ID работы: 4798464

Основные инстинкты

Гет
PG-13
Завершён
22
Margaret Ripley соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Принцесса и Дракон (Каролина Хотчнер/Гордон Спектр)

Настройки текста
"Принцесса". Он ехидно улыбается каждый раз, когда его взгляд останавливается на татуировке, опоясывающей тонкое запястье. Буквы вьются вокруг выступающих косточек, заставляют цепляться за них взглядом каждый раз, когда лишенное аристократичной тонкости запястье мелькает перед глазами. Гордону хочется думать, что подобная татуировка выглядит пошло и по-детски, отдает подростковым бунтом и эгоцентризмом, но, тем не менее, он не может не признать, что Каролине Хотчнер она, несомненно, идет. Может, именно поэтому он ограничивается лишь полным насмешки взглядом, который – ему нравится эта игра! – она откровенно игнорирует. "Принцесса". Ему хочется попробовать надпись на вкус. Обвести языком каждый символ, прикусив застежку цепочки, на которую "нанизаны" буквы. Ручейки вен, изящные и яркие, словно написанные на коже китайской кистью для каллиграфии, манят желанием нарушить идеал, стереть упрямые линии пальцем в точке стучащего пульса. Губы печет от желания ощутить слабые толчки самым искушающим способом – поцелуем. Вместо этого приходится в очередной раз парировать едкие замечания и ухмыляться в ответ на подозрительный прищур карих глаз. Дракон. Так Гордона Спектра прозвали на последних курсах Гарварда, до этого его называли совсем иначе. Впрочем, те, кто когда-то упражнялся на «золотом мальчике Спектре» и «папенькином сынке» в остроумии, теперь находятся по другую сторону зала суда, и Гордону это нравится так же, как нравится выигрывать. Драконы просто не умеют проигрывать. Как и Спектры. Дракон. Это прозвище ему действительно подходит. Каролина привычно изгибает губы в усмешке, наблюдая за тем, как Гордон ведет очередное дело в суде. Адвокат обвиняемого шипит в сторону слишком везучего помощника прокурора что-то язвительное, но Спектру плевать. Каролина не понаслышке знает о том, что некоторые драконы чересчур заносчивы и самоуверенны, впрочем, это не мешает ей наслаждаться самим действом, разворачивающимся в зале суда. В конце концов, данный конкретный Дракон всегда выигрывает, а принцессы любят победителей. - Если я посажу этого ублюдка, Принцесса подарит мне поцелуй? - Ты не читал в детстве сказок, Спектр? Принцессы целуют рыцарей, а не драконов. Они часто спорят, ведь Принцессам не положено вступать в бой с несправедливостью, а Драконы должны думать только об обогащении. Наверное, они в чем-то они все же неправильные герои вполне взрослых сказок. - Ты понимаешь, что связавшись с картелем Маланоче, становишься во главе списка тех, за кем объявлена охота? - Испугался, Спектр? Тогда отойди в сторону и не мешай! Эту тварь я посажу и без твоей помощи. - Если бы я испугался, я бы согласился на сделку и стал богаче на пару миллионов долларов. Я просто не хочу видеть тебя мертвой. Они вечные конкуренты. Вечные соперники, хотя находятся по одну сторону баррикад. Между ними летают искры и скомканные листы бумаги, и их не зря считают непримиримыми врагами. Никто просто не догадывается, что враги Каролины Хотчнер слишком быстро перестают быть живыми. Никто просто не верит, что на самом деле Гордон Спектр давно и безнадежно влюблен. - Знаешь, это было очень похоже на поцелуй. - Я же Принцесса, у нас иногда бывают забавные капризы. - Значит, ты выйдешь за меня? - Всегда мечтала иметь ручного Дракона. Проблема лишь в том, что драконы не бывают ручными. Главная ценность Каролины – семья. Татуировка, что плетется по её позвоночнику гласит: «Family is First», и то, что эта семья слишком часто заставляет её балансировать на грани допустимого и разумного, ничего не меняет. Преданность Каролины семье безусловна, ради нее она готова как на смертельную схватку в попытке посадить одного