ID работы: 4799281

Весёленькие будни второкурсников

Shaman King, Durarara!!, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
Завершён
21
автор
Shadow Bourne бета
Размер:
75 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Отборочный этап

Настройки текста
      – Анна, ты ведь идёшь на сегодняшние отборочные?       Шёл большой перерыв, когда Анна и Эльза, прикупив себе по салату, удобно устроились за столиком в местном кофетерии.       – А они уже сегодня? – с неохотой задала вопрос Анна. В последнее время девушка ходила сама не своя. И дело было вовсе не в том, что она до чёртиков злилась на Пирику. Она, скорее, была в замешательстве. Почему же Пирика вдруг ни с того, ни с сего стала помогать Хао? Это он её заставил? Или Асакура вообще здесь не при чём? Эти вопросы не давали покоя ей уже далеко не первый день, так что она абсолютно забыла про этот конкурс, пусть даже его и пиарили чуть ли не на каждом углу. Просто ей было не до этого. Да и сейчас, если честно, никакого особого желания участвовать не было.       – Неужели забыла? – удивлённо вскинула брови Эльза, но утвердительный кивок со стороны подруги удивил ещё сильнее. Это было странно. Вспоминая её азарт на летних каникулах и желание участвовать, Эльза сразу подумала о том, что что-то здесь не так, но не могла понять что именно. – У тебя что-то случилось? Не поделишься?       – Да всё нормально, не беспокойся. Просто как-то из головы вылетело, – Анна лишь отмахнулась, на что Эльза только пожала плечами. Не хочет говорить – не надо, заставлять всё равно бесполезно. – А я точно должна участвовать?..       – И после таких слов ты всё ещё пытаешься меня убедить в том, что у тебя всё в порядке? Если мне не изменяет память, а она мне не изменяет, ты, хоть сначала и сомневалась, после предложения Миры участвовать вообще всем, всё же решила принять участие. Так что, Анна, будь добра, держи своё слово. Весело же будет. Тем более, если потом мы все вместе выступим на одной сцене!       – Ты-то сама в творческий или смешной конкурс идёшь? – после этого вопроса Скарлетт моментально оживилась, гордо усмехнувшись. Не то, чтобы она была на все сто процентов уверенна в своих силах, просто ей с самого начала нравилась эта затея, и она очень ответственно подошла к подготовке.       – Из меня комедиант, как из тебя балерина, так что, конечно же, творческий. А вот что именно я буду делать, узнаешь прямо там. Не забудь только пораньше подойти, чтобы минус отдать. И, кстати об этом… ты песню-то выбрала?       – Нет, но это вообще не проблема. Спою что-нибудь из своего арсенала, да и ладно. Тут ведь главное пройти, а уж с этим я справлюсь.

