ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Сегодня твоя очередь, консервная банка! - радостно поприветствовала появившегося в дверях Тони Старка Наташа. - Что? - инженер, ещё не до конца отошедший ото сна, недоуменно уставился на рыжую шпионку. - Твоя очередь к Локи идти. - задорно ответила она. - Как моя очередь? Я ж совсем недавно ходил... - Ничего не знаю, Старк. Шесть дней уже прошло, сегодня к Локи идешь ты. - радостно прощебетала шпионка. - Иду я? Я ж ему книжку найти обещал, придется теперь идти искать. - Тони громко отхлебнул кофе из кружки. - Зачем ему книга? Он спит и читать не может. - спросил до этого молчавший Клинт. - Надо. - безапелляционно заявил Старк, допивая свой кофе. Немного подумав, он вновь наполнил кружку горячим напитком. - Ой и странный ты человек, Тони: то идти не хочешь, упираешься, а теперь вот книжки таскаешь. - Бартон с удовольствием отпил из своей кружки. - Какой есть. - невозмутимо пожал плечами Старк.        Книжку со сказками Тони нашёл быстро. Она всегда стояла на полке в его комнате, соседствуя с энциклопедиями по ядерной физике и механике. Но сразу к спящему магу Тони не пошёл. Для начала он отправился в лабораторию, где просидел до обеда. После обеденного перерыва в комнату к Локи он тоже не пошёл, решил отложить беседу на вечер. Он и вечером бы отложил это дело на более позднее время, если бы не серьёзно обжег руку. Сделав с помощью Джарвиса перевязку и выслушав от него же лекцию о безопасности в лаборатории, Тони понял, что здесь ему с такой рукой делать нечего. Сидеть без дела инженер не привык, поэтому он, немного подумав, отправился в комнату к Локи.        Войдя в комнату, Тони заметил, что с его последнего визита ничего не изменилось. Все также колыхалась от приоткрытого окна занавеска, легко вздымалась грудь спящего мага, чернели на подушке длинные локоны, изредка вздрагивали во сне тонкие пальцы, на щеках играл нежный, еле заметный румянец, также светился зеленоватый ореол вокруг хрупкого тела. - Хорошенький. - про себя отметил Тони. В слух же сказал совсем другое. - Привет, Спящая красавица. Я, как и обещал, книжку принёс. - Старк подошёл к кровати и с удовольствием оглядел лежащего на ней мага. - Придется двигаться. Я сегодня очень устал, поэтому сидеть не буду, я почитаю тебе лежа. - инженер осторожно подвинул Локи и лег рядом с ним, с удивлением отмечая, что боль в обожжённой руке начала униматься. - Думаю, что начну со "Спящей красавицы". Я тебе тут уже про неё, наверное, все уши прожужжал. - к концу сказки Тони самого сильно клонило в сон. Он решил, что полежит ещё минут пятнадцать, а потом пойдет к себе, но сам не заметил, как сладко уснул рядом с магом.        Тони спал и не видел, как светящийся ореол вокруг Локи окутал зеленоватым свечением и его, залечивая синяки, царапины и сильный ожог на руке.        С утра его разбудил голос Джарвиса: - Сэр, пора менять повязку.        Тони недовольно поморщился и открыл глаза. - Вот обязательно было меня будить, когда мне снился такой замечательный сон? - Пора менять повязку, сэр. - безэмоционально повторил голос электронного дворецкого.        Тони с лёгкостью поднялся, с удивлением отмечая, что он хорошо отдохнул: голова не болела, настроение было превосходное и даже тяжелого сонного чувства, постоянного спутника по утрам, не было. Он с удовольствием потянулся и начал разматывать бинт. - Что за чертовщина? - под размотанным бинтом инженер увидел не поврежденную плоть, а абсолютно здоровую кожу, на которой и следа от ожога не осталось. Тони посмотрел на спящего мага. - Твои происки? Понятно. Да- да- да, Тор что-то об этом говорил... Целительная магия... В любом случае, спасибо. Я думал, что теперь долго работать не смогу, да и шрам на руке останется. А тут ты. Спасибо. - Старк подошёл к кровати, наклонился и нежно поцеловал руку. - Красивое колечко. Интересно, что обозначают эти руны, опоясывающие украшение на твоем пальце, а? Эй, Джарвис, просканируй кольцо. Сделай его объемную копию. Пусть она ждет меня в лаборатории. Мне кажется, - Вновь обратился к магу Старк. - простых благодарностей тут мало. Хочешь, я зайду к тебе вечером и еще что-нибудь почитаю? - Локи никак не отреагировал на это предложение. - Ну, в общем, жди. Я не знаю, хочешь ты этого или нет- ты не даешь мне никаких знаков, но мне хорошо с тобой. - Тони бросил еще один взгляд на мага, словно надеясь, что сейчас что-нибудь произойдет, но все оставалось неизменно. - Ты не оставляешь мне вариантов. Жди меня сегодня вечером.        Выходя их комнаты, Тони обещал себе, что как бы он не был занят в лаборатории, вечером он обязательно сюда придёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.