ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я не буду этого делать! - заявил Тони Старк, демонстративно сложив руки на груди. - Тем более ради него! - Но почему? - Тор непонимающе посмотрел на миллиардера. - Я не хочу возиться с преступником! Если тебе нужна нянька для брата- попроси Стива! - Невиновность моего брата была доказана. Неужели тебе было мало доказательств? - Нет. Я просто не хочу! - Ладно, хорошо, - подал голос Стив, - не хочешь делать это ради Локи, сделай ради Тора. Он наш друг- мы обязаны помогать ему. Ведь, если нам понадобится его помощь, он нам ее не задумываясь окажет. Тем более, что это от тебя требуется всего раз в шесть дней. - Верно. Тони, ты ничем не лучше других. Раз это будут делать все, то и ты это будешь делать! - строго сказала Романофф, в упор глядя на Старка. - Ладно, ладно. Уговорили. Но только раз в шесть дней и только ради Тора. - сдался инженер. - Вот и почему я должен страдать из-за того, что Тор вбил себе в голову, что его брату нужна компания? - Он твой брат по оружию. Родственникам необходимо помогать друг другу. - назидательно ответил Бартон. - И теперь раз в шесть дней мне придётся вести диалог с его мертвым-немертвым братом. - скептически закончил Тони. - Вот и договорились! Тор был у Локи вчера. Тони, сегодня твоя очередь. - С издевкой сказала Наташа. - Что? Сегодня ещё и моя очередь? Да вы издеваетесь! Я даже не знаю, что от меня конкретно нужно! - Просто поговори с ним. - безапелляционно заявила Романофф. - "Просто поговори с ним", - передразнил её инженер, - о чем я буду говорить с чудовищем?! - Не забывайся, человек из железа! - оборвал его Тор. - Поговори с ним о чем-нибудь. Так легче? - спокойно и без эмоционально сказала Наташа. - О да, спасибо, мисс очевидность! С этой информацией мне гораздо легче. Я не знаю как бы жил дальше без этого совета. - в издевательской манере сказал Старк. - Хватит кривляться, Тони. Возьми себя в руки. Соберись. И иди к Локи. Не понимаю, чего ты там боишься? Он спит и не подает признаков жизни. Единственное, что отличает его от обычного человека - это легкий светящийся ореол нежно-зелёного цвета. - строго оборвала Тони Наташа. - Он ещё и светится? А вы на радиоактивность его проверяли? Вы уверены, что он безопасен? - пытался увильнуть Старк. - Тони, я трижды его проверял. Все показатели в норме. - сказал молчавший до этого Брюс. - И ты, Брут? - инженер закатил глаза, разыгрывая драмматическую сцену. - Тони, ты либо признай, что боишься спящего Локи, либо сделай то, о чем попросил тебя Тор. Хватит шутить! Шутка затянулась! - угрожающе сказала Романофф. - Я? Боюсь Локи? - возмутился Старк. - Да, ты боишься! - ответила Наташа. - Я ничего не боюсь. У меня слишком богатый жизненный опыт, что б кого-то или чего-то бояться! - Тогда иди и поговори с Локи. - Ладно, хорошо, мне не трудно.        Тони резко развернулся и твердым шагом отправился на этаж, где находился маг.       Старк нерешительно замялся у двери, занес руку для того, чтобы постучать. Передумал и просто распахнул дверцу.       Локи действительно ничем, кроме странного нежно-зеленого свечения, не отличался от обычного спящего человека. Равномерно вздымалась грудь, смоляные волосы разметались по подушке, влажные алые губы были чуть-чуть приоткрыты, на по виду очень нежных щеках играл легкий румянец, длинные черные ресницы отбрасывали тени-стрелочки на щечки. Правая рука мага покоилась у него на животе, а вторая была вытянута вдоль тела. Тонкие изящные пальцы изредка вздрагивали во сне.        При виде этой картины, Тони не смог сдержать восхищенного стона. Юный маг был очень хорош собой. В детстве у Тони была книжка со сказками. В ней было много красивых и красочных картинок, но самой его любимой была картинка, на которой была изображена Спящая красавица, уже погрузившаяся в сон. Невольно инженер сравнил с ней Локи. Было во всем этом какое-то мистическое очарование. - Ну здравствуй, Спящая красавица. - тихо прошептал Старк, закрывая за собой дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.