***

      – Ты ведь вчера повторила все движения? Всё помнишь?       – Люси, ну чего ты так волнуешься? Это же всего лишь отборочные, если немного накосячим, то нестрашно, – Леви изо всех сил старалась подбодрить подругу, но ничего не помогало. Она была вся на нервах. Волновалась так, будто на самом деле выступать через несколько часов на настоящей сцене, так что даже учитывая то, что сейчас шёл один из её самых любимых предметов, а именно «Журналистское мастерство», она ни в какую не могла сосредоточиться на учёбе.       – Я не знаю! Оно само. Никогда так не волновалась, так что я сама не понимаю, что происходит, – тяжело вздохнув, Люси расстроенно нахмурила брови и опустила голову на парту, постаравшись поудобнее устроиться на столе.       – Мавис, ну хоть ты скажи, что не стоит переживать! – Леви с мольбой во взгляде обратилась к девушке, сидящей по другую сторону от Хартфилии. Наша парочка нашла с ней общий язык почти в первые же дни учёбы, так что сейчас их на самом деле можно было назвать хорошими подругами. – Видимо, моё мнение для неё уже совсем не авторитетное.       – Что-то я сомневаюсь, что в данный момент ей хоть чьи-то слова помогут, – Вермиллион лишь пожала плечами. – Но я, кажется, понимаю, почему ты себя так чувствуешь. Вы решили, что хотите сделать всё возможное, чтобы всем классом попасть на сцену «Саммера», и теперь ты боишься, что недостаточно хорошо постаралась даже на данном этапе и боишься провалиться, ведь так?       – Кошмар. Ты уже понимаешь меня лучше, чем я сама. Мавис, вот ты знала, что иногда бываешь просто пугающе проницательной? – только приподняв голову для того, чтобы взглянуть на девушку, Люси в очередной раз вздохнула, а сама Мавис лишь миленько улыбнулась.       – Люська, да всё нормально будет, не дрейфь! – Леви даже чуть хлопнула подругу по плечу, от чего та дёрнулась. – Это всё мероприятие, конечно, все называют отборочными, но на деле я не думаю, что конкуренция будет уж слишком сильной. Так что мы справимся.       – От тебя так и прёт боевым духом, аж мне передалось, – Люси наконец улыбнулась, а МакГарден рассмеялась.       – Ну наконец-то ты пришла в себя! А то я уже начала переживать по поводу того, что ты от нервов просто в последний момент всё забудешь и придётся на ходу выкручиваться.., – в ответ на эти слова Люси недовольно надула щёки, Леви улыбнулась, а вот Мавис весело рассмеялась. За этими двумя всегда было забавно наблюдать, а если ещё и начать слушать разговоры о школьной жизни, так вообще – хоть стой, хоть падай. И это ей определённо нравилось в них.       – Кстати, я тут что вспомнила… Леви, как там обстоят дела с Гажилом? Вы ведь на самом деле уже давно помирились, а ты просто умалчивала об этом, да? – вдруг поинтересовалась Люси. Почему-то внезапно ей захотелось узнать ответ на этот вопрос, хотя она и сама не поняла, как её мысленный поток ушёл в эту степь.       – Как ты догадалась? – смущённо отведя взгляд в сторону, Леви вдруг счастливо улыбнулась.       – На самом деле это было простое предположение, так как от тебя я уже давно не слышала хоть какую-то критику в сторону Гажила, – выпрямившись, Люси тоже улыбнулась, взглянув на подругу. – И я, конечно, очень рада за тебя, но не расскажешь ли как вы помирились?       – Пожалуй, по просьбе кое-кого я оставлю это в тайне, – МакГарден же, легко-легко, даже как-то по-доброму, усмехнувшись, просто игнорировала любые вопросы подруги, начав записывать всё, что появилось на доске за последние несколько минут. Но писала она всё это не очень вдумчиво, ведь невольно в голове всплыли образы извиняющегося и необычно смущённого Гажила. В тот вечер он, мало того, что подарил ей точно такую же книгу, так ещё и практически наизусть зачитал слова главного героя с признанием в любви…

