ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Побег.

Настройки текста
      Григорий очнулся в какой-то белоснежной комнате. Он захотел встать, но что-то потянуло его обратно. Он посмотрел на свои руки-они были прикреплены к стене светящимися синим светом кандалами. Ему ничего не оставалось делать, кроме как сесть и опереться о стену. Когда глаза привыкли к белоснежности, он осмотрелся.       Он оказался в маленькой круглой комнате без окон. Из комнаты был только один выход, и он был защищён, как подумал Григорий, защитным полем. Это поле было зелёного цвета. - Слава Богу! Ты очнулся! - Воскликнул знакомый голос. Григорий посмотрел в ту сторону, откуда он раздался. Источником голоса оказалась Ольга. Она вся выглядела потрёпанной и тоже была прикована к стене. - Ольга! - воскликнул Григорий. - Как я рад, что ты жива! А командир жив? А инопланетяне? - Я здесь! - Воскликнул другой голос. Григорий посмотрел на его источник. Это был командир. - Как я рад, что вы оба живы! - воскликнул Григорий. - Но вот где Алдан? - Мы его не видели. - Сказал командир. - Надеюсь, с ним всё в порядке. - Сказала Ольга. Вдруг защитное поле исчезло. В образовавшемся проходе показался громила, вёдший какого-то жёлтокожего человека. Им оказался Алдан. Громила завёл его в комнату и грубо кинул на пол. Затем он надел на руки Алдана кандалы и удалился. Защитное поле за ним закрылось. - Алдан! - воскликнула Ольга. - Какая радость что ты жив!       Алдан поднял свою голову и посмотрел на неё. Всё его лицо было в шрамах, образующих какие-то знаки. - О боже! - Воскликнула от ужаса Ольга. - Что они с тобой сделали? - То, что ты видишь-ещё малая часть, - ответил ей Алдан. - Таким образом они пытают своих пленников. Но меня они пытали напрасно-они ничего не понимают из моей речи. - А почему они нас не попытают? - Спросил Алдана командир. - Вам повезло, - ответил тот. - Они похоже считают вас самыми примитивными существами. Впрочем, так они думают о всех существах, на которых нападают. - И что же нам теперь делать? - Спросила Ольга. - Ждать, - ответил ей Алдан. - Ждать своей смерти. - Ну не говори ты так, - возмутилась Ольга. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. - Я вам наверное не говорил, - сказал Алдан. - Но все, кто попадал в плен к завоевателям, никогда не возвращались обратно.

***

Так в плену прошло три дня. Всё это время люди и инопланетянин проводили в кандалах. Только во время трапезы им освобождали руки. Кормили их скудно: какое-то варево, похожее на земной суп и инопланетный хлеб. - У меня тут назрел план, - сказал за обедом командир. - План побега. - И как же мы сбежим? - спросил его Алдан. - Я же вам говорил что никто и никогда не сбегал от завоевателей. - А мы попробуем стать первыми, - сказал командир. - Итак, вот мой план: когда нам принесут обед и защитное поле исчезнет, мы обезвреживаем охранников, забираем их оружие и, обороняясь, бежим к выходу, - рассказал командир. - Кто за? - Я всегда за! - Сказал Григорий. - Я тоже за, лишь бы высвободиться от этих негодяев! - Согласилась Ольга. - А ты? - Спросил командир, вопросительно смотря на Алдана. - Ну... - скептически протянул тот. - План звучит правдоподобно. Но я сомневаюсь, что мы сможем отбиться от наших пленителей. Но, несмотря на все мои неверия, я буду с вами. Я за! - Отлично! - воскликнул командир. Стоящий рядом охранник прикрикнул на них. - План вступит в действие завтра! А сейчас давайте будем вести себя, как вели раньше.       После обеда на них снова одели кандалы. Но несмотря на это, их души теплили мысли о недалёкой свободе.

***

      На следующий день им в то же время принесли обед. Они поели немножко, чтобы не подавать странного виду. Все ожидали команды командира. И вот, командир сделал долгожданный кивок головой.       Пленники, неожиданно для их охранников, бросили тарелки и набросились на них. Несколько крепких ударов от командира и Григория и они лежали без сознания. Тем временем командир и Григорий взяли их оружие. - Вперёд! За мной! - Крикнул командир и пленники бежали из комнаты. Они оказались в белом коридоре и поспешно принялись бежать.       Через несколько минут они остановились. Они оказались перед входом в другой коридор. В этом коридоре так же был проход с защитным полем. По бокам от защитного поля стояли два охранника. - Здесь держат моих солдат, - шепнул командиру Алдан. - Нам нужно будет их освободить. - Будет сделано. - Сказал ему командир и стрельнул по охранникам. Затем они нашли красную кнопку, которая явно отключала защитное поле. Командир нажал на неё и поле исчезло. - Алдан! - Воскликнули другие пленники. - Да, это я, - ответил им Алдан. Он вынул у одного из охранников ружьё. - А теперь вытяните свои кандалы. - Солдаты Алдана выполнили его приказ. Алдан, постреляв по кандалам, освободил их. Внезапно по коридорам послышался какой-то тревожный гул. - Чёрт, похоже кто-то заметил, что мы сбежали, - сказал командир. - Быстрее! Все за мной! - Скомандовал он и пленники побежали по коридорам. По пути они убили несколько охранников. Теперь у всех пленников было оружие. Они бежали и искали выход.       Через несколько часов они увидели толпу, бежавшую к ним. - На счёт три стреляем! - приказал командир. - Раз... Два... - Стойте! Не стреляйте! - крикнул кто-то из толпы. Как ни странно, Григорий различил в этом крике английский язык. - Мы свои! Свои! - Оставить! - крикнул командир и пленники опустили оружие. Толпа подбежала к ним и Григорий узнал в них космонавтов, с которыми они летели. - Мы тоже пленные! - крикнул кто-то из их толпы. - Мы тоже сбежали! - Ладно, - сказал командир по-английски. - Следуйте за нами!       Через несколько минут к пленникам присоединилось ещё немного солдат Алдана и ещё немного космонавтов. И теперь эта большая орда пленников неслась к свободе, уничтожая любого противника, ставшего у них на пути. Они прибежали в очень большое помещение, где было очень много завоевателей. Наверное, это был выход с их базы. Началась ожесточённая схватка. Много пленников тогда погибло, но и много захватчиков тоже было убито. В конце концов пленники прорвались наружу и устремились вдаль от захватчиков. Сзади они слышали механические звуки-кажется захватчики применяли своё звуковое оружие. И в правду-через несколько минут рядом с ними стала взрываться земля. Но ничто не могло остановить пленников.       Через несколько часов они оторвались от преследователей. - И что же теперь нам делать? - Спросили пленники у своих предводителей. - Скрываться, - сказали они. - Мы будем скрываться и пытаться выжить.       Так и началось скитание пленников по землям планеты, охваченной жестокими завоевателями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.