ID работы: 4798589

Триумвират. Идеальная формула успеха.

Смешанная
R
Завершён
1599
автор
Размер:
218 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1599 Нравится 64 Отзывы 821 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Звуки возвращались постепенно. Сначала ей слышались неразличимые голоса. Затем она смогла узнать среди них голос Гарри. Потом голос Рона. Чуть поморщившись, Гермиона попыталась открыть глаза. Тело слушалось плохо. — Она пришла в себя! — услышала она взволнованный голос мужа. Девушка медленно осмотрелась — супруги сидели на ее постели. — Что случилось? — хрипло спросила она. — Ты ничего не помнишь? — Нотт. Я помню Нотта. Он здесь. В этом времени, — с трудом произнесла девушка. — Отдыхай. Теперь все хорошо, — успокоил ее Старший лорд. — Тео, он… — С ним покончено, — ответил на невысказанный вопрос Рональд. — Отдыхай. Ты в безопасности. Грейнджер едва заметно улыбнулась и снова провалилась в сон. Пришла в себя она только на следующее утро. Организм похоже полностью восстановился, и чувствовала себя она прекрасно. Комната, в которой она очнулась, показалась ей смутно знакомой. Быстро одевшись, Леди Поттер-Блэк спустилась вниз. Увидев кроме супругов, там еще и наставников, она тут же поняла где находится. — Доброе утро, — улыбнулась Джина, первая заметившая ее появление. — Как ты себя чувствуешь? — Просто отлично! — улыбнулась Гермиона. — Сколько я проспала? — Достаточно, — ответил Гарри, поднимаясь навстречу. — Поешь? — Чуть позже. Сначала я хочу знать, что случилось. Рон недовольно посмотрел на упрямую девчонку. Но, вздохнув, начал рассказывать. Гриффиндорка слушала внимательно. — Почему вы вмешались? — спросила она, повернувшись к Найтону. — Ведь на это должна быть веская причина… — И она у нас была, — мягко ответил тот. — Мы решили две проблемы одним махом. Обезопасили своих преемников и решили временной конфликт. — Но ведь мы остались здесь, — непонимающе захлопала глазами девушка. — Гермионе нужно все знать, — усмехнулся Уизли, оставляя поцелуй на ее виске. — Вы оказались здесь не по своей воле, — пояснил Клейт. — Чего не скажешь о Нотте. — Что же нам теперь остается? — полюбопытствовала Грейнджер. — Просто жить, — пожал плечами Старший лорд. За то время, что они ждали пробуждения супруги, все возможные последствия и прочие проблемы парни уже неоднократно обсудили с наставниками. — У нас ведь был план, малыш, — подмигнул ей рыжеволосый юноша. — И первым пунктом в нем значится завтрак!

***

Северус очнулся от головной боли. Ему будто загнали два ножа в затылок. Стиснув зубы, волшебник попытался подняться. Обведя комнату взглядом, он тут же машинально нашел рукой палочку. В зале было тихо. Снейп тряхнул головой, пытаясь окончательно прийти в себя. Беглый взгляд по сторонам убедил его, что он был один. Едва он поднялся на ноги, перед ним возник лист бумаги, на котором появилось послание. Спасибо за помощь, Северус. Они в безопасности. Б. Стоило магу дочитать текст, как лист распался на маленькие хлопья. — Выпендрежник, — скривился мужчина. Однако это послание прояснило ситуацию. По-видимому, Бергенс знал куда больше самого Снейпа, раз он исчез вместе с Поттером и теми незнакомцами. Слизеринец задумчиво оглянулся на каменный стол и подошел поближе. Он озадаченно разглядывал руны, начертанные полукругом на полу. Остаточный след магии еще хорошо ощущался. Однако никаких видимых следов не осталось — ни Нотта, ни Гермионы. Недовольно поморщившись от головной боли, волшебник направился к выходу. Лишь отойдя на порядочное расстояние он почувствовал себя лучше. Только тогда Снейп аппарировал в Хогсмид, намереваясь прогуляться до замка. Ему было о чем поразмыслить. Во-первых, что за игру затеял Нотт? Если судить по тому, что он видел, то