Глава 23.
17 ноября 2016 г., 09:37
POV Дэ.
С самого утра пытаюсь дозвониться до Юн, но она так и не отвечает мне. Я хотел убедить её, что она совершает ошибку, выходя замуж за Ёнхэ. Что ж, раз она не хочет слушать меня по телефону, придётся ей выслушать меня лично. Она не оставила мне никакого выхода.
Подбегаю к шкафу и начинаю искать вещи. Под руку попадаются тёмные джинсы и чёрная футболка. В спешке натягиваю джинсы. Бегу в прихожую, попутно надевая футболку.
Время поджимало. Накинув куртку и зашнуровав ботинки, хватаю ключи от машины и выбегаю из квартиры. Не замечая никого на своём пути бегу по лестнице в гараж, времени ждать лифт нет.
В голове вертится лишь одна мысль: «Только бы успеть». Никогда не прощу себя если и в этот раз упущу её. Я должен сорвать эту чёртову свадьбу.
Забравшись в машину, завожу мотор и вдавливаю педаль газа в пол. Наплевав на все правила дорожного движения, на знаки и светофоры, гоню прямиком в сторону церкви. Да, я знаю где проводится церемония. Юн лично мне вручила приглашение, которое прочитав, я тут же разорвал на мелкие кусочки.
Тогда я думал, что она просто решила меня позлить, но этот день приближался, и я начинал сомневаться в том, что это шутка. Так и вышло. Благо Чоноп позвонил и сказал время начала церемонии, а то адрес-то я запомнил, а на время даже не взглянул.
На телефон поступает входящий вызов. Быстро взглянув на экран, отвечаю на звонок:
— Да?
— Ты где? — говорит Чоноп, а на заднем плане слышится болтовня огромного количества народа.
— Уже подъезжаю.
— Быстрее, — он говорит тихо и быстро — Я постараюсь оттянуть немного времени, но ничего не обещаю.
— Спасибо, друг.
Подъехав к церкви, выскакиваю из машины, бросив её прямо у главного входа. Сломя голову бегу в здание. Местная охрана, заметив меня тут же пытается остановить. Вот их только мне не хватало для полного «счастья».
Кое-как разбираюсь с ними. Да, давно я так не дрался, тело уже отвыкло. Нужно будет заняться собой, после того как разберусь со всеми проблемами.
Распахиваю двери, ведущие в главный зал церкви. Здесь полно народу, но мой взор прикован лишь к одной фигуре. Юн стоит у алтаря, облачённая в белоснежное платье. Она так прекрасна.
— Берёте ли вы, Пак Ёнхэ, в жёны Бан Юнён? — слышу я вопрос священника, который возвращает меня с небес на землю, заставляя оторвать свой взор от Юн.
— Да, — быстро отвечает Ёнхэ.
Я должен что-то предпринять. Сам того не осознавая, бегу к алтарю, но меня резко кто-то перехватывает. Руки заламывают за спиной, пытаюсь вырваться, но всё без толку. Рот плотно зажат чьей-то рукой.
— Дэхён, не вздумай вмешиваться, — услышал я голос Ёнгук-хёна.
Пытаюсь ответить ему, но с закрытым ртом это плохо выходит.
— Я знаю, что ты хочешь сказать, — он быстро смотрит в сторону Юн, а затем снова на меня — Но уже поздно, она выбрала его. Смирись.
— Ни за что, — рычу я, с трудом освобождая лицо от его руки.
— Глупец, — злится хён.
— Хён, — тут же появляется Чоноп — Отпусти его, так будет лучше.
— И ты туда же? — удивляется Ёнгук — Ты-то почему хочешь сорвать свадьбу?
— Я позже всё объясню, просто поверь мне. Это ради Юн…
— Да вы оба спятили!
Пусть злиться, мне всё равно. Я должен её вернуть любой ценой. И тут до меня доносится очередной вопрос, заданный священником:
— Берёте ли вы, Бан Юнён, в мужья Пак Ёнхэ?
Быстро набираю в лёгкие воздух, чтобы можно было закричать, но не успеваю издать ни малейшего звука, как по церкви проносится громкий хлопок. Звук был очень знаком, но я никак не мог вспомнить, да и не особо старался. Сейчас моя голова была забита совершенно другим.
Снова смотрю на Юн и просто замираю. Что-то не так. На её белоснежном платье появилось красное пятно, которое становилось всё больше и больше. Стоявший напротив неё Ёнхэ падает на каменный пол.
Ёнгук тут же отпускает меня и бежит к упавшему жениху. Быстро смотрю на него. На его груди красовалось точно такое же красное пятно. И я начинаю понимать, что этот звук был выстрелом.
С ужасом до меня доходит вся случившаяся ситуация. Кто-то стрелял в Ёнхэ и зацепил Юн. Вот почему у неё точно такой же кровавый след в районе ключицы. Сердце замирает, с осознанием того, что только что Юн ранили, прямо на моих глазах.
Срываюсь с места и подбегаю к Юн. Она уже начала падать. Успеваю поймать её в последнюю секунду. Крепко держу её, осматривая рану. Рана не сквозная, значит пуля застряла внутри. Кровь быстро вытекает из пулевого отверстия. Пытаясь хоть как-то замедлить кровотечение, зажимаю рану своей рукой. Знаю, что ей больно, но иначе она умрёт раньше, чем приедет скорая.
