ID работы: 479928

"Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!"

Слэш
NC-17
Завершён
4562
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4562 Нравится 302 Отзывы 1165 В сборник Скачать

очень маленькая экстра.

Настройки текста
В силу некоторых обстоятельств мир сильно изменился. Когда я впал в кому, то маршала не казнили только по одной причине – Лиа. Как вы знаете, драконы очень ценят детей, и просто не могут лишить малютку единственного родителя. Маршал все три года боролся с дискриминацией, чтобы к моему пробуждению я мог называться его полноправным супругом. Многие драконы были против законных отношений с людьми, к счастью Император поддержал Энриэля. Некоторое время, пока маршал и Император держали эту позицию, на них неоднократно покушались. Драконов коробила мысль, что люди смогут встать с ними на одну черту, на один уровень. Но после долгих споров с правительством и изнурительной волокиты с бумагами, Энриэль добился своего. Теперь люди были вправе решать быть им с драконами или нет. Больше драконы не могли спариваться с людьми без их согласия. К моему удивлению, многие пары стали жениться и заводить потомство по обоюдному согласию. На что маршал довольно говорил: - «Драконы умеют любить»! Теперь все было по-другому. Нынешняя Земля уже больше напоминала прежнюю, где люди уважали друг друга и любили, больше никакого насилия. На Земле вновь стали строиться полицейские участки и всякого рода правоохранительные органы. Насилие стало крайне наказуемо. А я… Ну, я потратил полгода на реабилитацию, и стал довольно неплохо передвигался без помощи инвалидного кресла или костылей. Радовало, что дочка все время была рядом, точнее бегала вокруг меня, рассказывая о том, как проводит время в садике. Маршал тоже крутился вокруг меня, как ненормальный, но, слава богу, что государственные дела иногда отрывали его от меня. Мне, правда становилось лучше, я даже успел набрать несколько килограммов и уже не был похож на скелет. - Ты только не волнуйся, хорошо? – сжал мою руку Энриэль, когда мы вместе пересекали порог Империи. Он как-то странно нервничал. Наша дочь повисла на шее у отца-дракона и весело что-то напевала. - Ты о чем? – не понял я. - Эмм… понимаешь… - замялся он. - Пьер! – услышал я голос своей мамы и повернулся в ее сторону. За три года она ни капли не изменилась. Все такая же красивая, яркая и жизнерадостная. Мама обняла меня и даже всплакнула. - Я хотела приехать, но… - она немного опешила, и только потом я увидел на ее пальце кольцо красного цвета: тонкое, сверкающее и явно принадлежит Дому Огненных Драконов. Если память мне не изменяет, то это дом императорских особ – высшая семья драконов. Мне не составило труда сложить 2+2 и вычислить равно. О, и вот сам он появился. - С возвращением, Пьер, - виновато улыбнулся он. Я смотрел на Императора и не знал что сказать, не знал что чувствовать. Шок окатил меня холодной водой, и я замерз на месте. И будто не здесь я краем уха слышал, как Лиа бежит и обнимает мою маму с восторженными возгласами. «Моя мама вышла замуж за Императора» - будто бегущей строкой проскочили эти слова перед глазами. Энриэль сильнее сжал мою ладонь, удерживая меня. Наверно, вид у меня был такой, будто я побегу вырывать патлы Императора. Ох, а как хотелось это сделать! Так вот почему она не приезжала, он не отпускал ее. Не зря говорят, что у драконов может быть только одна жена. Когда произносится клятва, то души молодоженов скрепляются энергией: благодаря этому я остался жив. Драконы не могут находиться вдали от своих супругов, они слишком сильно тоскуют. Я вздохнул. Ну что я теперь мог сделать? Поэтому я недоверчиво посмотрел на Императора и смог выдавить из себя: - Береги мою маму. Вы бы знали, с