в нем жила часть души той самой Аделины. Случай в общем-то не уникальный. Квирелл тоже был не одинок в своем теле. Но как он нашел способ перенести душу в другое тело? Это ведь было нечто уникальное… Кроме того, что за наследие Темного лорда смогла отыскать эта девчонка? Будучи одним из приближенных Волдеморта, Северус никогда ни о чем подобном не слышал. И если он это оставил раньше, то это нечто и сейчас где-то дожидается своего часа. От этой мысли магу стало не по себе. Во-вторых, кто были те незнакомцы, появившиеся столь вовремя? Их могущество ощущалось даже когда он вынужденно замер. Было что-то схожее в этом с тем, что случилось в Атриуме. И хотя Поттер не признается — он определенно имеет еще какие-то способности. А, возможно, и не только он, учитывая, что трио давно превратилось в триумвират. Декан Слизерина знал многое. Но ни о чем подобном тому, что он увидел, никогда не слышал. И это была еще одна тайна. И, в-третьих, хотелось бы знать каким образом судьба свела Бергенса и Поттера. Ведь Генри вел довольно замкнутый образ жизни с тех пор, как убедил Волдеморта в своей смерти. Сам Снейп совершенно случайно наткнулся на него в Лютном переулке. Тот был под Оборотным зельем, но зельевар увидел характерный жест бывшего друга и на свой страх и риск решил проверить догадку. Волдеморт к тому моменту был уже мертв, как все думали. Поэтому Бергенс просто заставил дать Непреложный обет, что тот никогда не расскажет никому про то, что он жив. И вот сегодня оказалось, что эти двое знакомы. И судя по всему довольно хорошо. Мужчина вздохнул. Судьба умела преподносить сюрпризы. За размышлениями он добрался до школы, намереваясь наконец отдохнуть в своих покоях. Но у Проведения были свои планы — у входа ему встретился директор. — Северус, я хотел бы поговорить, — произнес он. Тот только обреченно кивнул и последовал за начальником. Они направились в кабинет Альбуса. — Ты видел Гарри и его друзей? — перешел сразу к делу старый маг. — Только утром, — равнодушно ответил мужчина. — Их не было весь день. Я беспокоюсь. — Волдеморт погиб. Что с ним может случиться? — поморщился зельевар. — Многое, — весомо возразил Дамблдор. — Ты ведь знаешь о его прошлом? Он посмотрел на профессора поверх очков. Непреложный обет запрещал ему говорить о том, что он узнал, но старый лис решил осторожно нащупать почву. — Что за прошлое, Альбус? Какой курс из прошлых лет учебы ты имеешь в виду? — Все сразу. — Не понимаю Вас, — невозмутимо ответил Северус. — Мальчик мой, я не могу это обсуждать, так как дал обет, но я должен знать в курсе ли ты, — настойчиво попытался достучаться до волшебника директор. — В курсе о чем? — нахмурился бывший шпион. Альбус помолчал. Ситуация получилась безвыходная — ни один не мог сказать лишнего слова. — Я лишь хочу убедиться, что нас не ждет еще один Темный лорд, — пояснил свою позицию директор. — Так может не стоило воспитывать из щенка волка? — едко спросил зельевар. — Ты про Гарри? — насторожился Дамблдор. — Про Тома. Что касается Поттера… Сомневаюсь, что Гриффиндор, засевший в его крови, может позволить ему повторить путь Темного лорда. Альбус медленно погладил бороду. — Возможно, ты прав. Ты знаешь, что они втроем хотят сдать досрочно все экзамены и уйти из школы? — Я же говорю — Гриффиндор — это диагноз, — брезгливо ответил мастер зелий. — Ты член аттестационного совета, Северус. Поддержишь ли ты эту идею? — Если это позволит мне больше не видеть их лиц, с радостью! — ухмыльнулся Снейп. — Хорошо, значит экзамены пройдут на следующей неделе. Сообщи им. — Принял решение директор. — Они не слизеринцы. Почему я должен их оповещать?! — возмутился мужчина. Старик усмехнулся в бороду. — Хорошо. Я тебя понял. Раздраженный волшебник поднялся и вышел в коридор.

