ID работы: 4799358

Планета № 505

Джен
R
Заморожен
2
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Вылазка наружу.

Настройки текста
      На следующий день Григорий чувствовал себя гораздо лучше. Ему сняли повязку и разрешили проведать своих друзей. - Где они находятся? - спросил Григорий. - Они находятся в другой комнате, - ответил ему Алдан. - Сразу за поворотом. - Спасибо! - поблагодарил его Григорий и вышел из своей комнаты. Стены в этом помещении были, как подумал Григорий, из глины. Окон не было, зато освещение давало множество светильников. "Хм, похоже мы под землёй", - подумал он. Он вошёл в назначенную комнату и увидел командира и Ольгу. Они так же лежали на тряпках, лежащих на полу. - Здравья желаю, командир! - сказал Григорий приложив руку ко лбу. - Григорий, оставь эти чинопочитания, мы ведь не на своей планете, так что тебя не накажут, - ответил ему командир. Он сел опёршись спиной о стену. - Привет! - заспанным голосом поприветствовала Григория Ольга. - Привет! - ответил ей тот. Он сел на землю. - Командир, что мы теперь будем делать? Корабля нет, связи нет, да и надежды на возвращение домой тоже нет. - Надежда есть всегда, - сказал Григорию командир. - Её только нужно найти. - Так что нам делать? - спросил ещё раз Григорий. Командир вздохнул. - Не знаю, пока идей нет, - ответил он Григорию. - Может, попросим помощи у наших инопланетных друзей? - Чужеземцы, - услышали они голос. - Алдан зовёт вас, - сказал инопланетянин и ушёл. Григорий с командиром поднялись. А вот Ольга пока не могла подняться. - Ты оставайся здесь, - скомандовал ей командир. - Но... - Ты ещё слаба, чтобы ходить, - перебил её на полуслове командир. - Так что оставайся здесь, - Григорий с командиром прошли в зал, где собрались все инопланетяне. Во главе их стоял Алдан. - Приветствую вас, братья мои и чужеземцы! - поприветствовал он всех. - Я собрал вас здесь для обсуждения одного вопроса. На днях Олурин предложил мне совершить вылазку наружу, для разведки. И я принял его идею. Кто отправится со мной и Олурином наружу? - спросил он. Поднялось множество рук. В том числе были и Григорий и командир. - Отлично. Но вы, чужеземцы, уверены в своём решении? - Я полностью уверен! - ответил командир. То же самое ответил и Григорий. - Тогда идёмте все в оружейную. В полдень выходим.

***

В полдень все стояли возле выхода из подземелья. Экипировка инопланетян была тяжёлой, но выносливый Григорий терпел эту тяжесть. Отряд из десяти инопланетян и двух чужеземцев стоял в безжизненной пустыне, подогреваемой местным солнцем. - Итак, отряд, вперёд! - скомандовал Алдан и весь отряд двинулся. Он шёл сквозь пустыню, сквозь жар и пески. Но куда шёл этот отряд, люди не знали.

***

Наступила ночь, и на небе выступили две местные луны. Отряд зажёг костёр, правда, не так, как это делалось на Земле. Если на Земле зажигали огонь с помощью спичек, то здесь огонь зажигали с помощью маленького бластера. Огонь тогда получался синим. - Вы, я так понимаю, здесь главный? - спросил у Алдана Григорий. Он подсел к нему. - Да, - ответил Алдан. - А у вас есть личности, которые управляют всей страной? - спросил Григорий. - Ну , мер, президент или король? - Был у нас один король, - сказал один из инопланетян. - И он сидит рядом с тобой. - Ого, - Григорий посмотрел на Алдана. - Так ты был королём? - Да, - сказал Алдан. - И я был самым ничтожным королём за всю нашу историю! - Почему ты так считаешь? - спросил командир. - Потому что именно из-за меня нас захватили, - с горечью ответил Алдан. - Ты ведь не знал, что на вас нападут. К тому же, у нас в истории тоже были ничтожные короли, которые потом победили тех, кто захватил его страну, - попытался приободрить его командир. Тот вздохнул и сказал чтобы все ложились спать.

***

Так прошло три дня. За эти три дня отряд прошёл много километров. Стало слышно много механических звуков. - Хм, похоже, здесь расположен лагерь "завоевателей". Так, вы, Олурин и Делор, пойдёте на разведку в лагерь, - приказал Алдан. - Только не привлекайте к себе внимание, - двое инопланетян ушли. - Всем остальным быть на чеку.       Во всём отряде было тихо. Эту тишину нарушали только механические звуки из лагеря "завоевателей". Вдруг послышался совершенно незнакомый звук. Он постепенно приближался к отряду. - Чёрт, похоже, их обнаружили, - сказал Алдан. - Бежим! - весь отряд побежал кто куда. Григорий тоже. Он на долю секунды увидел какую-то летающую машину. В него стрельнули из звукового оружия, но не попали, и его откинуло в сторону и осыпало песком. В глазах стало мутнеть. То, что он увидел последним, это то, что он поднимался в чёрную дыру в одной из летающих машин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.