ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Когда они достаточно пришли в себя, то тщательно убрали все следы проведенного ритуала, прекрасно понимая, что никто не должен был об этом узнать. Гермиона напряженно смотрела в окно, изредка прислушиваясь к беседе парней. — Если отбросить все очевидные недостатки ситуации, то у нас есть шанс отлично повеселиться, — лениво произнес Рон, развалившись на кровати своей молодой версии. — Согласен, — ухмыльнулся в ответ Гарольд. — Только представь, как мы отлично надерем задницу не только Волдеморту, но и остальным его приспешникам. — О, это будет эпично, — мечтательно закатил глаза Уизли. — Мне на ум пришло столько достойных комбинаций для них… — Неудивительно, что ты стал Главным аналитиком, — фыркнул Поттер-Блэк. — Тебе бы только комбинации разыгрывать. — Ни один из вас не задумался о том, почему в нашем прошлом мы не совершили такой оплошности? — вдруг прервала беседу своих мужей Гермиона. Повернувшись, она внимательно посмотрела на обоих. Те лишь неопределенно хмыкнули — организм каждого все еще адаптировался к произошедшему, а потому мысли все еще были в беспорядке. — Полагаю, нет. — Что ты хочешь этим сказать? — прищурился Рон. — Думаешь кто-то намеренно испортил наше прошлое? — Тебе, как Главному аналитику Аврората, стоило бы знать это лучше меня, — мягко ответила девушка. — Она права, — нахмурился брюнет, поправляя очки. — В своем прошлом я не помню даже каких-то упоминаний о подобном ритуале… Да что там! И в нашем времени я такого не видел! Он обернулся к Рональду. Тот задумчиво смотрел в одну точку, пытаясь просчитать вероятность того, что… — Ты ведь о чем-то подумал? — спросила его Леди Поттер-Блэк. — О чем-то конкретном? — Увы, моя Леди, — выдохнул Младший лорд Поттер. — Сейчас у меня нет ответа. — Сейчас? — вопросительно изогнул бровь Гарольд. — Ты же невыразимец… — Я, вроде как, не могу об этом распространяться, если ты не забыл, — ухмыльнулся рыжий. — О, дорогой, сейчас ты можешь распространяться о чем угодно. Ты ведь ученик пятого курса, — едко заметила Гермиона. — Если ты, конечно, не забыл об этом. Брюнет встал и подошел к ней. Его зеленые глаза смотрели с пониманием. Мягким движением он положил ей руки на плечи. — Мы обязательно разберемся, — тихо сказал он, смотря в карие глаза, в которых каждый раз безвозвратно тонул вот уже столько лет. — Мы понимаем, как тебе трудно, Гермиона. Но… мы ведь вместе? — Конечно, ты прав, — кивнула та, уткнувшись в грудь парня. — Просто мне нужно собраться с мыслями… Я, пожалуй, пойду в свою комнату. Она вышла, а гриффиндорцы напряженно переглянулись. — Думаешь она справится? — спросил Рон, привстав с кровати. — Уверен, — ответил Гарольд. — Гермиона сильная. Ей нужно время, чтобы смириться, что все придется начать сначала… В любом случае, мы ей поможем. — Он многозначительно посмотрел на друга. Рыжий подошел почти вплотную к супругу. Его взгляд блуждал по губам юноши, но он не решился сделать что-либо сейчас. — Определенно, — выдохнул Уизли. — Определенно…

***

Рождество. Она всегда любила этот праздник. Почти всегда. Разве что много лет назад, когда… А, впрочем, сейчас это было уже неважно. Ведь впереди ее ждало нечто гораздо более важное и значительное. От осознания этого Леди Поттер-Блэк довольно улыбнулась. Они так долго к этому шли… Гермиона гуляла по заснеженным улицам Магического Лондона, находясь в самом благожелательном настроении. Ничто не могло его испортить. Даже предстоящая встреча с одним из самых неприятных чиновников Министерства — Тадеушем Лорелом. Дрянной старикашка уже который год пытался наладить