***
Не замечаю, как пролетает время. В дверь тихо стучат. Пришли отец и отчим. Они вдвоём поведут меня к алтарю. Поправив платье, выхожу из комнатки. Подхватив родителей под руки медленно бреду к главному залу, где меня уже ожидает толпа гостей, священник и… Ёнхэ. Перешагиваю порог и оказываюсь в просторном зале. Гости стоя приветствуют меня. Кто-то машет, кто-то смахивает слёзы платочком при виде меня. Все рады. Тут же хочется убежать сломя голову. На трясущихся ногах подхожу к алтарю, и родители передают меня Ёнхэ. Он бережно сжимает мою ладонь и искренне улыбается. Его глаза так и сияют счастьем. Мои же бегают, как ошпаренные не зная на чём задержать свой взор. Делаю глубокий вдох. Что-то внутри меня так и кричит, что на месте Ёнхэ должен стоять другой. Медленно до меня доходит осознание того, что я не люблю его, как упорно твердила это раньше. Я полнейшая идиотка. Нужно было раньше осознать это и не заходить так далеко. Как по сигналу священник начинает зачитывать свою речь. Из того что он говорит я ничего не слышу. Пульс громко отдаётся в ушах. Я так нервничаю, что даже ладони вспотели. — Берёте ли вы, Пак Ёнхэ, в жёны Бан Юнён? — доносится до меня слова священника. — Да, — не задумываясь ни на секунду, отвечает Ёнхэ и на его лице появляется лучезарная улыбка. — Берёте ли вы, Бан Юнён, в мужья Пак Ёнхэ? — обращается ко мне священник. Я уже знаю, что должна сказать, но не могу ничего вымолвить. Всё вдруг словно замерло. Лишь в ушах раздался оглушающий шум, после чего ощущаю сильную боль в плече. Ничего не понимаю. Смотрю на Ёнхэ. Его улыбка медленно исчезает с лица, а из уголков губ вытекает пара струек чего-то красного. Не сразу до меня доходит что это кровь. Опускаю свой взор на его грудь. На белоснежной рубашке растекается кровавое пятно. Касается ладонью груди и осмотрев кровавый след, падает на каменный пол. Тут же поднимается дикий крик на всю церковь. У гостей паника. Кто-то подбегает к Ёнхэ, но не вижу кто. Сама падаю на пол. Кто-то подхватывает меня, не позволяя удариться спиной. С трудом перевожу взгляд на того, кто держит меня. С удивлением встречаюсь с перепуганным до чёртиков Дэхёном. Из его глаз текут, не прекращаясь слёзы. Он что-то говорит мне, а я не могу понять, что именно. Такое ощущение, что я оглохла. Хочу спросить его, как он здесь оказался? Что вообще происходит? Но не могу. Тело пронзает боль, а в горле чувствуется отчётливый солоновато-металлический привкус крови. Чувствую, как что-то стекает по подбородку и Дэхён тут же стирает это. Наконец, слух возвращается ко мне, и я начинаю понимать, что он говорит: — Любимая, потерпи, — он крепко зажимает моё плечо у основания шеи — Сейчас приедет скорая. Потерпи, — молил он, роняя горячие слёзы на моё лицо — Не смей умирать, слышишь?! — Господи, — слышу нотки ужаса в до боли знакомом голосе — ЮН! К нам подрывается Ёнгук. Оказавшись рядом, он с паническим ужасом осматривает меня, боясь дотронуться. Он весь бледный, а его руки перепачканы кровью. Вокруг нас собираются люди. В основном это мои друзья и родители. Все кричат, пытаясь разобраться. Мама плачет, сидя рядом со мной. Отец и отчим с Чонопом, Ёнджэ и Джело уже поднимают всех своих людей. Шуга с Намджуном пытаются до кого-то дозвониться, отборно матерясь через каждое слово. Чонгук с Чимином и Тэхёном пытаются успокоить гостей. Хоуп с Джином пытаются привести в чувства упавших в обморок гостей, хотя сам еле держится на ногах. — Твою ж мать, — кричит Ёнгук, долбанув кулаком каменный пол — Что чёрт возьми происходит?! Я и сама бы хотела знать, что произошло? Но не могу ничего сказать, рот наполняется кровью, мешая нормально дышать. Слышу вдали как плачет мой сыночек. Неосознанно тянусь в его сторону, но Дэхён перехватывает мою руку, ещё крепче прижимая меня к себе. — Дэ… — хриплю я. — Любимая, не говори ничего, — он пытается мне улыбнуться, но у него ничего не выходит — тебе нельзя сейчас говорить. — Где Дэён? — мой голос слабеет. — С ним всё в порядке, — он нежно целует меня в лоб. Меня начинает потрясывать, руки холодеют, а в глазах темнеет. Неужели я умираю? Вот так вот просто возьму и умру? Оставив близких мне людей и сына? Перед глазами проносится вся жизнь. Теперь я понимаю, что имеют в виду, когда пишут эту фразу или же говорят в каких-нибудь фильмах. — Люблю тебя… — говорю одними губами, касаясь холодными пальцами его тёплой щеки — Прости… В глазах окончательно всё меркнет.Глава 22.
