ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1600
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1600 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Когда Гарри рассказал супругу про свой разговор с директором, тот только недовольно покачал головой. — Ты зря недооцениваешь его, — предупредил Уизли. — Он самовлюбленный болван! — раздраженно ответил парень. — Да. Но, это не отменяет того, что он умен. И наверняка заподозрил неладное! — Он спишет все на влияние Волдеморта, — отмахнулся Поттер. — Кроме того, браслет меня защищает. — Скорее всего, ты прав. Но все же надо быть осторожнее, — вздохнул Младший лорд. — Ты ведь помнишь о своей роли? Гриффиндорец прикрыл глаза, пытаясь справиться со злостью. Его безумно взбесил старик, который, как ни в чем ни бывало, продолжал играть чужими жизнями, возомнив себя умней всех. Тем не менее, он прекрасно понимал, что Рональд говорит верные вещи и просто хочет защитить их союз. — Конечно, — уже гораздо спокойнее ответил он. — Извини. Я слегка… вышел за рамки. — Я понимаю, тебе нелегко. Но ты должен помнить, что, только держа себя в руках, мы сможем все осуществить, как задумали. Гарольд лениво потянулся на кровати. Бывший аналитик тяжело вздохнул — он хорошо понимал своего супруга, но сделать мог не так много. Сейчас каждый из них должен был следовать выбранному курсу. Как бы сложно им не было. — Надолго Гермиона ушла? — спросил он, надеясь сменить тему. — До вечера, — недовольно пробурчал Лорд Поттер-Блэк. — Противоядие почти готово. Затем она сразу встретится с Малфоем, чтобы отдать его. — Чертов хорек, — скривился Уизли. — От него в любом времени одни проблемы… — Это точно, — задумчиво протянул Гарри. Какое-то время они молчали, оба погруженные в свои мысли. К счастью, в гриффиндорской спальне никого не было в это время, и каждый мог спокойно обдумать последние события. — Знаешь, все же я думаю, что тот, кто поймал тебя около Хогсмида, был из Аврората, — наконец, нарушил тишину Рональд. — Почему? — Все это время я пытался проанализировать кто мог сотворить подобное. И я совершенно уверен, что Френдлин не мог незаметно покинуть Азкабан, чтобы провернуть подобное. — Френдлин — это… — Да, — кивнул юноша. — Тот самый маг, которого мы долго ловили. Думаю, кто-то из Аврората прочитал его дело и воспользовался тем же заклинанием. — Кто из мракоборцев мог пойти на такое? — нахмурился Гарри. — В этом-то и штука, — ухмыльнулся Младший лорд. — Это мог быть и не мракоборец… Брюнет задумчиво взглянул в ответ на супруга. В словах было разумное зерно. И сейчас они должны были рассматривать все возможные варианты. Даже безумные. Годы закалили лорда, и теперь он никогда не позволял себе опрометчиво откидывать предположения лишь из-за их якобы невозможности. — Тогда у нас масса подозреваемых. — Не совсем, — покачал головой Рон. — Логично, что тот, кто сотворил это с нами хотел отомстить. Или же помешать тебе остановить Реддла. А, возможно, и просто убить. Поттер по привычке запустил руку в волосы, пытаясь прикинуть в уме кто из очевидных подозреваемых мог захотеть свести с ним счеты. — Нужно составить список, — обреченно сдался он, поняв, что сбился со счета. — Уже, — серьезно ответил друг. — Но я бы хотел сам взглянуть на то воспоминание. — Думаешь, я что-то упустил? — Не знаю, Гарольд. Но мне ой как не нравится все это. У меня есть кое-какие соображения, однако прежде я хочу все, как следует обдумать. Легкая улыбка появилась на лице брюнета — его супруг оставался верным себе. Несмотря ни на что, его мозг с бешеной скоростью обрабатывал поступающую информацию, явно изнывая от безделья в этом времени. — Как скажешь, — сдался он. — Нам нужен Омут памяти. Можно пойти… — К Снейпу, — закончили они одновременно. Поттер лишь шире улыбнулся. А затем продолжил. — Дождемся Гермиону. Она тоже должна посмотреть. Тем более старик сам назначил мне встречу с Северусом… — Согласен. Правда, она будет занята до самого вечера… — многозначительный взгляд мужа заставил юношу широко раскрыть глаза. — Ты предлагаешь…? — Выручай-комната, — хитро улыбнулся