взаимоотношения как с Лордом Поттером-Блэком, подбираясь к тому с разных сторон, так и с его законными супругами. Старый проныра явно отлично понимал степень влияния в обществе этих троих волшебников. И, скорее всего, догадывался об истинной роли, которую они играли в теневой политике Магической Британии. Тогда как для широкой общественности все трое были лишь почетными героями войны, победителями, возглавившими сопротивление Темному Лорду. Даже спустя столько лет репортеры Пророка частенько печатали о них свои статейки. Для обывателей Лорд Гарольд Поттер-Блэк был лучшим полевым колдомедиком Аврората. Его железная выдержка не единожды спасала многих авроров. Хотя все должно было быть как раз наоборот. В каждом отряде мракоборцев был свой колдомедик. Но таких, как Гарольд больше не было в Аврорате. Каждый отряд мечтал, чтобы тот оказался именно в их составе. За свой несгибаемый характер и твердые убеждения, которые он, не стесняясь, отстаивал даже перед самим Министром, мужчине дали негласную кличку — Лорд Стальные яйца. Возможно, именно поэтому он, в отличие от остальных колдомедиков, каждый раз сам выбирал отряд, в задании которого он будет участвовать. И никто не смел ему отказать в этом. До сих пор. Совсем другое дело — Рональд. Мало кто лет десять назад мог представить, что тот станет Главным аналитиком Аврората, да еще и невыразимцем. Тогда его воспринимали лишь как бесплатное приложение к золотому мальчику. Но то было тогда… Сейчас же под его управлением трудился целый отдел старших аналитиков, каждый из которых мечтал быть похожим на Младшего лорда Поттера-Блэка. Его способность анализировать и делать неоднозначные выводы в полной мере проявилась после победы над Темным Лордом. И всему семейству Уизли гордиться бы таким сыном, но… Увы. Сына они потеряли… Причем, совершенно глупо. Хотя, если уж говорить откровенно, мало кто ожидал, что и она, Гермиона Джин Грейнджер в девичестве, станет деканом Слизерина. Скажи кто-то о подобном чистокровным аристократам вроде Малфоев, те, пожалуй, даже расхохотались бы, наплевав на все правила приличия. Да чего уж там… Она бы и сама не поверила в это, но… Но десять лет достаточный срок, чтобы жизнь смогла сделать крутой поворот и перевернуть все с ног на голову. Сейчас она была лучшим зельеваром Магической Британии и вполне успешно справлялась с ролью декана змеиного факультета в Хогвартсе. И, конечно, являлась законной супругой своих любимых Лордов. Рождественские каникулы в школе Магии только начались. Этот вечер молодая женщина планировала провести со своими мужьями — ведь впереди их ждал довольно непростой обряд, на который они, наконец-то, решились. А потому перед этим хотелось тишины, покоя и… любви. Той самой, что скрепляла их все эти годы. Последнее время из-за всё нарастающей занятости каждого из них, возможностей совместного времяпрепровождения становилось все меньше. Хотя, безусловно, они всегда старались находить время, чтобы собраться втроем… И тут снова этот Лорел. Не будь сегодня у ее мужчин важной операции в Аврорате, она ни за что бы не согласилась на эту встречу, а Рональд обязательно придумал бы очередной хитроумный план, как отвадить надоевшего чиновника. Но раз уж так сложились обстоятельства, Гермиона решила все же выслушать назойливого мага, а заодно лично убедиться, что тот не создаст ненужные проблемы серым кардиналам Магической Британии. До ресторана, в котором была назначена встреча, оставалось минут пять. И Леди Поттер-Блэк, неспешно идя, искренне наслаждалась падающим снегом, который оставался на ее длинных, почти черных волосах. Легкая улыбка играла на ее лице. Молодая женщина еще не знала, что всего через несколько мгновений ее жизнь снова круто изменится, сделав очередной неожиданный поворот. А точнее — разворот. На десять лет назад…

