ID работы: 4799128

Naruto: История Сэдэо Узумаки

Гет
NC-17
В процессе
2759
автор
dapp бета
Размер:
планируется Макси, написано 143 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2759 Нравится 1146 Отзывы 1272 В сборник Скачать

Глава 10. Пробуждаясь.

Настройки текста
Возвращение в сознание было простым. Вот я там, где-то в мягких качающих волнах забытья, а через мгновение я здесь. Лежу с закрытыми глазами, слыша легкое потрескивание костра и ощущаю... тепло. Столь чуждое, и одновременно давно забытое. Мозг находился как в тумане, отказываясь быстро и четко работать, да и в теле чувствовалось слабость, которая бывает, если не зная меры на тренировках, резко переходишь свою границу выносливости. И как ни странно боли почти нет... Открыть глаза оказалось неимоверно сложно. А приподняться и вовсе нереально, несмотря на все мои потуги. Видимо, мое тело мне больше не доверяет. Что впрочем и неудивительно, если вспомнить последние недели… странно вообще, что я жив. Неоднократно пересекая границу своей выносливости, я еще умудрился и пересечь границы самосохранения и здравомыслия. Иронично, как я осуждаю это сейчас. Мой взгляд уткнулся на две фигуры сидящих у костра. Два силуэта. На мгновение замерев, я выдохнул. Они... Мы живы... Тело предательски задрожало, и сознание вновь начало уплывать в пустоту. Легко покачав головой, тут же пришлось сжать зубы от боли, застучавшей в висках будто паровый молот. Но вновь надвигающийся туман, удалось немного разогнать. Мои телодвижения не остались незамеченными - одна из фигур у костра поднялась. - Он очнулся - слишком равнодушный голос Умеко, как и её прямой немигающий взгляд на меня, не стал неожиданностью. Открыв рот, я попытался было ей ответить, но горло лишь издало хрипящие звуки, а глотку засаднило от сухости. Понятливо кивнув, девушка на пару минут вернулась к костру, неся оттуда грубо вырезанную из коры дерева чашку, от которой шел одуряющий аромат мясного(!) бульона. Легко опустившись на колени, теперь с моим лежбищем, и приподняв мою голову девушка поднесла чашу к моим губам. Ее лицо все также было застывшей маской равнодушия. Уверенные, четкие движения не позволили мне не пролить ни капли, глотая эту горячую и живительную жидкость. Жадно глотая ее, и ощущая каждую каплю скользящую по пищеводу, я ощущал как напряжение, не телесное, но душевное, постепенно отпускало меня. Мы все-таки живы… - Как ты себя чувствуешь? - раздался рядом голос Ичиро. Поднимаю глаза на парня, что так неожиданно для меня оказался рядом. -Лу-кха-лучше - с некоторым сожалением смотрю на пустую чашку, и удаляющуюся вместе с ней куноичи, - ты как? - Странно - парень поднял руку, напрягая ее - я чувствую в себе чакру, но… как-то прерывисто? Я чуть нахмурился. - А сколько ты…? - Семь дней как очнулся, три дня как смог самостоятельно подняться - правильно понял Ичиро. - Это пройдет - чуть успокоился я, - нужно просто больше времени. Надеюсь. Стоп. Это я что неделю в отключке провалялся?! Вот и ответ, откуда взялся мясной бульон. Пищевые пилюли просто напросто закончились! - Восемь дней - что-то прочитав в моих глазах, озвучил Учиха, и кинув взгляд на девушку, продолжил - Я хотел рискнуть вернуться в лагерь, там тебе могли помочь, но Умеко настояла чтобы мы остались здесь. Иначе, можем тебя не донести. - и чуть замявшись, добавил - честно говоря, я не слышал, чтобы кто-то столь долго был в беспамятстве. Я уже подумал что ты не очнешься. Кидаю взгляд на девушку, молчаливо уставившуюся в огонь. - Умеко рассказала мне о том, что произошло - прервал молчание Ичиро, и вздохнув, искренне произнес - Спасибо. ...