Предисловие
30 сентября 2016 г., 21:28
Нас описывают, как что-то бездушное в черном плаще и с косой. Мы забираем тогда, когда этого никто не желает. Нам дают одно имя, хотя нас много. Смерть — это то, что случится со всеми, но каждый из вас думает, что эта участь минует. Вы оплакиваете умерших, как что-то драгоценное, а вас на этом свете не счесть. Люди рождаются каждый день тысячами. Кто-то доживает до старости, кто-то нет. Люди болеют, рискуют, балуются, дерутся, пьют, а потом не понимают, как это они скоро умрут? Нас винят во всех ваших грехах. А мы? А что мы, мы просто выполняем свою работу.
Вообще, люди сильно изменились за последние лет сто. Раньше, они верили в Бога и судьбу, думали, что ничего изменить нельзя. Тогда-то и начало человечество бороться с несправедливостью жизни. Они изобрели лекарства, медицинские аппараты, сделали свое существование более удобным и безопасным. Хоть создание всего этого и забрало много жизней, но все равно Смерть потерпела крах. Чтобы возвратить равновесие жизни и смерти, Судьба – женщина не из тех, кто любит уступать, провела массу кровавых воин и создала новые болезни. Раньше, ее козырной картой была Чума, но люди давным-давно научились ее лечить. Вскоре, и Оспа отошла на второй план. Прививки, вакцины, и кто только этих людей научил бороться с ними? В общем, население человечества растет, эти глупцы тратят все ресурсы земли, загрязняют ее и, что самое главное, умирают на половину меньше, чем в былые времена.
Конечно, еще остались места, где люди все те же, Верят в богов и бегают с палкой за коровой. Но их ничтожно мало. Развитие взяло свое. Но и Смерть не отстает! У нас тут новое здание, местоположение которого знать не обязательно, оборудование только с конвейера, новые кадры работников, только руководство старое. Мы стараемся поддержать равновесие. Люди не могут жить вечно, жаль, что они сами этого не понимают. Смерть не желает им зла, она просто пытается сохранить землю, да и человека в общем. Мы уже потеряли когда-то динозавров. Эта катастрофа запятнала нашу службу. Теперь весь ВЕРХ тщательно следит, за безопасностью людей, хотя, они сами кого угодно уничтожат.
В те времена мы могли спокойно ходить и не прятаться. Динозавры все равно не понимали, кто мы. Люди — это другое дело. Однажды один человек нас увидел и все. Теперь мы все ходим в черных мантиях с косами, а тела как такового у нас и нет. Косой смерти может быть любой режущей предмет, а мантии мы носили только в 14-15 веках. Тело у нас есть. Между прочим, получше вашего. Людей создавали ВЕРХИ по своему подобию, как говорится, а мы, как бы, и есть этот ВЕРХ. Ну, по крайней мере, это мой начальник, но не я.
Смерть работает круглые сутки. Без выходных, без праздников, отпусков и так далее. Нам нужно собирать по нескольку тысяч душ в день. Иногда, врачам удается вернуть человека к жизни. Мы ненавидим клинические смерти. После того, как душа улетит обратно в тело ты сидишь, как последний идиот и заполняешь бланки. Бланки! Это еще одна наша обязанность. Людей на планете семь миллиардов. И нам нужно отчитываться, кто именно умер, по какой причине и так далее. Единственное, что нравится мне в этой работе – ты можешь побывать везде. Конечно, в большинстве случаев, это больницы, трущобы, или дома людей, но все же.
Как стать смертью? Человек на эту роль не подойдет точно. Он слишком сентиментален, не умеет выдвигать приговор. Смертью становятся квалифицированные души. Не живые люди. Мы не помним нашего прошлого, так что и сочувствовать мы не можем. Тренируют нас долго, выбивают всю дурь, а потом выдают имя, удостоверение Смерти и косу. Пора представится!
Я – Джи. Смерть первого разряда. Мне сорок лет и я обожаю свою работу!