***

Гриффиндорка устало прикрыла глаза, пытаясь сосредоточиться на своих ощущениях. Последствия ритуала, по-видимому, будут давать о себе знать еще какое-то время. До сих пор ее память до конца не срослась с воспоминаниями своей молодой версии, из-за чего ноющая боль стучала в висках. Однако времени, чтобы полностью прийти в себя у них не было. Вот-вот члены Ордена Феникса могут что-то заподозрить. И тогда уж неизвестно чем все закончится. Единственные кому она могла сейчас доверять — ее мужья. Точнее, друзья. Придется привыкать, что в этой реальности они — просто однокурсники, просто подростки… В дверь тихо постучали. Девушка чуть улыбнулась — так стучали только двое. — Гермиона, — позвал ее Лорд Поттер-Блэк. Точнее Поттер. — Гаро… — она сама себя остановила и поправилась. — Гарри… Тот понимающе усмехнулся, подходя к ней почти вплотную. — Ты права. Мы должны снова обращаться друг к другу, как десять лет назад. — Никто не должен узнать. — Согласен, — кивнул гриффиндорец. — Придется тщательно следить за своим поведением. — И сколько будем притворяться? — Рон предложил неплохую идею… — начал он. — Рон всегда предлагает отличные идеи, — ухмыльнувшись, перебил того рыжий парень. Грейнджер и Поттер обернулись к двери — их друг стоял, вальяжно опершись о дверной косяк. — С этим трудно поспорить, — согласилась девушка, жестом приглашая того войти. — Мы должны будем поменять свое поведение плавно, чтобы не вызвать подозрений, — продолжил Гарри. — Разумно, — согласилась Гермиона. Затем невербальным заклинанием закрыла дверь в комнату и поставила заглушающее заклятье. — Что насчет Дамблдора? — Нам понадобится защита, — ответил Уизли. — А значит… — … нам нужно в Гринготтс, — закончила она за него. — Но есть еще кое-что… — Ты про линии времени? — догадался Рональд. Та согласно кивнула. Оба посмотрели на Гарри. — Сначала мы обезопасим себя. Никто не должен знать о проведенном ритуале и о том, что мы из будущего, — принял решение он. — Потом решим, как надерем зад Реддлу. А затем уже обдумаем кто изменил наше прошлое. Грейнджер с долей удовлетворения взглянула на него — ее Лорд никогда не разочаровывал ее. Почти никогда. — Ты, кажется, хотел повеселиться… — ухмыльнувшись, начала она. — Это меньшее, что мы можем извлечь из сложившейся ситуации, — повел плечами бывший колдомедик. — И у меня даже есть неплохой план, — вклинился Рон. — Это все прекрасно, но есть еще кое-что, — остановила парней Гермиона. — Дайте мне свои руки. Оба гриффиндорца протянули ладони. Девушка взяла левую руку каждого и повернула запястьем вверх. Все трое зачарованно уставились на увиденное — у каждого красовался знак триумвирата. — Значит связи нашего брака перенеслись вместе с нашим сознанием, — задумчиво произнес Гарри, разглядывая витиеватый рисунок. — Это странно, — пробормотал Уизли. — Почему? — насторожилась Грейнджер. — В наших архивах было описание ритуала подобного тому, что совершили наши предшественники. Он очень древний, и, как указано, уже много веков его никто не применял. Так вот в нем говорится, что перенестись должны лишь знания, умения и память. Три компоненты. Все магические связи у сущности из будущего будут разорваны. — Какая занятная у тебя работа, — хмыкнула девушка. — Так почему же мы по-прежнему связаны в триумвират? И почему перенеслись не знания, а наше сознание? — Не знаю, — растерянно ответил аналитик. Его сосредоточенный взгляд говорил