ID работы: 4798744

Скрыться не удастся

Слэш
PG-13
Завершён
126
Sofya_Jey бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 27 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В хижине было тихо, лишь несколько покупателей стояли возле стенда с товарами и обсуждали, что купить на память в таком необычном магазинчике. Но даже их разговоры не решались нарушить тишину, к которой так стал привыкать Уилл. Он спокойно стоял за кассовым аппаратом, немного задумавшись над чем-то отдаленным, над тем, чего не было здесь. Иногда это были их с Биллом родители, к которым они с братом никогда не хотели бы вернуться из-за побоев, издевательств и насмешек. Да, это были их родители, которые плевать хотели на будущее своих детей и скорее всего сейчас даже не думали о них.       Голубоглазый грустно вздохнул. Порой ему не хватало той самой семейной любви и нежности, которая присутствовала в нормальных семьях, но мысли о грустном исчезали, когда появлялся Билл с его удивительными планами, как, например, и сейчас. Блондин распахнул дверь и, с довольным лицом, зашёл внутрь. — Ну, как у нас идут дела, Уилл? — улыбаясь, спросил он у брата, оперевшись на стойку. — Да, как обычно… Ничего нового пока что не случалось… А, ты чего такой весёлый? Случилось что-то? — заинтересовано спросил парень, смотря на своего собеседника. Голос у Уилла всегда был тише, чем у Билла. Толи от стеснения, толи от боязни чего-то, но он всегда говорил спокойно и обдуманно, уж больно он был стеснительным, в отличии от брата, который мог не замолкать часами и разговаривать о том, о сем, попутно подбирая фразы, перескакивая с темы на тему. — Теперь уж этот идиот мистер Сноу не сунется на территорию хижины, ну, по крайне мере, я так думаю, — с довольной ухмылкой произнёс Билл, оглядев магазин. — А? О чем ты? Что ты ему такого сделал? — все так же заинтересовано, но с неким беспокойством, говорил парень, подперев голову рукой. Уилл знал, что его брат может много и многого не боится до конца, поэтому всегда идёт напролом - порой это заканчивается плохо. — Ну, хах, скажем, что я немного изменил его причёску, — с хитрой улыбкой произнёс парень и, запустив руки в карманы, направился к лестнице. — Ах да, ещё и Пайнс появлялся. Говорил мне что-то о том, что не позволит нам с тобой веселиться в этом городе. Хах, наивный, да, что он мне может сделать? Запугать мечом? Сестрой? Да с этим дневником нам ничего не угрожает в этом городишке, — Сайфер засмеялся, чувствуя на себе некую неуязвимость, в отличии от Уилла, которого такой расклад событий очень напрягал. Уж не очень хотелось связываться с хранителями, а после того, как они с братом нашли дневник, в котором было многое написано о существах, обитающих здесь, парнишке совсем не хотелось в этом участвовать, но это все ради брата.       Билл же сейчас не столько волновался об Уилле, как о тайнах, спрятанных в дневнике. Он знал, что в хижину близнецы Пайнс не ворвутся, а тем более нападать на голубоглазого не станут, ибо им это не было интересно, а вот вернуть себе дневник — другое дело. Ну, а кто бы не хотел вернуть книжицу, в которой написано почти все о вас, ваших близких и знакомых, и не просто что-то там, а важная информация, поверьте, вам будет ни как ни кстати.       Блондин спокойно зашел в свою комнату, закрыв за собой дверь. Сделав несколько шагов и услышав тот самый заветный скрип половиц, парень ухмыльнулся и приподняв деревянную доску, которая уже довольно давно еле держалась, достал дневник. Тот самый третий дневник с шестипалой ладонью на обложке, за которым так охотились хранители. Да, это было не самое лучшее место, чтобы прятать заветную вещицу, но, пока что, других вариантов не было.       Усевшись на свою кровать, парень откинулся на стенку и открыл книгу. Пролистав несколько страниц, он резко остановился на одной из них. «Хранитель обмана и лжи». Да, в этом дневнике были различные способы призывов разных хранителей, как добрых так и злых. Магические вещички, особые, потайные места и многое другое можно было найти здесь, но, увы, не всё. Сайфер все не унимался и мыслил над тем, где могут быть еще два дневника, ведь раз есть третий, то есть и первый, и второй.       Обычно за изучением дневника Билл проводил по несколько часов, как днем, так и ночью. Ведь эта вещица попала к ним с братом не так давно, из-за чего хотелось изучить его, все его тайны и секреты, как и Zero Falls. По этим причинам, Билл порой не высыпался, поэтому управлять небольшим магазинчиком он попросил брата, который согласился на это без лишних вопросов. Блондин иногда мог просто лечь, расслабиться и задремать, как это было и сейчас. Все это было почти незаметно, и сон казался явью, поэтому Билл спокойно верил всему, что происходило вокруг, но продолжалось это не долго. Но парень сразу заметил, как комната начала терять привычные цвета. Блондин захлопнул дневник, прижав его к себе и смотрел на Пайнса, который так бесцеремонно появился в его комнате. — Я же сказал тебе проваливать, чертова Сосна! — злостно прокричал Билл, смотря прямо в необычайные глаза хранителя, который не сильно был удивлен такому приветствию. — Послушай, малой, давай просто поговорим. Ну, вот зачем тебе этот дневник? Ты думаешь, он и правда поможет тебе исправить твою жизнь с братцем? Оглянись, эта книжица вовсе не такая интересная… — но не успел Диппер договорить свои убеждения, как Сайфер резко оборвал его. — Даже не пытайся меня уговорить! Я знаю, что в этом дневнике, и знаю, что он может мне пригодиться, — после этой фразы, на лице Билла появилась довольная ухмылка. Он будто не чувствовал опасности от хранителя с мечом и силой, которая гораздо превышала силы парнишки. От такой наглости Пайнс начинал злиться, но вспомнив разговор с сестрой, он пытался не выдавать чувства злобы и держался изо всех сил, чтобы не врезать блондину. — Хм… может все-таки договоримся по хорошему? Отдай мне этот чертов дневник, Сайфер! — хранитель протянул руку, чтобы забрать дневник, но Билл тут же отдалился от него и легко спрыгнул с кровати, не прекращая довольно ухмыляться. — Прекрати эти чертовы выходки, идиот! — произнес уже не на шутку разозлившийся Диппер.       Они с Сайфером не отводили взгляд друг от друга, только вот у одного четко читалась злость и недовольство, а у другого… азарт?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.