Обычный класс
17 ноября 2016 г., 14:30
… На всех уроках, помимо черчения, девятиклассники строили из себя милых и любвеобильных умничек, но едва перед ними появлялись давно наскучившие чертежи, а вдобавок и старушка Зинка, они становились электрическими венеками.
— Ну сколько раз вам можно это объяснять?! — тарахтела Зинаида Григорьевна, теребя журнал и угрожая болтунам на первой парте ручкой. — Я же говорила, что у вас должно быть два карандаша: твердый и мягкий! Какого черта вы все чертите одним карандашом? Ну когда вы меня будете слушать?..
Единственными адекватными учениками были Ира и Степа; они с каким-то сожалением смотрели то на учителя, то на свои работы, понимая, что из-за кучи балаболов им не видать хорошей оценки. Степа иногда поворачивался к парочке, именуемой м-ром Блэком и м-ром Вайтом, и пытался показать своим видом, что пора заканчивать балаган. Но те не слушали и не замечали своего приятеля, лишь иногда обрывисто спрашивая, чего ему надо.
— Барашек, ты чего? — с насмешкой бросил Клим, проводя короткую линию на своем чертеже и вновь переключаясь на своего друга.
— Как вам объяснить, что я не Барашек? — фыркнул Степа, с неохотой вспоминая, что данное погоняло было дано ему из-за пушистых кудрявых волос и пухленького личика. И думать противно!
— Мы не требуем объяснений! — гоготнул Давид, тыкая Клима в ребрышки.
— Ах ты гад! — м-р Вайт решил ответить на внезапную атаку.
Степа закатил глаза и, сняв очки, протер их краем выглядывающей из-под пиджака рубашки.
— А ну замолчите! — каркнула Зинаида Григорьевна, топая ногой. — Весь урок вы страдаете непонятно чем, а на контрольных сидите, как ни в чем не бывало! Кошмар! — казалось, что она вот-вот охрипнет.
Но сделать это она не успела — прозвенел звонок. Девятый класс с воплями и визгами восторга кучей направился к двери, даже не дослушав угрозы учителя. Здоровые парни чуть не выломали дверь, а девочки, тоже не особо маленькие, пошли за ними.
— Я немного не понял прикола с этим номером, — Дима вертел тетрадкой по алгебре перед глазами Димы #2. — Ты сделал его?
— Нет, конечно же, — ответил тот.
— Хей, косолапый, — Диму #2 сзади шлепнули линейкой. Он взвизгнул и резко развернулся.
Одарив разозлившегося Скригина ухмылкой, м-р Вайт обаятельно улыбнулся.
— Тебе нужна алгебра? — сразу понял намек Дима, пряча тетрадь за спину.
— Даааа, — протянул Клим. Позади него стоял Давидушка, не менее миленько улыбаясь и всем своим видом говоря, что ему тоже надо списать.
— А вот хер тебе, — фыркнул Дима, отвернувшись и быстро догоняя своего друга.
— Стоять, косолапый! — хохотнул м-р Вайт, одним рывком достигая сбежавшего и хватая его за рюкзак. Скригин закусил губу, так как его слишком внезапно потянули назад.
— Я не косолапый! — возразил парень, отпрыгивая от надоедливого Климушки на более безопасное расстояние.
— Тебе реально жаль дать списать бедным, бедным одноклассничкам! — Клим готов был на колени пасть, лишь бы Дима дал тетрадь. — Какой же ты жестокий и бессовестный! Ну пожалуйста! — он сложил руки и присел перед другом.
— Дебил, — буркнул проходящий мимо Егор, а рядом с ним сразу захихикал Артем. М-р Вайт не обратил на это внимания и продолжил умолять Димасика.
— Ай, какой же ты сукин сын, — вздохнул Дима, пихая тетрадь в руки однокласснику.
— Слава косолапым! — гордо заголосил Клим, летящей походкой направляясь к немного отошедшему назад Давиду. — Дэйв, у нас есть « сектор шанс»! Списываем все, что сможем и успеем!..
« А вот хуй вам», — подумал про себя звонок и зазвенел не хуже любых колоколов. Все ученики разлетелись по кабинетам, а девятый класс встал на месте в полном замешательстве.
— География неизвестно где! — Рита лишь развела руками.
— С ума сойти! — каркнул Егор, закусывая губу и озлобленно фыркая. — Сначала нам херачат мозг на черчении, потом задают жару с поиском кабинета с географией! А следующим уроком… Крутите барабан, блять, это геометрия!..
Весь класс молча смотрел на бурчащего о смысле жизни Егорушку, как на великого оратора или философа. Гробовую тишину на этаже и матное ворчание парня прерывал лишь звук скрипящей ручки, летающей в руках у м-ра Вайта.
— Чувак, не время писать домашку, — шепнул приятелю Давид, стараясь не нарушить монолог Моисеенко.
— Тихо! — шикнул Клим. — Слушай его речь, на меня не обращай внимания!
М-р Блэк вздохнул и помотал головой. Егор до сих пор злобно тараторил про несправедливость в этом мире, и выглядел он не хуже наших депутатов на выборах.
— Йогурт, может, поговорим на более съестную тему? — вмешался в говор друга Тема. — Нам надо искать кабинет, а ты тут разводишь госдуму! Идем! — он легонько потянул друга за собой, на второй этаж.
Остальные только хмыкнули и направились за парнями.