о том, что в данный момент он перерывает в памяти все, что когда-либо читал об этом. — Если бы я попал в архив, то, возможно, смог бы разузнать что-то… — В этом времени мы всего лишь пятикурсники, — нахмурившись, сказал Поттер. — Так что действовать придется по старинке. — Но, если наша связь до сих пор с нами… — тихо произнесла Гермиона, взглянув на мальчишек. — Значит ли это, что мы остались связаны с родом Блэков? Все трое задумались, озадаченно глядя на узоры на своих руках, которые чуть заметно выделялись. — Думаю, это нужно проверить, — решил Гарри. — Мы должны знать какую цену в итоге заплатили — что потеряли при временном прыжке и что приобрели. — С чего начнем? — уточнила девушка. — Для начала — с защиты, — твердо заявил Уизли. — Главное, чтобы никто не узнал, что произошло! — Тогда мы должны выбраться в Гринготтс, — подвел итог Поттер. — И, Рон, — Грейнджер мягко посмотрела на супруга, — тебе придется общаться со своей семьей… — Мы и так общаемся, — непонимающе возразил он. — С твоей семьей в этом времени, — уточнила она. Взгляд юноши потяжелел. Молодой волшебник как-то упустил это из виду, отвлекшись на разгадывание причин их временного перемещения. За столько лет он уже отвык от фамилии Уизли, отвык от рыжего семейства, которые для него были… мягко говоря, чужими. — Мы будем рядом, — поддержал девушку Гарри, приобняв друга. — Будет непросто. Но мы постараемся выжать максимум из ситуации. — Нисколько в тебе не сомневался, Гарольд, — фыркнул рыжий. — Гарри, — тут же поправила его Грейнджер. — Нам надо привыкать называть друг друга иначе. — Гиппогриф раздери, может и спать будем по отдельности? — вскинулся тот, прекрасно зная ответ на свой вопрос. — Нам нельзя рисковать, — мягко произнесла она. Ее взгляд, ее голос… Гермиона всегда могла утихомирить взрывной характер обоих супругов-друзей. Конечно, если сама находилась в спокойном настроении. — Ты права, — тяжело вздохнул Уизли, мысленно прощаясь на неопределенный срок с горячими ночами на троих. Гарри понимающе хмыкнул. Это был один из весьма ощутимых минусов их положения. Но выбора пока не было. — Однако, прежде чем мы отправимся к гоблинам, думаю нам стоит все-таки узнать о своем магическом статусе… — многозначительно произнесла гриффиндорка. — Не стоит идти в Гринготтс не подготовившись. — Ты как всегда права, любовь моя, — улыбнулся Поттер, обнимая ее. — Уверен наш знакомый даже в этом времени обитает в Лютном. — Бергенс? — выгнул бровь Рон. — Но можно ли ему доверять? — Он же создал наш триумвират, — возразил Гарри. — И собирался помочь нам еще раз. — Можно ли ему доверять сейчас, — уточнил тот. При упоминании о маге и о ритуале взгляд Гермионы изменился. Заметив это, брюнет оставил невесомый поцелуй на ее виске. — Я знаю насколько для тебя было важно то, что мы планировали… Это было важно для всех нас… — тихо произнес Рональд, обнимая девушку с другой стороны. Грейнджер плотно сжала губы, стараясь унять предательскую дрожь. Даже перед ними она не могла сейчас показать свою слабость. Только не она. — Поверь, как только мы разберемся с Волдемортом, то найдем того ублюдка, который сотворил это с нами, — процедил Поттер. — И он заплатит сполна за это, малыш! Глаза парня потемнели, а выражение на его лице было многообещающим. Молодая ведьма неопределенно хмыкнула — сейчас перед ней стоял ее супруг, а вовсе не ученик пятого курса. И это дало ей силы спрятать свою боль, отложив слезы на потом. — О, заплатит и не раз! — воодушевленно поддержал его Уизли. Гермиона благодарно посмотрела на обоих, а затем, обняв их, чуть улыбнулась. — Я в вас не сомневалась.