из крупнейших наркобаронов, так и на спектакль, во время которого роль Каролины в зале суда играет её сестра-близнец. Гордону не дано этого понять. О том, что драконы – одиночки и не знают ценности семьи, Каролина помнит из дедушкиных сказок. - С ней все в порядке? - Значит, догадался? Хм, а ты мне уже нравишься, Дракончик. - Каролина. С ней все в порядке? - Семейные проблемы, в этот раз без нашей Принцессы было не обойтись. Но не волнуйся, о ней есть кому позаботиться. Гордон Спектр действительно одиночка. Его отношения с семьей – редкие семейные ужины, которые стандартно заканчиваются очередной перепалкой с отцом – великим закрывающим сделки Харви Спектром. Его отношения к семье – категорический отказ бросить работу в прокуратуре и должность помощника прокурора и заняться семейным делом, наконец дав повод для очередной смены вывески на пятидесятом этаже высотки в центре Нью-Йорка на «Спектр, Лит и Спектр». Наверное, поэтому он не понимает, что приданное его Принцессы - полцарства интриг, загадок и тайн, подчас опасных для жизни. - Ты действительно хочешь этого? Рисковать своей карьерой, должностью помощника прокурора, жизнью, в конце концов? И ради чего?! - Это моя семья, Гордон. - А наша? Их расставание – это что-то слишком ожидаемое, ведь Принцессы никогда не остаются с Драконами и то, что это не приносит радости никому из них, не в счет. Просто во взрослой жизни не бывает сказок с безусловно счастливым концом. Просто в реальности счастье никак не согласуется с теми, кто является наследниками того самого Реддингтона. - Ты можешь уйти, Кэр. В конце концов, я не могу заставлять тебя быть моим Главным Бухгалтером. Это действительно опасно. - Я такая же Реддингтон, как ты, Адам. Просто… - Просто это сложно. Я знаю, Принцесса. - Как думаешь?.. - Он спас тебя сегодня от тюрьмы. И за одно это я уже не убью твоего Дракона. Пока. - Я вернула ему кольцо. Помолвка разорвана. - Мне жаль, малышка. Мне правда жаль. Гордон Спектр научился не жалеть о собственных решениях еще в детстве, в конце концов, этому немаловажному уроку его научила мать. Поэтому он не жалеет о решении уйти из прокуратуры, освободив дорогу для важного назначения извечной сопернице и бывшей невесте. Поэтому же он с циничной ухмылкой занимает угловой кабинет на пятидесятом этаже и вскоре заставляет корпоративный мир содрогнуться и зашептать испуганное и наполненное уважением «Дракон-Спектр». Он хорош даже в том, что он ненавидел всю свою жизнь, и он не жалеет об этом. - Ночной Нью-Йорк прекрасен, но иногда все же стоит отлучаться с работы, милый. Думаешь о ней? - Я просто работаю, мама. Известно, что драконы умирают, если лишить их накопленных сокровищ. А что будет с Драконом, если отнять у него Принцессу? Когда Принцессы попадают в беду, им на выручку кидается Принц, однако, Каролина точно уверена в том, что в случае сражения с теми, кто захотел истребить всех наследников Реддингтона разом, помощником может быть только Дракон. И она даже не удивляется, когда на её поздний звонок Гордон отвечает как всегда – после третьего гудка. - Мне нужна помощь, Дракон. - Я уже еду, Принцесса. Каждая сказка заканчивается тем, что дракон погибает в схватке с рыцарем, которому достается принцесса и полцарства в подарок от щедрого короля. Каролине никогда не нравились эти сказки. - Дедушка, а почему Принцесса не может выйти замуж за Дракона? - Разве тебе не нравится храбрый Рыцарь? - Просто мне больше нравится Дракон. Знаешь, дедушка, я вырасту и напишу свою сказку, в которой Принцесса достается большому, страшному и очень умному Дракону! И он победит всех Рыцарей, которые попробуют отнять у него Принцессу! И у него будет замок с высокой-высокой башней! И большая сокровищница! И он будет её любить! И защищать! И… - Я думаю, это будет замечательная сказка, Принцесса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.