ID работы: 4798792

Я - Бог

Гет
NC-17
Завершён
684
автор
К.А.А бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
245 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
684 Нравится 304 Отзывы 300 В сборник Скачать

Тот, кого не видно или «привет»

Настройки текста
      Мелкий моросящий дождь раздражал и нервировал мельтешащих туда-сюда людей, вынуждая прятаться под разноцветными зонтами, капюшонами и самодельными прикрытиями из сумок, пакетов и прочего. Конечно, никому ведь не нравится, когда холодные мелкие капли забиваются за шиворот и холодят кожу под настойчивыми порывами ветра.       Осень любят не все.       Люси выделялась ярким пятном своих волос и неторопливой походкой. Девушка уже давно промочила ноги, так что даже не пыталась обходить лужи, наполнившие город после сильного ливня. Вся мокрая, без зонта, в одном свитере, юбке и гольфах, Хартфилия неспешно шагала в сторону дома, невольно собирая на себе удивлённые взгляды прохожих.       Несмотря на погоду, настроение у блондинки было хорошее: в универе день прошёл гладко, препод похвалил девушку за представленный ею проект, в столовой давали ее любимый десерт, а впереди маячили сказочным оазисом долгожданные выходные, которые были жизненно необходимы после тяжёлой учебной недели.       И даже факт того, что Люси снова столкнётся с этой ночной дьявольщиной в собственном доме, не мог испортить настроение.       Ну, ладно. Чуть-чуть мог.       Люси вздохнула над собственными мыслями и пошла чуть быстрее. Хотелось как можно скорее скинуть прилипшую к коже одежду и залезть в горячую ванну.       Дойдя до дверей подъезда, Хартфилия впопыхах стала копаться в сумке в поисках ключей, ругая себя за то, что она не кладёт их в кармашек, а кидает в основное отделение, где днём с огнём ничего и никогда не отыщешь. Всунув руку по самый локоть и прерывисто дыша от накатывающего раздражения, блондинка зацепилась взглядом за маленькое пятно на асфальте. Девушка подняла взгляд и застыла. Недалёко от неё, сжавшись в несчастный и страдающий комок, сидел кот. Или кошка. Не суть важно, потому что Люси с интересом разглядывала неизвестного представителя семейства кошачьих с необычным синим окрасом, который неотрывно следил за ней своими большими чёрными глазами. Очень жалостливо.       Девушка снова вздохнула.       Ванна отложилась на неопределённое время, потому что первым делом Хартфилия побежала мыть самого кота. Да, это был самец, Люси сама это выяснила, когда взяла на руки дрожащую от холода животинку и не стесняясь посмотрела на принадлежность опешившего от такого обращения кота к мужскому полу.       Кот, кстати, весьма спокойно отнёсся к водным процедурам, а вот вытереть себя не дал — убежал под диван, оставляя мокрые дорожки по всей квартире.       В очередной раз вздохнув, блондинка выложила на блюдечко остатки недоеденного мяса и поставила на пол кухни, а сама целенаправленно поспешила в ванну.       Горячая вода была спасением. Мышцы расслаблялись, клубочки нервов распутывались, голова прояснялась. Все вставало на свои места. Люси бы наслаждалась таким незамысловатыми способом путешествия в рай ещё долго, если бы из комнаты не послушался грохот.       — Не дай Бог это шаверма мне что-нибудь разнесёт, — вздыхала девушка, заворачиваясь в полотенце и выходя из ванны, направляясь в гостиную. — Слушай, кошатина, я принесла тебя сюда не для того, что…       Синий кот, уже абсолютно сухой, сидел на полу, с охотничьим интересом следя за плывущим по воздуху фантиком от конфеты, который время от времени шуршал, привлекая внимание отвлекшегося на что-то маленького хищника.       Люси проследила траекторию полёта бумажки. Она летала вправо-влево, туда-обратно, не отдаляясь от сидящего на полу животного.       Бумажка… играла с котом?       Ещё один шорох и грохот от приземлившегося после прыжка кота вывел блондинку из транса собственных мыслей. Хищник грациозно подошёл к своей новой хозяйке, плавно водя лопатками и помахивая хвостом, и поднял голову, демонстрируя в зубах недавно паривший в воздухе фантик.       Люси смотрела на кота. Кот смотрел на Люси.       Первому эти игры в гляделки надоели животному, и девушке показалось, что комок шерсти устало вздохнул, поворачиваясь спиной к бестолковой хозяйке, которая не додумалась забрать трофей из его зубов и отправить в мусорку, и пошел прочь по коридору.       Люси моргнула раз. Другой.       Осмотрела комнату очень внимательно, будто бы в первый раз ее видела. Паранормальная активность отсутствовала как факт, но девушка все равно недоверчиво смотрела на недопитый чай в недавно купленной кружке, которая спокойно стояла на столе, забрала ее на кухню и помыла. От греха подальше.

