ID работы: 4799143

Спящая красавица

Слэш
R
Завершён
533
Onaaa бета
Размер:
27 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
533 Нравится 45 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
       Теперь Тони Старк может точно утверждать, что просыпаться от топота и криков медперсонала- не самая приятная вещь. Открыв глаза, Тони осторожно пошевелил конечностями, с удивлением отмечая, что хоть он и провел всю ночь в неудобном положении, руки и ноги не затекли. - М-м-м-м, целительная магия... Локи, ты прелесть! Выходи за меня замуж! Я буду допоздна засиживаться в лаборатории без всяких последствий, хотя с таким милашкой мужем вряд ли у меня это получиться. Ладно, пойду разведаю с чего там у них такой переполох и вернусь. Ладно? Постарайся быть хорошим мальчиком в моё отсутствие, - Тони мягко поднялся со стула и направился в коридор.        Поговорив с первым попавшимся врачом, Старк понял, что подобное поведение вызвано внезапным исцелением всех пациентов в больнице. Немного придя в себя, доктор поинтересовался состоянием мужа Тони, на что тот лишь грустно покачал головой. Врач ободряюще хлопнул Старка по плечу, говоря, что все наладится. Тони благодарно кивнул и вернулся в палату к Локи. - Все будут жить! У всех все будет хорошо! Не знаю, что там насчёт твоего прошлого визита на Землю, правда ли то, о чем твердили Тор и Коулсон, но сейчас ты спас огромное количество жизней. Они теперь все будут счастливы, ну а как же ты? Ты так и будешь в спящем состоянии кочевать из больницы в больницу, даря людям шанс на новую жизнь и вселяя во всех веру в чудо? Если то, что сказал Фил, правда, то это чертовски несправедливо! Помнишь, я читал тебе сказку про Спящую красавицу? Там принц поцеловал её и она проснулась, - губы Тони тронула печальная ухмылка, - красавицам это обычно помогает, не считая Роджерса, конечно. Он не от поцелуя проснулся. Может он просто не красавица, а может, это из-за того, что принц так его и не нашёл, - Старк невидящим взглядом уставился в стену, через некоторое время он часто заморгал, опомнившись, - так к чему я все это веду, может, тебя поцеловать надо? - он решительно подошёл к кровати, склонился над спящим магом и нежно поцеловал яркие, слегка приоткрытые губы. Оторвавшись, Тони с надеждой вгляделся в умиротворенное лицо, словно надеясь, что пушистые чёрные ресницы распахнуться, как крылья только что родившейся бабочки, и явят миру изумрудно-зеленые глаза, но ресницы не затрепетали, не распахнулись глаза, маг спал и просыпаться не собирался. - Вранье эти сказки! - зло прошипел Тони, - А может они просто на Старков не распространяются... Прости, у меня не получилось, - крепкая рука Тони накрыла хрупкую ладошку Локи и слегка сжала длинные пальцы. - Мне очень жаль... - Что жаль? - пробасило голосом Тора от двери. - Что ты делал с моим братом? - Эй, спокойно, Здоровяк! - Тони резко отпрянул от больничной кровати, - не забывай, теперь он не только твой брат, но и мой муж, поэтому, как муж, я имею свободный доступ к нему и к его телу. - Без его согласия не имеешь! - Мне кажется, он не против. Я хотел спросить у тебя одну вещь. - Спрашивай. - Кольцо на пальце Локи. В прошлый раз его не было. - Не было, - Тор глубоко вздохнул. - Это он из-за кольца спит. Оно не даёт ему проснуться. - Его можно снять? - В том то и проблема, что снять его можно, но для этого надо суметь прочесть руны, что находятся на внутренней стороне кольца, а прочесть их может не каждый, что там говорить, их даже разглядеть нельзя. - Как нельзя? - Особое заклинание. Прочесть может тот, кто за силой, умом и коварностью Локи разглядит хрупкое, ранимое сердце, но и это еще не все, он должен быть приятен самому Локи. Я не знаю, кто это может быть да и есть ли он вообще. - Ясно, понятно. Хм... Тор, а Стивен пришел? - попытался перевести тему Тони.        При упоминании Стива Тор заметно повеселел. - Да, он пришёл. Остался за дверью, с врачом разговаривает. Скоро должен подойти. - Здорово! Тор, ваши семейные разборки натолкнули меня на размышления о своей семье. Послушай, ты не знаешь, он скучает по нему? - Кто по кому скучает? - Стив скучает по моему отцу? - Скучаю, - Роджерс появился в дверях внезапно. - Я скучаю по твоему отцу, Тони, - он прошел вглубь комнаты, встал у Тора за спиной и положил ему руки на плечи. - Он был хорошим человеком и другом. Ты можешь им гордиться, как гордится тобой он. - Он искал тебя до конца своих дней, ты знал? - Чувствовал. - Расскажешь каким он был до того, как стал замкнутым засранцем? - Расскажу. Иди, отдыхай, Тони. Мы с Тором сегодня останемся здесь. Завтра нас сменит Наташа, и я расскажу, хорошо? - Хорошо.        Тони покинул больничную палату с лёгкой улыбкой на губах. Домой он возвращался с твердым намерением во что бы то ни стало прочесть руны на внутренней части кольца, поблескивающего на тонком пальце Локи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.