парень. Колдомедик вопросительно изогнул бровь. — Ты хочешь пойти вдвоем? — осторожно уточнил он. А, увидев утвердительный кивок, добавил. — Это то, о чем я подумал, Рональд?.. Уизли спрыгнул со своей кровати и, подойдя к Гарри, наклонился к самому лицу. — Если ты подумал о том, чтобы найти диадему Когтевран, то да… Гриффиндорец разочарованно выдохнул, осознав, что именно он услышал. — Ну ты и… — едва слышно выругался Поттер, чуть отталкивая парня. Тот только довольно улыбнулся. — Ты хотел чего-то другого? — невинно поинтересовался молодой человек, не торопясь отстраняться. Гарольд слез с постели. Теперь между ними оставалось всего несколько сантиметров. — И как ты попал на Гриффиндор? — ухмыльнулся он, глядя в глаза лучшему другу. Все-таки тот всегда находил возможность в очередной раз удивить. Рональд скользнул взглядом по губам Старшего лорда. Ему до безумия хотелось послать все куда подальше и запереться с ним на пару часов в спальне. Но он прекрасно понимал, что они балансируют на грани. Стоит оставить даже невинный поцелуй — и все полетит в пекло. А сейчас они не могли себе этого позволить. — Нам пора, если мы хотим порадовать нашу Леди подарком, — хрипло произнес он. — Ты прав, — кивнул Гарри, старательно откладывая подальше навязчивые образы, которые роились сейчас в его голове.

***

Гермиона полдня провозилась с приготовлением противоядия. С одной стороны, она была зла как на Снейпа, так некстати заступившегося за своего крестника, так и на самого Малфоя. Надо же быть таким недоумком, чтобы так глупо перепутать кубки. С другой стороны, сейчас она вновь ощущала себя в своей стихии. За время, прошедшее с момента, как их триумвират оказался заперт в этом времени, она уже успела соскучиться по любимому делу. Руки помнили нужные действия, позволяя хозяйке размышлять над произошедшим, а заодно и выстраивать необходимые события в одну цепочку, планируя следующий ход. Конечно, в большинстве случаев подобным у них занимался Рональд. Но и сама девушка никогда не отказывалась лишний раз поучаствовать в составлении плана. Безусловно, Главный аналитик был хорош в этом. Ей же хотелось этого, чтобы отвлечься от тех грустных мыслей, что изредка все же всплывали, заставляя гриффиндорку ощущать острую боль от потери… Наконец, зелье было готово. Грейнджер придирчиво осмотрела результат своих действий и осталась довольна. Ловко налив в сосуд серебристую жидкость, она прибрала ненужную посуду и ингредиенты. Хорошо, что Снейп позволил ей пользоваться одной из его подсобок в личных целях. Хотя мог ли он не позволить? Она тихо усмехнулась, вспоминая лицо мага, когда он узнал их историю, не говоря уже о будущем, в котором каждый из них был поистине хорош в своем деле. И ведь это Северус еще не знал об истинной роли трио в закулисной политике Магической Британии… Гермиона хмыкнула. Пожалуй, о подобном никому знать не стоит. Она бегло взглянула на часы — как раз вовремя. Накинув мантию, она убрала в карман зелье и отправилась на встречу с Драко. Когда она пришла на место встречи, парень уже стоял там. Взгляд его был устремлен вдаль, спина и плечи напряжены, а руки убраны в карманы. Услышав, ее шаги, он обернулся. — Никогда не опаздываешь, — холодно заметил молодой человек. — Не имею такой привычки, — равнодушно пожала плечами она, бегло оглядывая собеседника. Он был бледен. На лице читалась усталость, хотя глаза по-прежнему горели желанием. Девушка чуть поджала губы — Снейп был прав, его крестник долго не протянет в таком состоянии. Амортенция, которую она сварила тогда на уроке, была лишь слегка модифицирована в рецепте. Однако, она вызывала у человека значительную одержимость, безумное желание. Если выпивший ее был не слишком сильным волшебником, то запросто мог сойти с ума. Да и ослабевало действие зелья гораздо медленнее, чем у обычной сыворотки любви. Видя сейчас состояние блондина, Гермиона лишь в очередной раз убедилась, что Малфой не слишком-то сильный маг. Хотя бывали те, кто не продержался и этого. — Ты… ты принесла? — тихо спросил он, замерев в ожидании ответа. Леди Поттер-Блэк молча достала пузырек