***

Следующая неделю прошла суматошно. Трио разрывалось между экзаменами и визитами в Министерство для прохождения формальной дачи показаний. Директор каждый раз сопровождал учеников лично. Но ничего нового он так и не узнал. Снейп лишь наблюдал со стороны за уже бывшими учениками, никак не показывая заинтересованности. Его любопытство еще не было удовлетворено, но чутье подсказывало ему, что еще не время. С того дня, как они с Поттером, Уизли и Бергенсом отправились вызволять Грейнджер, он не разговаривал с ними. Исключением стал экзамен по Зельеварению. Как только экзамены были сданы, а аттестаты получены, гриффиндорцы покинули Хогвартс. Все ученики в школе недоумевали. Кое-кто поговаривал, что их автоматом взяли в школу авроров, кто-то говорил, что ребята просто устали после сражения, а кто-то решил, что и экзамены они не сдавали, а оценки поставили им за победу над Волдемортом. Самих же супругов чужое мнение не волновало. Денег Гарольда с лихвой хватило, чтобы купить особняк за городом, куда они и переехали. Родители Рона сначала недоумевали над поведением сына. Когда же у Джинни случился нервный срыв, Молли отправила Гарри гневное письмо, наполненное возмущением по поводу того, что он бросил ее девочку, да еще и утащил сына из отчего дома. Правда, на это никто не отреагировал. Когда учебный год закончился, Снейп с облегчением объявил директору, что увольняется. Тот удивился, и даже попытался удержать талантливого профессора, предложив место преподавателя по Защите от Темных искусств. Однако зельевар оказался непреклонен, заявив, что его срок закончился и он не собирается отныне возвращаться в Хогвартс. По этому поводу был созван даже совет преподавателей, где каждый, как мог, пытался достучаться до мага. Но результат остался прежним — летом Северус Снейп окончательно покинул Школу Волшебства. Перебравшись в Паучий тупик, он занялся своими исследованиями, заодно выискивая любую информацию, которая могла пролить свет на то, что все же случилось в том доме. Суматоха по поводу победы чудо-мальчика и его друзей понемногу улеглась, и в Пророке наконец-то стали писать о чем-то другом. Сами же гриффиндорцы между тем вели довольно закрытый образ жизни. Их мало кто видел, они не бывали на министерских приемах, как правило вежливо отказываясь, ссылаясь на занятость из-за подготовки к очередной учебе. Согласно информации Аврората молодые люди собирались поступать в школу Авроров, а Грейнджер готовилась получить степень Мастера Зелий. Звучало вроде бы довольно логично, если не знать, что на самом деле умеют эти трое. А Снейп знал. Или хотя бы представлял. Поэтому он предполагал, что это какой-то очередной план неразлучного трио. Какого же было его удивление, когда в середине июля он получил письмо. Добрый день, профессор! Уверен, у Вас достаточно вопросов к нам. Потому приглашаем Вас к нам в любое удобное Вам время. В письме вы найдете порт-ключ, который легко активируется каплей крови. Лорд Поттер-Блэк. К письму действительно было приложено то самое кольцо. Волшебник задумчиво покрутил его между пальцев. В конце концов, что он теряет? Разве что снова придется видеть несносного Поттера. Особо не раздумывая, Снейп активировал порт-ключ, и через мгновение оказался перед огромным особняком. Кажется, что-то подобное он видел в воспоминаниях гриффиндорца. Он поднялся на крыльцо и постучал в дверь. Ждать долго не пришлось. — Добрый день, профессор, — расплылся в улыбке Уизли. Он изменился с их последней встречи — будто повзрослел на пару лет. Волосы были аккуратно перевязаны сзади лентой, плечи чуть раздались, а из взгляда окончательно ушла подростковая наивность. — Проходите! Маг осторожно вошел. Навстречу ему вышел Поттер. — Рад Вас видеть, — поприветствовал он гостя. — Гермиона