Заставляя меня ощутить груз вины. - Помоги мне подняться - вздохнул я. Усевшись у костра, я уткнулся глазами в огонь, остерегаясь встречаться глазами с напарниками. - Ичиро, - вздохнув и проглотив небольшой комок в горле, начал я, - меня зовут Сэдэо Узумаки, и я приемный сын, бывший наследник клана, и отреченный от него же, незадолго до его падения. Темные глаза, немигающе уставились на меня. - Это… многое объясняет. - осторожно, спустя почти минуту молчания, выдал наконец-то Ичиро, и скосив глаза на оставшуюся столь же безучастной Умеко, добавил - так понимаю она это уже знала? - Да, она... - чуть замялся я, кинув взгляд на куноичи, что даже не пошевелилась, - там в общем странная история. - тяжело вздохнул я, и на мгновение замерев, как перед прыжком в бездну, продолжил - Это не единственное, что я должен вам сказать. Причина по которой сейчас мы находимся здесь, это я. Почувствовать как напряглись мои собеседники, уставившись на меня, было легко. - Все началось с той миссии, по поиску Узумаки… *** - Он был в маске Анбу? - спросил Ичиро, когда я закончил свой рассказ. - Нет, - нахмурившись, ответил я, - маска была, но определенно не АНБУ. - Ты поверил словам куноичи, что ты видел в первый раз в жизни, на слово? - с нотками сомнения в здравости моего рассудка, переспросил парень. - Мне было сложно поверить, что она лжет - искренне ответил я, буквально ощущая насколько дико это звучит. - Она могла верить в то, что говорит - пожал плечами Учиха, - не забывай, что клан Учиха хоть и считается одним из лучших шиноби иллюзионистов, но тем не менее, мы не единственные кто достаточно силен, чтобы обмануть группу джонинов. Или конкретно одну, куноичи. - Но мы сейчас здесь - возразил я, - и это миссия была определенно не для генинов. Учиха промолчал. Наше текущее положение определенно было не для начинающих шиноби одной из самых сильных деревень. В мирное время. - В этой истории, мне не понятно еще и почему… - сглотнув, я все же продолжил - вы оказались со мной. Мне казалось, что со мной скорее произойдет несчастный случай, чем… чем все это. - Главную ветвь клана Курама, представляю только я - раздался абсолютно равнодушный голос девушки, - Старейшины последние несколько лет между собой решают, кто станет главной ветвью, когда последний представитель уйдет к шинигами. Когда, а не если. Ключевое уточнение. Впрочем, оно прошло мимо, когда я вдруг осознал, что удивленно пялюсь на куноичи. И, как оказалось, не один я. Уж слишком неожиданная подобная искренность, от той, кто столь пренебрежительно относится к своим товарищам. Умеко, почувствовав наши взгляды, едва заметно фыркнула, и передернув плечами, вновь уставилась на огонь с показательно безучастным видом. - Я не смогу пробудить шаринган - на что-то решившись, бросил слова Ичиро, - для своего клана, я безнадежный инвалид. Я перевел ошеломленный взгляд на Учиху. - Что-то конкретное? Я все-таки еще и ирьенин… - начал было я, но тут же оказался перебит. - Врожденный дефект зрительных каналов. Клановые ирьенины уверены, что в течении следующих десяти лет, я ослепну. - деланно равнодушно, ответил Ичиро. - Может быть, Окумура-сан может… - Никто не позволит ставить опыты на шарингане, если ты не Учиха - отрубил парень, не желая продолжать эту тему. Но было видно что такие мысли приходили в голову и ему. Сухое потрескивание костра, отбрасывающее блики на каменные своды пещеры. - Ты думаешь, что наша миссия - это попытка деревни избавиться от неудобного балласта? -наконец-то, справившись с удивлением от новых, неприятных открытий, сказал я, чтобы хоть как-то разбить установившуюся тишину. - Это… возможно - нехотя, кивнул Ичиро, - как и тот вариант что это попытка убрать тебя или Умеко. Но без большего количества информации, мы можем предполагать все что угодно, но истину так и не узнаем. - Учиха, повернулся ко мне, - но для этого, нам сначала стоит вернуться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.