и протянула слизеринцу. Его глаза изумленно распахнулись. — Думал, я тебя обману? — спросила она, заметив реакцию. — Теперь я не удивился бы этому. — Теперь? — словно не понимая, о чем он, переспросила гриффиндорка. Быстрым движением блондин взял пузырек, будто боялся, что девчонка передумает. Но пить противоядие не спешил, наслаждаясь последними мгновениями своей одержимости. — Ты изменилась, Грейнджер. — Все мы меняемся. У каждого есть выбор, — тихо ответила она. Образ недоступной девушки, стоявшей прямо перед ним, сводил с ума, провоцируя на запретные действия. Эти мысли пульсировали в голове, мешая сосредоточиться на чем-то ином. Драко не выдержал и залпом выпил противоядие. Через пару мгновений он будто смог дышать заново. Вид грязнокровки, стоявшей перед ним, уже не сводил с ума, причиняя боль, не заставлял желать и умолять. Трезвость мышлений постепенно возвращалась к нему. Гермиона удовлетворенно хмыкнула, заметив осознанность в серых глазах — значит, противоядие сработало. — Надеюсь, в этот раз ты не только сможешь поблагодарить, но и выбрать верную сторону, — как-то отстраненно произнесла девушка скорее для себя, чем для него. Она уже направилась к ступенькам, когда услышала слова Драко. — Спасибо, Грейнджер. Леди обернулась и слегка улыбнулась. — Блейз был прав — ты теперь другая, — продолжил парень, подходя к собеседнице. — Что это? Иллюзия? Чары? Что ты с собой сделала? Гермиона смотрела на юношу с интересом. Сейчас он говорил с ней совсем не как заносчивый сноб. Его тон был холоден, но не насмешлив. Словно, он хотя бы частично признавал ее равной себе. — Тебя это не касается, Малфой, — спокойно ответила она. — Ты ведь понимаешь, что я все равно все узнаю? — самоуверенно заявил юноша. — Попробуй, — хитро подмигнула она. А затем, развернувшись, ушла. Аристократ еще долго оставался на башне, обдумывая слова девчонки. Он ощущал невозможную потребность докопаться до правды. Сейчас его одержимость сошла на нет, возвращая хозяину возможность адекватно мыслить и рассуждать. Однако, образы, навеянные ошибочно выпитой амортенцией навсегда врезались в его память. Драко все еще помнил каково было ощущать ее поцелуи и слышать ее стоны. Пусть и только в его сне…

***

— Скоро будет все готово! — зловеще ухмыльнулся он. — Поттер сдохнет и заплатит… НЕТ! Волшебник схватился за голову руками — настолько сильный крик в его сознании почти сводил с ума. — Но… Что я сделал не так, любовь моя? Я не понимаю… Ты ведь хотела отомстить! Хотела. И хочу. Но только Поттер сможет сделать то, что необходимо для моего воскрешения… — Но еще недавно мы собирались его убить! Отомстить! — ненависть сочилась в каждом слове. — Я не могу спокойно жить пока эта троица наслаждается спокойной жизнью! Вместо того, чтобы сдохнуть, они как-то выжили после того ритуала! И теперь я снова придумал… Ты всегда был рядом, любимый… Неужели ты не хочешь снова обнять меня? Не хочешь, чтобы мы были вместе, как раньше? Ее нежный, убаюкивающий голос всегда умиротворял его. Успокаивал любую злость. А мысль о том, что они снова смогут быть вместе… — Но Поттер? — в голосе мужчины слышалось недоумение. — Почему он? Скажи, и я все сделаю для тебя! Только он сможет убить Темного лорда… — Но до этого еще пара лет! Это случится гораздо раньше, любимый. И в нужный момент ты должен оказаться в нужном месте… — Где и когда? — с готовностью спросил он. Позже я все тебе расскажу. А пока найди мне нужную книгу…

***

Найти диадему в Выручай-комнате оказалось несложно — нужно было лишь сосредоточиться на том, что они искали. Поэтому лорды довольно быстро обнаружили нужное им украшение на одной из полок в веренице шкафов с забытыми вещами. — В этот раз даже проще, — хмыкнул Рональд. — В этот раз все кажется проще, — как-то мрачно произнес его друг. — Тебя что-то беспокоит? — Много всего, — признался Поттер. — Возможно, нам не стоило показывать столь сильно наши изменения. — Сделанного не воротишь. В этом есть как плюсы, так и минусы. Но даже минусы мы сможем обернуть в свою пользу… — О, в этом ты точно хорош, — усмехнулся гриффиндорец, убирая