ID работы: 4798792

Я - Бог

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
К.А.А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 304 Отзывы 300 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Люси не понимала, что происходит. Отказывалась понимать в попытках утихомирить бунтующее сердце, провожая напряжённым взглядом проплывшую по воздуху кружку с недопитым чаем. Которая спустя пару секунд безмятежного полёта со звоном разбилась о стенку. Девушка вздрогнула.       Минус ещё одна чашка.       И чертова туча нервных клеток.       Она не подавала вида, что боится. Потому что это глупо — бояться чего-то, что не можешь объяснить. Хотя каждый раз мороз по коже пробегал от этих явлений.       А объяснить всю эту хреновину, творившуюся в её квартире, блондинка не могла. Пыталась расставить в голове всё по полочкам, убирая осколки недавно купленной кружки, ибо все старые давно погибли смертью храбрых абсолютно такой же участью.       Сколько страниц в интернете она проштудировала, мама родная!       Когда Люси сидела в комнате и смотрела очередной неинтересный фильм в полумраке, мимо неё спокойно и размеренно проплыл нож, направляясь в сторону балкона, будто бы он был жильцом дома и просто решил выйти покурить. Хартфилия проводила его долгим взглядом и вздрогнула только тогда, когда металлический столовый прибор рухнул на пол, так и не долетев до двери.       Такая же история повторилась и с вилкой, важно держащей путь в ванную комнату.       И с ключами, которые девушка выхватила из невидимой хватки и бросила на стол, унимая дрожь. Что-что, а ключи от квартиры ей, вообще-то, были очень нужны. И не важно, что она готова была задохнуться от волнения.       Всю эту ересь блондинка со спокойной совестью спихнула на электромагнитное поле, предварительно загуглив и прочитав целый том по этому явлению.       Когда Хартфилия сидела за столом и уминала за обе щеки бутерброд, а к ней заботливо подлетела чашка с недопитым чаем (Люси постоянно забывала допивать его) и аккуратно опустилась у правой руки переставшей жевать девушки, та лишь моргнула, потрясла головой, пожала плечами и прислонила чашку к губам, пытаясь вспомнить, влияет ли электромагнитное поле на фарфор.       И для себя решила, что да. Влияет. Вообще на всё. Потому что вещи объявили негласную войну своей хозяйке, намереваясь довести её до седых волос в свои неполные двадцать.       И вот. Снова. Разбитая чашка, уборка осколков и прочесывание интернета.       Спать она, кажется, опять сегодня не будет, потому что раздражающий шорох занавесок мешал сосредоточиться на проблеме. И не суть, что все окна в квартире закрыты и сквозняка не могло быть как класса. А блондинка живёт одна.       И так почти месяц. Из-за постоянных недосыпов — дверца шкафа поставила своей целью проводить восхитительные скрипичные концерты по ночам — под карими глазами залегли тени, а сама Люси стала чуть более вялой и раздражительной, что не укрылось от друзей в универе.       Леви и Эрза допытывались до подруги, что же случилось, но после сотни-другой отказов объясняться вынесли вердикт: влюбилась.       Ага. В симфонию бьющейся посуды и протяжный скрип дверей.       Бывало, девушка уходила ночевать к подругам, но это было всего пару раз, когда становилось совсем невыносимо.       Первый — когда на запотевшем зеркале в ванной начали прорисовываться непонятные закорючки, похожие на какие-то древние письмена. Хартфилия тогда быстро выдохнула и с максимально возможным спокойствием (то есть с его полным отсутствием) кинула в рюкзак пару вещей и ушла к МакГарден.       Второй — когда стул просто напросто вылетел из-под до жути уставшей блондинки, и она, больше подгоняемая злостью и раздражением, нежели страхом, собралась и ушла из квартиры.       А ещё Люси ставила эксперимент. Приглашала друзей в гости на ночь.       И, как ни странно, в присутствии все тех же Леви и Эрзы вещи вели себя относительно прилично. Только иногда можно было услышать жалобное поскрипывание дверцы, будто просящей уделить её скромной персоне внимание и хотя бы сделать вид, что девушки ёжатся от страха.       У Люси даже как-то закралась мысль о том, чтобы съехать из злопоучной квартиры и забыть об этой головной боли, но желание отпало само собой, как только студентка вспомнила, сколько сил она вбухала в поиск недорогого и приличного жилья, чувствуя раздражение.       Вот и сейчас она снова ощущала закипающий гнев и злостно рыкнула, стараясь не смотреть на листавшую саму себя книжку, и продолжала шерстить онлайн-энциклопедию по природным аномалиям.       А в углу, теребя пальцем странички пожелтевшего от старости учебного фолианта, сидел темный силуэт, подперев голову рукой и с задумчивым удовольствием взирал на напряженную блондинку, которая совершенно не замечала его и не видела.       Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.