ID работы: 4798211

Экскурсия по железной преисподней

Джен
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Там, где никто никого не найдет.

Настройки текста
— Итак, на моем корабле сейчас две с половиной тысячи эльфов и ты хочешь, чтобы я нашел вам остров, где вас никто не найдет, где будут условия, пригодные для жизни и подальше ото всех? — спросил Барбосса, сел в кресло напротив Джека и положил ногу с протезом на табурет, на котором лежала подушка.  — Именно! Ты очень понимающий, настоящий друг. Старый пират лишь усмехнулся и продолжил:  — Почему бы тебе не остаться с ними на Тортуге?  — Нет, об этом не может быть и речи.  — А что насчет бухты погибших кораблей?  — Понимаешь, дружище, все эти пиратские города ненадежны. На нас постоянно ведется охота и я не для того выкупил этих ребят, чтобы позволить им погибнуть. Мне нужно найти такое место, где их никто не найдет. Помоги мне! И ты можешь оставить у себя все мое.  — А ты?  — А я останусь с ними. Я не смогу их бросить.  — О, ты проникся к ним симпатией? - насмешливо спросил старый пират.  — Я видел их там, Гектор. Видел их в тюрьмах. И если бы у меня было больше средств… я забрал бы их всех. Никто не должен так страдать. Уж лучше смерть. Достойная или недостойная, но смерть. Но да, ты прав. Они мне нравятся. Особенно, как они поют. Ты знаешь, иногда мне кажется, что мне начинают сниться эльфийские сны.  — Ладно, я помогу тебе, — с усмешкой ответил старый пират, — Что надо делать?  — Найди нам такой остров, о котором я говорил.  — Знаю я такое место. Правда, там прохладно. Завтра с рассветом отправимся в путь. Только плавание будет долгим и опасным.  — Ну, а как ты там говорил? Чтобы найти что-то стоящее, надо заблудиться, иначе все знали бы, где оно находится.  — Да. Ну что же, давай выпьем за твоих эльфов.  — Давай! — ответил Джек и два пирата легонько стукнули друг о друга бутылки. Тут послышался тихий стон эльфийского короля и капитаны обернулись. Кажется, он приходил в себя. Бедолага был весь перебинтован.

***

Плавание было долгим и опасным. За это время эльфы из большой кучи рабов превратились в настоящих воинов и бесстрашных моряков. Матросы прониклись к ним настоящим уважением. И капитан Барбосса начал отдавать предпочтение более трудолюбивым, усердным, чистоплотным и ловким созданиям, чем старым пройдохам-пиратам, но тем, в принципе, было все равно. Больше всего моряков поразило эльфийское пение. С него начиналось утро, каждый прием пищи сопровождался балладами, и день также завершался также ангельским песнопением во славу каких-то незнакомых личностей со странными именами. Слов было не разобрать, но зачем их разбирать, когда поют ангелы? В себя успел прийти и король эльфов, и тогда капитан Барбосса начал думать о том, как бы снова отправить того в бессознательное состояние, потому что своей властностью и авторитетом этот высокий эльф с огнем в глазах выглядел гораздо эффектнее и страшнее, чем все пираты вместе взятые. Но он был еще и умнее, поскольку Барбосса — пират и моряк со стажем, тогда как Маэдрос — так представился эльф — совершал плавание один раз в жизни и оно было не то, чтобы уж слишком удачным. Маэдрос проникся уважением к Джеку, поскольку знал, что именно он выкупил его и всех эльфов на корабле, и прощал ему все его странности. А Джек впервые за долгое время чувствовал, что совершил правильный поступок и не жалел о том. В скором времени на горизонте показалась земля и эльфы собрали свои вещи и сошли на берег. Команда капитана Барбоссы провожала их с сожалением и грустью.  — Но вы ведь будете к нам приходить? — спросил Асталион.  — Возможно. Но не часто. Все же, это далекий путь. Но мы надеемся, что вы хорошо здесь устроитесь.  — Мы тоже на это надеемся. И во встречу с вами мы тоже верим. А сейчас пожелаем вам счастливого пути и попутного ветра в парусах, — сказал Асталион и попрощался с командой. Долго еще с кормы пираты видели, как эльфы стоят на берегу и провожают их взглядом. А затем они вновь собрали вещи и углубились внутрь острова, чтобы найти свой новый дом, в котором бы жили жизнью, свободной ото всех забот. Но не прошло и месяца, как корабль капитана Барбоссы вновь пристал к берегу и вся команда сошла с него и устремилась на поиски города эльфов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.