диадему в карман. — Как думаешь, Гермиона уже закончила? — Хочешь вместе с ней пойти к белобрысому хорьку? — поморщился Уизли. — Мерлин упаси, — отмахнулся тот. — Но я соскучился… Рональд откинул назад длинные пряди рубинового цвета. — Не ты один. — Ладно. Подождем ее в башне. Они вернулись в гостиную Гриффиндора, в которой уже почти никого не было, и расположились в креслах, ожидая возвращения своей Леди. К счастью, ждать долго не пришлось. Спустя час девушка вернулась. — Гарри, Рон, — поприветствовала она супругов. — Как прошло? — поинтересовался Поттер. — Неплохо, — равнодушно ответила она, усаживаясь рядом с ними. — Малфой снова способен здраво мыслить. Если это можно так назвать. — Хорошо, — кивнул Уизли. — Но мы тоже зря время не теряли… Грейнджер вопросительно посмотрела в ответ. — Диадема, — тихо ответил Гарольд. Их супруга довольно улыбнулась. — Вы неподражаемы, мальчики! — Рады слышать, что смогли тебя порадовать, — ухмыльнулся Рональд. — Когда отправимся в… — Есть идея получше, — перебил ее брюнет. — Подождем. Когда заберем кулон у Амбридж, тогда и разберемся с обоими сразу. Молодая ведьма посмотрела сначала на одного, потом на второго. — Ладно, — неохотно сдалась она. — Хотя мне это не нравится. Пусть будет по-вашему. — Ну, а пока мы можем прогуляться в подземелья… — понизив голос, сказал бывший аналитик. — Подземелья? Что вы задумали? — насторожилась леди Поттер-Блэк. — Это важно, — вполне серьезно ответил Гарри. — Лучше не откладывать. Нам понадобится Омут памяти. Гермиона обреченно кивнула — необходимость посмотреть воспоминание ее супруга было лишь вопросом времени. Не будь они заняты уничтожением крестражей, это было бы уже давно сделано. Трио отправилось в слизеринские подземелья. Остановившись у дверей кабинета Снейпа, Гарри тихо постучал. Дверь открылась почти тут же — декан змеиного факультета вопросительно уставился на незваных гостей. — С чем пожаловали? — недовольно буркнул он. — Нам нужен Омут памяти, — ответил Гарольд. Профессор понимающе хмыкнул и пригласил гриффиндорцев войти. — Что вы хотите посмотреть? — обманчиво спокойно поинтересовался он. — Воспоминания Гарри о том походе в Хогсмид, — пояснил Уизли. — Разумно, — согласился Снейп с облегчением. Между тем он бросил мимолетный взгляд на мисс Грейнджер, гадая сварила ли она зелье его крестнику или нет. — Он уже выпил его, — ответила она на невысказанный вопрос, который все же успела заметить во взгляде. Мужчина вздрогнул. Он не ожидал, что девчонка так легко сможет его прочитать. — Спасибо, — выдавил он и отвернулся. Рон едва заметно цокнул и в очередной раз восхитился умом Гермионы. Тем временем Северус принес Омут и поставил в центр комнаты. Поттер с помощью палочки достал нить воспоминания и поместил в резервуар. — Готовы? — обратился он к своим супругам. Те одновременно кивнули. И в следующее мгновение они полетели вниз… … Морозное утро. Молодой Поттер медленно брел в сторону деревни, явно задумавшись о чем-то своем. Именно поэтому он вовремя не успел отреагировать на внезапно возникший силуэт в черной мантии. — Остолбеней! Высокий мужчина неторопливо подошел к парню и осклабился. — Ну здравствуй, Поттер! — противно произнес он, оценивающе глядя на свою жертву. Глаза мужчины выражали безумную ненависть. — И как только ты смог одолеть Темного лорда… В глазах Гарри испуг сменился изумлением. Но заклинание крепко удерживало его. — Впрочем, теперь это уже неважно… Незнакомец поднял палочку и тихо начал бормотать заклинание. Трио, наблюдавшее за происходящем в воспоминании со стороны, подошло чуть ближе. Тем временем волшебник стал монотонно перечислять действия, словно создавал список необходимого. — Ты должен провести ритуал родовой магии. Ты читал о нем, когда готовил эссе. В поместье Блэков большая библиотека — ей можно будет воспользоваться. Ритуал даст тебе знания, которые будут у тебя через десять лет. Это поможет победить Темного лорда. Вспомни об этом, когда на Артура Уизли нападут. До этого момента — забудь! Затем маг сделал сложный пас своей палочкой, и произнес еще какое-то трудноразбираемое