ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну и что это? - Тони, не сердись, я сейчас все объясню. - Я не сержусь, Тор! Я спрашиваю: какого Джар... - Сэр, я бы попросил... - Заткнись, Джарвис! Я спрашиваю зачем ты явился со своим мертвым братом на руках?! - Он не мёртв! - Тем более, зачем ты явился на вечеринку в честь моего дня рождения со своим НЕ мертвым братом на руках?! - Ой, Тор пришёл! Ребята, Тор прилетел! - закричал Стивен Роджерс, появившись в дверном проеме. - А что за девушка на твоих руках? - Это не девушка, Стив. Это его мёртвый - не мёртвый брат! - Тони сложил руки на груди и разгневанно посмотрел на громовержца. - Тор, - Стив подошёл к Тору, положил руку ему на плечо и доверительно посмотрел в глаза, - зачем ты принёс своего брата, который год назад хотел разрушить наш мир. - В том то и дело, Стив. Он не хотел разрушить Мидгард. - А что же он тогда хотел?! - встрял Тони, - Помочь избавиться от мирового кризиса? - Помолчи, Тони! - строго сказал Стив.        Тони проворчал что-то невнятное, но все же замолчал.        Тор благодарно кивнул Стиву и продолжил. - Я знал, что вы мне не поверите. Поэтому я привёл человека, которому вы не сможете не поверить. - Тор отошёл от дверного проёма, пропуская вперёд человека, который все это время скрывался за широкой спиной громовержца. К этому моменту в комнату подошли другие члены команды и с интересом наблюдали за перепалкой.        В комнате воцарилось молчание. Все с шоком и недоумением смотрели на вошедшего человека. По щекам Клинта потекли слёзы. Он чуть пошатываясь вышел вперёд и подошёл к стоящему по середине комнаты человеку. - Фил... Фил Коулсон... - рука Клинта дотронулась до груди мужчины. - Это я, малыш. Прости, что пришлось тебя оставить.        Клинт рухнул в объятия мужчины. - Я должен вам всем все объяснить. Брат Тора не виновен. Это было поздно вечером. Ко мне в квартиру постучался он. - Фил указал на Локи. - Я подумал, что мальчик сильно болен. Он шептал что-то про то, что какая-то инопланетная раса хочет захватить этот мир, что они хотят заставить его открыть какой-то портал. Я, конечно, не поверил ему, но решил, что будет лучше, если до приезда скорой он побудет у меня. Я решил, что в начале напою мальчика горячим чаем и только потом отправлю в больницу. После чашки чая он успокоился, извинился за своё поведение и я уж подумал, что он пришёл в себя, как Локи рассказал мне про тессеракт. Я б и тогда не поверил ему, но я знал, что об этом артефакте знает только очень узкий круг лиц. И этот мальчик туда точно не входит. Я выслушал его. Он мне все рассказал. Я предложил ему свою помощь. Он согласился. Мы вместе разработали план. Для этого мне пришлось уйти со сцены. То, что вы видели тогда, то что вы приняли за мою смерть, было лишь иллюзией, которую так умело навел Локи. Суть плана была в том, что пока открывается портал, вы стараетесь уменьшить разрушительные последствия, Локи как можно более неумело руководит армией, я должен был дождаться, пока как можно большее количество инопланетян залетит, а затем закрыть портал. Те людские жертвы, которые вы видели тоже были всего лишь иллюзией. Мы заранее огородили местность и эвакуировали всех людей. Все блестяще справились со своей задачей. Только вот Наташа немного поторопилась с закрытием портала. Я очень сожалею, что мне пришлось оставить вас и, что я не успел помочь Локи. Я слишком поздно смог дать показания в асгардском суде, а самого Локи там даже слушать никто не стал. В общем, приговором для него стал вечный сон. Вы не видели тогда его. Весь избитый, измученный, он еле стоял на ногах... Я не успел... Мне очень жаль...        Фил замолчал. В комнате повисло тяжёлое молчание. - Тор, - подал голос Тони. - а зачем ты его сюда принёс? - В Асгарде Локи оставаться опасно. Многие хотят его смерти. Я решил, что, узная все, вы согласитесь дать ему приют. Ну а ещё, вокруг спящего Локи витает целительная магия. Даже самые страшные раны рядом с ним заживают в доли секунды. Вам он будет очень полезен. - А с чего ты решил, что мы его не убьем? - вновь подал голос Старк. - Я не дам! - твердо сказал Фил. - Я тоже! - вступился Бартон. - Хоть он и держал мой разум под контролем, он был достаточно добр и не требовал от меня того, что запятнало бы мою честь. - Друзья, мы выяснили, что Локи не виноват. Тем более, он брат нашего товарища. Он важен для Тора, а значит важен и для нас! Я считаю, что мы должны помочь Тору и его брату. - Слегка дрожащим от волнения голосом сказал Стив. - Единогласно! - заключила Наташа. - Локи нам выгоден. - Ну ладно. Значит, так и будет. - вздохнул Тони.        Для Тора и Локи Старк выделил две соседние комнаты. Уложив на кровать брата, Тор закрыл дверь и присоединился к всеобщему веселью. Вечеринка была еще в самом разгаре, тем более, сегодня воскрес давний друг всей команды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.