ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. После потери сознания.

Настройки текста
      Григорий вернулся в сознание через несколько минут после крушения. Он встал и потерел голову. Всё тело ныло от боли. Космонавт осмотрелся. Комнату, в которой он находился, было не узнать.       От сильного толчка кресла вырвало из пола с небольшими кусками железа. С потолка падала железная обивка, обнажая электрические провода. Предупреждающая лампочка была разбита в хлам. Со стеклом иллюминатора было точно также. "А как я дышу, если иллюминатор дырявый?" - подумал Григорий. - "Похоже, на этой планете есть кислород". Через иллюминатор, а точнее через то место, где он был, была видна пустынная местность. Небо освещала здешняя звезда. "Хм, а как мы потерпели крушение?" - спросил сам себя Григорий. - "Либо мы на что-то напоролись, либо нас кто-то подбил. Я больше склоняюсь ко второй версии, так как наше защитное поле ничего бы опасного не пропустило... Ну, почти ничего." - продолжал говорить сам с собой Григорий. Он подошёл к раздвижной двери. Она не открылась. - "Похоже, электроэнергия вырубилась. Ладно, пойду включу запасной генератор, заодно и посмотрю, есть кто живой", - решил он. Благо, у него хватило сил раздвинуть дверь. Перед ним предстал коридор.       Идя по коридору, Григорий заходил в каждую комнату в надежде найти кого-нибудь. Но пока он никого не нашёл. Григорий изрядно изучил весь корабль русских космонавтов за все дни полёта, так что он знал расположение каждой комнаты, каждого помещения на всех двух этажах корабля. Он прекрасно знал, что механический отдел находился на первом этаже.       Вот Григорий пришёл к лестнице, ведущей на первый этаж. "Так, если никого нет на втором этаже, то, скорее всего, все собрались в обеденной зоне. Надо будет туда заглянуть в первую очередь", - подумал Григорий и решил спуститься по лестнице. Но как только он коснулся ногой первой ступени, внизу раздался звук рвущегося железа. Григорий насторожился. Он быстренько спустился на лестничную площадку и посмотрел вниз. В стене корабля зияла огромных размеров дыра. "О боже! Кто же мог это сделать?" - спросил себя Григорий. Ответ был однозначен - враждебно настроенный инопланетянин. Григорий на цыпочках спустился к дыре и начал её осматривать. Её края были раскалены. Он хотел уже сбежать, но подумал о своих товарищах и передумал. Он повернулся и по памяти пошёл в обеденную зону. Теперь он был осторожен - ему не хотелось встречаться с монстром, который бредёт по кораблю.       Вот уже десятый час он идёт и никого не встречал. Стояла гробовая тишина. Григорий начинал нервничать. "Если мне удастся выжить, надо будет послать сообщение брату", - думал он. Он был уже близко к открытому проходу, как вдруг оттуда выбежал, махая руками, Константин Серебряков. Он часто дышал, как будто пробежал тридцать кругов без остановки. Он выглядел напуганным. - Беги отсюда! - крикнул он ещё сильнее махая руками. Григорий был рад, что, наконец-то, нашёл живого человека. Так же Григорий испугался - что могло напугать Константина? Но тут за его спиной он увидел подбегающего здоровяка, одетого в железную экипировку. В руках у него была пушка. Григорий, впав в ужас, забежал в первую на его пути дверь. Он оказался в лаборатории. Григорий услышал душераздирающий крик и шмыгнул под стол. Он часто дышал. До его ушей долетел металлический стук ног инопланетянина, который только что убил его товарища. Григорий залёг поглубже. Стук становился всё громче и громче, пока перед его глазами не предстали две металлические ноги. Они встали прямо перед столом, под которым прятался Григорий. Похоже громила осматривался. Через несколько секунд громила исчез из поля зрения Григория. Тот подождал, пока стук ног стихнет, и тихо вылез из под стола. Он вышел в сторону, откуда прибежал. Там он увидел то, что заставило его сердце сжаться - перед ним, лицом в пол, лежал труп Серебрякова. В спине у него зияла дыра. Григорий поспешил побыстрее уйти от этого зрелища.       Через несколько минут он попал в обеденную зону. Там лежал ещё один труп. Григорий уже подходил к выходу, как вдруг он услышал шёпот, звавший его. Он исходил из шкафчика. Григорий подошёл и открыл шкаф. Там сидела сильно напуганная Ольга Воронова. - Григорий, как я рада, что ты меня нашёл, - тихо сказала она. По её виду нельзя было сказать, что она счастлива. - И я тоже рад, - сказал Григорий помогая ей встать. - Кто это? - спросил Григорий, указывая на труп. - Моя сестра, - грустным голосом сказала Ольга. - Мне очень жаль, - сказал Григорий. - Ладно, пошли быстрее, пока нас не нагнал этот монстр, - он взял Ольгу за руку и поспешно направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.