каким трудом я это сказал. *** - Ну что, малыш, – поцеловал меня маршал, - Ты закончил? - Еще пока нет, - копаясь в документах, ответил я, - иди без меня. После того, как я полностью поправился начал снова работать в Империи переводчиком. За три года моего отсутствия работы стало еще больше, увы. Признаюсь честно, я не могу налюбоваться на синий камень, который украшал мой безымянный палец. У меня есть муж, есть дочь, моя мама счастлива, да и я счастлив. Еще вроде бы недавно я умирал, а теперь я жив. Сказки-сказки, но я рад, что все получилось именно так. - Ну, уж нет, - обнял меня Энриэль и поцеловал меня в макушку, - я хочу поужинать со своим мужем. А еще сегодня приедет мой брат и отец. Они хотят с тобой познакомиться. Весьма неожиданно. Но я еще был слаб, и не удивительно, что они сами захотели прибыть на Землю. Первый ребенок в их семье за три сотни лет – чудо. Маршал поднял меня на руки, отнимая листки бумаг у меня из рук. - Все, я сказал, - прошептал он, - мы уходим сейчас же. Никогда не замечал за ним такой контролерской черты, но и она мне нравилась, как и весь Энриэль. С поцелуями мы вышли из кабинета и направились в сторону нашей спальни. Пришлось какое-то время жить в Империи из-за работы, но мы условились в скором времени уехать в Намюр. Мне не нравилось жить здесь, но правила – есть правила. Пока мы выполняем прямые обязанности Империи, мы не имеем права покидать здание. Ну, бывали исключительные случаи, например, как со мной: умирающий беременный супруг, а так маршала бы ни за что не отпустили. *** Если честно, то семью Энриэля я представлял себе совсем не так. Отец у него был с легкой сединой на вид лет сорок с небольшим, а брат, коротко стриженный с немного длинным носом, похож на Энриэля. Вполне обычные на вид драконы, но с характерами явно было что-то необычное. Отец дружелюбный и активный, все время играл с Лией, но странности у него были. Например, я никогда не видел человека, который говорит гадости с такой ослепительной улыбкой. «Годы тренировок» - шепнул мне маршал, когда я озвучил странность его отца. Брат у Энриэля мрачный, как туча и почти не разговаривает, ну разве что… «подайте вино», «ты видел новую форму документа 76?». Тихий ужас. К концу ужина я вымотался, как после марафона. Теперь я знаю, почему Император при виде этой странной парочки сразу же дал деру. В обществе этих двоих невольно чувствуешь себя ничтожеством. - Спасибо за ужин, мистер Жерар, - улыбнулся старый дракон. - Да что вы, - спохватился я, - не стоит. Мы стояли на пороге Империи и провожали «родственников». Энриэль не предложил им остаться у нас, потому что по правилам не положено, поэтому они едут в ближайший отель. Хотя какой там? Они забронируют самые дорогие номера в стране, я уверен в этом. Брат на прощание лишь кивнул. Мда. Вот же ханжа! - Неужели мы остались одни, - выдохнул я, - одна польза от них была, то, что усыпили Лию. Ну да, с такими занудами, как они я и сам чуть не уснул. Маршал рассмеялся и поцеловал меня, нажимая на кнопку лифта. - Это говорит человек, который весь вечер тыкал в них своими иголками. Спорим, они надулись не меньше тебя, дорогой? - Не нужно было говорить, что люди слишком меркантильны. И моя мама не выходила за Императора из корыстных целей! Вот я знал, что кто-нибудь ткнет меня в это носом! - Все-все, маленький, - улыбнулся маршал, поцеловав меня в висок, - я рад, что ты со мной. - К чему это ты? – удивился я резкой смене темы. Энриэль лишь пожал плечами и обнял меня. - Да просто так, - он глубоко вдохнул запах моих волос, - хочу сказать, что рад. Я размяк в его руках. Тепло окутало меня и я, прикрыв глаза умиротворенно вздохнул. - Я тоже очень рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.