***

День выдался нелегкий. Последние три месяца почти все силы были брошены на поиск безумца Финлана. Мерзавец при всей своей неуравновешенности умел неплохо прятаться и вовремя уходить от преследования. Главный аналитик Аврората уже всерьез стал задумываться о том, что, возможно, ему помогает кто-то из осведомленных людей. Но сегодня, наконец, схема замкнулась — Рональд нашел недостающую часть головоломки. Тогда все встало на свои места. Отряд мракоборцев уже отправился на место. А Младшему лорду Поттеру-Блэку оставалось лишь ждать. Тем более, что с тем отрядом отправился сам Гарольд. Мужчина откинулся на спинку кресла, привычным жестом запустив руку в свои темные волосы, едва отдающие в рубиновый цвет. Сейчас в нем мало кто мог узнать рыжего мальчишку, плюющего слизняками, которым он был в Хогвартсе. За последние десять лет он достаточно изменился. И пока завершалась операция по решению одной проблемы, его мозг уже вовсю штурмовал следующую. Эта склонность к аналитике открылась в нем совершенно случайно. После победы над Темным Лордом, все находились в тяжелом состоянии. Потеря брата не могла не отразиться на нем. Конечно, все семейство Уизли сплотилось перед лицом традгедии. Но ему все равно чего-то не хватало. В груди зияла дыра. Чтобы как-то отвлечься от бесконечной боли, Рон ушел с головой в изучение всего, что попадалось под руку. И так сложилось, что именно в это время ему попались книги Гермионы по теории игр. Зачем ведьме эта маггловская книга было неясно. Но в тот момент это было и неважно. Пытаясь унять тоску, парень поглощал знания с утра и до вечера. Когда Грейнджер заметила друга за книгами, то ради интереса решила проверить действительно ли тот читал и понимал прочитанное. На удивление Рон не только запомнил, но и разобрался в предмете. Это было сродни чуду. Правда, в семье Уизли никто на это особенно не отреагировал. В отличие от лучшей волшебницы столетия. Увидев, что друг не на шутку взялся штудировать все подряд, она решила направить его рвение в нужное русло, записав того на обучающие курсы аналитиков Аврората. С того дня началась карьера Главного аналитика мракоборческого центра Лондона. Опять же — в рыжем семействе, на удивление, никто не поддержал подобную инициативу. Рон стиснул зубы и продолжил учебу. Лишь Гарри и Гермиона были рядом, помогая другу и веря в его успехи. Нужно ли говорить, что это послужило одной из причин, по которой Младший лорд Поттер-Блэк стал отдаляться от родителей. Дверь шумно открылась, и в кабинет ворвался лучший полевой колдомедик. Широким шагом тот направился к креслу для посетителей и вальяжно развалился в нем. — Надо понимать, все прошло отлично? — спросил Рональд. — О, даже лучше! — ухмыльнулся Лорд Поттер-Блэк. — Отличная получилась заварушка! Это стоит отметить! — Здесь? — лишь уточнил аналитик, призывая бутылку лучшего огневиски. — Наша Леди сегодня встречается с Лорелом, — демонстративно скривился брюнет. — Так что вечер у нас свободен… — Думаешь, он скажет что-то стоящее? — спросил Рон, разливая янтарную жидкость по бокалам. — Моргана, нет, конечно! — закатил глаза тот. — Этот старый пройдоха хочет иметь связи в теневой политике! — Как он узнал о нас? — Думаю, что имя его источника — Малфой, — расслабленно ответил мужчина. — Малфой знает? — темно-рыжие брови удивленно взлетели вверх. — Он может лишь догадываться, — хохотнул колдомедик. — Он дальше своего носа не видит. Хотя мнит себя, безусловно, хорошим стратегом. — Но как минимум у него есть догадки, — резонно заметил Рональд, сделав глоток обжигающего напитка. — Которые сегодня развеет наша прекрасная Леди, — с победной ухмылкой произнес Гарольд. — Так вы все продумали, — разочарованно протянул Главный аналитик. — Ты же не думаешь, что только ты умеешь разыгрывать комбинации, — поиграл бровями брюнет. Поймав весьма многозначительный взгляд супруга, Младший лорд ухмыльнулся. Он хорошо знал это выражение лица. Оно означало лишь одно — впереди их ждало отличное продолжение. Одним огневиски они явно не ограничатся. А если повезет, то в самый разгар праздника к ним присоединится и Гермиона. Ни один из них не знал, что спустя каких-то пару часов их жизнь резко изменится. Ровно на десять лет назад…