15 ноября 2016 г., 14:27
POV Юн.
Вот и настал этот день. День моей свадьбы, которую я так ждала… до последней недели. В последнюю неделю я уже начала сомневаться, а нужна ли мне эта свадьба? Правильно ли я поступаю, пытаясь связать себя с Ёнхэ узами брака?
Стоит ли вообще выходить за него, когда я всё больше и больше влюбляюсь в Дэхёна? Хотя, казалось бы, куда уж больше? Когда уже до свадьбы начала изменять с бывшим. Я совсем запуталась. Не знаю, чего хочу.
Сейчас я сижу в гостиничном номере и жду, когда стилист закончит с моей причёской и макияжем. Ещё чуть-чуть, и я стану замужней женщиной… Вокруг меня хлопотал не только стилист, но и мама с Михё и Лан, которые прилетели неделю назад.
Кажется, они даже счастливей меня сегодня. Я же совсем не ощущаю никакой радости, лишь страх совершить ошибку. Меня гложет изнутри кучу вопросов, на которые я не могу найти ответы. Мне нужно ещё время, которого у меня совсем нет.
Закончив с прической и макияжем, меня впихнули в свадебное платье. Оно было красивым и пышным, но совершенно не вызывало у меня восторга. Белоснежный корсет, украшенный кружевом плотно облегал моё тело, а юбка была из лёгкого тюля, наложенного слоями, предавая юбке пышности. Платье было в стиле «принцесса». Мама с подругами даже прослезились, увидев меня в платье. Да только я не чувствовала того трепета и не ощущала праздника.
С самого утра мой телефон разрывался от входящих звонков, но я старалась не реагировать на них. Звонил один человек — Дэхён. Я не могла ему ответить, боясь окончательно запутаться, услышав его голос.
Знаю, что он в миллионный раз начнёт убеждать меня, что я совершаю ошибку. Что мне нельзя выходить замуж за Ёнхэ. Возможно он и прав, и я действительно совершаю ошибку, но что-то упорно заставляет меня это сделать. Возможно — неизлечимый идиотизм.
Я люблю Дэхёна, очень люблю. Как бы я этого не отрицала, это правда. Но… Всегда это грёбаное «Но». Пора уже прекратить всё это. Сегодня я выхожу замуж за другого мужчину. Как бы не было тяжело, но мы не можем больше быть вместе. У меня начинается новая жизнь, в которой ему нельзя появляться.
Оставив телефон в номере, я спустилась на первый этаж. Выйдя на улицу, я тут же села в лимузин, что ожидал у главного входа. Всю дорогу мама то и дело, что смахивала с глаз слёзы, да поправляла пряди моих волос. Я же сидела уставившись в одну точку.
Ехали мы медленно, от чего я начинала нервничать ещё больше. Хотелось уже поскорее со всем покончить, но время словно специально ползло, как улитка. Заметив моё нервозное состояние, мама с подругами тут же начала успокаивать, мол это нормально, когда нервничаешь перед свадьбой.
Лимузин остановился у главного входа в церковь. Да, именно в церкви проходит наше бракосочетание. Так захотел Ёнхэ. Мне же было бы и достаточно просто расписаться без этой кучи гостей. Но именно для них и было всё это затеяно.
Дверь лимузина открылась и мне помогли выбраться. С лучезарной улыбкой, меня встретил Ёнгук, крепко держа мою ладонь в своей. На глаза вновь наворачиваются слёзы. Все так радуются за меня, почему же я не могу быть счастлива в этот день?
Вечно я усложняю себе жизнь. Нет бы плюнуть на всё и жить одним днём, так нет же, я весь мозг себе выгрызу, но распланирую всё до мельчайших подробностей. И как обычно, все мои планы летят коту под хвост.
Меня отводят в специальную комнатку, где я буду ждать начала церемонии. Михё тут же поправляет мою фату и убегает к остальным гостям. Потом, все, кому не лень приходят сфотографироваться со мной, и я с трудом держусь, чтобы не разрыдаться у них на глазах. И лишь, когда я остаюсь одна, обессиленно падаю на стул и закрываю лицо руками. Пытаюсь успокоится, но ничего не выходит.