***

      Завтра была суббота, а значит, можно посвятить вечер чтению или просмотру телевизора.       Люси сидела на диване в полумраке гостиной и смотрела на экран. На ее коленях лежал кот, лениво моргал и иногда зевал, не понимая, почему глупая блондинка не выключает громкий и надоедливый ящик и не идет спать.       По ящику, кстати, показывали новый ужастик, и Хартфилия невольно ухмылялась, когда главные герои шарахались и хватались за сердце от каждого шороха, доносившегося из старой темной кладовки. Им у нее пожить хотя бы пару дней, точно слягут в больницу от инфаркта. На экране показывалась сцена, когда герои фильма брели по заброшенной больнице с фонариками в руках. Типичная такая напряженная сцена ужастиков — классика жанра. Сейчас они дойдут до двери в конце коридора, убийственно медленно откроют ее, пройдут внутрь и…       По экрану телевизора побежали помехи, которые вскоре сменились черно-серыми дребезжащими полосами.       Люси недовольно вздохнула и щелкнула пультом, переключая канал. Но от помех это не избавило.

Щелк. Щелк. Щелк.

      Все каналы показывали ей одну и ту же увлекательную картину шумного фона.       Щелк — и Хартфилия с досадой выключила телевизор.       Кот на ее коленях замер, смотря в одну точку широко раскрытыми черными глазами, и Люси проследила его взгляд.       Кот не мигая смотрел в стенку рядом с телевизором.       — Отлично, блин, — выругалась блондинка и прикрыла глаза. Вот только не хватало ей этого. Сейчас начнется — вилки-ложки по квартире, дребезжащий свет, скрипящие двери и прочая дребедень, которая уже в печенке сидела у несчастной девушки.       Люси ждала. Открыла один глаз, дабы оценить обстановку, но не заметила ничего из ряда вон выходящего. Только кот все еще сверлил своим острым взглядом стену.       Щелк — телевизор включился по собственному хотению. Люси нахмурилась и нажала кнопку, выключая взбесившуюся технику.       Щелк — тишину снова разрезал шум телевизионного фона. Раздражение и неприятное чувство волнения, и телевизор снова выключен.       Включен — выключен.       Включен — выключен.

Включен…

      Люси хотела с фырканьем выключить дурацкий ящик и уйти в спальню, как липкий холодок страха пробежался по всему позвоночнику, проскальзывая капелькой пота по спине.       На экране телевизора была спинка дивана и светлая макушка. Ее собственная.       Кот на ее коленях недовольно зашипел и напрягся. Встал, выгнул спину и спрыгнул на пол, убегая в неизвестном направлении. Оставив Люси одну, не смеющую оторвать взгляда от изображения на экране.       Сердце забухало с такой силой, что, кажется, нет-нет, да пробьет ребра.       Блондинка медленно, очень-очень медленно поворачивала голову, чтобы заглянуть назад, за спинку дивана, в сторону стены, откуда ее снимала непонятная камера, транслирующая изображение на телевизор перед ней.       В голове вдруг начали проигрываться слова какой-то давно забытой песни. Колыбельной, которую ей пела ее покойная мать. Черт, почему сейчас? От страха, что ли?       Люси молилась, чтобы сзади ничего не оказалось. Чтобы кошак, который скрылся в темноте квартиры, вернулся обратно, не заставляя чувствовать перепуганную девушку давящее присутствие кого-то еще.       Кого-то страшного.       Кого-то, кто прячется.       Кого не видно.

Но который точно есть где-то за спинкой дивана.

      Люси сглотнула и одним рывком довернула голову в нужном направлении, стараясь игнорировать шум крови в ушах.

Пусто.

      Только большой горшок с цветком там, где, по идее, должен быть объект ее страха.       Люси бегло осмотрела помещение. Никого. Давящая тишина. И пускай она была гнетущей, дышать стало легче.       — Все хорошо, — успокаивала саму себя блондинка, пытаясь улыбнуться и вытирая дрожащими пальцами капельку пота, бегущую по ее лбу. — Показалось.       Хартфилия повернулась обратно к телевизору и вскрикнула.       Невидимая камера показывала спинку дивана и ее макушку. И стоящий сзади нее силуэт.       Поворот головы на этот раз был молниеносным. Карие радужки расширились до максимума, позволяя ошалелым зрачкам занять почти всю их территорию.       Никого.       Люси тряхнуло. Сильно, будто бы ее окатили ледяной водой. Руки дрожали, горло пересохло. Девушка вся покрылась тонким слоем пота и страха.       Выключить. Выключить этот проклятый ящик, добежать до спальни и залезть с головой под одеяло, желательно сжав руками кошачью тушу. А утром проснуться, собрать вещи и уехать прочь из этого ненормального дома.       Вот все, о чем могла думать блондинка, поворачивая голову обратно в сторону телевизора.       Только вот…       Дрожь в теле тут же прекратилась. Потому что карие глаза сжали весь мир до одного единственного силуэта, стоящего прямо перед ними. Который нагнулся прямо к лицу Хартфилии и выдыхал в нее морозный воздух, гадко улыбаясь. И который заставил её сердце замереть от ужаса одним своим леденящим:       — Привет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.