***

Лютный переулок встретил троицу мрачным вечерним настроением. Однако, этих ребят не так-то легко было напугать. Нисколько не стесняясь, они направились к нужному дому. Возле двери Гарри бегло взглянул на спутников — те коротко кивнули в знак готовности. И он постучал особым образом. Спустя мгновение дверь резко отворилась, а на пороге показался мужчина лет пятидесяти с пронзительными иссиня-черными глазами. Он подозрительно воззрился на незваных гостей, чуть наклонив голову вправо. Ребята молчали. Они прекрасно знали, что сейчас темный маг сканирует их магические ауры, чтобы понять кто к нему пожаловал. А потому смысла представляться не было. На лице у Бергенса появилось недоумение. Поттер даже довольно крякнул — такого он ни разу не видел. С первого дня знакомства маг всегда вел себя так, будто знает все и вся. В общем-то, так всегда и было. Никогда еще с его лица не сходила уверенность в себе. До этого момента. — Кто вы? — прокаркал он, все еще оглядывая ребят. — Думаю, разговор будет долгий, — ухмыльнулся Гарри. — Проходите, — сказал тот, чуть подумав, и открыл дверь пошире. В его доме было почти все, как и в их времени. Разве что нескольких вещей не хватало. По-видимому, они просто пока не появились у мага. — Итак, — сказал хозяин дома, когда все расселись в гостиной. — Кто же вы? — Полагаю Вам очевидно, что выгляжу я как Гарри Поттер, — начал гриффиндорец. — Что ж, не самый лучший образ для подражания, — хмыкнул тот, не спуская глаз со своих гостей. — Однако, как Вы опять же поняли, я вовсе не он… Точнее он, но уже не тот. На лице Бергенса отразилась попытка найти объяснение подобным словам. — Не пытайтесь, — остановил его бывший колдомедик. — Я упрощу Вам задачу — мы из будущего. — Не мели чушь, парень, — поморщился темный маг. — Ваша аура была бы вполне определенного цвета будь это так. — А какова аура у нас? — оживилась Гермиона. — Вы… Вы словно иные, — попытался подобрать слово мужчина. — Ваша магия не соответствует вашему возрасту. Да и связь… Ваша связь друг с другом… Такое мог бы создать только очень сильный маг. — Какая связь? — решил уточнить Рон. — Вы не знаете? — удивился Бергенс. — Ваш сформированный триумвират. Он усиливает ваш магический потенциал в разы. Но даже если отбросить это… Каждый из вас — это зрелый волшебник, достигший определенных высот. Но никак не подросток. Он задумчиво посмотрел по очереди на каждого из ребят. Не в его правилах было пускать домой незнакомцев. Особенно в это неспокойное время, но… Но эти гости были будто не из этого мира. И его любопытство пересилило. Ему всегда было интересно все странное и необычное. — Мы расскажем Вам все, если Вы согласны дать Непреложный обет сохранить все в тайне, — спокойно сказал Гарри. Он прекрасно знал о слабом месте мага и был уверен, что тот согласится лишь бы понять, что они такое. Мужчина пару минут обдумывал предложение. — Хорошо. Но если я почувствую ложь… — Не волнуйтесь, мы расскажем правду, — с чувством некоторого превосходства произнесла девушка. Когда слова Непреложного Обета были произнесены, Поттер в подробностях рассказал магу о том, как они оказались в этом времени. Тот пребывал в изумлении — никогда он не слышал ни о чем подобном. — Но почему вы пришли именно ко мне? — Именно Вы создали наш триумвират. В нашем времени, — просто ответил Рон. — О, это отличная новость! Всегда мечтал это попробовать! Значит у меня все-таки получилось! — тут же воодушевился тот. — Однако, нам нужна Ваша помощь, — остудила его пыл Грейнджер. — Помощь? Какая именно? — Мы хотим узнать все о наших связях. Все, что нам осталось после ритуала. Темный маг долго пристально разглядывал троих подростков. А потом, наконец, усмехнулся. — Вы даже разговариваете будто единый организм. Поразительно. Никогда не видел настолько слаженного союза. Неудивительно, что для вас триумвират стал идеальной