ID работы: 4798211

Экскурсия по железной преисподней

Джен
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знакомство с экскурсоводом.

Настройки текста
Факел давно погас. Джека окружила тьма и он уже не понимал, в какую сторону двигается. Было не по себе. Хотя, нет, можно было уже признаться, что было страшно. Сперва в этой тьме была тишина, но чем дальше пират продвигался вперед, тем отчетливее он слышал крики и чье-то рычание. Сердце бешено стучало и он все чаще думал: "Куда же я попал? Во что я снова вляпался? Где я? Я хочу обратно!" Тут он подумал про Барбоссу, который отправил его сюда. Коварный и мерзкий одноногий старикан, будь он проклят. Наверняка он захватил его Жемчужину. Вскоре галереи пещеры незаметно превратились в узкие коридоры крепости и откуда-то дохнуло жаром. Пройдя еще немного, он вдруг обнаружил свет и наивно пошел к нему, но тут увидел высокую фигуру в дверном проеме. Джек застыл, тихо выругался и спрятался за угол, но тот, в дверном проеме, почувствовал присутствие постороннего и обернулся. Воробей не слышал шагов его приближения, но понимал, что его ждет очередное приключение, которое может закончиться весьма неудачно. Он попал в тупик и затаился в углу, пытаясь влиться в нее, хотя он и понимал, что это глупая затея. Тут он увидел, что перед ним возникло два глаза, будто огненных, с черным вертикальным зрачком. Они были совсем рядом. И прозвучал голос, мягкий и немного хрипловатый, голос прозвучал вкрадчиво и ласково: - Здравствуй! Я тебя вижу. Заблудился, малыш? - К кому Вы обращаетесь? Здесь никого нет! - произнес Джек, от охватившей его тревоги он уже не соображал, что делал и поэтому действовал уже не соображая. Незнакомец расхохотался и добавил: - Но кто же со мной разговаривает, раз здесь никого нет? - Это суслик. Некто с огненными глазами вновь рассмеялся и сказал: - Ну что же, суслик, давай знакомиться. Я - Майрон. А тебя как зовут? - Капитан Джек Воробей. - Очень приятно, капитан Джек Воробей. Как Вы попали сюда? - он говорил все еще достаточно приветливо. - Я заблудился, - коротко и тихо, чувствуя, как от незнакомца исходят волны злой силы, от которой сложно было устоять на ногах. Казалось, что Джек прикасается к самому злу и эти огненные глаза будто окунали его в пучину самого ада, а этот вкрадчивый голос звучал зловеще. Джек уже соприкасался с волшебством и магией, видел Калипсо, но этот Майрон...Казалось, что Калипсо - это маленькая невинная девочка. - Ну что же, Джек, будь моим гостем. - Вы знаете, я, пожалуй, пойду домой, если Вы не против... - Я против. Мне еще никто не отказывал. И ты не будешь исключением, суслик-воробей, - он почти прошипел эти слова и Джек вздрогнул. - Ну хорошо, как скажете, - покорился Воробей и почувствовал прикосновение холодной руки ко лбу и внезапно почувствовал боль, пронзающую от головы до пят и потерял сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.