ID работы: 4798464

Основные инстинкты

Гет
PG-13
Завершён
22
Margaret Ripley соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Рики-Тики-Тави (Адам Хотчнер/Кассандра Кинг)

Настройки текста
Примечания:
Последняя сказка, которую ей успела прочитать мама, прежде чем её убили, называлась "Рики-Тики-Тави". В ней, храбрый и умный мангуст избавляет сад приютившего его человека от змей Нага и Нагайны. Она считает мир приютившего ее Дома своим садом, защищает его отчаянно, до скрипа зубов и разливающихся кровью от ярости глаз. Каждый день своей жизни она просыпается с единственной целью – найти тех, кто разрушил её мир, залив его кровью. Для этого ей жизненно необходимо охранять Дом, быть Крупье, который знает все о каждом, кто вступает в Игру. Он вызывает в ней подозрения с первой минуты знакомства. Слишком сильный, кажущийся простым, не содержащим сюрпризов и тайн. Она считает его змеей, следит за ним, не выпуская из виду ни на минуту. Она кружит вокруг него кругами, потому что мангусты чуют змей за версту, убивают их и лакомятся их нежным, отравленным мясом. Он смеется в ответ на любопытный прищурил голубых глаз. Гипнотизирует ее голосом. Завораживает манерами. Он знает, что не имеет отношения к очковым кобрам. Он уверен, что маленькому, озлобленному мангусту не справиться с воплощением Знания из детских сказок. Он опутывает её стальной хваткой, закручивающей в кольцо, и пускает сигаретный дым в глаза, стараясь затуманить, сбить с толку. Она скалит зубы, изворачивается, нападает, стараясь укусить. Она стремится вынюхать его секреты, докопаться до того, кто он есть на самом деле, поймать его на лжи или поразить очередным прыжком в неизвестность, который совершает сама. В ответ он словно завороженный всматривается в её льдисто-синие глаза, накручивая на палец блондинистый локон. Она не может нормально мыслить. Не может не доверять. Не может отказаться от желания быть рядом, проводить с ним ночи, держать за руку и слышать его голос в интеркоме во время очередной Игры. Ей нравится следить за его Игрой. Со временем, она приходит к пугающему её выводу: он больше похож на удава, чем на кобру. Он не глупый, хоть и сильный Наг. Он - непобедимый Каа; умный, жестокий, знающий все о мире, который она считала своим. На самом деле, тот мир, в котором идет Игра – весь от начала и до конца его. Он знает его правила, он играет по ним едва ли не с рождения, и он абсолютно уверен, что в одиночку даже такой Крупье как она, не сможет ничего противопоставить Владельцу Казино. Попытка раскрыть ей глаза на собственную ограниченность возможностей проваливается. Она боится его, но не отступает, продолжая защищать свое право на месть. Она не подпускает его к своим тайнам, не принимает его помощь. Она бесстрашна, и он почти сдается, за что немедленно расплачивается. Найти её при смерти для него почти равносильно самоубийству, но равносильно смерти всех, кто имел к этому отношение. Он жесток, и почти рад тому, что она не знает насколько. Убивая, он не думает о милосердии - он не имеет никакого отношения к черным пантерам, - абсолютно спокойным взглядом предупреждает противников о том, что они уже мертвы и списаны в расход, сворачивает шеи, лишь шипением на грани слышимости выдавая степень своего гнева. Он неусыпным стражником стоит у ее изголовья, ожидая ее пробуждения. Он угрожающе сверкает глазами и шипит на любого, кто осмеливается подойти к кровати на несколько шагов ближе дозволенного. Исключение составляют немногие. Она приходит в себя неохотно, чувствует себя разбитой и никому не нужной. Чтобы переубедить её ему хватает нескольких взглядов и минимума слов, наполненных змеиным шипением. Он умеет убеждать. Она быстро вспоминает о том, что не поддается его гипнозу. Топорщит шерсть на загривке, из последних сил скалит зубки. Ему плевать; он любуется ей, окутывает её кольцами заботы и размеренно дышит, слушая её голос. Ему кажется, что только рядом с ней он вообще может дышать. Одно из его главных достоинств и умений – умение ждать и быть рядом, не вмешиваясь в цепочку событий. Ей кажется, что он не до конца осознает силу этого умения. На самом деле, он точно знает, чего хочет добиться. Он хочет вернуть её в семью. Он остается в Игре все время, что им требуется для того, чтобы найти виновников смерти её матери и деда. Он остается рядом, окутывает её коконом заботы, охраняет её, оставляя ей свободу для маневра, предоставляя ей право последнего выстрела. Он знает, что иногда совершить Месть, это единственный шанс прекратить Игру. Он гордится своим маленьким храбрым мангустом, восхищается ею, глубоко вдыхает запах миндаля, которым пахнут её волосы. Он целует её в висок, крепко держит за руку, вместе с ней делая первый шаг к тем, кто слишком долго её искал. Она боится впервые в жизни. Смотрит в слишком знакомые голубые глаза, пытается поверить в то, что у неё теперь есть отец и брат. Ей не хватает храбрости, но змеиное шипение на ухо, прикосновение теплых губ к мочке уха завораживает, помогая сделать шаг вперед. Она рада, что нашла своего Каа. Он рад, что стал добычей своего очаровательного Рикки-Тики-Тави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.