формулой успеха. А с вашим магическим потенциалом… Кем вы были в своем времени? — Полевым колдомедиком, аналитиком Аврората и деканом Слизерина в Хогвартсе, — с улыбкой ответил Рональд. Бергенс тихо фыркнул, поняв, что в этот раз ему явно сказали далеко не все. Однако, настаивать не стал, понимая, что знания будущего могут сыграть в настоящем и дурную роль. — А что Вы можете сказать о нашей принадлежности к Роду? — осторожно спросила Гермиона. — Вот это-то меня и беспокоит. На каждом из вас печать двух Родов. Но я не понимаю, как это может быть, — нахмурился маг. — За всю историю можно по пальцам пересчитать, когда волшебник являлся Лордом двух древних Родов одновременно. Но в вашем случае вы все трое находитесь под подобной защитой. Поттер переглянулся с друзьями. Похоже, что им невероятно повезло — теперь они могли без всяких препятствий отправиться к гоблинам и забрать необходимое. У каждого будто камень с плеч упал. — Я так понимаю, для вас эта новость хорошая? — усмехнулся Бергенс, заметив переглядывания ребят. — Пожалуй, что да, — осторожно ответил Рон. — И какие же два Рода вы представляете? — поинтересовался хозяин дома. — Поттер и Блэк, — спокойно ответил Гарри. — Блэк, — словно попробовав на вкус, произнес мужчина. — Достаточно сильная родовая магия. И во многом темная. Уизли закатил глаза. Они давно уже перестали делить магию на темную и светлую, осознав самое главное — магия едина. Делить ее — все равно, что делить людей на плохих и хороших, а мир — на черное и белое. — Вы не согласны, мистер…? — заинтересовался Бергенс. — Уизли, — с неприязнью ответил парень. Он давно отвык от своей прошлой фамилии. — Видимо, Уизли — Вы в этом времени? — казалось маг искренне наслаждался происходящим. — Вы очень догадливы, — саркастично ответил юноша. — И да. Я не согласен. Впрочем, не думаю, что у нас есть время, чтобы спорить о том, что есть темная магия, а что — светлая. — Он прав, — тут же сказал Гарри. — Нам нужно многое сделать, мистер Бергенс. Так что прошу простить, но нам пора. — Конечно, я понимаю, — иронично хмыкнул мужчина. — Большое спасибо за помощь, — с улыбкой сказала Гермиона. Все трое поднялись и уже направились к выходу. — И да, — вдруг произнес маг. Гриффиндорцы тут же остановились. — Вы ведь знаете, что ваши отпрыски будут поистине великими магами? Улыбка сползла с лица девушки. Осталась лишь холодная вежливость и стальной блеск в глазах. Поттер крепко сжал одну руку подруги, а Рон — другую. — Конечно, мы в курсе этого, — ледяным тоном ответил Гарри. Взгляд Уизли был тоже далеко не самым дружелюбным. — Думаю, вы это планировали? — совершенно спокойно уточнил Бергенс. Будто и не видел убийственных взглядов молодых волшебников. — В своем времени. — Вы довольно проницательны. Но это Вас не касается ни в коей мере, — отрезал Рональд. Грейнджер все это время молчала, будучи неимоверно благодарна своим мужчинам. Ей, как женщине, было сложнее всего примириться с тем, что произошло. — Вы правы. Однако, я завел разговор об этом лишь потому, что думаю, что в своем времени вы обратились за помощью в этом ко мне же, — с легкой улыбкой продолжил маг. — Будущей версии меня. — К чему Вы ведете, мистер Бергенс? — нетерпеливо спросил Поттер. Его выдержка начинала сдавать позиции, и он уже был готов как следует ответить тому, кто причинял боль его Леди. — К тому, что вернуться обратно вы вряд ли сможете. Не думаю, что существует подобный обряд. Вам придется жить в этом времени. Придется снова пережить противостояние с Темным Лордом. Хотя, я почему-то уверен, что в этот раз все будет куда интереснее… — Не думаю, что мы должны Вам отчитываться, — голос Гермионы буквально звенел от злости. — О, я не прошу об этом. Я лишь пытаюсь сказать, что когда Вы решите свои насущные проблемы, то ничто не мешает вам троим вернуться к задуманному… — маг хитро взглянул на друзей. Девушка настороженно посмотрела на парней. — Мы будем иметь в виду, — вежливо ответил Поттер. — А теперь — нам все же пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.