ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Неожиданная помощь.

Настройки текста
      Двое шли по коридору очень осторожно, чтобы не привлечь внимания инопланетного здоровяка. - Мы ведь ожидали дружелюбного контакта, а вышло совсем другое... - сказала после много времени молчания Ольга. - Я тоже думал, что настоящие инопланетяне будут отличаться от киношных, но реальность сурова. - И что же мы теперь будем делать? - спросила Ольга. - Будем пытаться выжить на этой чёртовой планете и как-то решать проблему с кораблём. - Мне этот план не нравится. - А что делать? - спросил Григорий. Он посмотрел на Ольгу. Та стояла молча. - Вот и отлично, - они пошли дальше.       Через несколько минут они попали в механическую мастерскую. Везде стояли разные станки новейшего поколения, надёжно прикреплённые к полу. Но сейчас они были бесполезны - электроэнергия отключена. Но они пришли для того, чтобы попытаться включить запасной генератор. Григорий осматривался в поисках этого генератора. - Ага, вот он! - сказал Григорий. Вдруг послышался стук сапог и железный стук. Эти звуки не понравились Григорию. - Давай, живо в эти два шкафчика! - сказал он Ольге. Двое поспешно залезли в два железных шкафчика для одежды. И как раз вовремя. - Отстань от меня! - закричал женский голос. Потом в их поле зрения появился и его владелец-Шурина. В руках у неё был лазерный пистолет. - Получай! - крикнула она и стрельнула три раза. Но она не попала, так как в неё полетел другой лазерный снаряд. Она увернулась. Вспыхнул сноп искр-лазерный заряд попал в генератор. "Вот чёрт!" - подумал Григорий. Тем временем в его поле зрения появился громила. Григорий закрыл глаза. Послышался женский крик отчаяния и стук о стену. Григорий открыл глаза. Громила пошёл дальше. Оба вылезли из шкафов. Возле стены лежал труп Шуриной. - О, Боже!.. - воскликнула Ольга. - Да, жуткая картина, - согласился Григорий. Он склонился над трупом. Похоже, её с огромной силой швырнули в стену. Григорий взял пистолет. - Пошли дальше, медлить нельзя, - он в последний раз посмотрел на генератор. Его разнесло в хлам. Григорий тяжело вздохнул и пошёл вперёд. Ольга пошла за ним. Она потихоньку всхлипывала.       Они были уже близко к выходу из корабля. Оба были уставшие и голодные. - Давай отдохнём? - предложила Ольга. Григорий согласился. Они нашли укромное местечко и сели отдохнуть. - Ой, как приятно после долгих дней сесть... - Да. - Но не нужно сильно расслабляться, - сказал Григорий. - Маленько посидели и хватит. Пошли дальше, - он встал и помог встать Ольге. Оба пошли дальше.       Они шли уже больше одиннадцати часов. - Когда там уже выход? - спросила Ольга. - Скоро, - ответил ей Григорий. Он уже сильно сожалел, что найдя Ольгу, не повернулся назад к огромной дыре, сделанной инопланетянином. - Очень скоро. Через несколько минут они услышали железный стук. - Что это? - Это инопланетный громила, - сказал Григорий. Он повернулся назад. Сзади них, на большом расстоянии, находился громила. Он их заметил и ускорил шаг. - Беги! - крикнул Григорий и оба побежали. Григорий, устав, остановился. Громила бежал на него. Григорий посмотрел на стену-ему пришла в голову идея. Он взял лазерный пистолет, и выстрелил два раза в трубу на стене. Потом он вырвал этот кусок стены. Громила подходил к нему всё ближе и ближе. Вот он и подошёл на расстояние ближнего боя. Григорий ударил ему по голове. Тот пошатнулся и выронил своё ружьё. - Ага, значит прямые удары твоя броня пропускает? Ладно. Получай! - крикнул Григорий и ударил громилу по боку. Тот ещё раз пошатнулся и замахнулся на Григория. Тот увернулся и ещё раз ударил громилу по голове. Тот ещё раз замахнулся, а Григорий увернулся. Он ударил со всей силы по голове инопланетянина. Труба сломалась. Громила схватил Григория за горло и кинул в стену. У Григория стало мутнеть в глазах. "Вот он, мой конец!" - Подумал Григорий. Он видел подходящий к нему силуэт инопланетянина с ружьём. Тот наставил его на Григория. Вдруг в силуэт врезался тусклый зеленоватый луч. - Дёрепв! - услышал вдруг крик Григорий. В силуэт начало лететь множество разнообразных лучей. После последнего силуэт пошатнулся и с металлическим звоном упал на пол.       Григорий потерял сознание. Последнее что он почувствовал, это то, что его подняли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.