скоро спустится. Они втроем прошли в просторную гостиную, выполненную отнюдь не в гриффиндорских тонах, что удивило Северуса. — Полагаю, у Вас есть вопросы, профессор, — начал Гарольд. — И Вы собираетесь ответить на них более исчерпывающе, чем в прошлый раз? — осторожно уточнил тот. — Постараюсь, — склонил голову молодой человек. — Итак, с чего начнем? — Что произошло в том доме? — предсказуемо задал вопрос зельевар. Старший лорд чуть помолчал. А затем призвал три стакана и разлил в них огневиски, из стоявшей рядом бутылки. — Это длинная история, — ответил он, передавая напитки. — Я, как Вы можете заметить, никуда не спешу, — парировал брюнет. Рональд усмехнулся. Профессор оставался верным себе. А затем он рассказал ему про контракт с Магией, про наставников, про их роль в произошедшем. Мастер зелий едва не забыл, как дышать. Подобного он никогда не слышал. И если бы не видел своими глазами, ни за что бы не поверил, что такое возможно. — Мы удовлетворили Ваше любопытство? — поинтересовался Гарольд, видя замешательство гостя. — Более чем, — медленно ответил тот. — Но почему Вы рассказали мне все это? Вы даже не потребовали Непреложный обет… — А в этом заключается главная причина нашего приглашения, профессор, — произнес звонкий голос девушки. Мужчины обернулись — в дверях стояла Гермиона. Глаза Северуса чуть расширились — девушка была в положении. Животик был еще не слишком заметен, но все же не укрылся от цепких глаз бывшего шпиона. — Что Вы имеете в виду? Леди Поттер-Блэк прошла к одному и кресел, и усевшись поудобнее, ответила: — Как Вы уже догадались, Генри знает про наш контракт. — Мужчина кивнул. — Когда-то наши наставники посвятили его в свою тайну, чтобы он мог помогать им в разных затруднительных случаях. Поверьте, такие тоже случаются. — Так я — ваш Генри Бергенс? — усмехнулся маг. — Не совсем, — покачал головой Рональд. — Вы никогда не задумывались, почему после Атриума так и не ощутили Долга Жизни перед Гарри? Профессор нахмурился. Этот вопрос мучил его уже довольно давно. — Пока мы являемся лишь преемниками и не можем вмешиваться в события, — продолжил Уизли. — Но в тот раз сама Магия сделала выбор и позволила сохранить Вам жизнь. Понимаете, что это значит? — Пока не очень, — неохотно признался Снейп. — Вы многое знаете и умеете. Ваш опыт и талант были бы бесценны для нас, — просто сказал Гарри. — И мы доверяем Вам. — После всего? — изогнул бровь зельевар. — Почему Вы помогли спасти меня? — тихо спросил девушка. — Ведь для Вас я просто несносная всезнайка. Северус молчал. — Профессор! — более настойчиво обратилась к нему она. — Тот разговор на Астрономической башне что-то изменил во мне, — неохотно признался он. И Гермиона тут же улыбнулась. — Вот и ответ на Ваш вопрос. Так что выбор за Вами… Слизеринец обвел взглядом бывших учеников. Отправляясь сюда, он даже представить себе не мог подобного. Определенно, эта троица продолжает удивлять его снова и снова. Но главное, что девчонка была права — он впервые сделал что-то не из долга, висевшего на нем. Он просто поддался своему желанию помочь им. Так почему бы не сделать это еще раз? — И что же вы планируете делать в ближайшее время? — усмехнулся он. Гриффиндорцы улыбнулись. Никто не ожидал от Снейпа классического Да. — Объявите общественности о своем триумвирате? — поинтересовался Северус. — Мерлин с вами, — рассмеялся Поттер. — Для всех мы пятнадцатилетние подростки. — В ответ мужчина выразительно посмотрел на животик девушки.  — Это вынужденное форсирование событий, — серьезным тоном ответил Рон. — Но чем же вы будете заниматься? Правда собираетесь поступать в школу авроров? — Вариантов полно, — пожал плечами Гарольд. — Впрочем, как и времени. Северус слегка усмехнулся. Стало ясно, что скучно ему теперь определенно не будет… Пять лет спустя В столовую с воплями вбежали друг за другом двое мальчишек. Одни догонял другого. — Джерри! Это нечестно! — возмущался темноволосый, пытаясь достать брата, который забрался на высокий стул. — Очень даже честно! — передразнил того рыжеволосый мальчуган. — Что здесь происходит? — строго спросила молодая женщина, появившаяся в дверях. — Мама! Мама! — оба бросились к ней. — А Джерри нарушает правила! а Леон ябедничает! Леди Поттер-Блэк строго посмотрела на сыновей. — Ну-ка оба прекратили вопли, — те тут же замолчали, стушевавшись под взглядом мамы. — А теперь объясните почему ваши крики слышны по всему дому? — Прости мам, — промямлил Джерри. — Мы больше не будем, — поддержал его брат. — Скоро придут гости, а вы устроили Мерлин знает что! — покачала головой Гермиона. Мальчишки виновато опустили глаза. Все-таки они были очень разные. Хотя и близнецы. Темноволосый Джерри был просто копией Гарри, а рыженький Леон такой же рассудительный, как Рональд. Завершив ритуал Плодородия, супруги никак не ожидали, что у них родятся близнецы, да еще и настолько разные. И хотя оба мальчика росли в полной уверенности, что у каждого два папы, кто чей сын было очевидным. Когда Бриджер и Грины увидели новорожденных, то пару минут просто молчали. Магический потенциал каждого был просто невероятен. Уже в год у них начались всплески магии. Сколько испорченных вещей в доме появилось за эти несколько лет даже трудно было сосчитать. К счастью, в последнее время оба научились хоть немного контролировать свою неуемную энергию. Но все же порой, когда детишки увлекались, весь дом ходил ходуном, а Гермионе приходилось даже наказывать расшалившихся малышей. — Идите, приведите в порядок все, что пострадало, — сдерживая улыбку, сказала она. Сыновья тут же отправились исполнять наказ мамы, которая взглянув на часы, недовольно прицокнула. Скоро вернутся Гарри с Роном, а она еще не все приготовила. Быстро наведя порядок в столовой, она вызвала эльфов и отдала последние распоряжения. Ведьма уже собиралась пойти проверить детей, как из камина вышли мужья, а следом за ними появился и Снейп с Бергенсом. — Добрый вечер, — улыбнулась хозяйка. Лорды поцеловали свою жену, а Генри с зельеваром лишь сдержанно кивнули. — Где наши крестники? — поинтересовался Бергенс. — Устраняют последствия своих игр, — усмехнулась Гермиона. — Насколько все плохо в этот раз? — фыркнул Северус. — Терпимо, — отмахнулась гриффиндорка. — Где же Найтон? И Джина с Клейтом? Гарольд чуть нахмурился и достал письмо. Супруга непонимающе тряхнула головой — Что это? — Прочитай. Молодая волшебница быстро развернула пергамент. Дорогие преемники! Нам очень жаль, что в этот вечер мы не сможем разделить с Вами праздник, посетив Ваш дом. Но так сложились обстоятельства. Наше время закончилось, и Вы, наконец, становитесь следующими полноправными Мастерами Магии. Не сомневайтесь — мы научили вас всему, что должны. Просто помните основные правила, и у вас все получится. Не стоит расстраиваться — для нас этот день вовсе не означает конец. Наоборот. Для нас начинается новый этап. И когда-нибудь вы поймете о чем мы говорим. Мы искренне полюбили вас за столь короткий срок. Ваши наставники. Гермиона сглотнула. — Они… — Да, — кивнул Рон. — Значит теперь мы… — Да, малыш, — подтвердил ее догадку Гарри. Бергенс и Снейп стояли молча. Оба давно подозревали, что предшественники грифиндорцев готовились уйти. Но мудро не вмешивались в логичный ход событий. — Что ж, — выдохнула Гермиона, — это будет первое наше Рождество в подобной роли. — Их будем еще много, — улыбнулись лорды. В этот момент в столовую вбежали дети с криками: «Папа! Крестный!» Праздник только начинался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.