ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 171 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
       Тор выполнил своё обещание, поэтому по асгардским меркам через три дня Тони состоял в браке с Локи. - Спасибо хоть не заставил государственно брак регистрировать, - не довольно думал Тони после завершения обряда, - и не обязал к исполнению супружеского долга. Спящих бревнышек мне и женского пола хватает, а тут мужчина... Ну и что, что очень хорошенький?! Он спит и на меня никак не реагирует. А я не люблю безынициативных партнеров, - продолжал ворчать Тони, уже находясь в своей комнате и наливая полный бокал виски. - Веселенький денек! Молодец, Старк, мало того, что вышел замуж за спящего мага, который совсем недавно пытался захватить твой мир, да еще и выглядит так, будто он едва в университет поступил, так еще и напился в дуговой реактор. Нечего сказать, просто умница, папочка бы тобой гордился, - пронеслось в затуманенном алкоголем мозге, - Прости, папочка, ты явно не того ожидал от своего сына. - была последняя связная мысль, промелькнувшая в голове Старка, перед тем как он уснул на лакированном столе в обнимку с бутылкой крепкого виски.        Утро Тони встретил ворчанием и настолько витиеватыми выражениями, что позавидовать им мог любой портовой грузчик. Голова раскалывалась, все тело болело после ночи, проведенной в позе сушеного банана, прическа выглядела на "а-ля хаос", а одежда, в которой он уснул, немилосердно помялась. Старк встал, сонно почесываясь и обретая утерянную личность, протянулся и походкой профессионального лыжника отправился в ванную. Там его ждали таблетка от головной боли и бутылочка с холодной водой, так предусмотрительно оставленные Джарвисом. После утренних водных процедур Тони выглядел значительно лучше.        В доме Мстителей была своеобразная традиция: все супергерои утром и вечером обязательно собирались на кухне, чтоб обсудить планы на день или подвести его итоги. Когда Тони вошел в комнату, все уже были на месте, поэтому взгляды друзей, как только он вошёл, устремились на него. - И вам доброе утро. Нет, предупреждая ваши вопросы, нет, двенадцать часов - это не поздно, - с порога заявил Старк. - По какому поводу гулял? - спросила Наташа иронично выгибая бровь. - Поверь мне, причины на то были, - Тони демонстративно посмотрел на Тора. - Ах, Тони, ты так похож на своего отца и в то же время совсем не похож. Никогда еще не видел таких похожих-непохожих людей, - улыбнулся Стив, кладя голову на плечо Тора. - И ты туда же. Почему почти все при разговоре со мной непременно упоминают моего отца? - Прости, - примирительно начал Стив. - Я не хотел тебя обидеть. Просто я немного скучаю по тому времени, по друзьям, по Пегги, по Баки, по Говарду. Ты очень похож на отца и внешне, и внутренне, но при этом не теряешь своей индивидуальности, - Стив улыбнулся наивно и чуть-чуть печально.        Вздохнув, Тони сел на стул, принимаясь за свою порцию завтрака. - Так что мы решили с Локи? - неуверенно спросил Клинт. - Сегодня мы отправим его в онкологическую клинику. Пусть приносит пользу, - ответила Наташа, улыбнувшись. - Вот и славно, - вздохнул Тони.        Уже к полудню Локи был помещен в палату в онкологической клинике. В эту ночь дежурить все единодушно решили оставить Тони, аргументируя это простой и лаконичной фразой: "Ну ты же муж". Кутаясь в белый халат, Тони заинтересованно смотрел на усилившиеся сияние вокруг хрупкого тела мага. - Так вот как выглядит целительная магия... - восхищенно прошептал Тони, когда зеленоватое свечение залило комнату, особенно эффектно это смотрелось в затемненном помещении. - Завтра с тобой останется Тор, - как бы невзначай сказал Старк. - У меня в голове сейчас летают обрывки мыслей, хочется говорить, только вот я не знаю, о чем говорить... Стив меня сегодня с отцом сравнил, - немного подумав сказал Старк. - Меня постоянно с ним сравнивают. Нет, не подумай, он был хорошим, только странным чуть-чуть. Вместо того, чтоб отвести ребенка в парк аттракционов, он возил меня на северный полюс. Да, там было гораздо интереснее, чем в парке аттракционов, но факт остается фактом. Человеком Говард был, может, и хорошим, но вот как отец - так себе. Может, если б не его выходки, я б вырос нормальным человеком, но с другой стороны, жизнь тогда была бы до отвращения скучной. Кэп скучает по нему, если честно, то я тоже немного скучаю. С ним было весело работать в лаборатории, когда у него было хорошее настроение. Что-то я в последнее время на семейные темы разговариваю... Наверное, это потому, что вчера я ко всему прочему обзавелся молоденьким мужем... Спокойной ночи. Заранее спасибо тебе ото всех, кто завтра проснется здоровым.        Тони плотнее завернулся в халат и, сладко зевнув, уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.