ID работы: 4799663

Демон в маске невинности

Гет
NC-21
В процессе
39
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

1 глава: «Конец эпохи»

Настройки текста
- Дестур Эсмахан Ханым Султан Хазретлери.       В гареме стояла тишина, заплаканные девушки в главных комнатах гарема поспешно встали, чтобы встретить сестру султана Мурада.       Султанше было тридцать восемь, но выглядела она гораздо старше своих лет. За шесть лет прекрасная госпожа потеряла мужа, двоих сестёр и троих детей, а теперь ей предстоит в скором времени попрощаться и с матерью Великой Нурбану Султан. С моей приёмной матушкой. Я выбежала из ряда наложниц к Эсмахан и обняла её. - Что с матушкой? - Она опять спит, Халиме. Самочувствие не становится лучше, - шепотом ответила она. - Ты должна поспать, ты слишком устала. - Я не могу оставить маму. - Я посижу с ней, - пообещала я. - Я, ты и Мурад – единственное, что у нее осталось. Мы должны поддерживать друг друга, а мой брат вновь развлекается с наложницами. Он считает, что наша матушка не умрет, он считает её бессмертной.       Я посильнее обняла Эсмахан, она так переживает, а наш Повелитель в это время снова развлекается с рабынями.Отпустив Эсмахан из объятий я поклонилась и направилась в сторону покоев Валиде Султан. За мной побежали две мои верные рабыни. По пути мне навстречу попался Газанфер Ага. - Султанша, вы к Нурбану Султан? - Да, я должна быть рядом с нашей госпожой, пока Эсмахан отдыхает.       Газанфер улыбнулся мне и отошел в сторону, пристально смотря на меня. Я улыбнулась ему в ответ и направилась дальше. Немного отойдя от него я позвала Афифе к себе. - Что он на меня так пялится? - Говорят, Газанфер портит гаремных женщин. Может, вы ему нравитесь. - Что?! –я была удивлена. - Я не вру. Неизвестно, когда уже эта весть дойдет до султана, а может это всего лишь слухи. - Афифе, но у него же… ничего… - Именно, но говорят, мужская сила у некоторых может и вернуться, если удалены только...       Я прервала Афифе. У меня не было никакого желания узнавать что-то про мужское тело. - Да ну тебя, я же не простая рабыня. Я внучка Шезаде Мустафы и правнучка Великого Хана Султана Сулеймана. - Верно, госпожа. Но будьте осторожнее, хорошо? - Хорошо, Афифе.       Я вошла в покои Валиде. Окна были занавешены, во всех углах комнаты стояли благовония. Нурбану Султан лежала на своей кровати. Моя матушка уже не спала. - Халиме, - слабым голосом сказала она. - Валиде, - я подбежала к её кровати и поцеловала руку своей приёмной мамы.       Она пристально смотрела на меня. - Ты так выросла, тебе всего двенадцать, а ты уже так прекрасна, что же с тобой будет через четыре года, моя ненаглядная.? - Моя красота никогда не сравнится с вашей. - Что ты такое говоришь, меня ты уже видела старой, и далеко не прекрасной. - Но я слышала миллионы историй о вашей красоте, послы вами восхищаются до сих пор, если бы не смерть Шах и Фатьмы…       Я остановилась, зачем я это говорю. - Я бы была все так же прекрасна? Ты это хотела сказать? - Ваши душевные раны отразились на ваших морщинах, моя госпожа. - Наше лицо - это наши грехи. Посмотри на меня, я сейчас так отвратительна, приказала закрыть все зеркала. Я делала много ужасных вещей, чтобы выжить здесь, Халиме. Я была хорошей только по отношению к тебе. - Что вы такое говорите, вы всех любите. Особенно своих детей. - Люблю? Молодую и прекрасную Эсмахан я выдала замуж за старика Сокколу! Я не смогла спасти своих двойняшек - Шах и Фатьму. Двойня - это такой великий дар, который я не смогла уберечь, а началось всё с Ханзаде. Я даже Селима не смогла уберечь, любовь всей моей жизни.       