слово, а затем исчез в столбе дыма. Молодая версия Гарри растерянно посмотрела по сторонам — он ничего не помнил. До поры до времени… После этого гриффиндорцев выбросило обратно. Они настороженно переглядывались. — Это вам что-то прояснило, мистер Уизли? — негромко спросил Снейп, заметивший у того странное выражение лица. — Я знаю кто это был, — выдохнул парень. — Знаешь? — удивился Гарольд. — Дженсер. Один из аналитиков. — Не может быть, — отрезал Поттер. — Я знаю всех аналитиков в лицо. Я бы узнал его, когда Снейп разблокировал воспоминание. — Ты не знал его, — покачал головой Рон. — Он не отработал у нас и месяца. — Что случилось? — спросил Гермиона, ощущая, что все не так просто. — Он погиб. От руки Френдлина, — мрачно ответил тот. — Дженсер только пришел в наш отдел, когда мы полностью были поглощены поимкой этого сумасшедшего. Он не жалел ни сил, ни времени, чтобы вычислить этого ублюдка. Через пару недель у него появилось предположение, где он мог скрываться. Но в тот день все отряды мракоборцев были заняты, и он решил сам проверить свою гипотезу. И угодил в ловушку… Поттер-Блэк тихо выругался. — Это значит, что в видении был не сам Дженсер, — задумчиво произнесла Грейнджер. — Вот именно, — кивнул Уизли. — Кто-то принял его облик. А значит у этого человека был доступ к делу Френдлина. Только в нем хранились образцы всех жертв безумца. — Значит мы по-прежнему не знаем, кто это был, — раздосадовано сказал Гарри. — В любом случае, круг сужается. — Разве дело Френдлина не было под особым грифом? — спросила девушка, припоминая подробности того случая. — Вот именно. Поэтому тех, кто мог его видеть, было немного, — согласился Рон. — В любом случае, мне надо хорошенько подумать. Бывший аналитик сейчас был полностью поглощен увиденным. Ему не давала покоя та цепочка, что он заметил на руке у мужчины. Она казалась ему очень знакомой, но вот почему — он никак не мог вспомнить. И это изводило парня. — Надо полагать, что в будущем у Вас достаточно врагов, мистер Поттер, — вдруг вмешался Снейп. — Разве это когда-то меня останавливало? — равнодушно повел плечами юноша. — По-видимому некоторые вещи не меняются, — едко заметил профессор. — Что ж, если моя помощь больше не требуется… — Спасибо Вам, — задумчиво поблагодарил того Рональд, все еще витая в своих мыслях. — Я разговаривал с директором, — небрежно заметил Гарри, внимательно глядя на Северуса. — Он велел зайти к Вам… — Окклюменция, — понимающе хмыкнул волшебник. — Он просил позаниматься с Вами. — Думаю, он просил еще и узнать об истинных причинах некоторых изменений, — многозначительно добавила Гермиона. — Вы правы, мисс Грейнджер. — Что ж, тогда нам повезло, что Вы уже дали Непреложный обет, — усмехнулся Поттер. — Вам вообще часто везет, — недовольно буркнул профессор. — Не стоит думать, что мне в жизни все далось легко и случайно, — ледяным тоном заметил гриффиндорец, метнув предостерегающий взгляд на слизеринского декана. Снейп помолчал немного. — В любом случае, окклюмент из меня не хуже Дамблдора. Так что ваш секрет в безопасности. — Отлично, — кивнул Гарри. — Но нам все же придется заниматься, профессор. — Если Вы настаиваете… — развел руками Северус. — Лишняя тренировка не помешает. — Послезавтра вечером я жду Вас, — ответил мужчина. Ребята уже направились к двери, когда Гермиона вдруг остановилась и снова повернулась к декану. — Ему лучше. Не волнуйтесь, — мягко сказала она. — Однако, Вам стоит позаботиться о том, чтобы показать своему крестнику к чему может привести неверный выбор в дальнейшем. Сейчас у Вас есть реальный шанс изменить его жизнь к лучшему. — Я учту, — коротко ответил тот, глядя исподлобья. Он все еще не привык к тому, что эта девчонка могла видеть насквозь все его мысли. — И еще, — добавила она, протягивая мужчине небольшое кольцо. — Это поможет Вам связаться с нами в любой момент, если понадобится. Северус осторожно взял вещицу и с удивлением заметил, что оно идеально подойдет ему по размеру. Однако, все же решил просто убрать в карман. Заметив это, девушка тихо усмехнулась. — Доброго вечера, профессор.

