ID работы: 4799663

Демон в маске невинности

Гет
NC-21
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленькая черноволосая девочка сидела на коленях своей старой бабушки. На лице взрослой женщины было множество морщин, эти морщины были шрамами её души. - Бабушка, я так редко тебя вижу, - сказала девочка нежным голосом. - Солнце мое, моя маленькая надежда, твоя судьба – дворец Топ-капы, именно там ты и должна быть. Ведь с тобой там хорошо обращаются? - Да, Нурбану Султан меня очень сильно любит, и я её тоже. Она сказала, что я была послана Аллахом, как райский подарок, после смерти её маленькой дочери Ханзаде Султан. Она обещала выдать меня замуж за своего внука Шехзаде Мехмеда.       Глаза старой женщины широко распахнулись и на её лице появилась улыбка. - Это же прекрасно, моя маленькая Халиме! Ты обязательно станешь супругой Шехзаде, ты станешь его главной женой, а позже и Валиде Султан. Османский род продолжится от нас, а не от этой поганой Хюррем. - Бабушка, о чем ты говоришь?       Женщина замолчала, увидев стражников, которые шли, чтобы забрать Халиме обратно во дворец. - Запомни, ты будущее этой династии. Ты внучка Шехзаде Мустафы, в тебе течет кровь династии. Ты не простая рабыня, которые будут в гареме Мехмеда. Стражник прервал разговор внучки с бабушкой. - Махидевран Султан, мы пришли увезти Халиме Султан обратно во дворец. Нурбану Султан соскучилась по своей приёмной дочери. - Да, конечно, - Махидевран прижала к сердцу свою правнучку. Единственное, что осталось в этом мире от её любимого сына – Мустафы. – Я тебя очень люблю, Халиме. Помни обо мне.       Халиме улыбнулась и поцеловала свою бабушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.