***

      – Изая, ты ведь до сих пор не предпринял совсем ничего для того, чтобы помирить Анну с Хао, я права? – выходя из аудитории и догнав парня, она тут же завалила его своими вопросами. Нет, ну а как ещё ей поступать, если уже неделя прошла, и за эту неделю он впервые вообще появляется на учёбе? – И что насчёт «Саммера»? Ты участвуешь?       – Во-первых, не стоит меня слишком торопить. Дай Анне время отойти от твоих попыток их свести, слишком часто устраивать что-то подобное тоже не стоит, только хуже сделаем. Во-вторых, да, я участвую. Такое зрелище я точно пропустить не могу, но вероятность моего выхода на сцену практически нулевая. И дело не в том, что я не могу. Скорее, просто не хочу, наблюдать со стороны интереснее.       – Да ты как всегда… И я даже знать не хочу, как именно ты попадёшь на конкурс с такими-то целями, – добравшись до аудитории, где проводятся лекции по информатике, Мира вместе с Изаей зашла туда и на некоторое время застряла возле входа. С одной стороны, не хотелось бы заниматься на лекции чем-то лишним, ведь по этой же теме совсем скоро будет тест, но сейчас ей было куда важнее поговорить с Орихарой, так что вместо привычной первой парты, она пошла следом за парнем и села рядом с ним. Тем более, Селти приболела, так что сегодня ей было бы просто скучно сидеть впереди ещё одну пару без неё.       – Кому-то надоело учиться? – он усмехнулся, а Мира, улыбнувшись лишь одними уголками губ, сказала:       – Кому-то не хочется потом ловить тебя после пар, – пока Мира доставала тетради, она заметила, что парень выложил на стол только телефон и вздохнула. Удивительно, что он вообще всё ещё не вылетел с университета с таким «рвением» учиться. – Мне теперь вот что интересно. Ты у нас комедиант или творческая личность? А то я очень смутно представляю тебя и там, и там.       – То же самое могу спросить и я у тебя, - парировав, Изая вновь усмехнулся. И, хотя Мира всё никак не могла понять, что же сейчас происходит не так, искать какой-то скрытый смысл она не стала, и лишь, гордо вздёрнув носик, ответила на вопрос:       – Я буду петь. Может, я конкуренцию Анне составить и не смогу, всё же я, в отличие от неё, лишь любитель, но пока мне это и не нужно.       – И почему же я ни капельки не удивлён? – он даже зевнул, а после взял в руки телефон, явно начав кому-то что-то писать. По крайней мере, так подумала Штраус.       – А тебя вообще реально хоть чем-нибудь удивить? – я бы соврала, если сказала, что ей было ничуть не интересно узнать, с кем же он там общается, но прямо сейчас было практически невозможно заглянуть в телефон абсолютно незаметно. Так что Мира, лишь вздохнув, вдруг вспомнила кое-что, из-за чего не дала даже ответить на свой же вопрос.       – Так, Изаюшка, я тут вот что вспомнила. У тебя на самом деле есть запись того разговора?       – А ты думаешь, что я стал бы врать тебе вот так? – заблокировав экран, он повернулся к Мире лицом и вопросительно взглянул на неё, несколько даже надменно сузив глаза. – Уж поверь, если бы я захотел тебя обмануть, у тебя бы даже не возникло и мысли, что я вру.       – Видимо, ты плохо меня знаешь, раз думаешь, что я вообще хоть иногда верю твоим словам. Тем более, вспоминая какой ты хороший актер, я вообще до сих пор в шоке, что докатилась до того, что попросила тебя о помощи, – она всё это время смотрела прямо ему в глаза, как бы показывая, что не боится, но на словах про актерскую игру она всё же не смогла удержаться, дала себе слабину и таки отвела взгляд. По крайней мере, так хотя бы было не заметно, что её до сих пор смущает та ситуация.       – А вот это очень жестоко-о-о, – эту фразу, особенно последнее слово, Изая сильно растянул, при этом ещё и театрально взмахнув руками и состроив обиженное выражение лица. Ему было абсолютно побоку, что пара уже началась, и эти его кривляния привлекли внимание даже преподавателя, который просто терпеть не мог, когда кто-то говорил параллельно с ним, так что замечания ждать долго не пришлось:       – Так, галёрка, вы оба либо замолкаете, либо идёте разговаривать за дверь. Не надо мешать нормальным студентам учиться.       Мира уже сто раз успела пожалеть о том, что вообще рискнула сесть с этим парнем за одну парту, чего, в принципе, избегала на протяжении почти всего обучения в институте. Но когда в ответ на слова преподавателя Изая встал с места и сказал:       – Есть сэр! – а после взял свой телефон, прихватил вещи Миры со стола, да и её взял за руку и повёл к выходу, вся аудитория просто выпала. Мира, будто бы, вообще впала в какую-то прострацию, потому что вообще не заметила, как уже оказалась за дверью кабинета. Бросив вещи на подоконник, возле которого они встали, она тут же вплотную подошла к Изае, дала пощёчину и сделала шаг назад.       – Ты вообще охренел?! – она была буквально в ярости. Мало того, что не послушает достаточно важную лекцию, так и преподаватель, который начал вести этот предмет у них только с этого семестра и который пока относился ко всем нейтрально, теперь их точно запомнил и на тесте наверняка прикопается ко всему, чему только можно и нельзя. – Ладно бы ещё просто встал и ушёл, меня-то зачем за собой потащил?       – А разве ты сильно сопротивлялась? – Мира достаточно внимательно наблюдала за ним и его реакцией, так что сразу заметила, что он на самом деле был удивлён её поведению, хотя и быстро скрыл это за привычной усмешкой.       «Нет, ну что за странный человек? А я что, радостная должна была ему «спасибо» сказать за это?». – И я сделал всё, как он сказал. Мы оба вышли разговаривать за дверь. Нечего тогда бросаться такими словами, раз нельзя.       – Господи, с кем я связалась… – тяжело вздохнув и закатив глаза, она даже не пыталась натянуть на лицо такую привычную ей улыбку. Да и какой в этом смысл, если только что она вышла из себя намного сильнее, чем бывало раньше. Мира уже вообще не помнила, когда в последний раз её что-то настолько сильно злило.       – Ну, тебя ведь никто не заставлял, - он лишь пожал плечами, из-за чего тут же получил порцию испепеляющего взгляда. Но и этого ей было мало, чтобы как-то успокоить в себе всю ту, вдруг появившуюся, злость, так что она снова сделала шаг вперед и с абсолютно спокойным лицом с силой наступила парню на ногу. А пока он не успел понять хоть что-то, рукой схватила его за ворот и наклонила к себе так, чтобы их лица оказались примерно на одном уровне.       – Прекрати уже эту клоунаду, хватит злить меня, – на секунду стиснув зубы, Орихара просто вдруг рассмеялся, а потом и искривил губы в ухмылке. – Теперь-то что здесь смешного?       – То, что я на самом деле от тебя такого не ожидал. И в последние несколько лет я впервые вижу тебя в таком состоянии. Помнится, в младших классах всё же ты была именно такой. Что ж, это было настолько давно, что я уже успел позабыть, что с тобой надо быть чуточку осторожнее, и на будущее я это учту.       – Ещё бы врезать тебе пару раз, но пока ты мне нужен в целости и сохранности, – от такой близости, уже через несколько секунд, Мира начинала сдавать назад, по капле всё больше теряя твердость в голосе и во взгляде. Так что когда это стало совсем невыносимо, она и кофту отпустила, и ногу убрала, да и шаг назад сделала, пытаясь скрыть всю ту бурю эмоций внутри себя.       «И всё-таки Мира в ярости – это что-то».       – К слову, заметь, во всем надо искать свои плюсы. Вот сейчас, к примеру, мы вполне спокойно можем пойти домой, ведь больше пар нет, – взглянув на оттоптанный ботинок, Изая лишь вновь усмехнулся, а Мира, в ответ на эти слова, не сказала ни слова, лишь ударив его сумкой под зад. Вернее, она хотела так сделать, но тот вовремя успел отскочить. – Ну я же сказал, что впредь буду внимательнее к тебе.

