отказываться не собирался - Разве что саааамую малость. Илья, - он обратился к сыну, - у меня сегодня выходной, может, съездим за учебными принадлежностями? Что тебе там нужно? Илья прямо расцвёл. - Конечно, пап! Съездим! У меня целый список, нет, списочище готов!!! - Кто бы сомневался! Ладно, спиногрыз, иди собирайся! Илья с радостными криками умчался в комнату, а Юра сказал, обращаясь к Аиде: - Вы извините нас, пожалуйста, ещё раз, вы нас очень выручили! Посуду я сам помою, можете идти. Спасибо! - Да не за что! *** Вкуснейший завтрак в постель, предвкушение скорого шопинга и ненарушаемое никем личное пространство - что может быть лучше, если ты с детства привыкла исключительно к роскоши? А если добавить к этому отсутствие малейшего контроля со стороны взрослых, свободное распоряжение папиными деньгами и делающую всё возможное, лишь бы угодить тебе, прислугу, то вообще получается не жизнь, а сплошная эйфория. Алиса уже начинала привыкать к этому и многое из вышеперечисленного стало казаться ей само собой разумеющимся фактом. Однако было что-то, что не давало ей привыкнуть к сказке совсем. Что это? Воспоминания или муки совести? Девушка чуть не поперхнулась. И с чего бы это вдруг с утра пораньше, ей в голову лезет всякая философия? Думать об этом не хотелось. События сегодняшнего дня обещали быть слишком хорошими, чтоб омрачать их какой-то дребеденью. Алиса тихонько усмехнулась своим воспоминаниям. Настроение было подавленное. Отец опять устраивает какую-то важную встречу дома, а это значит, что Алису вновь ждут многочисленные страдания вроде: "Мило улыбаться гостям", "Поражать всех знанием классики" и вообще "Вести себя, как пай-девочка". Девушку даже передёрнуло от этих мыслей. Утешало лишь то, что папочка за это обязательно поплатится. Стадия "Бойкот" уже завершена, теперь незадачливого семьянина ждет стадия "Истерика", а после неё "Хочу новую машинку или собачку, или телефончик" - девушка ещё не определилась но было понятно, что цена, посравнению с её страданиями и мучениями - просто смешная. *** В тот вечер всё было совсем не так, как ожидала Алиса. В семь часов на пороге стояла семья из трёх человек. Статный мужчина предпенсионного возраста, тот самый важный партнёр, из-за которого отцу Алисы пришлось терпеть три стадии недовольства дочери. По правую руку от мужчины стояла его жена - красивая, ухоженная дама, которая, однако, несмотря на все потраченные деньги, так и не смогла скрыть все морщины, выдающие её возраст. По другую руку от почтенного мужчины стоял... он. Именно таким - зеленоглазым брюнетом с атлетическим телосложением Алиса представляла себе принца из сказки. А в этот вечер сказка невероятным образом переплеталась с реальностью, ведь каждый восхищённый взгляд юноши был адресован именно ей. Сегодня принцесса идёт на свидание с одним из самых завидных женихов Англии. А это значит, что расстроить её не может никто и ничто! По юности все мы наивны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.