***

Малфой в задумчивости возвращался в слизеринское подземелье. Он провел пару часов на Астрономической башне в размышлениях о том, что сказала ему грязнокровка. Мысли были спутаны несмотря на то, что амортенция, наконец, прекратила свое действие. Перед поворотом, он услышал знакомые голоса. Буквально за пару мгновений он метнулся к ближайшей нише. — Завтра будет отличный шанс, — это был голос ненавистного Поттера. — Амбридж будет в своей комнате вечером. — Дубликат уже готов? — спросила Грейнджер. — Конечно, любовь моя. Мы все подготовили, — ответил опять Поттер. «Любовь моя?! Так она все же с очкариком?!» — удивленно подумал слизеринец, прислушиваясь к разговору. — Отлично. Значит завтра вечером навестим эту жабу, — ответила девушка. Блондин тут же ясно представил себе ее ухмылку в этот момент. — Рональд, — обратился Гарри к парню. — Ты совсем нас не слушаешь. — Что? — Драко мысленно усмехнулся — кажется, этот нищеброд не так уж поумнел. — Извини, Гарольд. Кое-что не дает мне покоя… — Ты о чем? — это снова была Грейнджер. — У Дженсера была цепочка на руке. Но я никак не могу вспомнить где видел ее… Голоса стали удаляться и теперь уже было плохо слышно. Малфой пожалел, что у него не было с собой зелья невидимости. Однако, решил все же попытаться пойти за гриффиндорцами. Он очень осторожно перебрался в следующую нишу и замер. — … я уверен в этом, — услышал блондин обрывок фразы Уизли. — Возможно, ты прав. Однако, сначала мы все же разберемся с погремушками Реддла, — произнес Поттер. — Да, ты прав. И я… В этот момент что-то скрипнуло под ногами Драко. Он застыл, боясь пошевелиться. Троица тут же замолчала. Они переглянулись — каждый прекрасно понял, что они были не одни в коридоре. Гермиона взглядом указала на пару соседних ниш. На счастье Малфоя в этот момент из-за стены вылетел Пивз. — Гриффиндорцы! — захохотал он. — В подземельях! Гарольд мгновенно выхватил палочку и обездвижил полтергейст, который безумно вращал глазами от подобной наглости. — Прости, — мило улыбнулся молодой волшебник тому. — Но тебе не стоило поднимать столько шума. — Думаю, нам пора, — сказала Грейнджер. Все трое кивнули несчастному Пивзу в знак извинений и направились в свою башню. Драко дождался пока спасший его призрак уберется восвояси, и только тогда вышел из своего укрытия. — Значит, завтра вечером, — прищурившись, произнес он себе под нос. — Что ж, посмотрим, еще кто кого, Грейнджер. Резко тряхнув головой, чтобы выкинуть лишние мысли, парень отправился к себе в спальню. Сейчас, когда его рассудок очистился от пагубного влияния напитка любви, он вспомнил, что хотел сделать еще пару дней назад. Малфой быстро достал чистый лист пергамента и вывел на нем: Здравствуй, отец! Думаю, ты должен кое-что знать — Поттер со своими дружками вернулись в Хогвартс какими-то странными. Они изменились и внешне, и в поведении. Пока я не знаю в чем причина этих изменений, но, возможно, эти сведения будут интересны и другим волшебникам… С уважением, Драко Малфой. Юноша несколько раз перечитал письмо и, наконец, удовлетворенно кивнул. Конечно, он знал, что Поттер говорил правду о возрождении Темного лорда. Он сам мельком видел его в Малфой-мэноре. Однако, его невыразимо злило, что все Пожиратели считали этого идиота гриффиндорца стоящей угрозой, тогда как его самого никто из них не воспринимал всерьез. Это и заставило Драко рассказать отцу о странностях в поведении ненавистного трио. Пусть он знает, что его сын не просто подросток и может быть полезен делу Темного лорда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.