ID работы: 4798744

Скрыться не удастся

Слэш
PG-13
Завершён
126
Sofya_Jey бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Спокойствие в комнате в одно мгновение исчезло, когда между обычным человеком и хранителем завязалась драка, а скорее конфликт, и все из-за какой-то книжицы. Хотя, не так уж этот дневник был и прост, ведь попади он не в те руки, все могло пойти не в лучшем направлении для небольшого городка Zero Falls, а там, смотри, что и похуже произойдет. А защита равновесия в этом городе лежала на мужественных плечах Диппера Пайнса, который сейчас не сводил взгляд с назойливого парнишки Билла, что был настолько упрям и эгоистичен, что несколько раз довел хранителя до гнева, а там и до бешенства. Глубокий розовый цвет радужки и небесный цвет белка глаз мог ввести человека в некий ужас или страх, но с другой стороны, кто-то мог заинтересоваться этим и даже восхищаться, но это было не про Сайфера, с его кошачьими глазами. Кошачьи? Да, это была одна из особенностей братьев. Врачи ничего не говорили по этому поводу, мол: «Это всего лишь небольшое изменение зрачка. Это не повлияет на их зрение и бла, бла, бла…» Просто трудно представить сколько разных мнений было по поводу их глаз, но все сводилось для братьев к одному: «Все хорошо». Но, вернемся к реальности, жестокой и непредсказуемой.       Парни стояли друг напротив друга, наполненные решимостью для своих действий. Поговорить по хорошему не удалось, но и применять слишком жестокие меры не хотелось, все-таки один из них еще ребенок. — Сайфер! Я говорю тебе в последний раз! Либо ты отдашь мне этот дневник, либо я надеру тебе зад и заберу его силой! — последняя капля терпения удерживала Диппера от того, чтобы врезать блондину, забрать книгу и исчезнуть. — Хватит домогаться до меня Пайнс! И даже не старайся, я не отдам тебе дневник! — с некой усмешкой ответил парень, прижимая к себе книгу. Он смотрел на хранителя, который сейчас был в неком недоумении и смущении. Домогаться? Он? Да кому сдался этот чертов Сайфер, или же…       На самом деле, после появления братьев в городе и их проделок, Диппер стал хоть чаще выходить в мир, да и близнецов он на долго не оставлял, но больше всего его внимание было сконцентрировано на Билле… Хранитель и человек, но что их связывало? По мнению Диппера это был лишь интерес, сохранение баланса и… привязанность? — Д-да ты совсем офигел, Сайфер?! — тут же выкрикнул Пайнс, после чего уже потянулся к своему мечу, но затем вновь вспомнил о своем обещании сестре и недовольно вздохнул, опустив голову.       Вот близнецы Пайнс, вроде бы уже не дети, да и силы у них достаточно, но отнять дневник с секретами городка Zero Falls не могут у братьев. Что в этом такого сложного? Да, толком они сами не понимали, почему это задание они выполняют довольно долго, от чего им хотелось сквозь землю провалиться, услышав очередной упрек по этому поводу в их сторону. Но рано или поздно всё заканчивается.       Только Сайфер хотел в очередной раз саркастически разозлить Пайнса, как почувствовал деревянные стены хижины чуть ли не всем своим позвоночником, а в левом плече сильное давление. Открыв как-то незаметно захлопнувшиеся глаза, и подняв свой взгляд, Билл увидел картину, от которой по телу побежали небольшие мурашки. Перед ним стоял хранитель и не просто стоял, расстояние между их лицами было не больше 20 см, при том, что шатен был выше блондина на голову, а то и больше. Из необычных глаз хранителя исходило голубое пламя, что внушало некую опаску, плюс ко всему, именно Диппер резко и неожиданно прижал блондина к стене и до сих пор держит. — Т-ты что творишь, Пайнс! Отпусти меня, ты сволочь! — выкрикивал Билл пытаясь вырваться, но ничего не удавалось. Видимо, он не на шутку разозлил хранителя. Но тот не сильно беспокоился по этому поводу. Он взялся за книгу и легко, без проблем вырвал книгу из рук мальчишки. — Что.? Нет! Нет, отдай мне его, идиот! — злостно кричал Сайфер, пытаясь ухватиться за дневник, одновременно оттолкнув хранителя от себя, но что тот лишь усмехнулся. Схватив Сайфера за плечо, он отбросил парня в сторону кровати. И откуда у шатена появилось столько сил… — Удачи, малой, — как-то отстранено произнес хранитель и уже отвернулся от Билла и хотел исчезнуть, но через несколько мгновений, он услышал некий скрип. Диппер решил оглянуться, но секунда, и шатен прижат к полу. Ну, как прижат. Сайфер был не из тех, кто просто так сдается, поэтому и отпускать хранителя он не хотел. Парень прыгнул на него сзади, но, благодаря сложившимся обстоятельствам, теперь он сидел поверх хранителя, которого благополучно слетела фуражка, как и дневник вылетел из его рук. — Я не отдам тебе дневник, Сосна, — на полном серьезе произнес Сайфер, прижал тело шокированного хранителя к полу, как и его руки. Блондин смотрел на шатена пронзительным взглядом и, видимо, не собирался никуда отпускать этого чертового парня. — Хватит преследовать нас с братом! Мы все равно не отдадим вам этот дневник! Вы со своей сестрой все равно не справитесь с нами! Вы… вы ничего не понимаете! — Сайфер был явно зол, но… что-то в нем было все равно не так, и это заметил хранитель. Он ухмыльнулся и произнес: — Потому что у вас никого нет?       От этой фразы Билл обомлел. А ведь и правда… У них с Уиллом теперь никого не было, а вот про хранителей парень знал многое, и их правда было много. — Н-нет! Ты достал меня, Пайнс! Отстань от меня, придурок! — в этот момент Сайфер не выдержал и врезал Дипперу, на что шатен лишь усмехнулся, а затем с хитрой ухмылкой посмотрел на Билла и произнес: — Мы еще посмотрим кто кого, Сайфер.

***

Резко очнувшись от сна, блондин осмотрелся. Он продолжал находиться в небольшой комнатке в Хижине Тайн, сидя на своей кровати. Тело слегка болело, но эта боль была не особо заметна, но одно изменилось. Дневник. Теперь он был не на руках у подростка, а лежал на полу. Парень провёл рукой по волосам лимонного цвета и вздохнул. «Да как он это делает…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.