Из глаз матушки полились слезы. Зачем я только начала этот разговор! Зачем я ее расстраиваю?! - Простите меня, Валиде. Я не хотела вас расстроить. - Ты не можешь меня расстроить, ты не несешь ответственности за мои грехи.       Наступила неловкая пауза. Первой её прервала Нурбану Султан. - Скоро я покину этот мир, Халиме.       Я хотела было прервать её, но жестом госпожа приказала мне замолчать. - Я так и не обустроила твоё будущее. Помнишь в детстве я обещала тебя выдать замуж за Мехмеда? - Да, я помню. Я еще хвасталась этим в гареме, глупая девчонка, - я грустно рассмеялась, стараясь в такой печальный момент хоть как-то развеселить султаншу, ведь она всегда любила мой смех и мою жизнерадостность. - Я всё еще считаю, что ты должна стать его женой.       Мехмед. Он старше меня на три года, сейчас ему пятнадцать. Через три год должен будет отправиться в Манису, чтобы стать там наместником. - Он не хочет этого, Валиде. - С чего ты взяла это? - Он на меня даже не смотрит. - Потому что ты всё еще ребенок, ты даже не округлилась. Пройдет пару лет, и ты сможешь стать его супругой. - Вы думаете, Сафие Султан позволит этому случиться. - Сафие не пойдет против Повелителя, а он, в свою очередь, не пойдет против моей воли и против воли Эсмахан, - строго сказала она.       Действительно, несмотря на всю любовь Падишаха к своей Хасеки, мать он всё же боготворил. - Да и Сафие сама будет не против, - стала рассуждать Нурбану Султан. – У Мехмеда столько братьев, которые сидят в Стамбуле. После смерти моего сына может случиться государственный переворот, султаном может стать и другой принц.       Я молчала, смотря в серьезное лицо госпожи и решилась продолжить её мысли. - Для Сафие Султан будет выгодна невестка, которая принадлежит османской династии. - Мало того Халиме, ты будешь невестка, которая является моей приемной дочери. Все мои союзники и союзники Эсмахан – будут твоими. - Вы хотите, чтобы султаном стал Мехмед? - Он единственный удовлетворяющий меня кандидат. Как бы я ненавидела Сафие, но она далеко не глупая. Единственный её минус – она много о себе возомнила, после того, как стала султаншей. О её безумной любви к роскоши говорят даже в Европе. Эта женщина сможет разорить империю. - Мехмед не даст своей матери разорить империю. - Он любит свою мать, почему ты так думаешь? - Он ненавидит этот устрой гарема. Однажды, при мне сказал, что у него никогда не будет Хасеки. Сказал, не даст столько власти какой-либо женщине. - Мехмед влюбится в тебя, и будет готов на всё. - Нет, такому не бывать. Для него государство превыше любви и семьи.       Нурбану Султан молчала, не зная, что сказать. - Ладно, время покажет. У меня для тебя есть ещё одна новость, Халиме. После моей смерти ты на два года, вместе с Эсмахан отправишься в Манису. Будете там жить и подготавливать дворец к переезду Мехмеда. Потом моя дочь устроит вашу свадьбу в тайне ото всех, про неё будет знать только наша семья и Повелитель.       Я кивнула и положила голову на кровать Валиде, она положила руку на мою голову и начала петь венецианские колыбельные, которые пела мне в детстве.

***

      Великая эпоха закончилась. Сегодня всем объявили о смерти Валиде Афифе Нурбану Султан. Наш Падишах был шокирован этой вестью, он не ожидал смерти своей любимой матери, единственной, которая любила его всем сердцем.       Это второй раз. Второй раз, как я теряю свою матушку. Сначала моя кровная мамочка НаргизШах Султан, а теперь и Нурбану Султан. Сколько еще страданий пошлёт Аллах нашей великой династии?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.