***

      – Весь цветной, такой цветной, трам-пам-пам…       – Железка ты ржавая, пошёл вон со сцены! Моя очередь же! И ты поёшь просто отвратительно! Кто-нибудь, закидайте его тухлыми помидорами!       – Захлопни варежку! Бесталантная спичка, вали со сцены!       – Как думаете, долго это ещё будет продолжаться? – Юкино, сидящая в зале вместе со Стингом и Роугом в роли некой поддержки для тех, кто прямо сейчас устроит драку, уже несколько раз подумала о том, что так стыдно за кого-то ей ещё никогда не было.       – Меня куда больше интересует другое: почему они пошли на творческий конкурс, а не смешной, – протянул Стинг, еле сдерживая смех, который вот-вот грозился разразиться на весь актовый зал, где и проходил отбор. – Стоит вот так их вдвоём выпустить на сцену, и победа у нас в кармане!       – Может, Нацу и непонятно зачем сюда пришёл, но вот Гажил вроде неплохо поёт, – косые взгляды со стороны друзей заставили Роуга удивлённо изогнуть брови, который, похоже, действительно искренне говорил это. – А что?       – Всё, я больше не могу… – из последних сил удерживая дикий хохот, Эвклив на секунду вдохнул, затем выдохнул, а потом так засмеялся, что даже Нацу с Гажилом моментально зависли и практически синхронно с вызовом взглянули на него.       – Дурдом… – вздохнул Роуг, который уже через несколько секунд на пару с Юкино, не без смеха, наблюдал за тройкой друзей, которым неожиданно приспичило выяснить, кто же из них лучше поёт.       Те же люди, которые отбирали участников, под шумок как можно быстрее сбежали в коридор, так как к их счастью Нацу с Гажилом были последними…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.