ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
       Трехмерной моделью кольца Тони хотел заняться целый день, но каждый раз этому что-то мешало. В конце концов, он решил, что уделит время кольцу и рунной вязи на нем завтра.        Старк оторвался от изготовления новой модели костюма только тогда, когда на город опустилась ночь.        Выйдя из лаборатории, Тони первым делом направился в свою личную ванную комнату. Распаренный и раскрасневшийся от горячей воды мужчина оделся в чистую свободную одежду и отправился на кухню.        В комнате, милуясь, сидели Тор и Стив. На столе перед ними были разложены листы бумаги с рисунками Роджерса. Тони поприветствовал друзей кивком головы и сразу прошел к холодильнику в поисках еды. Утолив голод, Старк в обнимку с нежно любимым кофе плюхнулся рядом с мужчинами. - Шикарные рисунки, Стив. - похвалил инженер засмущавшегося Роджерса. - Спасибо. - ответил кэп, улыбаясь.        Тор в этот момент положил на стол рисунок, который до этого держал в руках. - Ух ты! Да это ж Локи! - восхитился Старк. - Как похож. Стив, сколько стоит заказать тебе портрет? - Если ты хочешь, чтоб я нарисовал твой портрет, я сделаю это абсолютно бесплатно. - Стив бросил долгий взгляд на портрет Локи. - Нет, труд должен вознаграждаться! Подумай над этим, а я, пожалуй, пойду. - Тони допил горячий напиток и пошел к выходу из комнаты. - Спокойной ночи! Постарайтесь не очень громко сегодня шалить. - заговорчески подмигнул друзьям Старк, от чего Тор деликатно хмыкнул, а Стив густо покраснел.        Тони привычно застыл, войдя в комнату Локи, пытаясь определить, что изменилось. Удовлетворенно, но в то же время расстроено, Старк отметил, что с его последнего визита все осталось неизменным.. - А вот и я! Уже успел соскучиться? - Тони подошёл к кровати и без стеснения лег рядом с магом. - Стив нарисовал твой портрет. Жаль, что ты не можешь его увидеть. Он бы тебе понравился. Очень удачный ракурс и поза. Для завершения образа только надкушенного яблока не хватает. Кстати, о яблоках, сегодня будем читать "Белоснежку". Не против, если я сегодня на ночь останусь? Ты не оставляешь мне выбора. Мог бы знак хоть какой-нибудь подать. Я остаюсь. - к концу сказки сил миллиардеру хватило лишь на то, чтобы отложить книжку на соседствующую с кроватью тумбочку. - Сладких снов, Локи.        Утром гений, миллиардер, плейбой, филантроп и просто хороший человек добросовестно проспал до одиннадцати часов. Вставать с кровати не хотелось. Если б не нудный голос Джарвиса, то Старк проспал бы ещё часок-другой. - С добрым утром, Локи! - Тони потянулся и слез с кровати. - Однако, с тобой замечательно спать. Пожалуй, я к тебе перееду. Будет весело... Во всяком случае мне. Ладненько, пора идти к друзьям и заняться уже наконец твоим колечком. Ты не подумай, я вовсе не так пристально, как может показаться, тебя рассматривал, но в твоё прошлое посещение нашего мира его у тебя не было. Интересно, как Всепапочка погружал тебя в сон? Это было зелье или как в сказках - укол веретеном... Надо будет Тора по этому поводу по расспрашивать. Ну вот, дожили, мне не хочется уходить от тебя. Походу у твоей магии есть побочный эффект: она вызывает сильное привыкание. Не хочу уходить! Но надо. Спи, Белоснежка. Я, может, сегодня вечером снова загляну.        Старк открыл дверь и, благодаря всех известных ему богов, что никого в коридоре нет, направился в свою комнату. По пути он наткнулся на целующихся в тихом углу Тора и Стива. Посчитав обращать на себя внимание верхом неприличия, инженер постарался пройти мимо места нежного свидания незамеченным.        Приведя себя в порядок, Тони отправился завтракать. На кухне его встретила весёлая Наташа. Она, напевая радостную песенку себе под нос, гремела посудой, явно намереваясь приготовить что-нибудь вкусненькое. - С добрым утром, Тони! Отлично выглядишь сегодня. - С добрым, спасибо! Ты сегодня тоже ничего. - Ты просто бог комплиментов, Старк. - Я знаю, спасибо. - Всегда пожалуйста. Садись завтракать, горе луковое.        Тони взял свою порцию и сел за стол. Быстро позавтракав и поблагодарив рыжую шпионку, Тони отправился в лабораторию изучать колечко, недавно обнаруженное на тоненьком пальчике мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.