Из моих глаз уже во всю текут слёзы. Страх потерять Юн овладел мной окончательно. Она хочет, что-то спросить, но тут же её лицо искажается от боли, а из уголков губ вытекает кровь. Быстро стираю кровь.
— Любимая, потерпи, — я крепко зажимаю её рану — Сейчас приедет скорая. Потерпи, — я уже просто молил её — Не смей умирать, слышишь?!
— Господи, ЮН!
К нам подрывается Ёнгук-хён. Его всего трясёт при виде раненой и быстро слабеющей Юн. Он с ужасом осматривает сестру, боясь даже дотронуться до неё. Он весь побледнел, а его руки были перепачканы кровью. Следом за ним подбегает Ённам-хён и Нарэ-нуна.
— Хён, где скорая? — с трудом спрашиваю я.
Но он, то ли не расслышал, то ли проигнорировал меня. Не знаю. Надеюсь, что хоть кто-то додумался вызвать скорую. Вокруг нас уже собираются люди.
Все кричат, пытаясь разобраться, что же случилось. Мама Юн подползает к нам на коленях, с трудом сдерживая себя, чтобы не зарыдать в голос.
— Твою ж мать, — кричит Ёнгук-хён, долбанув кулаком по каменному полу — Что чёрт возьми происходит?!
Все хотят знать ответ на этот вопрос. Особенно я.
— Дэ… — хрипит Юн.
— Любимая, не говори ничего, — я пытаюсь улыбнуться, но ничего не выходит — тебе нельзя сейчас говорить.
— Где Дэён? — её голос совсем слабеет.
— С ним всё в порядке, — невесомо касаюсь её лба своими губами.
Тут же смотрю в ту сторону, где слышу плачь нашего сына. Его держит Михё, не позволяя видеть истекающую кровью Юн. Так даже лучше. Не нужно ему видеть это.
— Люблю тебя… — шепчет Юн одними губами и касается моей щеки, кончиками пальцев. Даже так чувствую, что у неё невероятно холодные руки — Прости…
Её глаза закрываются, а рука, которой она только что касалась меня, безжизненно падает на пол. Сердце на мгновение останавливается.
— ЮН!!! Нет! Очнись, — кричу я изо всех сил — Не смей умирать!
В этот момент к нам подбегают люди в медицинской форме. Меня силой оттаскивают от неё. Её аккуратно, но быстро перекладывают на носилки и уносят прочь из церкви. Быстро прихожу в себя. Выяснив в какую больницу её увезли, подхожу к Михё.
— Дай мне Дэёна, — говорю я, протягивая руки к сыну.
— Нет, — она прижимает его к своей груди.
— Михё, отдай мне сына, — уже повышаю я голос.
— Отдай, — говорит Ёнджэ, вовремя оказавшийся рядом.
Забираю у неё сына и быстро направляюсь к выходу, прочь из этого места. Дэён всё не прекращает плакать. Честно говоря, я и сам не могу прекратить поток своих слёз. Усаживаю сына на заднее сиденье своего автомобиля.
— Дэён-а, — я быстро вытираю своё лицо и вытираю ладони об одежду, чтобы избавится от крови и не пугать ребёнка — Помнишь, я спрашивал тебя про твоего настоящего папу?
Не переставая плакать он кивнул, посмотрев на меня уже опухшими глазками.
— Твой настоящий папа… — я ненадолго замолчал — Твой папа — я.
— Ты мой папа? — всхлипывая переспросил он.
— Да, — я кивнул — Я твой родной папа.
— Папа, — он заплакал ещё сильнее, протягивая ко мне свои маленькие ручки — мама там…
— Тише, зайчик, — я пытался успокоить его, крепко обнимая и прижимая к своей груди — С мамой всё будет хорошо. Не плачь, — я стираю слезинки с его личика и целую в макушку.
— Хочу к маме, — просит сын, крепко прижимаясь ко мне.
— Скоро мы поедем к маме.
Вновь усаживаю сына в машину и пристёгиваю ремень безопасности. Закрываю за ним дверь и быстро обойдя машину, сажусь за руль. Завожу мотор и выезжаю на дорогу. Пытаюсь хоть как-то успокоится, что пока что плохо выходит.
Возле церкви уже собираются полицейские, отгоняющие назойливых репортёров, которые так и норовят прорваться в здание церкви. Но мне уже плевать. Сейчас я пытаюсь сконцентрироваться на дороге, чтобы, не дай бог, куда-нибудь не врезаться.
С облегчением вздыхаю, когда доезжаю до больницы. Выхожу из машины и забираю сына. Входим в здание больницы. Персонал носится, как ошпаренные, оно и понятно, не часто доставляют невест с огнестрельным ранением.
Краем глаза замечаю, как Юн увозят в другое крыло. Разворачиваюсь в их сторону и иду за ними. Держусь на расстоянии, чтобы Дэён не видел окровавленную Юн. Они скрываются за дверями.
— Молодой человек, стойте, — останавливает меня медсестра, когда я хотел уже войти в двери — Вам туда нельзя.
— Но там…
— Вы родственник невесты?
— Да.
— Вам придётся ждать здесь, — она указала на стулья у стены. Тут же сажусь и обнимаю сына. Меня всего трясёт.
Стараюсь изо всех сил сдерживаться, чтобы не пугать ещё больше сына. Он и так уже пережил сильный стресс, не хватало ещё, чтобы он плакал по моей вине. Прижимая к груди уставшего сына, я тихо молился за жизнь Юн.
Господи, не дай ей умереть, лишь об этом прошу.