ID работы: 4798464

Основные инстинкты

Гет
PG-13
Завершён
22
Margaret Ripley соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Играя в Бога (Максвелл Лорд/Кейтлин Бут (Алекс Денверс))

Настройки текста
Он желает победить смерть с тех пор, как будучи трехлетним мальчиком беспомощно наблюдал за смертью матери и деда. Ему плевать, что на это способен лишь Бог. Ради своей цели он готов на все, даже стать Богом самому. Это желание становится одержимостью, когда умирает его маленький брат, а Фелисити - солнце их с отцом жизни - исчезает, уходит, ни разу не обернувшись. Он скрипит зубами в отчаянье, погружается в бесконечный поиск ответов на терзающие его вопросы и тренируется. Тренируется, твердо уверенный в том, что однажды он сможет стать Богом. Может тогда в его жизни больше не будет потерь. Он тратит на достижение своей цели все доступные ему ресурсы: сначала собственные знания, расширяя их с одержимостью гения, потом и деньги отца. Он не гнушается связями Реддингтонов и играючи объявляет себя Вариз аль-Гулом – «Наследником Демона», ведь Демон это тоже в чем-то Бог. Максвелл Лорд делает все, чтобы доказать собственную исключительность окружающим, но в первую очередь себе. За ним быстро закрепляется слава "играющего в Бога". Заслуженно. Его называют эгоистом - он отвергает советы друзей и коллег, не желая останавливаться на достигнутых успехах. Его называют самонадеянным - он приступает к управлению "Лорд-Консолидейшн" не достигнув тридцатилетнего возраста. Его называют гением - ему нет нужды разубеждать людей в том, что является правдой. Она - зеркальное отражение него. Ей не нужна слава Бога. Ей вообще не нужна слава - она и есть Бог. Ему требуется время, чтобы понять это. Она превосходит его во всем: в гениальности, бесстрашии, самонадеянности. Она превосходит его даже во внутренней боли, разрывающей её на кусочки. Её обвиняют в том, что она играет в Бога даже чаще, чем его. Он считает, что это неправда - она не играет. Она просто не умеет играть. Кейтлин слишком хорошо знает, как выглядит кровь, в которой раз за разом утопают её руки. Она слишком хорошо знает цену действиям врача. Она слишком хороша в том, чтобы спасать жизни, выцарапывать их из когтей смерти. За это её считают сильной. За это её боготворят, за это же и ненавидят. Все, кроме него. Максвелл Лорд просто не знает, что будет с ним, если он потеряет её. Кейтлин Бут просто не умеет жить в мире, где нет его. Макс понимает, что не является Богом, когда пациенткой его Медицинского Центра оказывается Каролина Хотчнер. Осознание собственной слабости, никчемности отдается болью в подреберье, неукротимой яростью, которую невозможно выплеснуть в тренировочном зале. Кейтлин в ответ лишь хмурится, придирчиво рассматривая рентгеновские снимки. Она не играет в Бога, она и есть Бог. Понимание этого приходит ненавистью главных хирургов страны, пытающихся противопоставить собственный опыт чуть наивным карим глазам, взирающим на них с вызовом. Понимание этого рвет его изнутри, когда она расчерчивает карту будущей операции, не обращая внимания на то, что её считают выскочкой, самоуверенной психопатичкой, решившей угробить пациентку. Понимание этого зажигает в нем надежду, когда она просит его ассистировать ей во время операции. Он бывал с ней в операционной и до этого. Присматривал, курировал, даже учил, хотя этого ей явно не требовалось. Он знал её потенциал, понимал и принимал талант, безусловный, яркий, требующий пространства для того, чтобы раскрыться. Но зайдя в операционную на этот раз, он сомневается в том, сможет ли справиться. Он почти сомневается в том, сможет ли справиться она; как бы ему не хотелось верить, люди никогда не были Богами. Она справляется. Справляется даже там, где проваливается он - полностью и безнадежно. Каролина Хотчнер не просто выживает: она обретает шанс на выздоровление, избегает паралича и спустя месяцы реабилитации возвращается к полноценной жизни. Это мог сотворить лишь кто-то, подобный Богу. Эта операция меняет для Максвелла все. Он знает, что больше никогда не будет оперировать сам; понимание этого приходит вместе с опустошающей усталостью, которую он чувствует, когда, наконец выходит из блока. Там же он понимает, что игра в Бога для него закончена. Просто потому что рядом с Кейтлин Бут нет места другому Богу. Максвелла считают сильным за то, как он расправляется с конкурентами или теми, кто решил встать на его пути. Это смешно. Они не догадываются, не могут понять, что он должен быть сильным для нее. Просто потому что у каждого Бога должен быть тот, кто в него верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.