Урок, по-видимому, сам не хотел начинаться, поскольку ни учителя, ни свободного помещения, ни хрена не нашли наши путешественники. Девятый класс молча стоял в растерянности посреди второго этажа и ждал, когда кто-нибудь появится на горизонте. А на этом горизонте лишь маячил Степа.
— Никого, пацаны, никого! — сказал он, разводя руками. — Это амора…
Не успел Степонька договорить, как его перебили и запрыгнули сзади на спину.
— Поехали, мой барашек! — каркнул м-р Вайт, радостно болтая ногами.
М-р Блэк прыснул от смеха, чуть не сложившись втрое. Остальные заулыбались.
— Слезь с меня, амбал! — фыркнул Степа. — Аморально!
— Тихо там! — раздался голос Ольги Валентиновны с лестницы.
Рухлин, Дима и Андрей растеряли свои тетрадки от страха и удивления, а м-р Блэк упал со скамейки. Клим сполз со Степы и, обаятельно улыбнувшись, отошел в сторонку. Левонов поправил очки и неодобрительно фыркнул. Девочки притихли в своем углу.
— Ну что здесь происходит?! — ворчала женщина, подходя к кабинету и звеня ключами. — Ваш ор слышно на первом этаже в столовой! Чего разорались?..
Парни пару раз переглянулись, захихикав. Ольга Валентиновна, заметив это, закатила глаза и пропустила путешественников в кабинет.
Когда все расселись, женщина встала посреди класса и с видом дипломата заявила:
— У нас сейчас небольшая самостоятельная работа, — она приулыбнулась, видимо, предвкушая двадцать пар растерянных глаз и тупые вопросы.
Она не ошиблась. Глаза девятиклассников стали как тарелки, а их ноги на автомате скрестились.
— Косорылый, твои знания в географии нам как воздух сейчас пригодятся, — шепнул Андрею Дима.
— Дааа, вы правы, сэр Гнусавый, — ответил парень.
— Мой голос тут не главное, — хохотнул Рухлин, вырывая двойной листочек. — Спаси нас, мой косорылый друг.
— А мое лицо здесь тоже не главное, — буркнул Филюшкин.
— Значит так, гнусавые и косорылые! — Ольга Валентиновна притопнула ногой. Весь класс тихонько захихикал. О да, у этой женщины был свой юморок. — Мы пишем работу, которая находится… на странице пятьдесят семь! Приступаем! Приступаем! — она положила учебник на свой стол, а затем, склонив голову набок и уставившись на болтуна на первой парте — нашего с вами м-ра Вайта, что-то бурно обсуждающего с м-ром Блэком, дала своим видом понять, что пора начинать писать тест.
— Да-да, я пишу! — сделал невинный вид Климушка, заблестев своими большими синими глазами.
— Мы пишем, — сказал тихим голосом сидящий рядом Давид.
Ольга Валентиновна закатила глаза и, секунду подумав, пошла за журналом класса.
— Хоспади, косорыленький, Андреюшка, помоги! — взмолился Дима, развернувшись к Андрею, уже отъехавшему на стуле от греха подальше.
— Иди нахер, психованный басист! — отмахнулся от длинных тонких пальцев парень.
— Умоляю, спасай! Самая высокая точка Африки? — даже не дослушав бурчания Филюшкина, начал тарахтеть Рухлин.
— Килиманджаро, тупой ты столб, — Андрейка звучно щелкнул басисту по лбу. Тот гоготнул и развернулся обратно, чтобы записать полученную информацию.
Тем временем Егор и Артем совместно думали над заданием #4.
— Темыч, я же сказал, это вариант «б».
— Нетушки, это вариант «а»!
— Ай, устрица! Смотри, в США нет Нью-Дели! Мать твою, два тебе по географии! — Егор вздохнул и отвернулся от улыбающегося во весь рот Рязанина.
— Эй, псссс, — Диму подозвали со второго ряда. Он знал, что это Рухлин. Двоечник-басист, с этим ничего не поделаешь.
— Чего? — ворчал низким голосом парень.
— Что в номере #5?
— Не знаю, — Дима вернулся к своим записям.
— Димуля, ну пожалуйста! — загнусавил Дима. Не дождавшись ответа, он решил достать Давидушку и Клима.
Однако, только Дима собрался вымолвить слово, как немного призадумался. Он, видимо, только сейчас заметил, что м-р Блэк как-то не по-хорошему смотрел на м-ра Вайта. Басист, конечно, всегда знал, что Блэк — бандит, но этот взгляд заставлял о многом задуматься…
Засмотревшись на шептающихся друзей, Дима совсем не заметил, как его неотрывное глазение на одноклассников спалил Степа. Он легонько склонил голову набок в замешательстве, а затем и прикашлянул.
— Ты просто раздеваешь их взглядом, — сделал вывод Левонов, хитро улыбнувшись.
— О боже, Степчик! — всплеснул руками Дима. — Заткнись и помоги с этим тестом!..
— Ладно, ладно…
Хоть Степа и сделал вид, что всего лишь помогает делать задание, на самом деле он был приятно удивлен такому вниманию басиста к Блэку и Вайту. Он приулыбнулся сам себе.
… Через минут двадцать прозвенел долгожданный звоночек. Девятый класс вылетел из кабинета, словно рой пчел-дегенератов-переростков, и направился на следующий урок — геометрию, мать ее трапеция.